Я сигналю- у меня нет другого выхода.Они подпрыгивают, наконец-то возвращаются в реальность, останавливаются перед моим капотом и орут, все, что они о таких, как я думают.Не слышала, что-у меня хорошая звукоизоляция, но ничего хорошего.В это мгновение по первой полосе проносится тот лихой гонщик.Семейство гордо продолжило движение, хорошо, что не побили.Похоже, они так ничего и не поняли.И дальше так же безрассудно будут ходить по проезжей части.Так вот ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Но водители (даже самые неопытные) отличаются от пешеходов тем, что они хоть как-то, хоть
"понемногу" учили ПДД.А пешеходы, те, которые совсем не водители и автошкола их миновала, последний раз слышали о правилах в школе на уроке ОБЖ, или вообще не слышали.Для меня было культурным шоком, когда моя очень неглупая знакомая, возмущенно рассказывая случай на переходе когда ее

Надеюсь кулаком он отбил...
А вообще неприятно конечно.
на заднее стекло стоящего справа автомобиля ( красный Приус стоял). Я от такой наглости даже сказать ему ничего не успела..Вот народ! Видимо еще одна несостоявшаяся особь мужского рода
Так же делаю, если на машине выезжаю.