Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 18 из 74  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупать первую в жизни машину
Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse, они именно там :-) Меня муж все хотел заставить по этой правой. Но мне машину стало жалко. Во-первых, там много ям. Автобусы что-ли разбили эту правую полосу??? Во-вторых, там коробчонки русского автопрома. В-третьих, чумные автобусы. Вывод.: машину жалко. Ездить нужно по средней полосе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Navigator писал(а):
khristalia писал(а):
На самом деле, мой инструктор в автошколе говорил - ты должна ехать со средней скоростью потока, но, если чувствуешь какое-то беспокойство, нервничаешь, езжай как можешь. На то опыт у других водителей, чтобы тебя объехать. Твоя маленькая скорость - их проблемы, они пусть их и решают.

мне кажется это какие то прям пофигистичесикй настрой по отношению к другим
:sh_ok:

Да нет, со временем я убедилась, что он прав. Водители других машин воспринимают твою как объективную реальность, оценивают твою скорость и маневры. Не надо делать им "легче", нужно просто ехать по правилам. Ведь они не ждут от тебя каких-то уступок или еще чего. А неопытный водитель в процессе "уступания" другим может не заметить гораздо большей опасности. Конечно, нужно реально осознавать. что ты делаешь, и , если твоя скорость 30 км, а сзади скопилась очередь спешащих машин. логично пропустить их при первой возможности. Но до этой первой возможности (разрешенный обгон, расширение дороги и т.п.) ты должен ехать со своей скоростью и не нервничать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2010
А вообще главное чтобы желание было водить машину и все обязательно получиться! :ya_hoo_oo: Моя колега на сроки 32 недели в декретном отпуске пошла учиться на права, вернее ее муж заставил. Она очень не хочет, говорит: Я ворона и некогда у меня не получиться водить машину" Это правда-про ворону.А муж настаивает. Итог: 4 вождений с инструктором, из них 2 аварии, слава богу не серьезные. Бедный инструктор, скуривал пачку сигорет и даже ругаться не мог, девочка то глубоко беременная! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
animarum
кстати, мы тут совсем отошли от темы топика - про первую машину.
Вспомнила вот только, когда про русские машины заговорили...У нас как-то во дворе несколько лет назад стоял москвич с запиской "продам" и телефон.
Любимый тогда прикалывался и говорил - а давай мы тебе купим? :-) а что, говорит, хорошая машина - как раз тебе для первого раза ;;-))) научишься как раз ездить и разбить, если что, не жалко ;;-)))

смех смехом, а ведь кто-то купил :) машину потом не видно было...

Сообщение Добавлено:  
khristalia, а если твоя скорость 40 на некрасовском путепроводе и ты едешь по средней полосе? Я когда впервые поехала по этому мосту, то у меня скорость была около 60. Так все нервно подавали сигнал. И никого не волновало, что я новичок. Но когда прибавила скорость, равную средней скорости потока, все замолчали. Проблема в том, что в Автошколах не учат скорости. Максимум - это 40. А когда у меня доходило до 60, меня ругали. И всех, кого знаю, что как только они начинают садиться за руль в город, начинают только осваивать эту скорость. Поэтому это действительно проблема, которую не все опытные водители понимают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Да нет, со временем я убедилась, что он прав. Водители других машин воспринимают твою как объективную реальность, оценивают твою скорость и маневры. Не надо делать им "легче", нужно просто ехать по правилам. Ведь они не ждут от тебя каких-то уступок или еще чего. А неопытный водитель в процессе "уступания" другим может не заметить гораздо большей опасности. Конечно, нужно реально осознавать. что ты делаешь, и , если твоя скорость 30 км, а сзади скопилась очередь спешащих машин. логично пропустить их при первой возможности. Но до этой первой возможности (разрешенный обгон, расширение дороги и т.п.) ты должен ехать со своей скоростью и не нервничать.

khristalia
хмм...пардон, но если вы едете со своей скоростью - пусть те же 30-40 км..вам комфортно, но вы по правой полосе. Все ок.
но если вы едете в потоке, где все едут интенсивнее и по левой полосе...то вы будете всех задерживать...Вам-то комфортно, конечно, но по правилам - с такой скоростью надо ехать только по крайней правой полосе. И потом не будет удивлений, почему ж вам все сигналят.
А в левой и средней полосе - будьте добры, едьте со скоростью потока. Не успеваете - только правая полоса.

Сообщение Добавлено:  
Барюша, а куда глядел инструктор? :sh_ok: Я тоже с нуля начинала. Но вспомнила свой первый урок на автодроме Аника. У них же там инструктор не в машине сидит, а стоит на улице и через рупор учит как водить. А я же ни то, что не водила, даже не знала внутреннее устройство машины. И когда нужно было делать первое упражнение Маячок, чуть не врезалась в другую машину. И то не врезалась только потому, что сильно орал инструктор, и я вовремя опомнилась, что нужно делать все правильно. Я к чему все это, много зависит и от инструктора.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
animarum писал(а):
khristalia, а если твоя скорость 40 на некрасовском путепроводе и ты едешь по средней полосе? Я когда впервые поехала по этому мосту, то у меня скорость была около 60. Так все нервно подавали сигнал. И никого не волновало, что я новичок. Но когда прибавила скорость, равную средней скорости потока, все замолчали. Проблема в том, что в Автошколах не учат скорости. Максимум - это 40. А когда у меня доходило до 60, меня ругали. И всех, кого знаю, что как только они начинают садиться за руль в город, начинают только осваивать эту скорость. Поэтому это действительно проблема, которую не все опытные водители понимают.

Да, в автошколах не всегда учат тому, что нужно. Меня муж все время одергивал раньше - куда так быстро едешь? помедленнее, ты же месяц за рулем! Как же медленнее, если ты создаешь помеху транспорту остальному?! Поэтому выяснила отношения раз и навсегда: я еду так, как мне комфортно и удобно. А удобно мне, когда мне не бибикают со всех сторон и я нормально чувствую машину. Если впереди ямы, пусть хоть оббибикаются, я буду ехать медленнее.
Сегодня как раз приехала их Владивостока, муж наконец-то начал спать в машине, когда я за рулем. А раньше говорил - хочешь проснуться - посади жену за руль. Второй год пошел вождения, успокоился. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
melkiy-mouse писал(а):

khristalia
хмм...пардон, но если вы едете со своей скоростью - пусть те же 30-40 км..вам комфортно, но вы по правой полосе. Все ок.
но если вы едете в потоке, где все едут интенсивнее и по левой полосе...то вы будете всех задерживать...Вам-то комфортно, конечно, но по правилам - с такой скоростью надо ехать только по крайней правой полосе. И потом не будет удивлений, почему ж вам все сигналят.
А в левой и средней полосе - будьте добры, едьте со скоростью потока. Не успеваете - только правая полоса.

Ну это естественно. Это же азы вождения. :a_g_a: И мне уже не сигналят. :))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
А вообще главное чтобы желание было водить машину и все обязательно получиться! :ya_hoo_oo: Моя колега на сроки 32 недели в декретном отпуске пошла учиться на права, вернее ее муж заставил. Она очень не хочет, говорит: Я ворона и некогда у меня не получиться водить машину" Это правда-про ворону.А муж настаивает. Итог: 4 вождений с инструктором, из них 2 аварии, слава богу не серьезные. Бедный инструктор, скуривал пачку сигорет и даже ругаться не мог, девочка то глубоко беременная! :-)

Барюша, у некоторых людей желание водить машину приходит постепенно...типа аппетит приходит во время еды :))
но если человек так категорично настроен, что я ворона и тэ дэ...он сам себя на все эти аварии и программирует...

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse писал(а):
animarum
кстати, мы тут совсем отошли от темы топика - про первую машину.
Вспомнила вот только, когда про русские машины заговорили...У нас как-то во дворе несколько лет назад стоял москвич с запиской "продам" и телефон.
Любимый тогда прикалывался и говорил - а давай мы тебе купим? :-) а что, говорит, хорошая машина - как раз тебе для первого раза ;;-))) научишься как раз ездить и разбить, если что, не жалко ;;-)))

Я когда брала частные уроки на Жигулях, то инструктор мне тоже говорил, что Жигули самая классная машина. ТОлько до многих не доходит еще!!! И он открыл капот и показал, что все, что там находится, собрано самим начальником автошколы Росто. Правда или нет это, не проверяла. Но зато он сказал, что Все внутренности Жигули замечательно корректируются. И при поломке можно все вправить на место. Это напомнило мой комп, в котором тоже все внутренности легко подправить :-) А вот как себя ведет Жигули при столконовении, даже страшно вообразить.

Сообщение Добавлено:  
Насчет первой покупки русского автопрома:
- Купив "Ладу Калину" я почувствовал себя Юрием Гагариным: сначала долго
говорил ей: "Поехали!", а потом махнул рукой...
:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
animarum
а раньше в анике инструктор сидел в машине на автодроме тоже.
только это было почти 10 лет назад :smile:
ужас, сколько времени прошло :hi_hi_hi: чувствую себя черепахой тортиллой :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:

khristalia

ой, извиняюсь тогда :) ну значит, я неправильно Вас поняла., что Вы и по левой и средней полосе рекомендуете ездить с комфортной для новичка скоростью, то есть 30-40 км/ч.

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse, а сейчас не сидят. Поэтому сбежала от них в другую. Не для новичков, может, и хорошо там. Но мне надо было, чтобы сидел рядом и все объяснял. Я так лучше усваиваю.
А вот насчет первой машины...Главное, чтобы она еще и по душе тебе была. Нравилась самой, а не только мужу или еще кому-нибудь. Это помимо всяких технических данных, которые тоже немаловажны. Но до сих пор спорный момент, какую лучше для первого раза: старую, но крепкую или более новую, но каждый раз бояться, что пацарапаешь или разобьешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
melkiy-mouse писал(а):
Цитата:

khristalia

ой, извиняюсь тогда :) ну значит, я неправильно Вас поняла., что Вы и по левой и средней полосе рекомендуете ездить с комфортной для новичка скоростью, то есть 30-40 км/ч.

не, не по левой, а по правой. А комфортная для новичка скорость не всегда 30-40. Мне всегда хотелось быстрее ехать, сдерживалась. :hi_hi_hi: Хотя меня больше раздражает в начинающих водителях неравномерность - то мчится, то тупит. И непредсказуемость - без поворота перестраиваются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
khristalia
без поворотов не только новички, увы, перестраиваются :((
во владике такое сплошь и рядом, к сожалению...
но когда уже опыт есть, как-то на уровне интуиции что ли срабатывает, что вон тот товарищ щас может внезапно перестроиться :smile: но бесит все равно, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
тук-тук, к вам можно? ооочень хочу за руль. но муж не хочет меня туда:( так и живём без машинки- а так надо.
вот решила сама образовываться и узнать всё. можно вопросы к бывалым автолюбительницам (простите за авто-тупость, если она есть)
1. где учиться, и сколько это- везде около 30 т
2. какую авто лучше выбрать первой?
3. какая сумма нужна примерно для средней легковой и меня-новичка, если барть как "всё включено"- т е оплата и за вождение, и за сам автомобиль,техпаспорт, деткресло и всё такое?
4. кто брал в кредит? в каком банке лучше оформлять?
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Лакомка писал(а):
4. кто брал в кредит? в каком банке лучше оформлять?

Сбербанк.
Если работаете официально больше полугода и белая зп.

Сообщение Добавлено:  
ЛакомкаВы этот вопрос задайте лучше в ветке Автошкола. А то здесь мы совсем уж отклонились от темы Покупка машины

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 18 из 74  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов