Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 8 из 74  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Matresha
эээ... обратиться с просьбой пропускать пешехода - это уже навешивание ярлыков?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Аврора писал(а):
Часто ли у нас на дорогах пешеходов пропускают?

:du_ma_et: Меня всегда пропускают.Даже, когда я нарушая ПДД :smu:sche_nie: сную между стоящих в пробке машин в неположенном месте.Но я четко стараюсь выполнить такой прием: ловлю взгляд водителя, улыбаюсь, киваю и бегу.Может они думают, что я сумасшедшая и считают безопасней не связываться с такой и пропустить? :-)

ну вот и вы оказывается правила нарушаете :-( как пешеход

Последний раз редактировалось katerinkartinka 12 май 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
Аврора
Ой, далеко не во всех городах пропускают так как вы пишете
А про ярлык, это я к тому, что тема перерастает в извечный спор противоположностей :-) водитель говорит что пешеход дурак, а пешеход что любой водитель идиот и никак иначе :nez-nayu:

Неа, никогда так не считала и считать не буду, надо быть взаимовежливыми, что, к сожалению, в нашей стране будет ой как не скоро еще...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Аврора
Про ярлыки было не конкретно к вам, ежели что :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Котяра писал(а):
Именно так, и стоять так можно и ждать до морковкиного заговенья

:a_g_a: и стою и жду, потому что страшно. потому что очередной идиот может и не успеть затормозить.
один раз такой полудурок меня прижал к тротуару - высокий бордюр, мне надо чуть проехать, чтобы с коляской вырулить и начал мне вжевывать, как я не права, что перешла перед его машиной дорогу :de_vil: я сначала просто пыталась мимо протиснуться, он проезжал следом и опять мне дорогу загораживал. вывел - я прямо по его бочине коляску протащила. надеюсь, что до царапины

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
складывается впечатление, что в других городах России видимо какие-то другие ПДД

:-) ПДД везде одинаковые-разная манера вождения, разная политика у ГИБДД.В нашем городе манера езды агрессивная, это связано и с большим количеством машин, и с низкой водительской культурой, и с ужасным качеством дорог, и с рельефом местности.А ГИБДД не справляется с профилактикой ДТП: вовремя разрулить пробку, разогнать неправильно припаркованных, оштрафовать неправильно переходящих и т.п. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
А ГИБДД не справляется с профилактикой ДТП: вовремя разрулить пробку, разогнать неправильно припаркованных, оштрафовать неправильно переходящих и т.п.

А виноваты, как обычно - пешеходы.
Так же, как и с собаками - нет площадок для выгула, поэтому страдать будут все.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Только из большинства сообщений здесь складывается впечатление о какой-то межклассовой ненависти :hi_hi_hi:
А вообще затея-то хорошая, только бессмысленная, все это надо втолковывать людям не тут, тут это бесполезно, к сожалению, аудитория не та :nez-nayu:
Хотя у нас и на улице далеко не каждому можно сказать, народ (который действительно неадекватный) этого нп поймет, обматерит и поедет/пойдет дальше :-( я недавно у дома топала ногами на тетку, которая своим маленьким витцем перегородила тротуар так, что обойти ее можно только по вспаханной клумбе, она на меня смотрела реально как на идиотку и тупо не понимала почему ей надо переставить машину

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Да, грешна и я.Маленький нюанс: я стараюсь делать это наиболее безопасным для себя способом.С меня корона не упадет, если я бегом перебегу дорогу, пока машины стоят в пробке, будучи уверенной, что водители меня видят.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Где у нас пешеходы были виноваты? :-) не смешите меня
Тут вообще виновных нет, ГИБДД парковки как попало вообще не мешают :de_vil: им плевать, как на то что машины давят пешеходов, так и на то что пешеходы бросаются под колеса

Сообщение Добавлено:  
Да, кстати, про парковки. Когда гуляла с коляской - чрезвычайно выбешивали машины, запаркованные на тротуарах! Просто безумно.
НУ почему человек с коляской должен рисковать своей жизнью и жизнью ребенка и пилить по проезжей части?! Потому что кому-то нужно было удобно притулить свою машинку?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Вам подарить гвоздик на такой случай?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Matresha писал(а):
Вам подарить гвоздик на такой случай?

Вы бы смогли?

Сообщение Добавлено:  
Matresha
слава богу, с коляской не гуляю уже. Но искренне сочувствую мамам.
Часто приходится с детьми обходить машины на тротуаре. Хотя даже с двумя детьми я маневренней, чем с коляской

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Так же, как и с собаками - нет площадок для выгула, поэтому страдать будут все.

Не начинааай! :ni_zia: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А виноваты, как обычно - пешеходы.

Я, как мне казалось, никого особо не виню.Списываю все на незнание закона (в данном случае- ПДД),которое, как известно, не освобождает от ответственности и за которое можно расплатиться здоровьем и жизнью. :-(
И тему затеяла не с тем, чтоб на жизнь пожалиться, о чтоб рассказать о том, что для пешеходов тоже существуют правила.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
просто получается, что в случае с машинами на тротуарах - чье-то имущество несомненно является более ценным, чем человеческие жизни. Несмотря на призывы к пешеходам соблюдать правила.
Я бы может и хотела бы их соблюдать и ходить по тротуарам, да грехи, видимо, не пускают

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
До сих пор нет, но ооооочень хочется, пока только ругаюсь с водителями, если получается их застукать

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Matresha
слава богу, с коляской не гуляю уже. Но искренне сочувствую мамам.
Часто приходится с детьми обходить машины на тротуаре. Хотя даже с двумя детьми я маневренней, чем с коляской

А у меня такооой "волшебный" двор на Кузнецова, где вААбще тротуара нет, ни с одной стороны дома, ни с другой :-) - прикинь, как нам там весело ходить :ps_ih:, когда с дочерьми гуляла обеими, с колясками еще, прямо-таки научилась скакать в шахматном, хехехе :ps_ih: , порядке, прям с коляской, ага :-)

Последний раз редактировалось Котяра 12 май 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Немного солнца писал(а):
Вы бы смогли?

ты знаешь, прямо руки иногда чешутся. у нас в цокольном этаже стоматология, и все заставлено машинами. и каждый день очередной одаренный водитель ставит машину либо в песочницу, либо на дорожку, по которой ходят люди и ездят коляски. то есть люди в принципе не понимают назначения этой дорожки, а я каждый раз скачу вокруг этих машин с коляской.
ругаюсь практически каждый день с этими водятлами, но снова и снова возникают новые.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 8 из 74  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов