VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=78371
Страница 1 из 1
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

На 7 ноября КПРФ подало уведомление на демонстрацию и митинг на центральной площади.

Сбор с 10.00
Старт колонны с Дальзавода в 11.00


День 7 ноября - красный день календаря. Фото из архива РИА Новости
http://www.rian.ru/photolents/20051103/41985988_13.html

Вложения:
7 ноября.jpg
7 ноября.jpg [ 53.25 КБ | Просмотров: 755 ]
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

В продолжении митинга, который состоялся 8 сентября в поддержку
общероссийского движения "Российским детям - доступное дошкольное образование!" предлагается создать автоколонну владмам.
На автомобилях - лозунги с требованием мест в детских садах, повышение финансирования, увеличение детского пособия, выплата компенсаций и прочее.
viewtopic.php?f=90&t=10109

У кого нет проблем с садами - лозунги против техрегламента, транспортного налога, дорогого бензина
наклейки, плакаты можно найти здесь:
ВКЛЮЧИЛИ ЗАДНИЙ ХОД ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ!!!

Вложения:
цветы жизни.jpeg
цветы жизни.jpeg [ 76.22 КБ | Просмотров: 756 ]
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Есть повод выпить, снова красный
листок в моём календаре,
а я ругал ноябрь напрасно
за то, что слякоть на дворе.

Ещё не вся исчезла зелень
и в небе тучи не всегда.
Вот только жаль, что рано темень…
А, в общем, это - ерунда! :friends:

"Посмотрел и в душе что-то шевельнулось.Плохо или хорошо было в то время у каждого свои мысли на это.Самое главное,на мой взгляд,люди были на много добрей.Праздники отмечали не только с родственниками но и с соседями."

ФОТО: http://allday.ru/2008/11/06/den-7-nojab ... darja.html
----------------------------------------------------------------------------------------------

А ещё в этом году 7-го ноября отмечается Всемирный день мужчин :Rose:

С легкой руки Михаила Горбачева с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин.

Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций.

Отмечается День мужчин в первую субботу ноября. :beer:
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны - День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось. В России праздник 7 ноября, сперва, был переименован в «День согласия и примирения», а потом и вовсе отменен.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Хочу узнать ваше мнение об этом судьбоносном событии в истории нашей страны.
Поговорим? :wink:
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Я постараюсь выложить здесь различные мнения, где точки зрения авторов на роль исторических событий, те или иные факторы, определяющие русское бытие, подчас бывают диаметрально противоположными. Объединяет их одно - вера в то, что Россия должна быть и быть именно Россией.

Взгляд русского националиста на события Великого Октября
Мысли русского человека

"ВОСР – это, безусловно, урок для нас всех. Для русской национальной элиты это урок того, что нельзя относиться к своему собственному народу как к скоту – это может плохо закончиться. Для простого народа это урок того, что чужая национальная элита, поставленная во главе государства, заводит нацию в самое настоящее болото, в исторический тупик, а светлое будущее обеспечивает в итоге лишь себе самой.

Для российского же обывателя 7 ноября это хороший повод, хотя бы раз в году, серьезно задумываться над своей историей. Задумываться, и делать выводы на будущее."
http://www.pravda-ros.narod.ru
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Борис Савинков
Почему я признал Советскую власть?

"Воля народа - закон. Это завещали Радищев и Пестель, Перовская и Егор Сазонов. Прав или не прав мой народ, я - только покорный его слуга. Ему служу и ему подчиняюсь. И каждый, кто любит Россию, не может иначе рассуждать."

http://www.patriotica.ru/history/sav_why.html
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Уже писала об этом ресурсе. Очень рекомендую ознакомится с этим сайтом. Он не обновляется с 2005 года, но до сих пор более 1500 посещений в день, некоторые запрашиваемые темы находятся на лидирующих местах в поисковиках.
http://www.patriotica.ru/

Здесь находятся труды самых различных авторов, которые, при кажущейся их разнородности, объединены по одному признаку - актуальности для каждого мыслящего русского человека. История нашего самосознания, государственное устройство, возможные перспективы - всё это представлено здесь в работах отечественных и зарубежных мыслителей нынешнего и прошлых веков.
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Дети об СССР
«ОНИ БЫЛИ БЕДНЫЕ, НО МЫСЛИ У НИХ БЫЛИ БОГАТЫЕ...»,
Александр ИВАНСКИЙ, «Огонёк», №18(4746), Апрель 2002.

"В 1-го Мая мы всегда будем вспоминать наших дедушек, прадедушек и просто людей, которые жили в СССР, чтоб нам жилось лучше, чем им, и чтоб мы не знали таких страданий, какие знали они". (В. Скосырева)

...Юле Соколовой в этом году исполнится 11 лет. Родилась она, как и все ее одноклассники, в 1991 году. В том знаменательном году, когда умерла страна СССР. Выходит так, что Юля и ее одноклассники -- первое поколение, которое вообще не жило в советскую эпоху.

Для них "Советский Союз" -- уже историческое понятие. И даже не историческое (потому что историю они пока не очень хорошо знают), а какое-то сказочное. Поэтому сочинение, которое журнал "Огонек" предложил написать детям к 1-му Мая на тему "Что такое страна СССР", превратилось в сочинение сказок. А сказку принято начинать...

"...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -- и к власти пришел Ленин". (Юля Соколова)

"...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают". (Вадим Худяков)

"Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать". (Вадим Худяков)

"У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои". (Имя зачеркнуто.)

"Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках". (Имя зачеркнуто.)

"Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали..." (Имя не указано.)

"Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было". (Дарья Ракова)

"В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было". (Юля Остроушко)

"Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели". (Юля Остроушко)

"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть". (Света Камынина)

"Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети". (Юля Остроушко)

"Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей". (Александра Мишахина)

"Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны". (Имя зачеркнуто.)

"Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника -- День труда". (Юля Соколова)

"В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР..." (В. Скосырева)

"СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -- и поэтому проиграли". (Имя не указано.)

"...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война". (Игорь Полещук)

"СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые". (Дарья Ракова)

"...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете..." (Дарья Сусанина)

"Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает". (Маргарита Едемская)

"У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им". (Игорь Мельниченко)

"Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год..." (Света Камынина)

http://www.patriotica.ru/history/children_say.html
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Правда ли, что Россия до революции была процветающей страной?

"..В сущности, и это показывает статистика, отказ от советского строя произошел именно тогда, когда люди стали жить зажиточнее всего за всю историю СССР. Искусственно созданные дефициты времен перестройки, например, "волшебное" отсутствие сигарет по всей стране, не в счет: сигареты были, но они хранились на складах, для спекулянтов, наживающих "первоначальный капитал". Сейчас россияне живут гораздо хуже, чем лет 20 назад. А с приватизацией энергосистем, ЖКХ будут жить еще хуже. Вот тогда снова встанет на повестке дня не "проблема колбасы", а "проблема хлеба". И, возможно, произойдет новая Революция. А потом — лет через сто — новая "мягкая Реставрация". И иные российские "демократы" будут снимать фильмы и писать книги о чудесном изобилии и сытости в ельцинско-путинской России и показывать в подтверждение кинохронику с жующими на презентациях толстенными бизнесменами и артистами и колонку светских сплетен из пожелтевших номеров газеты "Московский комсомолец". Не думаю, что наши потомки будут устойчивее нас по части идеологических мифов."
http://www.patriotica.ru/history/decons_before.html
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Духи русской революции (Н. Бердяев)
В работе, написанной в 1918 году, философ ищет религиозные предпосылки катастрофы 1917 года.
http://www.patriotica.ru/history/berd_duhi.html
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Как же 7 ноября сегодня воспринимается россиянами?

День 7 ноября с первых лет советской власти обладал статусом едва ли не центрального праздничного события в череде других памятных и торжественных дат. Система значений и интерпретаций праздника помимо неизбежного идеологического содержания дополнялась развернутым историческим контекстом, выполнявшим в данном случае роль "онтологического фундамента". В нынешнее время появилась новая информация о событиях 17-го года, расширился и собственно исторический контекст, связанный с датой 7 ноября. Таким образом, идеологическая компонента праздника была ослаблена и из официально-обязательной превратилась в факультативную.

В дополнение ко всему, праздник поменял свое название, и именно этот факт отчетливее всего обозначил изменение онтологического статуса "красного дня календаря". Формальные характеристики, связанные с изменениями в существе и существовании праздника, оказываются важными знаками перемен в его идеологии – но, тем не менее, могут рассматриваться как непосредственно отражающие изменения, произошедшие в мировоззрении людей. Так как же 7 ноября сегодня воспринимается россиянами? Какие мысли и эмоции связаны с этой датой?

Примерно треть опрошенных россиян (36%) считают день 7 ноября важным и значимым, а противоположной точки зрения придерживается примерно половина наших сограждан (56%). Вполне естественно, что среди сторонников КПРФ доля воспринимающих эту дату как важную существенно выше, чем в среднем по опросу (54%). Наибольшая же разница в отношении к 7 ноября обнаруживается между молодыми и пожилыми людьми.

Для большинства опрошенных 7 ноября безусловно связан с праздничной атмосферой и праздничной атрибутикой (63%) – именно такие ассоциации возникли у людей при ответе на соответствующий открытый вопрос.

* "Праздник великий"; "торжество в России"; "это большой праздник"; "это был для нас всегда праздник"; "вспоминаются веселые демонстрации"; "парад на Красной площади"; "всеобщее веселье" (открытый вопрос).

Примерно для 16% опрошенных значимыми оказались исторические ассоциации – связь с революцией, с появлением советского государства:

* "Ассоциация с революцией"; "Великая Октябрьская социалистическая революция"; "революция в стране в 1917 году"; "историческая дата в нашей истории"; "исторический факт нашей истории"; "с болью в душе – это была справедливая революция, но после переворота Ельцина ее стали оплевывать: так делать нельзя – это история страны" (открытый вопрос).

А у 8% респондентов эта дата вызывает воспоминания о детстве, о юности и ностальгию по советским временам.

* "Были хорошие времена"; "воспоминания молодости"; "как раньше было хорошо"; "ностальгия по прошлому"; "то, что было раньше, – ностальгия по прошлому, жизнь хорошая"; "вспомнится молодость"; "пионерские годы, комсомольские годы"; "радужное детство" (открытый вопрос).

Обсуждение темы участниками дискуссионных фокус-групп показывает, что тематическое и содержательное наполнение 7 ноября распадается на два неравных сегмента, сильно связанных между собой взаимопроникающей аргументацией и интерпретативными схемами, которые при этом зачастую различаются эмоциональной окрашенностью. Первый из сегментов наполняется рассуждениями о достоинствах советского периода истории (в противовес нынешнему положению дел), второй – оценками и размышлениями об исторических событиях, предшествовавших революции 1917 года и следовавших за ней.

В рамках первого тематического фрейма 7 ноября определяется как символическая граница между "старой" и "новой" эпохой, при этом представления о "старой эпохе" весьма размыты, а оценки неопределенны. "Новая", постреволюционная эпоха воспринимается как время благополучное, хотя и трудное, не без "перегибов" и "ошибок".

Вместе с тем, представления о "новой" эпохе явно или неявно содержат представления о ее окончании: события, ход которых был определен 1917-м годом, уходят в прошлое и становятся "периодом", "этапом" истории, и если начало советского периода символически окрашено темой обновления, фактом появления нового и сильного государства, то окончание коммунистической эпохи для значительной части россиян оказывается слабо связанным с темой обновления.

Источник: База данных ФОМ
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

нынешняя система образования... история :crazy:

Учитель спрашивает ученика 5-го класса:
- Скажи, Миша, какой праздник мы будем отмечать 4-го ноября?
- Ну этот, как его, "День конца смуты"!
- А какой праздник мы отмечали 7-го ноября?
- Это, как-бы, ну, - "День начала смуты!"
Автор:  Grand-ma Богданы [ 28 окт 2009, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Grand-ma Богданы писал(а):
предлагается создать колонну владмам с детьми...
с требованием мест в детских садах,


гераськина писал(а):

http://vkadre.ru/videos/111220

Девочки, для поддержки боевого духа :smile: . Очень красиво... Сначала она шла одна и на нее все только смотрели, потом за ней пошли все...

=@
Автор:  Safo* [ 29 окт 2009, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

:D Классный клип! а еслиб мы все с детьми с колясками вышли на улицу и стали требовать мест в садиках.... во это была бы сила!! и главное, самое большое это штраф 100 за переход в неположенном месте :D
Автор:  Safo* [ 29 окт 2009, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

а если по теме.
не знаю кто как, а я пойду на 7 ноября.
для меня этот день всегда будет праздником. я помню как с родителями маленькая ходила в колонне... как сидела у отца на плечах и махала паралоновым красным цветком (помните были такие жутко огромные красные паралоновые гвоздики??), а везде было море людей радостных, веселых! и главное не у кого не возникало вопроса что холодно, а куда же водить детей в туалет, и тд... все просто шли и все!
Автор:  Дашулькина мама [ 29 окт 2009, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Садик уже давно не нужен, но пойду обязательно. Ну может лет через 10-15 у мну внуки будут. Как думаете успеет за это время власть хоть чего-нибудь построить? Ну или может хоть компенсацию начнет выплачивать? Не уверенна :unknown: , но точно знаю, если ничего не предпринимать, то и надеятся не на что.
Автор:  Grand-ma Богданы [ 29 окт 2009, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Safo* писал(а):
для меня этот день всегда будет праздником...везде было море людей радостных, веселых!

увы.. сейчас другие времена... другие настроения... и вместо "Ура" всё больше кричат "Долой!" :x

Москва: во время демонстрации задержаны активисты Левого фронта (+ фоторепортаж и видео)
http://leftfront.ru/490B92992B177/491473ECBA6AC.html
Автор:  Grand-ma Богданы [ 29 окт 2009, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Митинги и демонстрации сквозь призму общественного мнения

"..можно отметить, что полученные данные свидетельствуют об определенном шаге вперед на пути формирования у нас гражданского общества и гражданского правосознания россиян. Поддерживают право на митинги и демонстрации, как нормальные демократические средства достижения гражданами своих целей, которые власти не вправе их запрещать, как раз наиболее прогрессивные слои российского общества. Прогрессивные – по образованию, по материальному положению, по отношению к предпринимательской инициативе. Наконец, молодежь, которая, как известно – будущее любого общества."

http://sociocom.ru/2008/06/16/mitingi-i ... o-mneniya/
Автор:  Grand-ma Богданы [ 29 окт 2009, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕМОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

Демонстрация 7 Ноября 2006 года г.Владивосток :P

Вложения:
P1040001.jpg
P1040001.jpg [ 55.02 КБ | Просмотров: 551 ]
P1040062.1.JPG
P1040062.1.JPG [ 56.25 КБ | Просмотров: 551 ]
P1040147.jpg
P1040147.jpg [ 56.32 КБ | Просмотров: 550 ]
Автор:  Grand-ma Богданы [ 30 окт 2009, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ

"«Чтоб тебе жить в эпоху перемен»… Это проклятие было такое в старые времена… Умные люди придумали это… А нам пришлось все это на себе испытать…

Нет, я не буду говорить, что сильно пострадал от Нашего Времени – нет, нет… Вообще мою жизнь в ТЕ времена можно назвать исключительно благополучной… Но вот только сейчас, оглядываясь назад, иногда переосмысливаешь то, что тогда не понимал…

Я помню демонстрации – первомайские и ноябрьские… Меня родители брали с собой с четырех лет (если не раньше), и черт возьми, это было здорово! Служебный фургон с портретом Ленина, украшенный гирляндами, кумачом и рисунками во весь борт – цветы к Первомаю, «Аврора» на 7 ноября… Музыка в машине, полный фургон детей с горящими от впечатлений глазами, развернутые знамена на последнем километре до трибуны… И никого не напрягало, что маршрут – семь километров, через весь город… потому что в этом был свой Дух… Стал постарше – сам брал красный флаг и гордо (ГОРДО!) шел с ним мимо трибуны… И были флаги всех республик, и никого не волновало, что кому-то достался флаг РСФСР, кому-то Азербайджана, кому-то Казахстана… Они был все – НАШИ!

И была в городе улица, вдоль которой стояло пятнадцать стендов, и на каждом – герб одной из союзных республик, а открывал эту «колонну» герб СССР… Вот это смотрелось! Так интересно было идти по этой улице с мамой, папой или бабушкой и угадывать республику по гербу…

И были поездки на юг к родственникам, причем туда, где ныне заграница – и на Украину, и в Азербайджан… И везде мы чувствовали себя КАК ДОМА, это все было СВОЕ… "
Автор:  Молодая Комсомолка [ 31 окт 2009, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

Девчёнки, а если что то подобное устроить?

http://kissmybabushka.com/?p=175

Мне в детстве нравилось на демонстрации ходить.
Автор:  Safo* [ 31 окт 2009, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

мне тоже нравилось. :smile:
что подобное? говори яснее 8)
я вообще за любой кипишь кроме голодовки :twisted:
Автор:  Safo* [ 31 окт 2009, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

Вообще, КПРФ и в этом году что-то подобное устраивать собираются вроде...
очень хочется посмотреть что они опять придумают :D

такие затейники... :lol:
Автор:  Пани* [ 02 ноя 2009, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

из стихов Маяковского актуальных на сегодняшний день

В аплодисментном
плеске
премьер
проплывет
над Невским.
и дамы,
и дети-пузанчики
кидают
цветы и розанчики....
Подмахивает подписи
достойно
и старательно.
"Аграрные?
Беспорядки?
Ряд?
Пошлите,
этот,
как его,-
карательный
отряд!
:wink: :D
Автор:  Safo* [ 03 ноя 2009, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

ТАк давайте по части лозунгов что-нибуть креативненькое придумаем, чтобы и в ключе праздника и как-то свежо и весело :D

вот например:
"Не будь,
товарищ,
слепым
и глухим!
Держи,
товарищ,
порох
сухим!"
:roll:
Автор:  Safo* [ 03 ноя 2009, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

Ой! не заметила, что Пани уже начала :D

предстваляете, идет кучам мамашек с детьми и такой лознг: "экстремисты делают гранаты а не лозунги - отмените закон об экстремизме!!!!"
или такой: "Мы НЕ экстремисты! просто мы хотим ЖИТЬ!"
Автор:  Safo* [ 03 ноя 2009, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

ой, я вот этот хочу: РЕВОЛЮЦИЯ - КАЙФ!

помоему вообще в тему! и весело :D пусть понимают как хотят!!
напишу на своей машине!
Автор:  Safo* [ 03 ноя 2009, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

слушайте, ну Маяковский просто кладезь!


Мать их за ноги!
Власть
к богатым
рыло
воротит -
чего
подчиняться
ей?!.
Бей!!"

:x
Автор:  Safo* [ 03 ноя 2009, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

ну это классика можно сказать, но актуально : "Ешь ананасы рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!"
Автор:  Safo* [ 03 ноя 2009, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

или вот:
Довольно,
довольно,
довольно
покорность
нести
на горбах.
Дрожи,
капиталова дворня!
Тряситесь,
короны,
на лбах!
Автор:  Приколка [ 03 ноя 2009, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

Формируем колонну автомобилистов для автопробега. :Yahoo!:
Автомобили пойдут перед пешей колонной со скоростью пешехода, число машин не ограничено (с милицией есть договорённость).
Все документы в машине должны быть в порядке, машины украшаем автолозунгами.
Сбор колонны на дальзаводе в 10:30.
В пешей колонне будут в основном коммунисты, так же ТИГР, возможно "Яблоко".
Для участия в автопробеге необходимо сообщить номер авто до 5 ноября исключительно. Можно писать мне в личные сообщения, я передам организаторам.
АВТОМОБИЛИСТЫ есть возможность устроить автопробег без пресса со стророны милиции, давайте не упустим возможность! :Bravo: :friends:
Автор:  Пани* [ 03 ноя 2009, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

:O:
Автор:  Приколка [ 03 ноя 2009, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕ-МОНСТРАЦИЯ 7 НОЯБРЯ. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ. ОПРОС.

Сбор участников демонстрации в 10:30 на остановке «Дальзавод», начало движения в 11:00. Колонна будет двигаться до центральной площади Владивостока. 12:00 - митинг.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.