С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 5504 Благодарил (а):536 раз Поблагодарили:354 раза
Семочка писал(а):
прошу переходить дорогу, когда водитель останавливается на зебре, чтобы пропустить вас!!!
А когда не останавлиается что делать? Меня сегодня одна мадам напугала до смерти, остановеилась в полуметре от сменя, наехав на зебру, а между тем с двумя детьми была-думала поседею от страха и от злости
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто. Л.Н. Толстой
Имя: Юлия, на ты С нами с: 02 апр 2010 Сообщений: 6118 Откуда: Чуркин))) Благодарил (а):499 раз Поблагодарили:1033 раза
Сегодня ехала утром по проспекту. Вдоль дороги припаркованы машины - разные, и фуры и легковые. еду по правой полосе, потому что скоро поворачивать направо, проезжаю мимо фуры и вижу в зеркале справа, что за фурой два пацана (лет по 22-25) пытаются перебежать дорогу. Зебра в 50 м., там где они перебегают нет перехода, да еще и из-за фуры их видно не будет. Почему они сами себя не берегут? Не понятно... Ладно я ехала не быстро, успела бы притормозить, но есть же и те кто едут очень быстро. И свою шею подставляют пацаны и еще и водителя. Хоть бы вышли тогда уж на более открытую местность если уж то на то пошло
С нами с: 20 окт 2006 Сообщений: 2834 Благодарил (а):383 раза Поблагодарили:250 раз
Переходила сегодня дорогу по пешеходке на ТП, иду себе иду, причем сама водитель, поэтому маслами двигаю интенсивно, дабы никого не раздражать, дошла до середины дороги, сделала 2 шага, тут мадам на белом Кашкае, видимо устала ждать, перед моим носом, заехав на бордюр одним колесом, и многозначительно и гневно на меня посмотрев, да с визгом тормозов устремляется к Казанскому мосту. Мне бы в тот момент бабкину клюку
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
Семочка писал(а):
! А не делать многозначительный взмах рукой типа "проезжай любезный
не нравится когда рукой машут? а сами чего машете?
Семочка писал(а):
На мой ТРЕТИЙ взмах после их двух маханий,
Ваша задача притормозить, переходить или нет решает пешеход исходя из своих, вам неизвестных соображений. Не советуйте пешеходу,когда ему идти и не услышите куда вам катиться.
Имя: Алёна С нами с: 10 дек 2009 Сообщений: 1529 Откуда: почти Артем Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:46 раз
вчера еду по поселку, женщина, лет 50, выходит на дорогу и прогулочным шагом начинает ее переходить, в неположенном месте, да еще и по диагонали, и не смотрит по сторонам! , ощущение, что она вообще не в курсе, что по дороге идет. я плелась за ней, плелась, а потом поставила на нейтралку и как газанула, как она быстро осознала, что находится на проезжей части. тут бабуля мимо шла, услышала звон и раскричалась: "чего вы тут гоняете, здесь же люди ходят". Елки-иголки, я гоняю, на N! Не сдержалась я и объяснила бабуле, что здесь дорога и прежде, чем по ней гулять хоть по сторонам посмотрите. бараны
А я ненавижу на Арбат заезжать. Я понимаю, что по этой улице пешеходы прогуливаются, но и езду там никто не отменял. И такое чувство, что 90% пешеходов на Арбате глухие Вот едешь за ними едешь и так хочется на клаксон нажать, шоб подпрыгнули!
Имя: Аня я С нами с: 19 апр 2006 Сообщений: 22129 Изображений: 1 Откуда: Окатовая Благодарил (а):1499 раз Поблагодарили:1241 раз
Рокси писал(а):
едешь за ними едешь и так хочется на клаксон нажать, шоб подпрыгнули!
точно не отменяли? я вот например везде там кирпичи вижу.... но народ, например могу понять кто там работает - подвозит товар, продукты и т.п.... других матерю и никогда не пропускаю
Имя: Ленуся С нами с: 12 фев 2008 Сообщений: 1626 Откуда: Владивосток Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:73 раза
Немного солнца Ваш пост очень содержателен)))) Не цепляйтесь к словам)))) И не вырывайте фразы из контекста. Речь не идет о человеке, стоящем на обочине. Я обязательно Ваш пост распечатаю и при случае покажу работнику полиции, если вдруг он меня оштрафовать решит за то, что я не пропустила пешехода)))))) ПДД распространяются не только на водителей 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). ************* В моей водительской практике был уже подобный случай. Меня оштрафовали за то, что я не пропустила пешехода, который вышел на зебру, я притормозила, но он сделал шаг назад, и я решила проехать. Была немедленно оштрафована. Ах да, рукой пешеход не махал))))
Имя: Аня я С нами с: 19 апр 2006 Сообщений: 22129 Изображений: 1 Откуда: Окатовая Благодарил (а):1499 раз Поблагодарили:1241 раз
Лёля Анатольевна ну я микрики и грузовички пропускаю остальных нет.... ну а вообще конечно стараюсь по центру аллеи идти, чтоб вот таких вот случаев не было..... вот такая я плохая
Имя: Света С нами с: 04 авг 2011 Сообщений: 3050 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:28 раз
А у меня в том году дядю на Арбате сбили. Прогуливаются они значит с мамой моей неспеша, а тут раз чудо какое то из за угла назад сдает Правда несильно , ногу немножко повредили. Так вот этот урод начал орать, что это вы тут расходились,, здесь машины ездиют Хороши знакомые наши рядом проходили. Быстро этого идиота успокоили.
едешь за ними едешь и так хочется на клаксон нажать, шоб подпрыгнули!
точно не отменяли? я вот например везде там кирпичи вижу.... но народ, например могу понять кто там работает - подвозит товар, продукты и т.п.... других матерю и никогда не пропускаю
Так в том и дело - там люди живут, работают, там офисы, магазины, кафе... Зона для пешеходов выделена блоками, но это не помогает...
На Арбате вроде бы нельзя ездить, там как раз стоит кирпич, со стороны Пограничной там висел точно раньше кирпич и табличка "Кроме автотранспорта прокуратуры", но заезжали туда все подряд.
Имя: Анна С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 7472 Изображений: 6 Откуда: кирова Благодарил (а):621 раз Поблагодарили:521 раз
Семочка
katerinkartinka писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=3piDNtu-wdQ тоже ролик, на тему как должны передвигаться женщины с коляской по проезжей части, не иначе как перебежками и то шансы , что сшибет какой-нить лихач все равно запредельно высоки
когда вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=3piDNtu-wdQ обсуждался на одноклассниках, 9 комментариев из 10 звучали примерно так: "вот же курица, мало того, что сама через дорогу бежит, так еще и ребенка с собой тащит". на резонный и неоднократно повторяемый вопрос, как же должна была поступить эта женщина (при том, что ее явно пропускали), ответ был такой: стоять и ждать, пока не остановятся все авто на дороге.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Песня автозавистника
Владимир Высоцкий
Произошел необъяснимый катаклизм; Я шел домой по тихой улице своей, А мне навстречу нагло пер капитализм, Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".
Я по подземным переходам не пойду, Писк тормозов мне, как роман о трех рублях, Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году, Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?
А он мне не друг и не родственник, А он мне заклятый враг, Очкастый частный собственник В зеленых, серых, белых "жигулях".
Ну ничего, я к старой тактике пришел, Ушел в подполье, пусть ругают за прогул. Сегодня ночью я три шины пропорол, Так полегчало - без снотворного уснул.
Дверь проломить - купил отбойный молоток, Электродрель - попробуй крышу пропили. Не дам порочить наш советский городок, Где пиво варят под названьем "жигули".
Мне за грехи мои не будет ничего, Я в психбольнице все права завоевал И я б их к стенке ставил через одного И направлял на них груженый самосвал.
Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат, Вчера кардан мы к магазину с ним снесли. Не дам, чтоб капиталистический "фиат" Маскировался под названьем "жигули".
Но скоро я машину сделаю свою. Все части есть, но от владения уволь. Отполирую и с разгону разобью, Ее под окнами отеля "Метрополь".
Нет, что-то екнуло, ведь части-то свои, Недосыпал, недоедал, пил только чай... Все! Еду, еду регистрировать в гаи, Ах черт, "москвич" меня забрызгал, негодяй!
А он мне не друг и не родственник, А он мне заклятый враг. Очкастый частный собственник В зеленых, серых, белых "Москвичах".
Имя: Ленуся С нами с: 12 фев 2008 Сообщений: 1626 Откуда: Владивосток Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:73 раза
фрюта Мне дописать в своем сообщении,что конкретно в моей ситуации я была на дороге ОДНА. Ни за мной, ни на встречной полосе машин не было.? Или что, уважаемые пешеходы, переходите дорогу, если вас решили пропустить все авто? **** Разные дороги, разные обстоятельства, разное восприятие. Я лишь сказала то, что хотела сказать. Просто уважение на дороге должно быть обоюдным. Обязанности в ПДД есть у обеих сторон. После трех пешеходов, стоящих НА зебре и передумавших переходить дорогу, я могу не пропустить четвертого. Да, я нарушу ПДД. Я буду неправа. В меня полетят тапки. А пешеход, нарушающий ПДД - это в порядке вещей.
Имя: Анна С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 7472 Изображений: 6 Откуда: кирова Благодарил (а):621 раз Поблагодарили:521 раз
Семочка писал(а):
Мне дописать в своем сообщении,что конкретно в моей ситуации я была на дороге ОДНА.
обязательно.
Семочка писал(а):
пешеход, нарушающий ПДД
поправьте, если ошибаюсь, но не помню я правила "пешеход обязан начать движение, если перед пешеходным переходом остановился автомобиль". а вот правило "Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода" существует. т.е. вы должны дать возможность пешеходу перейти, а не заставлять его.
Приходит сын домой и хвалится отцу: - Папа, а я старушку через дорогу перевел! Папа: - Молодец! Вот тебе конфетка. На следующий день сын приходит с другом: - Папа, а мы с другом старушку через дорогу перевели! Папа: - Молодцы! Вот вам по конфете. На следующий день сын приводит весь свой класс: - Папа, а мы всем классом старушку через дорогу перевели! - А почему вас так много? - А она сопротивлялась.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала Семочка вы ведь призываете всех пешеходов обязательно переходить дорогу, если вы перед ними остановились, независимо от того, убеждены ли они в безопасности этого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1