Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 5 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 144 раза
Nataly_ писал(а):
а не выпрыгивали спереди автобуса, когда ты видишь пешехода только перед капотом машины

и если мама с ребенком, то почему-то частенько ребенок первым оказывается на дороге ':roll:'
Мои "5 копеек":
Есть несколько пешеходных переходов на Котельникова и в темное время суток они плохо освещены. Уже много раз там видела ДТП! Лучше 10 раз осмотреться, чем потом лежать в больнице с травмами! Очень не люблю этот участок дороги!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Лёля Анатольевна
Усе для нас написали: Если
Лёля Анатольевна писал(а):
попал в ситуацию, что нет рядом пешеходника, нет виадука, подземного перехода тоже нет, у автобуса конечная остановка и он будет стоят неизвестно сколько, что по вашему надо делать?

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

так я про это и пишу. Одно правило другому не противоречит. Как раз таки, обойдя автобус сзади, пешеход и соблюдает то самое условие, которые вы выделяете: там, где она (дорога)хорошо просматривается в обе стороны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Anna-Maria писал(а):
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Вот где такой участок можно найти в центре города? Если все запарковано в два-три ряда машинами, что кстати тоже противоречит правилам.
Поэтому если переходить сзади автобуса у пешехода есть обзор и водитель его видит, а когда пешеход дойдет до середины дороги у него появится обзор справа.

Сообщение Добавлено:  
Поговорим про пассажиров. :smile: Неоднократно Каждый водитель оказывался в ситуации, когда в процессе движения перед ним распахивались двери и на проезжую часть вываливались пассажиры :de_vil: Всегда боюсь из-за этого паркующиеся авто и стараюсь держаться на них на расстоянии :ti_pa: открытой двери.Так вот, правила:
посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

Пока дети были маленькие, задняя пассажирская дверь со стороны проезжей части у меня была заблокирована.Сейчас, если планируя поездку, понимаю, что детей мне надо будет высаживать неудобно в узком месте, запихиваю всех на задние пассажирские сиденья, чтоб высадить у тротуара, невзирая на возмущение, что они ужО большие и им можно ездить впереди. :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Посему повторюсь в очередной раз: ГЛАВНОЕ правило- по переходу, и, если есть препятствие- убедившись, что Вас видят водители.

Я конечно согласна - у перехода приоритет, но когда этот переход нарисован так, что пешеход вынужден обходить автобус спереди и оказываться сразу перед мордой машины - это тоже не есть хорошо. Водитель его не видит до последнего, хотя он и обязан притормаживать возле пешеходных переходов, но ведь сколько у нас неадекватов с обеих сторон...

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Вот где такой участок можно найти в центре города? Е

:nez-nayu: :ne_vi_del: Спросите у Лёля Анатольевна, где конечная автобуса без зебры в нашем городе? :du_ma_et: :-)
В центре города ВЕЗДЕ подземные переходы, зебра и светофоры. Переходом дорогу по ним.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Спросите у Лёля Анатольевна, где конечная автобуса без зебры в нашем городе?

а я не поняла, мы на личности переходим?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
.Так вот, правила:
посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.
Пока дети были маленькие, задняя пассажирская дверь со стороны проезжей части у меня была заблокирована.Сейчас, если планируя поездку, понимаю, что детей мне надо будет высаживать неудобно в узком месте, запихиваю всех на задние пассажирские сиденья, чтоб высадить у тротуара, невзирая на возмущение, что они ужО большие и им можно ездить впереди.

А что делать мне? У меня машина трехдверка. Тогда как пассажирам выходить? Через заднюю дверь перелазить через водителя? :smile:
Если что я всегда стараюсь упихнуть машину или елочкой или в карман встать, чтобы пассажир вышел на проезжую часть с минимальным риском

Сообщение Добавлено:  
но, если уж действительно интересно, то можно взять для примера конечную остановку 14 автобуса.

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 12 май 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Я конечно согласна - у перехода приоритет, но когда этот переход нарисован так, что пешеход вынужден обходить автобус спереди и оказываться сразу перед мордой машины

:wo)(ll:нельзя пешеходу выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Правда рассказать, как это сделать на практике?Подойти к пешеходному переходу, высунуть нос, если Вам обзор закрывают препятствия, убедиться, что водители Вас видят и остановились, и идти, следя за тем, что Вас пропускает и следующий ряд.Это для тех, кто хочет остаться живым и здоровым, а не для тех, кто хочет
Николаевна писал(а):
умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ, ты был прав!!!"

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
а я не поняла, мы на личности переходим?

:sh_ok: нет,
действительно интересно,

Я там не бываю
конечную остановку 17 автобуса.

Значит, там руководствуемся правилом: переходим под прямым углом к проезжей части, там, где дорога хорошо просматривается, выходя из-за препятствия, убеждаемся, что машин нет или они нас видят и остановились

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Значит, там руководствуемся правилом: переходим под прямым углом к проезжей части, там, где дорога хорошо проматривпется, выходя из-за препятствия, убеждаемся, что машин нет или они нас видят и остановились

да, всё верно, и это в полной мере соответствует "детскому правилу" - обходи автобус сзади, а трамвай спереди.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
А что делать мне? У меня машина трехдверка

Nataly_ писал(а):
всегда стараюсь упихнуть машину или елочкой или в карман встать, чтобы пассажир вышел на проезжую часть с минимальным риском
:co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Anna-Maria писал(а):
Значит, там руководствуемся правилом: переходим под прямым углом к проезжей части, там, где дорога хорошо проматривпется, выходя из-за препятствия, убеждаемся, что машин нет или они нас видят и остановились

да, всё верно, и это в полной мере соответствует "детскому правилу" - обходи автобус сзади, а трамвай спереди.

ДАдада, если там еще нет пяти автобусов, из-за которых ни пешеходу, ни водителю все равно ничего не видно (так обычно бывает на конечной 17?) :ps_ih: И только в местах, где НЕТ ПЕРЕХОДА, а не везде, где останавливаются автобусы.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 12 май 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
ДАдада

вот и хорошо, вот и договорились. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2012
Благодарил (а): 107 раз
Anna-Maria писал(а):
Светка-соседка
Почему обидно?Мы ж не ругаемся :ne_vi_del: А очень конструктивно беседуем, делясь впечатлениями :ti_pa: с разных сторон лобового стекла.

похвалить их некому))))
по большей части хорошие плохих учат, неродивые всех грязью поливают. Но ведь никто не напишет " изыините, я понял свою ошибку и впредь буду себя адекватно вести на дороге!", все будут бить себя в грудь кулаком и говорить "я правильный, а он плохой..."
Ладно, начну с себя. Извиняюсь перед мужчиной с цветами - пешеходом на кольце 3рабочей, на которого я фактически совершила наезд на зебре, скорость была 5км, пробка, справа ехал автобус и я мужчину не видела пока он не сел на капот.
Да простит меня водитель черного лендкрузера, добропорядочно остановившегося у зебры на ост.Запорожская, просто именно перед его авто у меня нога онемела после 10кубиков внутримышечно 5-7минутами ранее.
Ай, все равно получилось только с оправданиями..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
katerinkartinka писал(а):
Anna-Maria писал(а):
невежливые пешеходы VS невежливые водители

Что первично?Курица или яйцо? :-)

как правило самые наглые и невежественные пешеходы это водители

Не соглашусь.
Раньше считала выражение "Как только я стал водить машину, то начал бояться переходить дорогу" эдакой самокритикой начинающего водителя.
Но! Поняла, что внезапное появление пешехода на дороге *глазами водителя* - это не одно и то же вон машинка едет, перебегу быстро, он же меня видит *глазами пешехода*.
Это я к тому, как отметили предыдущие ораторы :smile: , пешеход, изучивший ПДД и попробовавщий управлять трансп.средством, уже не так самонадеян и беспечен, как пешеход с "незамутненным Правилами ДД разумом".
Короче, я теперь очень осторожный пешеход, и зебра или светофор - мои друзья, даже если до них надо пройти. Всем надо быть внимательными, и водителям, и пешеходам. И удачи на дорогах!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Эйприл писал(а):
зебра или светофор - мои друзья,

а виадук и подземный переход - лучшие друзья :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
как правило самые наглые и невежественные пешеходы это водители

не соглашусь.На моем опыте, люди севшие за руль, становятся аккуратней и осторожней как пешеходы.

видно мне не везет, я вижу сплошь и рядом, что дорогу в неположенном месте перебегают водители спешащие к своим припаркованным авто, прут напролом через поток машин и не смотрят по сторонам.

Сообщение Добавлено:  
я вижу сплошь и рядом, что дорогу в неположенном месте перебегают водители спешащие к своим припаркованным авто

есть такое, согласна.

Сообщение Добавлено:  
а как же многие паркуют машины, прямо художественно :-) да и заставляют они практически все места для спецтехники во дворах жилых домов , так что в случае ЧП, к дому подъехать просто невозможно к примеру пожарной машине
конечно, вежливых и уважающих других участников дорожного движения водителей много, но хотелось бы чтобы их было еще больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
vasilek2006 писал(а):
на заднее стекло стоящего справа автомобиля ( красный Приус стоял). Я от такой наглости даже сказать ему ничего не успела..Вот народ! Видимо еще одна несостоявшаяся особь мужского рода

Ладно плюнул, я видела как достали ключи и всю машину от и до полоснули. У меня, кстати, тоже от заднего до переднего крыла полоса от гвоздя. Обидно, я не паркуюсь на пешеходных дорожках, стараюсь ставить по правилам, если подперла - оставляю тел. Но неадеквата, злобного и завистливого, реально много. Но а если в тему, еду вчера вокруг дома с горки навстречу по проезжей части ( у нас вокруг дома есть пешеходные дорожки) мчится на детской машинке ребенок лет 3х, мамаша даже не прикрикнула. Спокойно смотрела, как он катится мне под колеса . А вот не среагировпла я б , всяко я была бы виновата, а не родители, которые не смотрят за ре. Конечно, водителей уродов полно, именно поэтому, когда я перехожу дорогу сама 100 раз посмотрю, безопастно ли, понимая, что машина, как вкопанная не остановится. А иные пешеходы напоминают коров, переходящих трассу, идут с невозмутимым видом , не глядя по сторонам. Глядя на таких вспоминаюгде то полситанную цитату: " пешеходы, прежде чем идти с наглым видом подумайте: я то сяду и выйду, новы то можете лечь и не встать"

Последний раз редактировалось Di 12 май 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 5 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов