Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 6 из 74  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Когда я была только пешеходом, я не понимала: Неужели так тяжело затормозить?
Когда я стала водителем, я поняла, что тяжело.
Поэтому сейчас гораздо осторожней перехожу дорогу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2012
Благодарил (а): 107 раз
А как вам пешеходы опаздавшие? Когда всех проводил, ногу уже поставил на газ и тут он из дворов и сразу на зебру, словно "я еще успеваю", вот такие меня выводят, им все равно хоть под Камаз.

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
Приамурская писал(а):
почему я должна нестись как подстреленная по переходу? Да, быстрым шагом, но не вприпрыжку же

про вприпрыжку, я не говорю. но нестись надо в меру своих возможностей, потмоу что это дорога. Да, это мое сугубо личное мнение. всех касасется, и бабулек с клюкой, и молодых людей
а часто бывает, что плывут, как специально, именно молодые здоровые люди, и девчонки и мужчины :men:

Встряну...
Перехожу дорогу всегда там, где положено и только на "зеленый", Однако, перехожу и буду переходить ровно с той скоростью, на которую способна в этот момент :a_g_a: . Замечу, что я не бабушка с клюкой, а на лбу у меня не написано, что я иду, а мне элементарно ПЛОХО, ну вот прихватила меня моя болячка, что ж теперь, транспорант в руки взять, типа, "я болею щаз, поэтому ползу, а обычно я белая, пушистая и перехожу дорогу резво, аки зайчик" - ?
Никого не хочу принципиально задеть, просто зацепило :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
интересно, а куда жаловаться пешеходу на неисправный светофор? меня это уже доканывать начало.этот светофор вынуждает нарушать правила

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Встряну...
Перехожу дорогу всегда там, где положено и только на "зеленый", Однако, перехожу и буду переходить ровно с той скоростью, на которую способна в этот момент . Замечу, что я не бабушка с клюкой, а на лбу у меня не написано, что я иду, а мне элементарно ПЛОХО, ну вот прихватила меня моя болячка, что ж теперь, транспорант в руки взять, типа, "я болею щаз, поэтому ползу, а обычно я белая, пушистая и перехожу дорогу резво, аки зайчик" - ?
Никого не хочу принципиально задеть, просто зацепило

:a_g_a:
Не понимаю, откровенно говоря,что ужасного в том, что "плывут"? Они что, плывут мимо несчастных, спешащих водителей полтора часа?
И на мой взгляд, бежать вприпрыжку, особенно по нашим дорогам с ямочным "ремонтом", как раз таки опасно....

Сообщение Добавлено:  
Сегодня была активным пешеходом: у меня на ровном месте сломалась машина- порвался ремень генератора (видать, кто-то наслал испепеляющий луч :-) )
Поняла, что я самый шуганный пешеход: у перехода прячусь за спинами других, на дорогу шагаю, только когда уже точно горит зеленый, перехожу резво- мечта любого водителя :hi_hi_hi: Опять встретила бабушку, которая, шагая по обочине, ребенка волокла по проезжей части.А потом еще остановилась, выпустила руку девочки и принялась ее за что-то отчитывать :de_vil:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Вот еще вспомнила, об актуальном :smile: : сфетофор и регулировщик.Дорогие пешеходы, если Вы видите, что на сфетофоре горит зеленый для Вас, но машины все же почему-то едут, не думайте, что у водителей массовый приступ дальтонизма или помешательство, приглядитесь: где-то там, на перекрестке стоит сотрудник ГИБДД и регулирует движение, а в соответствии с правилами
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Anna-Maria
Вы меня простите, но вы реально верите, что тут (на ВМ) мало того что сидит та куча пешеходов, не дорожащих своими жизнями, так они еще все читают эту тему и внимают выдержкам из ПДД?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Сегодня утром наблюдала картину, молодая мать с грудным ребенком переходила Проспект Столетия - на прямую возле магазина Гиперавто (Заря), а ведь переход 100 метров.
:de_vil: Не понимаю, куда так спешить...

Сообщение Добавлено:  
Matresha
Ну если хоть один прочитает и задумается-мой день прожит не зря :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Я зимой в 8 утра упала с сыном на руках, прям на перекрестке, только шагнув за бордюр :ps_ih: Встать не могу, коленкой стукнулась, на нерв видать попало. Лежу и думаю меня задавят или объедут, три машины проехали, одна остановилась ... девушка помогла посадила меня в машину и отвезла :smu:sche_nie:
А пешеходы мимо проходили :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Anna-Maria писал(а):
Дорогие пешеходы, если Вы видите, что на сфетофоре горит зеленый для Вас, но машины все же почему-то едут, не думайте, что у водителей массовый приступ дальтонизма или помешательство, приглядитесь: где-то там, на перекрестке стоит сотрудник ГИБДД и регулирует движение, а в соответствии с правилами

приму к сведению :a_g_a:
как-то переходила дорогу на алеутской, светофор - зеленый. гибддшник маячит на обочине. когда была на середине дороги, блюситель своей палкой машет машинам - мол езжайте. спасибо водителям - подождали, пока я добегу :a_g_a: теперь буду знать что делать.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Не понимаю, откровенно говоря,что ужасного в том, что "плывут"? Они что, плывут мимо несчастных, спешащих водителей полтора часа?

Мучительно трудно сохранять спокойствие, когда плывут непрерывным потоком.Здесь уже писали о ситуации, бывшей на 1-ой речке, пока там не установили светофор. Пешеходы шли вереницей, не спеша, не пропуская машины.Реально собирая пробки до центра.Пробки, в которых стояли их автобусы.Сейчас у меня на пути тоже есть такой сложный переход на перекрестке Уборевича и Светланской: пешеходы движутся непрерывно, выехать на Светласкую, соблюдая ПДД просто невозможно: редко найдется добрый человек, который подаст знак, что он постоит мгновение, давая водителям возможность влиться в плотный поток на Светланской.

Сообщение Добавлено:  
да, и что это за новая фишка в центре города! На "красный" все пешеходы переходят дорогу! Сразу вся толпа!Такое периодически случается возле Изумруда и на повороте к Динамо!

Сообщение Добавлено:  
animarum
Там загорается красный для машин, движущихся по Океанскому, НО продолжает некоторое время гореть зеленая стрелка, для поворачивающих на Уборевича. Пешеходам горит красный на их пешеходном секторе.НО по массовой :ti_pa: пешеходной логике, если машинам загорелся красный- можно идти.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
На повороте к Динамо тоже стрелка вроде.Точно не скажу, не часто там бываю.Вероятно, пешеходы считают, что это "несчитово" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
все не читала, но зацепило. сама и водитель и пешеход. и вот с недавнего времени даже пешеход с коляской. вот это жесть, скажу я вам.
опуская то, что город совершенно не приспособлен к передвижению по нему с коляской, скажу именно о водителях. это нечто. причем, чем старше, тем страшнее - видимо они вообще напрочь забыли, что такое ходить с коляской и в принципе по нашим дорогам. никогда не притормозят и не пропустят, только газу поддадут, чтобы ни дай бог не успела я пробежать перед их машиной :hi_hi_hi: прям дело чести)) отдельная категория - дамы, особенно на каких-нибудь крутых машинах. оо это вообще песня - не смотрят никуда - только прямо перед собой. когда сдают задом - тоже не смотрят :ps_ih:

я водитель, я знаю, что моментально машина не может затормозить. когда начала водить машину - давно - стала еще осторожнее переходить дорогу. но когда видно, что стоит девушка возле перехода - ну явно не дышит свежим воздухом - почему так трудно остановиться и пропустить?? прямо эти 30 секунд кому-то погоду на день сделают :du_ma_et:
очень очень редко пропускают, в основном молодые, чаще приходится ждать "дырку", потому что бегать с 10-килограммовой коляской и 12-килограммовым ребенком я не в состоянии :ne_vi_del: кто думает, что коляска это очень легкая и управляемая вещь, тот ее никогда не возил.

Сообщение Добавлено:  
animarum
может неисправный светофор?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
animarum писал(а):
да, и что это за новая фишка в центре города! На "красный" все пешеходы переходят дорогу! Сразу вся толпа!Такое периодически случается возле Изумруда и на повороте к Динамо!

просто там не так давно убрали один из пешеходных переходов. то есть всегда они там были по всем сторонам перекрестка, а теперь одна сторона не пешеходная. но пешеходы идут по старинке. впрочем, не так их там и много. я часто езжу, ну бывает перебегают, но учитывая вечные пробки в этих местах, сбить сложно. но малость раздражает, конечно

Сообщение Добавлено:  
у нас такая ерунда на пешеходном переходе, с недавнего времени поставили светофор с табло времени, и две кнопки по обе стороны дороги, то есть, нажимаешь кнопку, чтобы светофор вышел из режима красного и включился зеленый, по одну сторону кнопка практически постоянно не работает, а по другую сторону людей либо очень долго ждать приходится, либо подходят и не нажимают, вот и стоишь, бегущие секунды закончились, а красный все горит, люди не выдерживают и бегут на красный

Последний раз редактировалось katerinkartinka 12 май 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
animarum
Там загорается красный для машин, движущихся по Океанскому, НО продолжает некоторое время гореть зеленая стрелка, для поворачивающих на Уборевича. Пешеходам горит красный на их пешеходном секторе.НО по массовой :ti_pa: пешеходной логике, если машинам загорелся красный- можно идти.

Хм... Опять встряну, с точки зрения пешехода :hi_hi_hi: , тем паче, буквально недавно там бродила...
Когда переходишь Уборевича на "зеленый", водители, едущие по Океанскому вверх, тоже на "зеленый, отчего-то, начинают поворачивать направо, то есть, на Уборевича, мешая пешеходам переходить улицу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
нет, все там исправно! Однажды это произошло на глазах полицейского! Он сам опешил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 6 из 74  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов