Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 32 из 74  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
А все ж таки интресно ваше мнение, в какой момент должен остановиться автомобиль перед пешеходником, если пешеход ступил на зебру? при наличии нескольких полос для движения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
фрюта
Пешеход стоит на проезжей части. Я правило ПДД выполнила. Остановилась. Что еще нужно еще, кроме полной остановки автомобиля, чтобы убедиться в безопасности движения? Да, в правилах не написано, что он обязан. Выше я уже написала правило, которому должен следовать пешеход.

Сообщение Добавлено:  
Семочка
Ну пешеход же не обязан перед вами переходить. Может он Вас испугался и в самый ответственный момент передумал переходить :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
А все ж таки интресно ваше мнение

мое? как только заметил пешехода или остановившийся автомобиль. и неважно, на какой ты полосе и на какой полосе в этот момент пешеход. уважающий себя и других водитель остановится и подождет, потому что в любой момент пешеход может резко кинуться в любую сторону, спасаясь от водятла

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Семочка писал(а):
Что еще нужно еще, кроме полной остановки автомобиля, чтобы убедиться в безопасности движения?

есть люди, которые ради собственной безопасности принципиально переходят дорогу только при полном отсутствии машин в зоне видимости

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Семочка
Ну пешеход же не обязан перед вами переходить. Может он Вас испугался и в самый ответственный момент передумал переходить :-)

пускай шагает обратно на тротуар, и не вводит в заблуждение других участников движения.
Недавно стала свидетелем ДТП - ночь, машина остановилась перед зеброй, пропускает парочку молодых людей, те начинают движение, но в какой-то момент останавливаются. И в этот момент в зад стоящей машины на приличной скорости влетает другая машина. Первую машину от удара бросает вперед, туда, где уже должны были находится люди, если бы не остановились.
Сама же тоже начинаю переходить дорогу только тогда, когда остановилась не только первая машина, но и та, которая едет за ней.

Добавлено спустя 48 секунд:
фрюта писал(а):
мое?

и Ваше тоже. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Семочка писал(а):
Я правило ПДД выполнила. Остановилась.

респект. если пешеход продолжает стоять, можете медленно переползать зебру

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
и неважно, на какой ты полосе и на какой полосе в этот момент пешеход. уважающий себя и других водитель остановится и подождет

полностью согласна.
А если полос для движения не две, а, например, четыре, и вас с пешеходом разделяет три пустых полосы? Взять ту же ост.ТОВВМИ.
Что по этому поводу говорят инструктора или ГИБДДшники?

Сообщение Добавлено:  
пускай шагает обратно на тротуар, и не вводит в заблуждение других участников движения.

вот это действительно разумно. полностью согласна

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А если полос для движения не две, а, например, четыре, и вас с пешеходом разделяет три пустых полосы?

это из той же серии, что и светофор со стрелочкой направо: если для двух левых полос красный, а правая абсолютно пуста, может ли пешеход начать движение или должен ждать зеленого? лично я жду зеленого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вообще ПДД обязывает пропускать только пешеходов, двигающихся по пешеходному переходу, т.е. если пешеход движется по встречной левой полосе, а водитель едет по правой, водитель обязан уступить, а если пешеход стоит справа на тротуаре, то теоретически по ППД нет такой обязанности. Только если он уже вступил на проезжую часть. Количество полос не оговаривается в ПДД.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
фрюта
Я выше написала, что однажды продолжила движение, когда пешеход сделал шаг назад, передумал переходить и встал. Я поехала, дядя полицесйкий меня наказал. И был прав. Т.к. пешеход вступил на проезжую часть с намерением перейти дорогу. Я фактически нарушила правила ПДД.))))))))

Сообщение Добавлено:  
Семочка
правильно. поэтому ваш призыв должен был звучать не "переходите, если я пропускаю", а "вернитесь на тротуар, если вы не собираетесь переходить перед моей машиной"

Сообщение Добавлено:  
Семочка писал(а):
Количество полос не оговаривается в ПДД.

что-то не нравится мне такое положение дел. Нелогично. Самое интересное как его (пешехода) увидеть на той стороне дороги? :-)
Вот, например, машина выезжает со второстепенной на главную 3-х полосную дорогу. По главной дороге, по 3-ей полосе едет авто. Никто же не ждет пока машина проедет, сворачивают и едут по 1-ой полосе, потом перестраиваются. Никаких помех для движения не создают, приоритеты соблюдены.

Сообщение Добавлено:  
Самое интересное как его (пешехода) увидеть на той стороне дороги?

вы должны снизить скорость перед переходом, а остановиться обязаны, когда увидели пешехода. если не видите - можете ползти по зебре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Водитель ведь тоже не может прочитать мысли каждого пешехода стоящего на зебре. Если пешеход так радеет за свою безопасность, пусть дожидается полного отсутствия машин на тротуаре. Это логично ведь. И по правилам ПДД. А вдруг он самоубивец какой и только и ждеть чтобы броситься под колеса моего авто? Я его пропускаю, он мне машет, мол, езжай. Я еду, а он, раз и под колеса. Есть установленные правила, в интересах и водителей и пешеходов их соблюдать.) Печально, что часто эти правила не то, что нарушают, а просто даже не знают(((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Недавно стала свидетелем ДТП - ночь, машина остановилась перед зеброй, пропускает парочку молодых людей, те начинают движение, но в какой-то момент останавливаются. И в этот момент в зад стоящей машины на приличной скорости влетает другая машина. Первую машину от удара бросает вперед, туда, где уже должны были находится люди, если бы не остановились.

Однажды муж чуть не стал участником такого ДТП на светофоре в районе Гайдамака. Хорошо, что пешеходы успели пройти, и ему удалось продёрнуть вперёд, т.к. он увидел в зеркало заднего вида, что на него по гололёду летит Эскудик. Зеркала - страшная сила :-)

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
вы должны снизить скорость перед переходом, а остановиться обязаны, когда увидели пешехода. если не видите - можете ползти по зебре

это понятно. Но на ост.ТОВВМИ стоячая пробка, это обычное дело. Из-за машин абсолютно не видно, что происходит на противоположной стороне дороги.

Добавлено спустя 47 секунд:
фрюта писал(а):
а остановиться обязаны, когда увидели пешехода.

хи-хи, только в ПДД нет такой оговорки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
опять же, по ПДД водитель должен остановится перед зеброй, если впереди затор. Но у нас это правило никто не соблюдает.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Да, повезло.

Добавлено спустя 34 секунды:
Семочка писал(а):
Но у нас это правило никто не соблюдает.

а почему никто, я соблюдаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна
респект))) я чаще наблюдаю обратную картину

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз

мы с тобой вдвоем.... а сзади начинают недовольные поддавливать, мол ты чего столько места впереди пропадает ;;-)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Фафа писал(а):

мы с тобой вдвоем.... а сзади начинают недовольные поддавливать, мол ты чего столько места впереди пропадает ;;-)))

А если ты таки не проедешь вперед, эти недовольные объедут тебя и встанут впереди. один такой псих меня по встречке, через сплошную объехал, а потом тулился впереди меня. жаль у меня тогда еще регистратора небыло

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 32 из 74  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов