Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 621 ]  Страница 5 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За рулем Зимой??
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
ирча писал(а):
ой какая тема актуальная... а что делать елси машина передний привод?

Могу поделиться свои опытом - моя первая зима после получения прав была очень снежной, а первая машина была переднеприводной! Так вот - никаких проблем я не почувствовала! Порой передний привод даже выигрывает перед 4ВД, если машину не насиловать, а, например, в горочку идти в натяжку, пусть медленно - зато верно! Главное - не боятся, поскольку как ни странно - машина реагирует на все наши эмоции, поверь в ее способности и вместе вы преодолеете все спуски и подъемы!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Вика А, но все же 4вд есть 4вд, передний привод неплох конечно, на нем можно ездить, но он не всегда помогает. Хотя на гольном льду без разницы сколько у тебя ведущих. И еще есть разные системы полного привода. Но забуксовать на горке на переднеприводной намного проще, чем если у тебя 4вд (у нас все же город в одних ямах и какое-нибудь колесо будет в воздухе просто гребсти или же если 4вд, то хоть какое-то колесо может зацепиться за асфальт). Но полный привод конечно не панацея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Nataly_ писал(а):
ирча писал(а):
ой какая тема актуальная... а что делать елси машина передний привод?

Переднеприводная машина не заднеприводная конечно, но зимой в гололед надо трезво оценивать возможности своей машины и просто не ездить в тот момент или выбирать другой маршрут.

сама 3 зимы отъездила на крауне, заднепривод. и не буксовала, выбирала машрут конечно без высоких горок и спусков, а когда понимала, что надо ехать, а там лед, одевала цепи, и все буксовали, а я летала, так что местные обозвали, сумашедший краун, главное не боятся, а уметь вовремя крутить руль с торону заноса

зимой - не уверен не выезжай!! такое правило

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом зимнего вождения. Действительно ли все так страшно как мне муж наговаривает. Дело в том что я за рулем всего 4 месяца. Проблем с вождением нет. Каждый день ездию на работу и с работы уже по темноте на др. конец города.Машина выдовая. Но муж мне говорит что пробки, и темнота это совсем ничего по сравнению с ГОЛОЛЕДОМ!!!!! Я уже так привыкла к машинке, что добираться до работы пешком.....меня мягко сказать обламывает. Лучше тихо ехать чем быстро бежать. К слову живу я на Фрегате, а работаю на Тополинной аллее. Вот, резину зимнюю поставила, а ездить зимой опыта НОЛЬ. Поделитесь пожалуйста основными моментами техники безопасности. Соблюдать дистанцию понятно, тормозить урывками тоже а что еще?????? Действительно ли в нашем городе очень опасно ездить зимой, и очень часто гололед или дороги ,хотя бы ценральные ,обычно чистят???? Пишите....любая информация очень важна!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2010
что то слышала о школе экстремального вождения во вл-ке (для тех,у кого уже есть права, просто наработка опыта в стрессовых ситуациях-таких ,как в частности ,гололёд). может Вам туда обратиться :smile: к сожалению телефон подсказать не могу. еще могу посоветовать повесить большую букву У ,чтоб подальше держались :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2008
У меня стаж 12 лет, и то машину на "зимовку" ставлю на стоянку,
а у вас 4 мес. Подумайте... Тож всегда на ВД езжу, но когда гололед,
поверьте, хоть 10 ВД, толку никакого!
Если ваш путь до работы по центральным дорогам, то в принципе можно ездить...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
вот из-за того что впереди зима , я решила менять свою любимую машинку , но вездепроходимый танк. (филдер на караван)))) ни за что бы не меняла машину, если б не передний привод на ней, так как зимой она у меня тупо стоит на стоянке . А обшественный транспорт для меня это ужассс , как и для всех я думаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Юля К
Конечно страшно! Дороги чистят через раз! Вспомните что творилось на спотивной в прошлую зиму...... :sh_ok: На льду ни какое ВД не спасет!

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
я села за руль в октябре прошлого года, на переднем приводе отъездила всю зиму. Работала торговым представителем, ездить приходилось очень много. Нормально, ни одной аварии тттт, зато всему сразу научилась от страха. :-)

Сообщение Добавлено:  
А у меня может быть такая перспектива, что зимой останусь без машины :-( , с одной стороны не представляю себя уже в общественном транспорте, ну а с другой стороны возникает вот такая жизненная необходимость :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
После получения прав (4.5 года назад) езжу каждый день и в гололед и в метель. Бывает страшно, но слава Богу проблем не было. Все машины были переднеприводные, ща езжу на 4 ВД, посмотрим.... вообще волков боятся в лес не ходить, а дебилов и летом хватает... Главное аккуратность и некоторые навыки. :smile: Удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Объединила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Акулина писал(а):
Объединила.

а я то спужалась :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Это моя первая зима. Поллета муж тренировал меня, чтобы не жала тормоз в пол, когда еду с горки. Только прерывистое торможение. Прочитала книжку Цыганкова по контраварийному вождению. Кое что испробовала на практике. Но у меня автомат, 4вд и АБС, не все применимо. Ездить боюсь, но придется. Пропущу, конечно, сильный гололед.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Novika писал(а):
У меня стаж 12 лет, и то машину на "зимовку" ставлю на стоянку,
а у вас 4 мес. Подумайте... Тож всегда на ВД езжу, но когда гололед,
поверьте, хоть 10 ВД, толку никакого!
Если ваш путь до работы по центральным дорогам, то в принципе можно ездить...

если так рассуждать (ставить машину на зимовку) - никогда и не научишься зимой ездить ;)
у меня стаж 10 лет почти - я села за руль основательно в августе - и сразу стала ездить - всю первую зиму на колесах провела, выбора не было - работа обязывала.
только в первые 2 дня снегопада машина стояла на стоянке, потом опять начинала ездить - так что надо пробовать и учиться, без этого увы - ничего не получится, так как в безаварийной езде главное - опыт и рассудок )

забыла добавить - все ИМХО :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Млин, как неохота машину на прикол ставить. Я права получила только 2 года назад, а основательно разъездилась только вот с осени. Дочу надо было из школы забирать. Если бы можно было избежать горок, наверное попробовала бы ездить. Но к нам на Нерчинскую не по горке не попасть :-( :-( Хотя мне кажется, что во Владе мало кто живет так, чтобы не нужно было преодолевать подъемы :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кареглазая
да нормально на Нечинскую зимой заезжать - последние годы вообще все иделаьно почищено сразу после снегопада - не наговаривайте на свои способности ;) Вы на самой верхотуре живете, под вышкой?

по подъему возле СИЗО правда зимой нормальные люди не ездят - а на Уборевича вполне сносно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Lucky писал(а):
Вы на самой верхотуре живете, под вышкой?

Нееее, слава богу, вот там как раз ужас страшный, жалею тех автомобилистов, у кого там гаражи, б-р-р :sh_ok: :sh_ok: . Прошлой зимой там грузовик с косогора почти навернулся, еле вытянули, и спасио чуть не улетел. Я по основной дороге, сразу после школы три кирпичные свечки, так что подъем один только сразу от материнства :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
я за рулем больше 6 лет, водить начала в феврале)) ни одной зимы не пропустила. только одну машину ставила на прикол, и то потому, что ее можно было вместо грейдера использовать - обвесами дороги чистить :-) ездила на машине мужа. ни разу погода и состояние дороги не стали причиной аварии.

Lucky писал(а):
надо пробовать и учиться, без этого увы - ничего не получится, так как в безаварийной езде главное - опыт и рассудок )

поддержу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кареглазая писал(а):
по основной дороге, сразу после школы три кирпичные свечки, так что подъем один только сразу от материнства

и чего Вы тогда боитесь? ездите по мере возможности - в первый/второй день после снега конечно нежелательно - а на третий уже нужно привыкать ) зиму никто отменять не будет :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 621 ]  Страница 5 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов