Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я за Nataly_ , хоть и пешеход сейчас. Перешел спокойным шагом дорогу, обычным темпом. На пешеходном переходе пробка не создасться, а машин накопится. Тем более мало ли что у человека за дела, может у него жена в машине рожает.
Но говоря это, хочется сказать автолюбителям: Вы тоже не задерживайте пешеходов! А то когда оббегаешь змейкой стоящие на пешеходном переходе машины - тоже хочется кирпичем по очередному капоту стукнуть. Если Вы, господа, в пробке, то не становитесь на пешеходный, пока место впереди не освободится!

Сообщение Добавлено:  
Возрождение писал(а):
Вы не правы, есть такое правило, что пешеход должен как можно скорее покинуть проезжую часть.

это не правило, а рекомендация. Если пешеход будет медленно переходить дорогу - ему за это не грозит никакое наказание.

Сообщение Добавлено:  
Возрождение писал(а):
Но в принципе если идет старик, хромой или ребенок - то можно и подождать,а если здоровый человек, пусть переходит быстрее.

вы делаете одолжение?

Сообщение Добавлено:  
Возрождение писал(а):
Котяра писал(а):
Если я иду по пешеходному переходу, имею право идти с такой скоростью, с какой мне хочецца , правил я не нарушаю

Вы не правы, есть такое правило, что пешеход должен как можно скорее покинуть проезжую часть. Но в принципе если идет старик, хромой или ребенок - то можно и подождать,а если здоровый человек, пусть переходит быстрее. И это я говорю и как водитель (в прошлом) и как постоянным пешеход в настоящем...

А как вы определите, здоровый человек переходит дорогу или нет - ? Я в этой теме уже писала, что есть люди с хроническими болячками, и на лбу у них это не написано, перекрутит его от боли, и ага, а водители будут сигналить и орать из машин "давай быстрее"? Нафига тогда пешеходные переходы вообще?

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а):
katerinkartinka писал(а):
как вы считаете, кто в этой ситуации прав? http://www.youtube.com/watch?feature=en ... K8SkU&NR=1

:ps_ih: :ps_ih: ну тетя, конечно, атас, но по факту виноват водитель

может у нее шок от неожиданности был :ps_ih: ? хотя я думаю, там тете за рулем была, на мужика-водителя она бы так не кинулась

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
я вот с эти комментарием полностью согласна
"Потому что у людей в рашке покореженное сознание. Не для всех, но все еще для многих граждан, недавно вылезших из дерьма и купивших себе машину, эта машина не средство передвижения, а роскошь, которая совсем недавно им была недоступна. Поэтому пешеходов они считают нищебродами и недочеловеками, а себя - хозяевами дороги, которые могут ездить как угодно, а пешеходы должны их везде пропускать."

Сообщение Добавлено:  
я вот с эти комментарием полностью согласна

:a_g_a: я тоже

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А как вы определите, здоровый человек переходит дорогу или нет - ? Я в этой теме уже писала, что есть люди с хроническими болячками, и на лбу у них это не написано, перекрутит его от боли, и ага, а водители будут сигналить и орать из машин "давай быстрее"? Нафига тогда пешеходные переходы вообще?

Помню, как я после родов еле ползала - видимо от потери крови, но сил совсем не было передвигаться. Путь в аптеку, которая в 5-ти минутах хотьбы от дома у меня занимал 15 минут. Эт хорошо, что не нужно было дорогу переходить, а то б запихали бамперами :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
На видео водитель конечно.... Лопухнулся. Так ему или ей. На месте тети не знаю как себя повела бы. Не медленно она шла, нормальным темпом. Между прочим даже на такой скорости это больно! На меня как-то раз сдал задом автомобиль, стукнул прямо на автобусной остановке. И уехал не извинившись! Куб или пробокс. Плоский сзади. Так синяк на плече остался и рука онемела ненадолго!

Сообщение Добавлено:  
А я ничего странного в поведении тёти не вижу. Водитель - хам редкостный.

Сообщение Добавлено:  
мне вообще кажется, что хаотичное, зашуганное поведение пешеходов на пешеходном переходе(все будут второпях пихаться, толкаться, наскакивать друг на друга), может существенно увеличить время перехода проезжей части.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Поэтому пешеходов они считают нищебродами и недочеловеками, а себя - хозяевами дороги, которые могут ездить как угодно, а пешеходы должны их везде пропускать."

уже чаще всего люди могут себе авто не ка средство роскоши, а больше как средство передвижения, и это никаким образом не связано с фин. возможностями человека.
Просто надо всем быть вежливее, это ж как дважды два: водителю пропускать пешехода в положенных местах, пешеходу надо быть тоже осторожнее - переходить в положенных местах, а не там, где вздумается. И о Боже, ведь в принципе каждый водитель каждый день хоть на 10 минут но становится пешеходом (даже до стоянки дойти, или ребенка в сад - школу отвести), и сколько мои наблюдения показывали, именно водители стараются соблюдать ПДД в роли пешехода, а вот те, кто не водит машину - перебегают где им вздумается. И ведь в случае чего водитель будет неправ, даже если бы он пропустил этого же человека на той же зебре, а тут человек взял да и выбежал на дорогу в неположенном месте, а у водителя тоже могут быть дети, родные и близкие, но он уже недочеловек в этом случае...
Смешно мыслить как подростки: если купил машину - значит для него пешеход ничто, с таким мышлением можно приобретя собственное авто самому стать хамом на дороге

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Мать-волчица писал(а):
Если Вы, господа, в пробке, то не становитесь на пешеходный, пока место впереди не освободится!

Вот это просто замечательнейшее наблюдение!!!!!! :co_ol: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 97 раз
Главное, без фанатизма все делать :ps_ih: Сегодня проезжала мимо Стадиона Динамо. Там зЁбра есть. Идет девушка, разговаривает по телефону. Видимо, очень важный разговор был. Она остановилась посредине дороги и стоит, что-то там кричит в трубку. Все машины стоят и ждут, когда она прекратит орать и наконец перейдет дорогу :-) Кстати, не первый случай в моей жизни :ps_ih: В общем, дорогу лучше переходить, а не стоять посредине дороги. Это так, к слову.
ЗЫ: кстати, все мы терпеливо стояли и ждали, когда девушка перейдет дорогу. Никто не сигналил :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Мура_Персидская писал(а):
ЗЫ: кстати, все мы терпеливо стояли и ждали, когда девушка перейдет дорогу. Никто не сигналил

забавный рассказ)))))) В Питере ее б обсигналили бы и зафакали)))))

Сообщение Добавлено:  
Возрождение писал(а):
сколько мои наблюдения показывали, именно водители стараются соблюдать ПДД в роли пешехода, а вот те, кто не водит машину - перебегают где им вздумается. И ведь в случае чего водитель будет неправ, даже если бы он пропустил этого же человека на той же зебре, а тут человек взял да и выбежал на дорогу в неположенном месте, а у водителя тоже могут быть дети, родные и близкие, но он уже недочеловек в этом случае...

у меня обратные наблюдения, водители- пешеходы чаще нарушают ПДД, я уже писала выше, перебегают через дорогу к своим припаркованным авто. Водители как правило откупаются, это всем известно.

Сообщение Добавлено:  
Возрождение писал(а):
ЗЫ: кстати, все мы терпеливо стояли и ждали, когда девушка перейдет дорогу. Никто не сигналил

забавный рассказ)))))) В Питере ее б обсигналили бы и зафакали)))))

У нас водители-мужчины любят девушек-пешеходов :-) Кстати, когда я сама являюсь в качестве пешехода, меня мужчины за рулем пропускают. Женщины реже, но тоже пропускают. :-)

Сообщение Добавлено:  
вообще по статистике половина ДТП происходит по вине пешеходов, только не учитывается, что пешеходов более обширная возрастная категория, это и дети и старики, и люди с ограниченными возможностями, которые либо малолетству, либо уже по возрасту и здоровью не способны адекватно вести себя на дорогах.

Сообщение Добавлено:  
Хорошо, что все же есть дети, которые правильно переходят дорогу, и смотрят внимательно по сторонам. Это радует. Еще бы взрослые следили за тем, куда идут. Бывает часто такое, что переходит дорогу (нерегулируемый пешеходный переход) взрослый человек, даже никуда не смотрит . Взгляд куда-то вниз.

Сообщение Добавлено:  
только не учитывается, что пешеходов более обширная возрастная категория, это и дети и старики, и люди с ограниченными возможностями

меня в этом плане сильно удивляют светофоры на пешеходниках, которые на пересечение 4-хполосной дороги отпускают 10-12 секунд :ps_ih: я полубегом еле-еле успеваю, а пенсионеры или мамашки с колясками-малыми детьми за это время только до середины доходят. Какой идиот эти секунды рассчитывал???

Сообщение Добавлено:  
Видимо, очень важный разговор был. Она остановилась посредине дороги и стоит, что-то там кричит в трубку. Все машины стоят и ждут, когда она прекратит орать и наконец перейдет дорогу :-) Кстати, не первый случай в моей жизни :ps_ih:

Гы. Меня больше восхищает, когда эмоциональненько в трубку водители кричат, придерживая руль одной рученькой и совершенно не глядя по сторонам, не замечая ни зебры, ни того, что едут на красный - наверна, оченно важные разговоры разговаривают :ps_ih:

Добавлено спустя 50 секунд:
Пелагея писал(а):
Какой идиот эти секунды рассчитывал???

...который пешком не ходит ваще :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Меня больше восхищает, когда эмоциональненько в трубку водители кричат, придерживая руль одной рученькой и совершенно не глядя по сторонам, не замечая ни зебры, ни того, что едут на красный - наверна, оченно важные разговоры разговаривают

Очень часто видела такую картину. Водитель бла-бла-бла по телефону...Рядом стоят ДПС-ники. И ничего. Все нормально. Зато меня в том году просто так останавливали, типа операция Перехват :ps_ih: Ну да, лучше остановить девушку за подозрение в угоне машины, чем тех, кто болтает по телефону.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов