Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 19 из 74  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупать первую в жизни машину
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Цитата:
Я когда брала частные уроки на Жигулях, то инструктор мне тоже говорил, что Жигули самая классная машина. ТОлько до многих не доходит еще!!! И он открыл капот и показал, что все, что там находится, собрано самим начальником автошколы Росто. Правда или нет это, не проверяла. Но зато он сказал, что Все внутренности Жигули замечательно корректируются. И при поломке можно все вправить на место. Это напомнило мой комп, в котором тоже все внутренности легко подправить :-) А вот как себя ведет Жигули при столконовении, даже страшно вообразить.

ну мой-то, слава богу, шутил насчет москвича :-) он и сам бы в него не сел :-)
даааа ужжжж....интересный какой инструктор попался :)))

Цитата:
Насчет первой покупки русского автопрома:
- Купив "Ладу Калину" я почувствовал себя Юрием Гагариным: сначала долго
говорил ей: "Поехали!", а потом махнул рукой... :-)

;;-))) ;;-))) ;;-))) классный анекдот :bra_vo:

кстати, сейчас уже все на русских машинах сдают, да? и город, и автодром? и обязательно механика?
я не в курсе просто. сама-то тыщу лет назад сдавала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
animarum писал(а):
ЛакомкаВы этот вопрос задайте лучше в ветке Автошкола. А то здесь мы совсем уж отклонились от темы Покупка машины

очень жаль:(

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse, жигули, если записываться бесплатно. А если платишь 3 тысячи, то на японской все сдавать. Эстакада на коробке, а все остальное - на автомате.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лакомка
2. какую авто лучше выбрать первой?

всё зависит от вашего бюджета и предпочтений.
если есть средства, конечно, лучше брать машину посвежее и беспробежную по рф.
плюс надо сразу задумываться о том, сколько денег вы можете тратить на обслуживание машины.
ну и для каких целей она вам будет нужна, сколько людей будет с вами ездить.
когда ответите на эти вопросы сами для себя, то и варианты появятся, какую машину брать :)

ну и напоследок - берите ту машину, которая вам больше по душе, а не мужу или родителям, так как сидеть за рулем вам, а не им.

Сообщение Добавлено:  
Лакомка, я вам отвечу здесь. Но нас скоро всех отсюда погонят :-) Почитайте внимательно тему Автошкола в этом разделе. В ней все расписано, кто где учился и все отзывы об автошколах. В среднем цена - 25-26. Где учиться - вам выбирать. Это зависит от места расположения вашего дома или офиса ,где работаете. А так же, если этот фактор для вас не значимый (расположение автошколы и автодрома), то почитайте отзывы. Сложно рекомендовать. Я училась в ВОА. Ездить научили в рамках тех часов, которые были. Экзамен сдала с первого раза. Теорию получила.

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse писал(а):
Лакомка
2. какую авто лучше выбрать первой?

всё зависит от вашего бюджета и предпочтений.
если есть средства, конечно, лучше брать машину посвежее и беспробежную по рф.
плюс надо сразу задумываться о том, сколько денег вы можете тратить на обслуживание машины.
ну и для каких целей она вам будет нужна, сколько людей будет с вами ездить.
когда ответите на эти вопросы сами для себя, то и варианты появятся, какую машину брать :)

ну и напоследок - берите ту машину, которая вам больше по душе, а не мужу или родителям, так как сидеть за рулем вам, а не им.

Подпишусь под каждым словом. И этот пункт: надо сразу задумываться о том, сколько денег вы можете тратить на обслуживание машины - один из самых важных. Бывают, покупают, не задумываясь, что могут не потянуть в бюджете. Так, у меня одна знакомая хотела хорька купить. Так ее долго муж уговаривал не делать этого. У обоих доход маленький, не потянули бы они хорька. Одно ухо чего стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
Моей первой машиной стала Wagon-R, но после первого ДТП, запчастей я на нее найти не могла очень долго...поэтому, если брать, то лучше машину, на которую 100% найдутся запчасти в городе, ну и плюс, чтоб она Вам нравилась, сядьте в нее, покрутите все, осмотритесь и если есть возможность заскочите на СТО, чтобы механики посмотрели на наличие поломок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
А вот насчет первой машины...Главное, чтобы она еще и по душе тебе была. Нравилась самой, а не только мужу или еще кому-нибудь. Это помимо всяких технических данных, которые тоже немаловажны. Но до сих пор спорный момент, какую лучше для первого раза: старую, но крепкую или более новую, но каждый раз бояться, что пацарапаешь или разобьешь.

animarum
а в старую машину тоже прилично придется вкидывать денег, на ее ремонт и проч.
так что это как бы долговременный платеж :)) платите не сразу кучу денег, а постепенно :))
знакомые купили таким образом машину. теперь то одну детальку, то другую надо...и по 18 тыс. вместе с ремонтом в месяц как-то вышло...
поэтому я сторонник брать машину посвежее. проблем меньше все-таки будет.

ну а про боязнь, что поцарапать новую... ну вы ж не углы домов будете сшибать на скорости в конце-то концов :))) мелкие коцки если и будут - то и бог с ними...потом загнать машину в бокс к тем же китайцам и вам чудно все замажут :)

моя первая машин была как раз новой, вообще без пробега по рф. Так это наоборот меня стимулировало быть повнимательнее и поаккуратнее :)

Последний раз редактировалось melkiy-mouse 17 фев 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MamkaAlinki
кстати, да! про детали я и забыла упомянуть.
если машина редкая, то днем с огнем потом ни деталей не найти, ни мастеров по таким машинам.

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse, а что так дорого - 18 тысяч в месяц? :sh_ok: Я купила старенькую машину. Я в нее вложила около 30 тысяч еще летом, и все, больше ничего не нужно там менять. Откуда такие цифры? Тут еще как повезет. Я когда покупала, с продавцом ездили на диагностику. А по мелочи - поменять масла, жидкость. Ну так на это все тратят деньги. Но не каждый месяц по 18. Это круто. Я бы такую уже давно продала и купила новую. Я тоже хотела новенькую в качестве второй машины уже. Но мне и в моей первой хорошо. Родная уже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ездить будем я и сын-сейчас ему 2 и 1 месяц. доход средний в семье. машина нужна недорогая.до 200 т р.а насчёт техобслуживания в нашем городе и наличия запчастей- даже не знаю.

но я тоже за безпробежную авту :)

можно хоть пару названий и марок с примерными стоимостями? :) спасибуще:)

Сообщение Добавлено:  
Лакомка, вот ссылка на дромовский сайт, где расценки машин по маркам: http://www.dr0m.ru/
До 200 тысяч в основном старенькие, до 2001 года. МОгу только сказать, что на тойоты очень много деталей продается во Владике. ДЛя хонды есть специальный автосервис во Владике. Но он дороже обходится. Ниссан - очень спорная марка для мужчин. Я хотела когда-то ниссан покупать. Но меня отговорили, аргументируя тем, что у этой машины ходовка ржавеет быстро и не только ходовка. Но мои подруги ездят на ниссане, говорят, что это все чушь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Лакомка писал(а):

Есть замечательный сайт с ценами и фотами Дром.Ру.
За 200 тыщ без пробега ывы не купите.
На ум приходят только маленькие авто Фит,витс,марч.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
animarum
если честно, я не знаю там всех подробностей. знаю, что машина subaru impreza года эдак 97-98.
ну и как-то вот круто они там на детали попали...может, потому что субару? на тойоту детали дешевле, конечно..

про повезет - это точно :) кто-то отжигает на машинах так, что мама дорогая... а кто-то холит и лелеет :)

Сообщение Добавлено:  
Суета писал(а):
Лакомка писал(а):

Есть замечательный сайт с ценами и фотами Дром.Ру.
За 200 тыщ без пробега ывы не купите.
На ум приходят только маленькие авто Фит,витс,марч.

Марч до 200 тысяч в старом кузове. Витс за 200 тыс - это фантастика. Но у меня подруга через аукционку покупала витс за 250 штук 2008 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse писал(а):
animarum
если честно, я не знаю там всех подробностей. знаю, что машина subaru impreza года эдак 97-98.
ну и как-то вот круто они там на детали попали...может, потому что субару? на тойоту детали дешевле, конечно..

про повезет - это точно :) кто-то отжигает на машинах так, что мама дорогая... а кто-то холит и лелеет :)

У меня тойота, я купила сразу контрактные детали. Они гораздо дешевле и на каждом углу. Нужно учитывать и популярность машины. Конечно, если редкая машина, с трудом найдешь детали. Если только под заказ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
animarum писал(а):
Марч до 200 тысяч в старом кузове

В старом это в каком ?
у меня 2002 года стоил летом до 200 тыщ..
А я про Витс в старом кузове и говорю..
200 тыщ новый не стоит..это я знаю.
Я вообще многие цены на авто знаю :hi_hi_hi:
Так как муж с этим связан :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лакомка, вы сначала поучитесь в автошколе. Не торопитесь покупать машину. Я вначале купила, а потом пошла в автошколу. Но у меня хоть муж ездил на ней. А так, если вы купите и она будет стоять, то во-первых, вам нужно будет платить каждый месяц за стоянку (а это уже накладно), во-вторых, машина будет портиться от простаивания (аккумулятор сядет, да и в целом неблагприятно, когда машина долго простаивает без дела). И в среднем, на автошколу у вас займет в среднем месяца 2. А еще экзамены. Уже больше двух месяцев. И кроме того, вы же в автошколе будете привыкать к машинкам и сами почувствуете, какая вам нужна по габаритам: маленькая или побольше.

Сообщение Добавлено:  
Суета, в старом, это который еще не пузатенький. До 2001 года они кажется точно идут, так как моя подруга ездит в 2001, он еще не пузатенький.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 19 из 74  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов