Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 30 из 74  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 97 раз
Лёля Анатольевна
по идее, надо было зебру рисовать именно в этом месте. там же лестница. А то затуп реальный. И зачем тогда там лестницу было сооружать? Народ спускается вниз по лестнице, а дальше переходи как хочешь...А идти наверх - это вообще неудобно. Особенно если тебе надо на остановку идти. Получается, ты переходишь по зебре, а потом тебе еще спускаться вниз по деревянной лестнице и идти мимо бывшей Рыбки, где толком дороги нет. Зимой, это труба...В том месте, где зебра, очень скользко и ты просто едешь вниз. В общем, я за то, чтобы перенесли зебру туда, вниз, к лестнице. Это логично.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
за ТЦ Сотка есть нелегальная тропа для страждущих перейти дорогу в сторону Сбера

потому как там изначально дебилы зебру в кусты нарисовали!( в том месте никогда никто и не переходил, первые годы все через кусты продирались, потом уж их вытоптали) а надо было как раз там, где лестница

Сообщение Добавлено:  
Комильфо писал(а):
На переходе то ладно, а вот когда едешь и видишь что девушка переходит в неположеном месте дорогу, но ты все равно остановишься и пропускаешь ее, ты же вежливый водитель. А она, медленно, виляя всеми частями своего шикарного тела(как будто мне до ее тела есть дело :-) ), с лицом неприступной принцеНсы, да что там принцеНсы, КОРОЛЕВНЫ, типо сделала мне одолжение тем что соизволила пройти перед мордой моей машины. Так и хочется открыть окно и вежливо напомнить :ni_zia: , что если ты переходишь в неположеном месте и тебя пропускают, так может хоть чуть чуть ускорить шаг, неговоря уж о том что я на ее месте и водителю киваю спасибо :smile:

да, есть такие люди, которые переходят дорогу по диагонали, тут хоть пробей головой крышу своего авто, они так и будут ходить, и мчащиеся через проезжую часть с колясками мамочки(понятно многие и на детских площадках и в магазинах с колясками ведут себя неадекватно, общую культуру поведения еще никто не отменял) и пешеходы, которые не в состоянии дождаться зеленый свет светофора, на стадном инстинкте(если рванул один, обязательно зацепится еще человек 5, мы все подвластны этому инстинкту) В общем, всяких полно, но водитель, как профессионал(не могу подобрать слово), как человек разбирающийся в ПДД, как человек прошедший медицинское обследование, а значит абсолютно нормальный должен по идее адекватно вести себя на дороге, и не выходить из себя при виде неадекватных пешеходов. Тьфу-тьфу-тьфу, не знаю почему, но в Москве водителей-хамов на порядок ниже чем во Владивостоке, я не знаю почему, может много подземных переходов и мне просто реже приходится сталкиваться с водителями на их так сказать территории.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
потому как там изначально дебилы зебру в кусты нарисовали!( в том месте никогда никто и не переходил, первые годы все через кусты продирались, потом уж их вытоптали) а надо было как раз там, где лестница

:a_g_a: Полностью согласна. Чтобы пройти к зебре, надо через кусты проходить. :ps_ih: А зимой там и не пройти. Горка же. В гололед .... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мура_Персидская
а зимой именно в месте где зебра просто капец! машинам которые едут с низу в гололед не завидует никто, понимающие пешезоды их пропускают, а не они пешеходов

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
знаю, я там часто езжу. Но часто там бываю и в роли пешехода :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
туда в сберкассу весь район ходит, ездит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мура_Персидская
Аквилегия
да я и сама считаю, что пешеходник нужен там, где больше народу ходит. И, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих - пишите заявления в органы, с требованием нарисовать зебру. Но пока ее там нет, не считаю себя обязанной вести так же, как и перед нарисованной зеброй, а именно, резко втопив по тормозам, пропускать тех, кто проходит не по зебре. Сама там хожу, редко, но бывает, и никогда в голову не приходило требовать от водителей незамедлительно меня пропустить.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
ну это в принципе правильно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
да я и сама считаю, что пешеходник нужен там, где больше народу ходит.

вы не забывайте, что когда вы едите вверх на Ильичёва, то там закрытый поворот и элементарно пешеходов не видно, обзора не хватает
это из той же оперы...когда был пешеходный переход после ост.Инструментальный завод (в сторону Гоголя) пешеходам удобно, но водителям не видно

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Жителям «Весенней» без инструктора по альпинизму домой не попасть

Цитата:
Жителям «Весенней» без инструктора по альпинизму домой не попасть
02 августа 2012 14:02
Во Владивостоке дороги строятся и ремонтируются, а пешеходов, похоже, дорожники воспринимают, как досадную помеху. И читатели «КП», озабоченные своей безопасностью на дорогах города, а также возмущенные бестолковой тратой денег на бесполезную разметку и дорожные знаки, активно в нее включились.

Жаль, если группа по общественной приемке объектов саммита АТЭС не доберется до поселка в районе станции «Весенняя». Местным есть что сказать чиновникам на общественных началах. А пока встреча не состоялась, несчастный народ бомбит «Комсомолку» жалобами на проектировщиков и строителей.

- От автобусной остановки до так называемого пешеходного перехода приходится шагать по полкилометра, а потом еще столько же маршировать по противоположной стороне в обратном направлении, - рассказывает жительница поселка Галина Владимировна. – Такого еще не было: кое-как сползаешь под путепровод, а потом надо умудриться подняться по откосу. А там утыкаешься в леер. Неловко говорить, но я в свои 52 года сначала перекинула через забор сумки с продуктами, а потом сама перелезла.

Корреспонденты «Комсомолки» повторили тернистый путь горожанки и пришли к выводу: действительно, дорожники явно не любят пешеходов. Вместо пешеходного перехода они устроили полосу препятствий. Хоть солдат-новобранцев тренируй! Вниз под эстакаду люди со слабым вестибулярным аппаратом точно скатятся, пересчитывая пятой точкой ступени лестницы без перил. Штурмовать откос мы не решились. Хлипкая деревянная лесенка заканчивается ровно на середине обрыва. А выше надо карабкаться по глинистому склону. Кстати, леера в местах, предназначенных для пешеходов, частично выломали, и если что, почтенным матронам больше не придется исполнять канкан.

На фоне этого безобразия претензия пациента больницы, которую по привычке именуют Дальзаводской, сущий пустяк.

- Улицу Воропаева невозможно перейти,- недоволен Петр Алексеевич. – В районе медучреждения ни одного перехода.

С зебрами там и в самом деле напряженка, а поток машин плотный. Видимо, по логике дорожных служб, нечего там ходить пациентам и посетителям больных, пусть дома лечатся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Милые пешеходы!!! Настоятельно прошу переходить дорогу, когда водитель останавливается на зебре, чтобы пропустить вас!!! А не делать многозначительный взмах рукой типа "проезжай любезный водитель, какого фига ты скинул скорость и остановился, не видишь что ли, я хочу перейти дорогу ПОСЛЕ того как ты проедешь"))) Поймите, милые пешеходы, водитель следует правилам ПДД и доброго дядю полицейского не удовлетворит мой ответ, что меня пешеход пропустил)))))))))) Ну вот такой нынче добрый пешеход)))

Сообщение Добавлено:  
Семочка
что, оштрафовали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Семочка писал(а):
"проезжай любезный водитель, какого фига ты скинул скорость и остановился, не видишь что ли, я хочу перейти дорогу ПОСЛЕ того как ты проедешь")

этих пешеходов не понять-не пропускаешь, не нравиться
пропускаешь-тоже не нравиться :-)

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
а меня 2 раза трамвай пропустил :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Лёля Анатольевна
Неа, это мысли вслух, т.к. ситуация в принципе реальная. Когда я остановилась и тете сказала, что проходите, а то вдруг дядя полицейский из кустов выпрыгнет...... Меня просто убил ее ответ, ну я ж рукой Вам махнула)))))) А за 200 метров до этого на еще одном пешеходе мне так дяди махали. Но они были более понятливые. На мой ТРЕТИЙ взмах после их двух маханий, поняли, что я все же настаиваю на том, чтобы они перешли дорогу. Тетя и на пятый переходить дорогу не собиралась))))) В общем накипело))

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Семочка
а мож это акция сейчас такая у гибдд, своего пешехода выставляют и деньги зарабатывают напополам :-)

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а):

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ух ты... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
У нас возле дома пешеходник неудобно расположен - пока не шагнешь на проезжую часть, тебя подъезжающим в горку машинам не совсем видно. Так вот, приходится подходить, потом высовывать голову, и только после того, как убедишься в том, что тебя видят и пропускают водители, идешь по пешеходнику. А сегодня удивили и рассмешили одновременно. Подхожу, как обычно, к переходу, шею вытягиваю, посмотреть обстановку на дороге, а меня с дороги уже засекли и пропускают, причем за рулем женщина. Молодечик.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Мура_Персидская писал(а):
Alivia писал(а):

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ух ты... :ps_ih:

сама офигела

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 30 из 74  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов