А больше всего меня волнуют ситуации, связанные с детьми. Ребёнок есть ребёнок. Как ни вдалбливай ему, что нужно быть внимательным, всегда остается страх за него..
бесполезно вдалбливать и объяснять, если сами родители и близкое окружение ребенка не следуют, тому что объясняет, в этом случае все объяснения и вдалбливания псу под хвост.
Буквально сегодня, забрала младшего из сада, еду домой через поселок. Скажу сразу дело не на ПП, до него не более 20 метров. Дорога идет через такое место, где рынок, много магазинов, банк, запаркованность с обеих сторон дороги очень высокая, в том числе и на ПП, в этом месте люди переходят дорогу, где кому вздумается, хотя есть пешеходный переход, водители, к сожалению, уже привыкли, что на этом участке пешеход может возникнуть в любом месте и почему-то наивно считает, что так и нужно. Но речь не об этом уже. Я пропустила женщину, которая уже перешла встречную полосу и ждала на середине, в этот момент с противоположного тротуара сиганула бабушка с внуком, мальчик лет 5-6, она просто скачками побежала, чтобы успеть вместе с женщиной перейти. Я то стояла их видела, естественно пропустила, но меня взяло такое негодование, я открыла окно и отчитала женщину, чему она может учить мальчика . Так вот, никакой реакции, даже не огрызнулась. Люди - зомби что ли? Ладно взрослые ходят, им пофиг на себя, на водителей, но какой пример они подают детям, даже если родители этого мальчика и объясняли ему, как и где нужно переходить, то бабушка своим поведение перечеркнула все.