Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 64 из 74  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 22:45:
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 22:42:
Хорошо, а что мешает снизить скорость перед пп? Объясните мне, как теоретику.

Да ничего не мешает и нормальные водители соблюдают ПДД. Но, даже, если машина будет ехать со скоростью 10км/ч и прямо под колеса бросится пешеход, то может все это окончится плачевно.

Ну не у всех же пешеходов цель - броситься под колеса. Некоторые просто переходят проезжую часть.
Я понимаю прекрасно, что по дорогам и пьяные ходят, и старые, и дети бегают. Это, кстати, самые группы риска. И с них ответственность я бы снимать не стала.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
NAZARIYA писал(а) 21 июл 2016, 22:46:
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 22:35:
Так нет, девушка с ребенком остановилась и орет на меня (пешеход же всегда прав).

Да. Частенько так и воспринимают пешеходы и невдомёк им, что водитель не возмущается на него, а пытается обезопасить ситуацию.

Я не оправдываю себя. Коленки потом у самой тряслись от ужаса. Вот видишь все, понимаешь, а ничего сделать не можешь.....
ПДД соблюдать необходимо всем без исключения участникам дорожного движения.

Всем внимания и удачи на дорогах! :ro_za:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
уйти от столкновения - это о двух авто, но не с пешеходом, с пешеходом это априори не должно быть такого термина, ибо это уже не столкновение, а убийство или причинение вреда здоровью. и я не думаю, что кто выберет, наехать на человека, а не въехать в другое авто

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 22:50:
Ну не у всех же пешеходов цель - броситься под колеса.

Я не говорила, что все пешеходы бросаются под колеса. Лишь объясняла, что переходя проезжую часть пешеход ТОЖЕ ОБЯЗАН соблюдать ПДД.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 22:50:
Я понимаю прекрасно, что по дорогам и пьяные ходят, и старые, и дети бегают. Это, кстати, самые группы риска. И с них ответственность я бы снимать не стала.

но тем не менее, ответственность именно на водителе. мне под колеса падали пьяные, которые вообще не понимали, где они находятся и перебегали пешеходы там, где их вообще быть согласно здравому смыслу быть не может. это страшно.

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 22:18:
Я и спорить не буду, что не имею опыта вождения) а теорию изучаю) термин "уходить от столкновения" не я придумала)

На практике, к сожалению, не всегда есть возможность уйти от столкновения. Ну не может машина раз! и встать как вкопанная. Например, гололед на спуске.
Я попадала как-то в ситуацию, когда из-за припаркованного перед зеброй микроавтобуса (зебра в районе Первой речке, в начале спуска от кольца к детской больнице) почти перед моим капотом вышла мама с малышкой. Скорость минимальная (только вышла со второстепенной), но иду на спуск. Понимаю, что машину тащит по гололедице на пешеходов, но ничего не могу поделать. Сигналю и машу рукой (мол, уходи в сторону. Так нет, девушка с ребенком остановилась и орет на меня (пешеход же всегда прав). Безусловно, если бы, не дай Бог, произошел наезд, то виновной была бы я. Но, от этого пострадавшей стороне легче бы стало?

А микрик этот и сейчас почти всегда стоит на том же месте. Аккурат перед зеброй :de_vil:

Хотите, разберем, с юридической точки зрения, гипотетическую ситуацию, что наезд произошел? Общественность требует порвать "водятельницу", а я :ti_pa: Вас "отмазываю" (с общественной точки зрения), с точки зрения закона-добиваюсь справедливого решения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 21 июл 2016, 22:55:
Хотите, разберем, с юридической точки зрения, гипотетическую ситуацию, что наезд произошел? Общественность требует порвать "водятельницу", а я Вас "отмазываю" (с общественной точки зрения), с точки зрения закона-добиваюсь справедливого решения?

Давайте. Чисто теоретически (ттт)

Вот понимаю, что пешеход в данном случае нарушил ПДД (4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.).
Есть запись с видеорегистратора, на которой видно, что машина не неслась на скорости, что было сделано все, чтобы избежать беду.

Но, как потом самой жить с таким грузом? (Тьфу-тьфу-тьфу )
Изображение

Последний раз редактировалось Samsara 21 июл 2016, 23:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Хотите, разберем, с юридической точки зрения, гипотетическую ситуацию, что наезд произошел? Общественность требует порвать "водятельницу", а я Вас "отмазываю" (с общественной точки зрения), с точки зрения закона-добиваюсь справедливого решения?

давайте

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
я не так давно писала здесь, как пара с ребенком на Гоголя переходила дорогу, останавливая машины жестами там, где нет вообще никаких троп для пешеходов, но они там сигают постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 22:45:
Но, даже, если машина будет ехать со скоростью 10км/ч и прямо под колеса бросится пешеход, то может все это окончится плачевно.

Да все может быть.. Ваша задача, как водителя, не убить и всего лишь..

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 22:18:
Я и спорить не буду, что не имею опыта вождения) а теорию изучаю) термин "уходить от столкновения" не я придумала)

На практике, к сожалению, не всегда есть возможность уйти от столкновения. Ну не может машина раз! и встать как вкопанная. Например, гололед на спуске.
Я попадала как-то в ситуацию, когда из-за припаркованного перед зеброй микроавтобуса (зебра в районе Первой речке, в начале спуска от кольца к детской больнице) почти перед моим капотом вышла мама с малышкой. Скорость минимальная (только вышла со второстепенной), но иду на спуск. Понимаю, что машину тащит по гололедице на пешеходов, но ничего не могу поделать. Сигналю и машу рукой (мол, уходи в сторону. Так нет, девушка с ребенком остановилась и орет на меня (пешеход же всегда прав). Безусловно, если бы, не дай Бог, произошел наезд, то виновной была бы я. Но, от этого пострадавшей стороне легче бы стало?

А микрик этот и сейчас почти всегда стоит на том же месте. Аккурат перед зеброй :de_vil:

Хотите, разберем, с юридической точки зрения, гипотетическую ситуацию, что наезд произошел? Общественность требует порвать "водятельницу", а я :ti_pa: Вас "отмазываю" (с общественной точки зрения), с точки зрения закона-добиваюсь справедливого решения?

А с чего вы взяли, что в этом случае общественность будет не на стороне водителя?
Ситуация ситуации рознь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 23:05:

А у вас, как у пешехода есть какая-нибудь задача? Да хоть инстинкт самосохранения должен быть у пешехода!
Или вы априори правы лишь потому, что вы - пешеход, а я - за рулем средства повышенной опасности?

Вот специально для Вас еще раз :
ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Изображение

За это сообщение автора Samsara поблагодарил: Avocado

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 23:08:
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 23:05:

А у вас, как у пешехода есть какая-нибудь задача? Да хоть инстинкт самосохранения должен быть у пешехода!
Или вы априори правы лишь потому, что вы - пешеход, а я - за рулем средства повышенной опасности?

Вот специально для Вас еще раз :
ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Не поверите, но есть у меня инстинкт самосохранения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 23:10:

Так вот, Вашей задачей, как пешехода, должно быть: остаться живой и невредимой переходя дорогу и не подвергать опасности других участников движения.
И водитель, и пешеход должны соблюдать ПДД. Никак иначе!
Изображение

За это сообщение автора Samsara поблагодарил: БезоблачнаяЯ

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Чёткая писал(а) 21 июл 2016, 21:33:
Jaklin писал(а) 21 июл 2016, 21:26:
вот как детей научить быть осторожными, вот основной вопрос

Долбить постоянно,я вдалбливала с садика,как переходить дорогу и показывала на примере.

Это Же Ребёнок !!! Смотрите по сторонам на дороге !!! смотреть по сторонам...

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Samsara
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 23:19:
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 23:10:

Так вот, Вашей задачей, как пешехода, должно быть: остаться живой и невредимой переходя дорогу и не подвергать опасности других участников движения.
И водитель, и пешеход должны соблюдать ПДД. Никак иначе!

А если вы вылетаете из-за поворота на скорости 120 км/ч? Каковы мои шансы? Нв ваш взгляд?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 23:33:
А если вы вылетаете из-за поворота на скорости 120 км/ч? Каковы мои шансы? Нв ваш взгляд?

Вы полегче-то!
Где я писала, что ношусь на скорости?

Вот именно, в случае, когда машина несется и должны ВЫ, КАК ПЕШЕХОД, оценить свой риск и не ступать ногой на зебру. Вот поэтому и существует правило для ПЕШЕХОДОВ!!!! Вы его соблюдайте для своей же безопасности.

Хочу заметить, что зебра находится всегда в том месте, где видимость позволяет оценить ситуацию. Не за поворотом ее рисуют ;)
Чуть выше ссылка. Посмотрите это видео.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Meyk писал(а) 21 июл 2016, 23:24:
Это Же Ребёнок !!! Смотрите по сторонам на дороге !!! смотреть по сторонам.

Спасибо за ссылку.
Страшная правда жизни.(((
Нужно своему ребнку обязательно показать.
Изображение

Последний раз редактировалось Samsara 21 июл 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 23:40:
Вы полегче-то!Где я писала, что ношусь на скорости?

не волнуйтесь. :smile:
человеку свойственно приписывать слова, которых не писали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БезоблачнаяЯ,
:ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 23:40:
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 23:33:

Вы полегче-то!
Где я писала, что ношусь на скорости?

Вот именно, в случае, когда машина несется и должны ВЫ, КАК ПЕШЕХОД, оценить свой риск и не ступать ногой на зебру. Вот поэтому и существует правило для ПЕШЕХОДОВ!!!! Вы его соблюдайте для своей же безопасности.

Чуть выше ссылка. Посмотрите это видео.

Да откуда ж мне знать, с какой скоростью вы носитесь? Это я просто смоделировала ситуацию. Можете не вы нестись, может кто-то другой нестись, а пешеход может находиться посреди полосы и смотреть в противоположную сторону. Тоже будет пешеход виноват, что его задавили?

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 22:41:
Если вы разогнали свой болид до космической скорости и не успеваете снизить скорость перед пешеходным переходом, будьте добры, не давите пешехода, а постарайтесь, пожалуйста, уйти от столкновения с ним, ибо жизнь человека хрупка.

Ну а куда "уходить" предложите? В соседнюю машину? На встречку? В стену? Может, на тротуар?
При этом, и скорость не обязательно должна быть космической, можно и на 40 так улететь....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 64 из 74  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов