Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мэй писал(а):
Никогда не говори никогда) Я тоже думала, что никогда не ставлю, чтоб кому-то мешать, а однажды подперла гараж :oops: просто я не подумала, что это гараж, думала сарайчик. Дядька целый день выехать не мог. Извинилась конечно. Колеса мне никто не проколол)

Я и не зарекаюсь. Но тем не менее, стараюсь не препятствовать.
Вот гараж ни разу не подпирала. :)
Зато был уже опыт борьбы с безумной хозяйкой гаража, которой мерещилось что я ей гараж подпираю :) - после ее попытки порчи чужого (не моего) имущества - в мою сторону даже не смотрит. Потому как на нее заявление написала участковому - правда ни к чему в итоге это ни привело, зато пыл ее очень умерило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
я тоже стараюсь) но все-таки никогда не знаешь, кому твоя машина помешает... Я в шоке от совета про пшено...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кстати, попытаюсь проанализировать фотографии, выложенные автором поста.
на двух последних я вижу одну и ту же машину - белый Марк.
так вот, на первом фото он стоит в снегу на дороге - при наличии справа чистого сухого тротуара никем не занятого.
а на последнем фото не видно всей картины - зато я вижу, насколько максимально водитель прижался к ограждению, чтоб оставить место для прохода пешеходов.
значит не совсем бездумно человек машину ставит.

ЗЫ.... сейчас в меня полетят помидоры :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
конечно, ну и что, что прижался, нужно было бросить машину за 200 метров на дороге, а самому пешком домой идти :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 фев 2007
Мэй писал(а):
Никогда не говори никогда) Я тоже думала, что никогда не ставлю, чтоб кому-то мешать, а однажды подперла гараж :oops: просто я не подумала, что это гараж, думала сарайчик. Дядька целый день выехать не мог. Извинилась конечно. Колеса мне никто не проколол)

да,мне тоже один раз подпёрли гаражик не крашеный,похожий на старый сарайчик и я опоздала на работу на час. Так что бывает что и водители не думают о других водителях,не то, что пешеходы о водителях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
Lucky писал(а):
кстати, попытаюсь проанализировать фотографии, выложенные автором поста.
на двух последних я вижу одну и ту же машину - белый Марк.
так вот, на первом фото он стоит в снегу на дороге - при наличии справа чистого сухого тротуара никем не занятого.
а на последнем фото не видно всей картины - зато я вижу, насколько максимально водитель прижался к ограждению, чтоб оставить место для прохода пешеходов.
значит не совсем бездумно человек машину ставит.

ЗЫ.... сейчас в меня полетят помидоры :)

Ага. Хотела кинуть, но понимаю, что если сам факт парковки машины на тротаре для Вас не нарушение, это бесполезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Саночка писал(а):

Ага. Хотела кинуть, но понимаю, что если сам факт парковки машины на тротаре для Вас не нарушение, это бесполезно.

что кинуть-то хотели? помидор? :D уход от разговора - это не выход.
я вот так понимаю, что Вы уже любого человека, кто скажет слово, не согласное с Вами - автоматически принимаете за оппонента, т.е. за паркующегося на тротуарах у Вашего дома. Не нужно читать между строк - я нигде не писала, что парковка на тротуарах - это норма :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
уход от разговора - это не выход.
:wink:

Это выход из разговора. Я просила в данном топике советов или помощи. Вы же пытаетесь мне объяснить, что проблемы нет. Надо тщательно проанализировать обстановку и прочее... . Мол человек обдуманно ставит машину на тротуаре, чтобы другим не мешать. Что совсем улыбнуло!
И споры/разговоры не решат вопроса, поэтому выход из этой полемики - экономия сил и времени.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Саночка писал(а):
Удачи!

огромное спасибо ! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Саночка писал(а):
Lucky писал(а):
уход от разговора - это не выход.
:wink:

Это выход из разговора. Я просила в данном топике советов или помощи. Вы же пытаетесь мне объяснить, что проблемы нет. Надо тщательно проанализировать обстановку и прочее... . Мол человек обдуманно ставит машину на тротуаре, чтобы другим не мешать. Что совсем улыбнуло!
И споры/разговоры не решат вопроса, поэтому выход из этой полемики - экономия сил и времени.
Удачи!

Значит советы об изощренной порче автомобилей Вам больше понравились? :roll:
У нас у подъезда почти месяц была огромная лужа от стаявшего неубранного снега. Когда мы с мужем были вдвоем - заезжали почти на крылечко подъезда и один уносил ребенка и вещи, другой ехал на стоянку. Если я одна - то пока не пристрою сына, машина будет стоять, а люди обходить по лужам. Да цинично и эгоистично, согласна. Но в этом городе не устроены места для стоянок, не чинены ямы на дорогах, не убирается снег и очень много других НЕ, касающихся в равной степени и пешеходов и автоводителей. Поэтому пока это не изменится, я считаю придирки к машинам на тротуаре в основном из-за зависти. И посоветовать могу только сменить город или лучше страну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Полностью согласна с предыдущим постом. Ведь автолюбители тоже люди и тоже с детьми, почему они должны становиться в лужу или яму если нет парковки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот интересно - какая у меня зависть, если я автовладелец? А? :lol: Не надо думать только о себе, люди. У нас потому то и проблемы, что когда спрос и ответственность касаестся каждого лично - то все почему то валят на государству, власти , и т.д. Если бы каждый по отдельности не бардачил - то и во всем порядка было бы больше - вам не кажется? Циничным, быть, конечно, проще. Только не удивлюсь, если кто то так же цинично пройдется по вашей машинке пшеном, или еще чем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Значит советы об изощренной порче автомобилей Вам больше понравились? :roll:

Саночка писал(а):
Конечно есть желание что-нибудь сделать с машиной, стоящей на тротуаре. Но ведь насилие порождает насилие. Темболее автовладельца очень ревностно относятся к своим машинам. А разжигать войну не хочется.

Треугольник писал(а):
У нас у подъезда почти месяц была огромная лужа от стаявшего неубранного снега. Когда мы с мужем были вдвоем - заезжали почти на крылечко подъезда и один уносил ребенка и вещи, другой ехал на стоянку. Если я одна - то пока не пристрою сына, машина будет стоять, а люди обходить по лужам. Да цинично и эгоистично, согласна. Но в этом городе не устроены места для стоянок, не чинены ямы на дорогах, не убирается снег и очень много других НЕ, касающихся в равной степени и пешеходов и автоводителей. Поэтому пока это не изменится, я считаю придирки к машинам на тротуаре в основном из-за зависти.

Саночка писал(а):
Проблема в головах людей!
Ещё раз повторюсь, двор широкий и ставить есть где.
Это из области: не бросать фантик на тротуар, а в урну; не дымить в лицо рядом стоящему; подбирать какашки (простите) за своей собачкой; невыдергивать цветы из клумбы и прочее!

Треугольник писал(а):
И посоветовать могу только сменить город или лучше страну.

Саночка писал(а):
Вот я читала топик, про то, что многие хотят уехать на запад, мол там чище, культурнее и пахнет лучше. А тут полное гавно.
Но ведь задумайтесь. У них там не всегда было чисто и уютно. Они ведь тоже долго "строили" и "ровняли" тех, кто не хочет жить в чистоте и порядке. И, наверно, некоторые жизни на этом положили. Ведь люди всякие бывают, могут и взорвать тех кто бореться за соблюдение общечеловеческих принципов. Тепрерь же у них там чисто, клумбы, на газонах можно поспать, не боясь, что испачкаешься. А мы всё жалуемся и оправдываем свое недостойное поведение тем, что жизнь, сволочь, тяжёлая штука. Город дерьмовый, поэтому нам можно накладывать это дерьмо на соседей. Так что ли получается?

Извините, получилось из одних цитат, но не хочется по десятому разу писать одно и тоже. :wink:
Треугольник, если бы Вы внимательнее читали сообщения в этой теме, то не пришлось бы так изголяться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображение
Изображение

Что ставить не где? Нет парковки? С другой стороны дома парковка вообще свободна, а подъезды сквозные. Что опять скажете, мол в нашем городе не решена проблема с парковками? У нас не решена проблема с взаимовежливостью и уважения к другим людям! Есть только свои проблемы.
Так если мне мешает Ваша машина, стоящая на тротуаре. Я добиваюсь, что бы её увезли на эвокуаторе на штраф стоянку и с Вас берут штраф СОГЛАСНО ЗАКОНУ!!!! Я решаю свою проблему, только Вы несёте финансовые затраты. Без ругани и порчи имущества.
Только вопрос у меня был, как заставить работать власти? Как сделать Что бы соблюдался ЗАКОН.
И ещё. Сегодня я прогуливалась с ребёнком, и спросила у работников соседней стоянки, есть ли у них свободные места в ночное/вечернее время. Сказали, что постоянно 15-20 мест свободно. А про дневное время молчу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Саночка, Вы хотели решение проблемы. Предлагаю:
Вдоль тротуара, где, по-идее, должен быть нормальный высокий бордюр можно вбить небольшие металлические колышки или прутья, покрасить их белой краской (чтобы это было не подло, и каждый водитель их вовремя мог увидеть). Тем самым, вы разделите проезжую часть дороги и ваш законный тротуар, да и машины не смогут перекрыть выход из подъезда.
Я понимаю, что вы хотите добиться справедливого решения от властей, но поверьте, это не самый быстрый вариант. А если чувство удовлетворения от своей работы, то предложенный мною вариант - вполне достойный компромисс между пешеходами и автомобилистами.
Да, этот способ более затратный и трудоемкий, чем проткнуть колеса, но и согласитесь, более долгосрочный и действенный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2007
Да, почитала я Ваши все посты. Уголовная ответственность светитть точно. У меня машина во дворе тоже стоит, на тротуар правда я ее не сталю, но и на стоянку не хочу. Но, стоит моя машинка и на нее маленькая камерка направлена. Если что, все записано будет.
Вы б лучше чем по уголовный кодекс попадать и портить чужое имущество просто так, СОБРАЛИ БЫ СОБРАНИЕ И ДОНЕСЛИ ДО ЖИЛЬЦОВ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ И АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ЭТО. Да это ж ведь гораздо сложнее, чем пшено сыпать!И уметь это делать надо.
Можно бардюрные камни вдоль положить, вообщем вариантов много, но только не порча чужого имущества. Помните, всегда есть свидетель, главное правильно искать.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2007
Ромашка И писал(а):
Yuleshna, ну вы прям в серьез про птичек :D :D :D :D :D :D :D :D :D а с другой стороны, кто знает во сколько я оценю вывих своей ноги из-за машины...тут долго можно спорить, так как я тоже знаю все эти законишки :wink: ну да ладно, я остаюсь при своем

Если ты занешь законы, то должна занть, что вывих это в первую очередь иск к дороджным службам. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Мэй писал(а):
Полностью согласна с предыдущим постом. Ведь автолюбители тоже люди и тоже с детьми, почему они должны становиться в лужу или яму если нет парковки...

так хзачем полностью заезжать на асфальт??? ну кусок для ног оставь, и иди

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Зая писал(а):
Ромашка И писал(а):
Yuleshna, ну вы прям в серьез про птичек :D :D :D :D :D :D :D :D :D а с другой стороны, кто знает во сколько я оценю вывих своей ноги из-за машины...тут долго можно спорить, так как я тоже знаю все эти законишки :wink: ну да ладно, я остаюсь при своем

Если ты занешь законы, то должна занть, что вывих это в первую очередь иск к дороджным службам. :lol:

а это уже в каком виде информацию предоставить, к тому , у водителя была возможность поставитьь машин на сухое место, вдали от дома в 20 митров, ему лень было

Саночка, я за тебя :!: тут видимо не все понимают вопрос....

ДЕВОЧКИ, вопрос в том, что: есть где ставить машины, НО из-за ЛЕНИ, водителей ( в большинстве случаев) паркуются оочень близко к дому (хоть сухой асфальт , хоть есть кармашек окло дома для машин). Что вы КАЖДАЯ о своей машине? Саночка совет просит :!: по конкретному вопросу, а вы в какие то дебри. Есть место для машин около ее дома , ЕСТЬ!!!Как бороться, если никакие службы не помогаю?!?!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Саночка, и я за тебя! Я ПРОТИВ вредительства машин. Но желаю всячески решить проблему. Те же действительно штырьки вбить, или же блоки положить бетонные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов