Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 7 из 74  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
Перехожу дорогу всегда там, где положено и только на "зеленый", Однако, перехожу и буду переходить ровно с той скоростью, на которую способна в этот момент :a_g_a:

Меня тоже зацепило. Аналогично думаю.
Вообще странны рассуждения, что водителям "сложнее" увидеть и затормозить, чем пешеходам покрутить головой. Сложнее, значит очки надо купить или водителя нанять, или ножку с педальки газа снять. А мое отношение такое, как в торговле "покупатель всегда прав", так и на дороге- пешеход. Ибо с управляющего и спрос больше, это я сейчас как водитель говорю, если что.
В ситуации ТС была, обижно немножко, но не страшно особо, про себя обозвала курицу и дальше поехала, а вот в ситуации другого написателя "незаметившего" пешехода на зебре и объезъжающего по встречьке :sh_ok: , кулаком по капоту, это мало. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
подобных переходов, когда идут прямо сплошным потоком - в городе довольно мало.
Соглашусь с постом калины, что порой пешеходы раздражают водителей просто своим существованием.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Очень часто хочется сказать людям, которые перебегают дорогу между Толстошеинским и Спортивной, на Баляева и подъеме на нее, на Луговой и др. оживленных участках дороги, особенно когда 4 полосы: "Ну неужели так жить надоело?! Или дела такие важные, что каждая минута дорога?! Поберегите себя!".
А хуже, что если такого "бегуна" не заметишь, то сам сядешь, или ему платить всю жизнь будешь... :-(

Сообщение Добавлено:  
Про коляски. Меня пугает всегда, когда сперва на дороге появляется коляска, и только потом- мама/папа.Своих всегда катила "за спиной", прикрывая собой.Рекомендации ГИБДД по переходу дороги с коляской:
Прежде чем перейти дорогу, нужно остановиться, посмотреть налево, затем направо и только потом начать движение – коляска должна быть позади или сбоку (взрослый прикрывает собой ребёнка), и взрослый может полностью контролировать ситуацию: он видит, кто из водителей остановился и уступает дорогу, а водители видят его.
Главное правило для пешехода на дороге: убедиться, что тебя видят, остановились и пропускают

Последний раз редактировалось Anna-Maria 12 май 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Главное правило для пешехода на дороге: убедиться, что тебя видят, остановились и пропускают

во-во, ключевое слово ПРОПУСКАЮТ.
Часто ли у нас на дорогах пешеходов пропускают?
Я очень редко хожу пешком. Чаще всего бываю пассажиром. Но, даже когда случается редкое - и я пешком - практически не пропускают. И светофоры работают - явно не для бабушек и не для беременных. А для молодых и быстрых. Очень быстрых.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
порой пешеходы раздражают водителей просто своим существованием.

Ооо, дааа... :ps_ih: Выползет ровно на середину пешеходного перехода мурло джипа, а водитель эдак нервенно пальчиками по рулю барабанит, пока обходишь евойный трамвачег, спотыкаясь о тех, кто навстречу из-за него же выныривает :-) , и личико у него такое кислое-кислое, нещастное, я бы даже сказала, и печаль у него в глазах такая беспросветная, глядя на переходящих улицу, прям обнял бы и расплакался с ним вместе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Недавно наткнулась на ролик http://www.youtube.com/watch?v=8UIIeSXAqzI
Жутко смотреть... Показала детям, спрашиваю - представляли, что так может быть? Нет, говорят.
Покажите своим детям, одно дело говорить, совсем другое - увидеть...
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

За это сообщение автора Радуга поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Часто ли у нас на дорогах пешеходов пропускают?

:du_ma_et: Меня всегда пропускают.Даже, когда я нарушая ПДД :smu:sche_nie: сную между стоящих в пробке машин в неположенном месте.Но я четко стараюсь выполнить такой прием: ловлю взгляд водителя, улыбаюсь, киваю и бегу.Может они думают, что я сумасшедшая и считают безопасней не связываться с такой и пропустить? :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
))) видимо, я у водителей вызываю только классовую ненависть, особенно, когда с двумя детьми шкандыбаю на каблуках по ямам))
На самом деле хочется обратиться к водителям.
Дорогие вы наши, мы все понимаем, парковок нет в центре, цейтнот по жизни, все спешат. Но вы же по-любому к месту назначения попадете БЫСТРЕЕ, чем тот несчастный пешеход: с коляской ли, с детьми, а может и с клюкой. Но что вам стоит ЗАДЕРЖАТЬСЯ на минуту, ПРОПУСТИТЬ на переходе пешеходов? Ведь они не виноваты в том, что в городе пробки и ямочный ремонт?

За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 2 Anna-Mariaвинтаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Котяра
В вашей ситуации машины могут ехать по своей стрелке, пропустив пешеходов, там ничего не противоречит ПДД :a_g_a:
А на повороте к динамо пешеходы часто просто наглеют, видя красный машинам, я сигналю и еду, тк у них красный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Anna-Maria
я хожу в одном единственном месте - на повороте к семи футам, гуляем мы там. так вот там не так давно даже лежачего плицейского сделали, чтобы перед перекрестком народ тормозил, а дальше пешеходный переход. расстояние метров 50. меня отлично видно! и коляску я на дорогу вперед себя не вывожу. повторю - я очень боюсь переходить дорогу в нашем городе. делаю это крайне аккуратно.
так вот разогнаться успевают так, что если я выйду "прикрывая собой коляску" то меня просто размажет. и коляску тоже, кстати. что вообще, по вашему, может дать это прикрывание коляски собой?? даже при скорости 40 км - хотя так никто и не ездит - удар будет очень приличный

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
Котяра
В вашей ситуации машины могут ехать по своей стрелке, пропустив пешеходов, там ничего не противоречит ПДД :a_g_a:

Так я и не говорю, что противоречит, я говорю о том, что дорогу перейти невозможно из-за этого :-)

Сообщение Добавлено:  
калина
Всегда в поединке куска железа и человеческой плоти победит железо, это понятно.О том, что мама должна быть впереди коляски я говорю именно с точки зрения того, что тогда она может контролировать ситуацию: убедится, что ее и коляску видят, останавливаются и только тогда вывезти коляску на проезжую часть.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
В нашем центре я далеко не уверена, что автомобилист попадет куда-то быстрее :-)
Я вот не могу понять, неужели всем встречаются только вот такие "крайности"? Я тоже иногда хожу пешком и меня ЧАСТО пропускают, ну и наоборот, я достаточно часто пропускаю пешеходов (вне пешеходных переходов), но при этом попадаются, конечно, и крайне неадекватные, как тут в первом посте. Но зачем на всех вешать один ярлык?

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Ну там не всегда стрелка горит.Есть зеленый для пешеходов.Там реально пешеходы начинают переходить дорогу на свой красный, как только останавливается основной поток.

Сообщение Добавлено:  
А вообще, складывается впечатление, что в других городах России видимо какие-то другие ПДД :du_ma_et:
Сталкивалась с тем, что в других городах стоило только не то, что ступить на зебру, а просто встать к зебре лицом, как водители останавливались и ПРОПУСКАЛИ пешехода. Но именно на зебре.
И как мне казалось, в этом плане правила недавно ужесточили в том месте, что должны пропускать пешеходов на зебре

Добавлено спустя 26 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Matresha
какой ярлык? на кого? что-то не совсем поняла

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Значит надо бить клюшкой :ps_ih: или чем-нибудь еще
Там кстати есть промежуток, когда машинам красный и пешеходы могут спокойно переходить
У меня на русской около работы раньше вообще часто не пропускали на пешеходном, я каждый раз порывалась подобрать камень и кинуть :ps_ih: пинать боюсь - чревато :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Anna-Maria писал(а):
убедиться, что тебя видят, остановились и пропускают

видят, но не останавливаются и не пропускают - вот основная проблема.
и не потому что куда-то спешат, или надо экстренно тормозить, а потому что банально лень - им хорошо и удобно, они едут в машине, а тут видители скорость надо сбавить, пропустить кого-то :nez-nayu:

За это сообщение автора калина поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Котяра
Ну там не всегда стрелка горит.Есть зеленый для пешеходов.Там реально пешеходы начинают переходить дорогу на свой красный, как только останавливается основной поток.

...или машины начинают ехать, несмотря на то, что стрелка не горит :-) ...
калина писал(а):
Anna-Maria писал(а):
убедиться, что тебя видят, остановились и пропускают

видят, но не останавливаются и не пропускают - вот основная проблема.
и не потому что куда-то спешат, или надо экстренно тормозить, а потому что банально лень - им хорошо и удобно, они едут в машине, а тут видители скорость надо сбавить, пропустить кого-то :nez-nayu:

:a_g_a:
Именно так, и стоять так можно и ждать до морковкиного заговенья :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ой, далеко не во всех городах пропускают так как вы пишете
А про ярлык, это я к тому, что тема перерастает в извечный спор противоположностей :-) водитель говорит что пешеход дурак, а пешеход что любой водитель идиот и никак иначе :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 7 из 74  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов