Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 67 из 74  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
фрюта писал(а) 23 июл 2016, 13:57:
а вы не заметили, что возмущает меня только категоричное утверждение "тормозить и только тормозить и никак иначе"

так это правила, понимаете? их не просто так писали
мне кажется, разговор этот бесполезен

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
фрюта писал(а) 23 июл 2016, 13:57:
то есть водитель очень внимательно тормозит в пешехода и он абсолютно прав?

Очень внимательно тормозить в пешехода водитель будет только в том случае, если решил убить конкретно этого человека. И на каждый случай идет следствие, Анна-Мария выше все очень подробно и доступно написала. Вы просто не понимаете о чем говорите, поэтому этот разговор бесполезен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Иммортал пони,
водитель обязан перед пешеходным переходом снизить скорость и остановиться - тоже правило. вы тоже считаете правильным "не рулить ни в коем случае", даже если этим вы можете спасти человеку жизнь? и почему все-таки эти
Иммортал пони писал(а) 23 июл 2016, 14:01:
правила, понимаете? их не просто так писали

не относятся к люкам и ямам? почему разбитую часть дороги водители объезжают по обочине или встречке, а не проползают прямым путем на минимальной скорости, не сворачивая, согласно абсолютному правилу?

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: LooneyTunes

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
фрюта, вы понимаете что такое доли секунды?
Это такое микроскопическое время, что если пешеход появился перед вами ВНЕЗАПНО, то этого времени хватит ТОЛЬКО на экстренное торможение.
У меня был такой случай: три метра до пустого нерегулируемого пешеходного перехода, по тротуару вдоль дороги идут люди, и вдруг девушка, никак перед этим необозначившая желание перейти дорогу, резко делает поворот и шагает на дорогу. Вот этих трех метров как раз хватило для экстренного торможения, благо скорость 30-40 км/ч была уже. Какое может быть обруливание?
Вы знаете, куда переход шагнет? Вперед? Назад? Останется стоять на месте?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Я вообще не понимаю смысла разжигания вражды водитель-пешеход.
С обеих сторон хватает неадекватов.
А уж как водители "любят" друг друга :ps_ih: Такие экземпляры на дороге встречаются :ps_ih:
Зачем разжигать "костры" вражды, подбрасывать "дровишки"?

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Иммортал пони

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
фрюта писал(а) 23 июл 2016, 15:50:
не относятся к люкам и ямам? почему разбитую часть дороги водители объезжают по обочине или встречке, а не проползают прямым путем на минимальной скорости, не сворачивая, согласно абсолютному правилу?

Вы не знаете ПДД, поэтому такие вопросы у Вас возникают. Люки, ямы и прочие прелести попадают под обьезд препятствий. К препятствиям в ПДД относятся только неподвижные предметы. Пешеходы - не являются неподвижными предметами, поэтому там другое правило.

Сообщение Добавлено:  
Нормативное время реакции водителя на возникновение препятствия на дороге-0,6 сек.; около 0,2 сек.- время запаздывания срабатывая тормозного привода хорошего технически-исправного автомобиля; на сухой дороге остановочный путь автомобиля, двигающего в режиме городской скорости, в среднем, составляет около 40 метров, на мокрой-больше 50, на обледенелой-около 90. Пешеходам неплохо помнить эти цифры, когда они думают :ti_pa: проскачу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
ТМvl писал(а) 23 июл 2016, 17:05:

Спасибо. Мои мысли по этому поводу. И там, и там хватает "умников". Только вот 98 из 100 водителей пропустят пешехода спокойно, а двое могут и не пропустить. И все водители сразу становятся "плохими" автоматически. И вот в случае водятла именно от реакции пешехода зависит его жизнь и здоровье. Вертеть головой надо на 360 градусов что водителю, что пешеходу.

За это сообщение автора Горькая поблагодарили: 3 evgenia3000IlluziyaИммортал пони

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Горькая писал(а) 23 июл 2016, 17:58:
ТМvl писал(а) 23 июл 2016, 17:05:

Спасибо. Мои мысли по этому поводу. И там, и там хватает "умников". Только вот 98 из 100 водителей пропустят пешехода спокойно, а двое могут и не пропустить. И все водители сразу становятся "плохими" автоматически. И вот в случае водятла именно от реакции пешехода зависит его жизнь и здоровье. Вертеть головой надо на 360 градусов что водителю, что пешеходу.

только я бы другую статистику привела, на 10-20 адекватных водителей 1 неадекватный :)

Сегодня у меня был день непуганого пешехода. Много пьяных или наркоманов. Или так свезло. Неспеша, вразвалочку, очень ровно, по проезжей части.
И наглецов-водителей на пешеходных тоже сегодня хватило. Выходной.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2016
Благодарил (а): 102 раза
Anna-Maria писал(а) 23 июл 2016, 17:25:
Нормативное время реакции водителя на возникновение препятствия на дороге-0,6 сек.

Это норма для простенькой ситуации :smile:
Для сложной примерно 1,5 сек.
ОЧЕНЬ сложная ситуация вообще в ступор может вогнать :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
ТМvl писал(а) 23 июл 2016, 16:57:
Вот этих трех метров как раз хватило для экстренного торможения

так разговор идет как раз о тех ситуациях, когда времени для торможения не хватает

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Oliсa писал(а) 23 июл 2016, 17:14:
Люки, ямы и прочие прелести попадают под обьезд препятствий. К препятствиям в ПДД относятся только неподвижные предметы. Пешеходы - не являются неподвижными предметами, поэтому там другое правило

а можно задать вопрос специалисту? Anna-Maria, действительно при разбирательстве в суде единственный маневр водителя "экстренное торможение" считается принятием им всех возможных мер для избежания столкновения?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
поясню
Anna-Maria писал(а) 22 июл 2016, 21:19:
Основой вопрос, который ставится на разрешение подобной экспертизы: имел ли водитель техническую возможность избежать наезда на пешехода, действуя в соответствии с требования ПДД.

действительно ли под такой возможностью подразумевается только длина тормозного пути?

Сообщение Добавлено:  
фрюта, при ответе на вопрос "мог ли водитель избежать ДТП, действуя в соответствии с правилами ПДД", траектория движения автомобиля рассматривается как прямолинейная. Т.е., вменять в вину водителю, что он "не петлял", не менял неожиданно для других участников движения полосу движения и не совершал неожиданных перестроений, никто не будет.
Я ответила? А то как-то сложно написалось(

Последний раз редактировалось Anna-Maria 23 июл 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
evgenia3000 писал(а) 23 июл 2016, 18:42:
Сегодня у меня был день непуганого пешехода. Много пьяных или наркоманов. Или так свезло. Неспеша, вразвалочку, очень ровно, по проезжей части.
Аналогично :ti_pa: свезло. Еще и на красный для пешеходов вышагивали неспешно на дорогу, а че, они ж по зебре. Светофор? Нее, не слыхали, не видали. :ps_ih: Двое на красный вообще из-за автобуса как прыгнули, чуть не поседела. Как-будто все резко стали дальтониками.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 июл 2016, 22:24:
поясню
Anna-Maria писал(а) 22 июл 2016, 21:19:
Основой вопрос, который ставится на разрешение подобной экспертизы: имел ли водитель техническую возможность избежать наезда на пешехода, действуя в соответствии с требования ПДД.

действительно ли под такой возможностью подразумевается только длина тормозного пути?

Длина остановочного. Это больше тормозного по времени на реакцию водителя и задержку действия тормозного привода.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Иммортал пони писал(а) 23 июл 2016, 13:32:
Samsara писал(а) 23 июл 2016, 12:23:
Но, выходить и затевать драку..... Водитель - неадекват.

да, и таких все больше, что водителей, что пешеходов... везде хватает идиотов

Можно предположить, что в данном случае (видео) встретились два неадеквата.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
В ПДД, кстати, вроде бы нигде не написано, что ТОЛЬКО торможение :du_ma_et:
Хотя я вот недавно в ДТП попала, в меня дедок въехал, а я автоматически от него шарахнулась влево (инстинктивно уходила от столкновения). И оказалась виновата - не на той полосе. Как мне сказал гаишник - не нужно было выруливать от деда, а оставаться в своей полосе, а теперь без видеорегистратора ничего не доказать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Обратила внимание, что во многих местах (в частности на перекрестке Русской и Столетия, а также на ЖД вокзале) пешеходы радостно кидаются на зебру когда у основного потока машин загорается красный... в то время как у поворачивающих загорается зеленая стрелка, а у пешеходов ярко горит красный человечек! А когда пытаешься проехать, еще и ругаются и руками машут, обидно :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
http://auto.v1.ru/text/column/697470.html Тормозить или маневрировать? Тормозить!
http://svpressa.ru/auto/article/133701/ ПДД: маневрировать или тормозить? Как правильно действовать в экстренной ситуации
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 AndlenaAnRe

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Andlena писал(а) 23 июл 2016, 23:04:
в меня дедок въехал, а я автоматически от него шарахнулась влево (инстинктивно уходила от столкновения). И оказалась виновата - не на той полосе.

:a_g_a: "...при своевременном торможении последствия зачастую меньше, чем от панического верчения рулем в попытках объехать препятствие."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
AnRe,
Да вот вроде не паническое было, а очень аккуратное. Я просто офигела, что он в меня едет. Посигналила, а он смотрит и едет. Потом написал в объяснительной: "Машинка маленькая и черная, я ее не заметил" :ps_ih: Притом сначала вину признал, а потом передумал :)-(: Да фиг с ним, я уже успокоилась и простила деда. Я не обеднею, а он старый и дурной :-)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Про пешеходов. Я после последних событий всё подмечаю - очень многие переходят там, где их быть не должно. И еще ситуации дурацкие бывают - выпрыгивает посреди дороги, притормаживаю, он вкопанно стоит и непонятно, что сделать хочет, начинаешь ехать потихоньку - он дергается, под колеса бросается.
Кстати, про пешеходов в неположенных местах - их лучше не пропускать в пределах возможного, конечно, для их же безопасности. Уже столько раз сердце в пятки уходило, когда кто-то резко тормозит, пропускает, а другой ряд несется :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 67 из 74  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов