Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
фрюта писал(а) 21 июл 2016, 17:23:
на четко обозначенных и оборудованных светофорами переходах не сбивают пешеходов? э

Бывает всякое, это дорога. Недавние события тому пример, что касается тех самых событий, если бы даже на лбу переход нарисовали, не заметила бы. Эйфория, а от эйфории и штрафы не лечат.
Однако, на четко обозначенном пешеходном переходе, без спрятанных в кустах знаков, с нормальной зеброй шансов заметить этот самый пешеходный переход гораздо больше, чем когда зебра стерта и заставлена машинами. Его тупо не видно этот переход, как и пешеходов на нем.
Много читаю отзывы недовольных пешеходов, которых не пропускают, причем всегда на одном и том же переходе... Вот как так. На одном пропускают, на другом - нет, причем хронически. То есть через одни переход ездят водители, а через другой исключительно водятлы? Или может все-таки дело в переходе?
Меня пропускают всегда. я не знаю, почему. :nez-nayu: И почему не пропускают, хронически прямо, тех, кто бесконечно жалуется. Может я не по тем переходам хожу.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: evgenia3000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
tigra писал(а) 21 июл 2016, 18:03:
Много читаю отзывы недовольных пешеходов, которых не пропускают, причем всегда на одном и том же переходе... Вот как так. На одном пропускают, на другом - нет, причем хронически.

Я Вам расскажу про один переход, на котором хронически не пропускают - около ВГУЭСа. Там и нарисовано нормально и знак я специально посмотрела хорошо из машины видно, но с пропуском пешеходов большие проблемы. А, вникнув в дорожную ситуацию, поняла причину. Этот переход расположен в начале подьема в сопку, там все разгоняются, чтобы подняться в сопку. И если приходится останавливаться, то потом уже заезжаешь на повышенных оборотах. Поэтому и не хотят пропускать.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 16:47:
Так каждый второй нарушает

ну это ж не значит, что тогда можно :-)
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 16:47:
Ну отпорицайте меня

зачем?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Oliсa писал(а) 21 июл 2016, 18:42:
переход, на котором хронически не пропускают - около ВГУЭСа. Там и нарисовано нормально и знак я специально посмотрела хорошо из машины видно, но с пропуском пешеходов большие проблемы. А, вникнув в дорожную ситуацию, поняла причину. Этот переход расположен в начале подьема в сопку, там все разгоняются, чтобы подняться в сопку
Нет. Какой там разгон? Только сейчас в каникулы более-менее быстро этот отрезок от развязки на Гоголя до развилки к мосту проезжается, и то люки объезжать приходится, хоть ямы заделали :ps_ih: А обычно там столько и так припарковано машин :ps_ih:
Проблема в припаркованных вдоль дороги слева перед переходом машинах. Когда поворачиваешь из-под развязки не видно тротуара у перехода из-за этих машин.
А вот выезжающие справа с Инструментального стараются побыстрее сдать влево, встать в ряд и похоже забывают посмотреть на переход. Хотя да, переход видно хорошо, его не просто белой зеброй обозначили, а и жёлтым раскрасили.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Иммортал пони писал(а) 21 июл 2016, 18:48:
ну это ж не значит, что тогда можно

Я на права не сдавала и наивно думала, что можно :-) некоторые мигалки врубят и останавливаются где угодно, и пассажиров высаживают там, где приткнуться можно, а это зачастую зона пп.
Иммортал пони писал(а) 21 июл 2016, 18:48:
зачем?

Ну, чтоб не вводила в заблуждение аудиторию :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
ТМvl писал(а) 21 июл 2016, 19:27:
Проблема в припаркованных вдоль дороги слева перед переходом машинах. Когда поворачиваешь из-под развязки не видно тротуара у перехода из-за этих машин.

припаркованные авто рядом с переходом - это всегда большая проблема и пешеходов и для водителей, в любом месте. тоже езжу каждое утро по дороге мимо в ВГУЭСА.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Andlena писал(а) 21 июл 2016, 13:34:
Валечка писал(а) 21 июл 2016, 13:33:
это вообще нарушение правил пдд

Да, только у нас полгорода то ли не знают их, то ли игнорируют.

да даже не то что игнорируют, вы же сами знаете ситуацию в городе с парковочными местами, каждый тулится в любую дырку. Я например, вынуждена на работу приезжать за час до начала рабочего дня, т. к. если позже приеду, места на парковке не будет. так что, это все комплексная проблема, одно цепляется за другое.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
tigra писал(а) 21 июл 2016, 16:21:
Для начала можно тупо пешеъодные переходы нормально обозначить, просто нормально прорисовав зебру. Сейчас она стерта и видно ее становится когда уже, собственно заехал на переход. Плюс разогнать паркунов, которые на ПП стоят. Плюс оборудовать светофорами с кнопками и т.д.

мне очень нравятся такие переходы с кнопками. :co_ol:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Клеепа писал(а) 21 июл 2016, 17:07:
Чот по моим наблюдениям вообще ни так, чаще всего именно водители бредут через дорогу, вообще наплевав на все, к своим припаркованным автомобилям.

может и не так, но я, например, только когда стала водителем, стала более внимательным, опасливым и понимающим водителя пешеходом. раньше не понимала и не осознавала многих моментов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 16:29:
Даже для посадки-высадки пассажира нельзя? И при вынужденной остановке? И даже, чтобы пропустить нерадивого пешехода? Это вы точно знаете?

Вообще нельзя.

ПДД
12.4. Остановка запрещается: (один из пунктов)
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1 ;
ближе 50 м от железнодорожных переездов.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 12:25:
Во-вторых, водитель всегда может уйти от столкновения с пешеходом, у него руль есть, если конечно он не движется с космической скоростью, тогда это сделать будет очень сложно.

Вы за рулем сидели? Теоретик)))))
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 21:12:
Вы за рулем сидели? Теоретик)))))

теория великая сила. :-)

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарил: Samsara

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2010
Удивительно, согласна с Тигра, меня тоже всегда пропускают на переходах, в том числе на пресловутом гоголевском. Года 3 ездила туда постоянно к японцам, там есть здание на территории ВГУЭСа, где живут одни иностранцы. Когда парковка была 50 р за полтора часа, парковалась за шлагбаумом, а когда за то же время она стала зашкаливать за 200, приходилось искать все ведомые и неведомые места парковки. Обычно можно встать вдоль Спорт-мастера, соответственно, переходишь дорогу.

У меня был там случай даже, в выходной припарковалась у вгуэса, выхожу такая веселая и холодею: одно колесо в аккурат на волоске края люка, я к мужчинам за помощью, все отказываются садиться за мой руль и выезжать. Побежала за доской, чтоб подложить, в автосервис сразу вдоль дороги, мне владелец и помог выехать. С тех пор поздравляю его всегда с Новым годом, и он мой спаситель в экстренных случаях теперь всегда))

С полгода там активно не ездила, но кажись, люк до сих пор открыт, девушки, там повнимательней)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я за то, чтобы ПДД изучали основательно все участники движения. Может, чтобы в саду и школе этому было уделено большое внимание.

Вот честно, пешеходы зачастую ЗНАЮТ только один пункт ПДД: п.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

и мало кто из пешеходов ЗНАЕТ И СОБЛЮДАЕТ ПДД в части п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

За это сообщение автора Samsara поблагодарили: 2 AvocadoIlluziya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И мне кста припаркованные густо авто там никогда не мешают выехать на Золотой мост, наоборот, в пробке крайняя правая полоса самая быстрая)) и я понимаю, что там по-другому ну никак не припаркуешься

Сообщение Добавлено:  
Jaklin писал(а) 21 июл 2016, 21:16:
С полгода там активно не ездила, но кажись, люк до сих пор открыт, девушки, там повнимательней

сейчас все люки закрыты и отремонтированы, езжу там ежедневно, хотя месяца 2-3 назад там было жутко, многие были просто провалены вместе с асфальтом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Просто привычка есть привычка, когда адаптируешься и место становится родным, выходишь из любой ситуации быстро

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Удивительно, согласна с Тигра, меня тоже всегда пропускают на переходах, в том числе на пресловутом гоголевском.

Странно, но и я без проблем перехожу дорогу по зебре и даже вне пешеходного перехода (что не яляется нарушением ПДД).
ИМХО, пешеходы с вод.удостоверением гораздо более адекватны на дороге, т.к. они не чувствуют себя царями дорог и не бросаются под колеса высоко задрав нос.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 21:18:
Я за то, чтобы ПДД изучали основательно все участники движения. Может, чтобы в саду и школе этому было уделено большое внимание. Вот честно, пешеходы зачастую ЗНАЮТ только один пункт ПДД: п.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. и мало кто из пешеходов ЗНАЕТ И СОБЛЮДАЕТ ПДД в части п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

я уже не раз здесь об этом писала. почему пдд преподают только водителям? мне много тапок прилетело.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
БезоблачнаЯ, спасибо, понятно! но это скока реально надо было времени пройти, чтоб его закрыли!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Andlena писал(а) 21 июл 2016, 13:19:
Не нужно парковаться прямо перед пешеходником. Ничего не видно.

Сегодня наорала на таксиста!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Я всегда воюю с такими водителями!!
начала вежливо,но когда он откусываться начал.я прям орать начала :shout:
На минуточку!!
это был ТОТ самый переход на Алеутской :de_vil:
Сейчас фото добавлю
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 21 июл 2016, 21:22:
ИМХО, пешеходы с вод.удостоверением гораздо более адекватны на дороге, т.к. они не чувствуют себя царями дорог и не бросаются под колеса высоко задрав нос.

+1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девушки, да, с нами водителями когда мы пешеходы все ясно, я сама перебду тысячу раз пока ступлю и буду еще выглядывать))) а вот как детей научить быть осторожными, вот основной вопрос

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
меня тоже всегда пропускают на переходах, в том числе на пресловутом гоголевском.

У меня там забавный случай был. Я была уже на середине дороги (зебра тогда практически стерлась), подъезжающий автомобиль остановился и водитель очень укоризненно на меня посмотрел и покачал головой, мол ай-яй-яй че это я иду, там где машины ездят. Я демонстративно посмотрела на знак (а я знаю, что из машины его хорошо видно, проверяла). Водитель аж высунулся из окна и посмотрел и опаньки действительно знак есть :-) Тут уже была моя очередь укорзненно на него смотреть. Благо был выходной и никого больше не было, так что наша пантомима никому не помешала :-)
А с мужем там был другой случай, муж уже шел по этому переходу, водитель остановился пропустить, открыл окно и покрыл его матом, муж естественно не стал вступать в перепалку, вокруг полно машин. Так тот идиот пытался перестроиться, чтобы припаковаться и продолжить, но был затор и другие водители ему не дали это сделать.
В принципе я и там более менее нормально перехожу, но по сравнению с другими переходами, где я обычно хожу, этот самый трудный в плане пропуска.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов