Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 621 ]  Страница 19 из 32  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За рулем Зимой??
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
У меня тоже сегодня назрел вопрос про S-ку. Ездила весь день на ней. Как то комфортней и устойчивей машина держится. Пару раз поелозило меня конечно по дороге, как же без этого. А ещё пыталась миновать все подъёмы и спуски. Ехала исключ. по центральным дорогам, оставляла машину на парковках и уже пешком топала куда надо.... Как будто ездила на автобусе получается. Только теплее и комфортней. Очень сочувствую тем кто живёт на сопках.... Риск ужасный. Видела как машины штурмуют эти горки.. Ужас...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
KATIK писал(а):
У меня тоже сегодня назрел вопрос про S-ку. Ездила весь день на ней. Как то комфортней и устойчивей машина держится.

У меня есть ручной режим, я тоже с кгорки на 1 скорости спускаюсь. Тормозить бесполезно, стащит на впереди идущий чей-то (по закону подлости максимально дорогостоящий) багажник. А если АБС, то с ледяной горы вообще катастрофа, только на 1-ой, и тормозить сильно заранее и дистанцию побольше, и резину получше :smile: А лучше объехать где-нибудь по центральным трассам, их хотя бы чистят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
KATIK
Да, у меня, к сожалению, гараж и дом на сопках. Я помню, как я 2 года назад грустила по поводу того, что снега на новый год нет. Сейчас это моя мечта- чтобы все растаяло поскорее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
калина писал(а):
Fairlady* писал(а):
о каких -нибудь курсах экстремального вождения, на всяк случай

у нас в городе таких нет

не знаю как сейчас, а несколько лет назад были и довольно хорошие. сама я не ходила, но их хвалили. Ребята занимались на льду и инструктор был грамотный.Я даже звонила, хотела записаться, не помню уж что ли цена испугала .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
девоячки не сочтите за рекламу))) наверху темы баннер Аника - он как раз рекламируют курсы безопасного вождения в экстримальных условиях, тут девочки уже писали, что много полезного узнали. ну а я сейчас без авто - но не потому что боюсь - прошлую зиму всю отъездила по гололеду, а просто с чуркина на луговую выезжаешь в 7 приезжаешь в 9 в лучшем случае - мои нервы и время мне дороже - электричка теперь мой друг :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2009
я сегодня второй раз села за руль при гололеде...вроде уже уверенней, практически не страшно..только вот шины подспустило, пока ехала до шиномонтажки вообще напрочь сдуло, думала сначала кто-то проколол мне 2 колеса... и некому ж было подсказать, что проверить давление надо было, с наступлением холодов (((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
boginna писал(а):
некому ж было подсказать, что проверить давление надо было, с наступлением холодов

за почти 10 лет за рулем - никогда этого не делала и не знала, что нужно делать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Lucky писал(а):
boginna писал(а):
некому ж было подсказать, что проверить давление надо было, с наступлением холодов

за почти 10 лет за рулем - никогда этого не делала и не знала, что нужно делать :du_ma_et:

ага :a_g_a: такая же фигня, только 1 раз калесо накачивали и то потому что гвоздь вогнала, там чего то заделывали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Lucky писал(а):
boginna писал(а):

Я вот тоже за 13 лет зимой особо никогда не напрягалась насчет давления в шинах, резину осенью поменяли , накачали и до весны. А в последний снегопад поехала на УЗИ с дочей, отъехала от дома чуть-чуть и на повороте у меня шина слетела с диска. Доча плачет, на УЗИ опаздываем, пурга метет, ветер сумашедший - а я как дура колесико меняю :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Mora писал(а):
SaFFari
С Зари на Русскую попасть через лес минут за 15 можно (прижимаясь временами предусмотрительно к обочине, чтобы пропустить взлетающие по льду джипы, едущие от Варяга). Обратно - только на свой страх и риск...

а где именно я из леса выеду на Русской?ни разу там не каталась

Сообщение Добавлено:  
По городу сейчас часто стала включать кнопку "Офф-овердрайв", на спуске только 2 или L, на крутые подъемы аналогично и смотрю по поведению машины, в зависимости от звука двигателя, самого движения переключаюсь.
В пятницу -в самый снегопад я ездила в Артем, вот там вообще вся дорога сплошной лед, но все проехала без проишествий, скорость 40-50 км-это был мой друг и товарищ в пути, ну и конечно разумная скорость на поворотах, хотя есть там один поворот на 90 градусов и еще в подъем идет, там немного занесло и потащило на джип ряжом идущий, но я выровняла машину, опять же понизив скорость двигателем и работая рулем.
Езжу из-за необходимости, поглядев на тротуары понимаю, что пешеходам не легче, т.к. там тоже все во льду (ну кроме центра).
Сегодня ездила по объездной дороге (а точнее я каждый день там езжу, но сегодня штурмовала дорогу эту вверх) - от Тубдиспансера к Судостроительному техникуму и выезжаешь на Шепеткова. Дорога там жесть, а точнее спуски-подъемы, но видимо не зря в Москве котируются высоко водилы из Владивостока, потому что уж за 5 лет активной езды и по нашим зимним горам получение опыта экстремального вождения гарантировано.
А еще у меня вопрос: почему Вы не спрашиваете у мужей про пониженные скорости, про давление и т.п.?
Я постоянно мужа тереблю, разбираю с ним дорожные ситуации, перекрестки, он с большим энтузиазмом мне все рассказывает и мне познавательно, и ему приятно. Зачем учиться на своих ошибках, когда можно научиться на ошибках мужа и послушать его. Я и сама заметила, что у меня стал более мужской стиль вождения, а точнее стиль мужа, т.к. мне нравится как он водит машину.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
olechka писал(а):
а я как дура колесико меняю

вот я только из-за колес на днях купила карту Автоклуба М-20, стоит 1000р, действует год, пусть хоть каждый день протыкаются колеса, поменяют бесплатно :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Масюля
1000р замена колес?или еще что то?я за год,может один раз колесо меняю

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно аналогично. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамка Махно писал(а):
Масюля

прикуривание авто, привоз бензина...у нас беда какая-то последнее время с колесами, то в дождь, то в метель :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
Мамка Махно писал(а):
Масюля

прикуривание авто, привоз бензина...у нас беда какая-то последнее время с колесами, то в дождь, то в метель :hi_hi_hi:

ну на такие случаи у меня есть муж или проезжающие мимо симпатичные мусчины :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
SaFFari писал(а):
Mora писал(а):
SaFFari
С Зари на Русскую попасть через лес минут за 15 можно (прижимаясь временами предусмотрительно к обочине, чтобы пропустить взлетающие по льду джипы, едущие от Варяга). Обратно - только на свой страх и риск...

а где именно я из леса выеду на Русской?ни разу там не каталась

На Ввряге выскочите, только там машина 4вд и повыше нужна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамка Махно писал(а):
ну на такие случаи у меня есть муж или проезжающие мимо симпатичные мусчины

он у меня тоже есть, куча знакомых тоже...но вот как на зло, муж был во Владе, а знакомые кто где...место не людное было, 40 минут прождали, пока друг приехал :a_g_a: :a_g_a: пока поменял, весь мокрый, дождина был сильный...а так приедут, все сделают....все спокойны....

Сообщение Добавлено:  
О,вспомнила в прошлом году,выехала с ребом из садика и проткнула колесо..вышла с умным видом,даже мужу не успела позвонить,подходят два парня..Помочь?..ну и помогли,я им деньги предлагала,причем был снег и дубак,они отказались..а я уже давно,не в юном возрасте :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамка Махно писал(а):
ребом из садика

я как-то своего из сада забрала, в кресло его закинула, дверь закрывать, взгляд упал на лужу пол колесом, почему-то мне показалось, что ее не было , когда я выходила...давай мужу звонить, он ест-но на работе во Владе, бегала я там бегала с телефоном у уха, подходит мужчина, спросил, посмотрел, сказал, что это вода, ничего страшного...при чем был на хорошей дорогой мафыне...молодец такой...
есть еще нормальные мужики в нашем селе...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 621 ]  Страница 19 из 32  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов