Caramel'ka писал(а):
Девочки посоветуйте машину чтобы в багажник влазила коляска, муж хочет универсал, а мне не нравится, у меня просто нет коляски еще, кто опытные мамочки у кого в какую машину влазиет, чтобы не разбирать, только если сложить
а я бы посоветовала Вам toyota raum. это 5-дверка, хэтчбэк. объем - 1,5. есть 4вд, а есть переднеприводные.
Оооооочень вместительная машинка! Да и в переводе с немецкого - raum - пространство.
Еще огромный плюс этой машины - отодвигающиеся задние двери..примерно как у микроавтобусов отодвигаются. При этом одна дверь - электрическая. Нажимаете на кнопочку - и она сама плавно отъезжает. А внутри нет стойки между сиденьем водителя и задним сиденьем, как у обычных машин.. то есть можно удобно "впихнуть" что-то крупногабаритное.
Это будет удобно мамочкам с колясками! не придется что-то постоянно двигать.
Багажник тоже большой.
Как вспомню, чего мы только туда не впихивали:)) и как-то 4 колеса (шины+литье) из находки везли :)) сложили задние сиденья, и всё чудно поместилось. И велосипед как-то перевозили:) И стойку со штангой огромной :)) И, что удивительно, всё прекрасно помещалось!
По обслуживанию - кушала бензина очень мало :)
Ну и еще один плюс - в салоне комфортно сидеть даже тем, у кого рост 190 см.:))
По дизайну. До 2003 года - старый кузов (на мой взгляд, страшненький). с 2003 года - новый кузов, обтекаемая форма, симпатичный.
У меня была вот такая машинка светло-зеленого цвета (это новый кузов). На 2ой картинке как раз видно, что когда двери отодвигаются, нет стойки внутри. А переднее сиденье вообще можно сложить и убрать, если мешает.

В общем, рекомендую :) хорошая семейная машина :)
мой муж наоборот отмел этот вариант из-за отсутствия этой самой стойки, безопасность снижается
У нас T. Wish, сарай, влезает все, и коляска-трансформер младшей, и велик старшей, и мешок картошки одновременно
при этом еще и дети в автокреслах сидят.
Если установить сонары или камеру заднего вида, то даже для новичка проблем не будет. Но с парковкой мне сложно иногда. До этого гоняли на Mazda Premacy 2002 года, до сих пор по ней скучаю. Все помещалось, багажник большой, и цена приятная