Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Косяк деканата-как развивался
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Даже не придумала, как нормально тему назвать.:roll:

Ситуация следующая.
Димка родился, когда как раз мой 3 курс начинался. Я учусь на очке, ДВГУ, журфак, бюджетница, отличница. :)
На семейном совете решили, что с таким халявным расписанием уходить в академ смысла нету, больше проблем потом будет.
Никаких заявлений на академ полноценный или академ с правом свободного посещения занятий я не писала.

За давностью лет :oops: уже не помню, как я узнала, что оказывается числюсь в академе. Кажется, мен не выплатили в положенный срок стипендию, пошла разбираться, что и как.

Во всех документах написано, что я в академе на основании моего личного заявления :shock:
Естесственно никакого заявелния не было, передо мной извинились, сказали, что академ аннулирован. Можно жить спокойно дальше..

Прошло 2 года.. Все это время я посещала абсолютно все пары, сессию сдавала в срок, получала стипендию в размере, как и все отличники.

Неделю назад начались занятия на пятом курсе. И опять я не получила стипендию. Иду разбираться в деканат. Там узнаю, что:

я до сих пор в академе!
должна была выйти из него еще в марте
и вообще меня уже обыскались (хотя все тел есть в личном деле)
хотели месяц назад отчислить, то пожалели, а по идее должны были бы,
я еще не переведена на 5 курс.

Сказать, что я в шоке-ничего не сказать.

В деканате мне заявили, чтобы я не заморачивалась, а просто писала заявление о выходе из академа.
Учитывая, что юридически(или как оно там-в академе я ни дня не была), покрывать за свой счет полную распущенность наших деканатских сотрудников я не намерена.

Теперь не знаю, что и делать. Может, есть какие-то законы на какие можно сослаться, чтобы они мой вопрос сами урегулировали.

Вроде и на конфликт идти на 5 курсе как-то не очень, но признавать "несуществующий" академ я не собираюсь.

В общем максимум, что мен пришло в голову-взять с собой в след раз диктофон. Хоть запишу, если будут грозить тем, что я просто не защищусь, если сейчас им с ними не соглашусь.
:cry: :cry:
Изображение

Последний раз редактировалось Dina** 02 июл 2008, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В общем, похоже, с подобным никто не сталкивался и, как такие проблемы решаются, не знает. :cry:

Буду писать, как у меня это разруливается. Может, кому пригодится в будущем.

Сегодня мне благополучно предъявили "мое" заявление на академ с "моей" подписью. Подчерк очень на мой похож, даже я сначала подумала, что, может, у меня послеродовые проблемы с памятью были-написала ине помню.
Но цифры я точно так писать не умею и никогда не пишу, поэтому с чистой совестью сказала, что не моей рукой писано. До сих пор от таких "приколов" нахожусь в ступоре, как будто ен со мной это.

По крайней мере в деканате не наезжают, рпава не качают, стараются полюбовно этот ворос решить.

дали по тел поговорить с ДВГУшным юристом. Тут я тоже новость для себя узнала: Мне оформили академ, чтобы мне могли выплатить пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Говорю, что заявление н аэти выплаты не писала не писала. Мне в ответ: " Но тебе же их выплатили".

На что я: "Ничего знать ен знаю. Получаю свою повышенную стипендию. А что разовые крупные выплаты -так нам рассчеток не дают, а крупные непонятные суммы у нас все бюджетники изредка получают."

В общем сказали приходит к им в понедельник, будт поднимать мое личное дело. Хотя что они там нвого найдут :roll:
Ну, поживем увидим. :?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2007
Ничего себе проблемка! :shock:

Когда я родила Кристину, в прошлом году, пришла и написала заявление о выходе в академку. Через год пришла, т.е. в сентябре этого года, и говорю "Я выхожу из академа" , мне говорят удивленно "Выходите? Так вы же до 2009 года в академе!" :shock: Я говорю "Не собираюсь я столько сидеть. Сейчас хочу выйти!" Они так косо посмотрели на меня...так я до конца не поняла что же такого странного в том, что я выхожу через год после рождения ребенка?
И то мне сказали что неизвестно в каких числах меня из академа выпустят и неизвестно когда переведут на следующий курс...сказали "мы постараемся до начала сессии вас восстановить..." :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Дурдом!

Надя, ты только не переживай, ладно? Если бы ты училась на моем факультете, то я бы тебе помогла чем-нибудь. У нас был клевый декан, я и диплом у него писала.
А проблема в зачислении твоих сданных сессий? Они не хотят их признавать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Похоже на журфаке ничего не изменилось :)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
да... копец...
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да, я уж запуталась, чего они там хотят-не хотят.
В зачетке все заверено.

Вот схожу в понедельник-посмотрю, что и как еще скажут. ПО результатм отпишусь. :wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Dina давай - отпишись. Если чего - маму подключим мою, она там свой человек 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
Ты главно не нервничай.Я думаю эти замуты не с проста.Конечно тебе в этом никто не признается.Но ты же будущий журналист :P Вот тебе и практика :P Главное не позволяй себя доводить.\удачи тебе :!:
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, спасибо за поддержку! :)

В общем сходила я сегодня..Два часа просидле под дверью, хорошо в соседнем кабинете стульчик дали, а то бы не выстояла.

опять по кругу задавали один вопрос: "Зачем тебе это надо?" Ну, и выходила бы из академа. Сказали, что причиной моего упорства видят только то, что я еще где-то эти выплаты до полутора лет получала.
"Честно, по-доброму" предупредили, что конкретно с нашим деканатом связываться-себе дороже, что мне обязательно отомстят на ГОСах или дипломе.
Поудивлялись, что будучи в "академе" мне платили и пособие, и стипендю.
Смирились с моей упертостью и надиктовали заявление кертору с изложением обстоятельств дела и просьбой все аннулировать.

Теперь в течение 10 дней этот вопрос будет рассмотрен, проведут служебное расследование и чего-нибудь решат.

Поэтому буду смотерть, как оно дальше двигаться будет. Но вздохнуть с облегчением можно будет уже только после того, как защищу диплом. До этого момента деканат теперь любую свинью мне подложить может. :?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Dina, Надюш, слов нет...вот жеж....не нервничай главное!!![/i]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Сейчас деканату влетит за это, диерктору института - декану факультета - работникам деканата, в общем по служебной лестнице всем. Надя, кто у тебя декан и руководитель диплома?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аня, напишу в личку.

Вот сегодня мне нервы попортили в деканате. До сих пор, как вспоню, так реветь начинаю :oops:
Если бы Нинель Константиновна не умерла, может, такого бы и не было. Хотя, как знать, в такой, как у меня ситуации, каждый сам за себя, как оказалось. :cry:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2007
Девочки, Что Нинель Константиновна умерла??? Боже мой, я не знала... Мне очень-очень давно немного пришлось корткое время поработать с ней, впечатление как о человеке неизгладимое, потом, конечно связь потерялась насовсем и тут узнаю такое... Будьте добры, напишите хотя бы чуть-чуть , что, когда и почему такое случилось. Расстроилась :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Dina, что за люди...ужас :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чтобы история не висела незаконченной, допишу немножко.
Эмоции уже улеглись. осталась в глубине души обида за "несправедливость", но это не смертельно, да, и диплом свой с отличием я получила.

В общем, подняли мы тогда все какие могла связи с верхами ДВГУ, с ректором..
Стояла я насмерть, аннулируйте подложные документы, и все тут.
Отсояла полдня в коридоре на Суханке, написала заявление об аннулировании "академа".
Сказали в 10 дней рассмотрят.

И поять полетело в деканате, что я из мухи слона делаю, что будь я грамотным пиарщиком, то тихо-мирно бы все рашила, те опдлог признала, такая ситуация меня выставляет, как непрофессионала, что прощения у меня просить не собираются ( я даже и не заикалась об этом), что я замучаюсь доказывать, что это ен я писала заявление. и только, если докажу, то передо мной извинятся.
В общзем мрак и полный бред.

А потом мне просто мирно передали слова нашего директора Бакшина, что "раз она такая упертая, то делаем так. что на диплом она просто не выйдет".
Вот так. Учитывая, что он не только директор института, и половина преподов на него работают, дисциплины гуманитарные, по которым все равно абсолютно никаких лекций не читается преподавателями и тд, то, как сами понимаете, завалить на экзамене/зачете любом раз плюнуть.
Взвесив на весах наши связи с Куриловым и Бакшина, пришлось выходить из несуществующего аказема.((

Конечно, следует признать, что "доучиться" и выпуститься мне дали, новых подлогов не делали, ежемесячные выплаты возвращать не пришлось и декан наш подсуетилась, и по стипендии мне все-все долга выплатили.

Вот так. Шла с медалью в лучший университет, выбирала-выбирала..
Грустно и одновременно смешно было на вручении слушать, какие гранты мы ДВГУ получил, что есть все шансы стать в будущем федеральным универом. В Институте массовых коммуникаций при этом жуткий бардак творится, и в деканате, и на кафедрах. Преподавателей, которые что-то понимают в своих предметах и хоть как-то делятся своими заниями, человека 4, никак не больше.
Самый клевый зачет был-это, когда препод пишел только на него, ни разу не появившись в семестре. и поставил всем зачеты.
Это, конечно, клево многим, особенно работающим и бюджетникам, но ведь кто-то (человек 40 на нашем курсе тольк) и денежки за такое "образование" платил и немаленькие, и не сам, а родители "горбатились" на благо чад своих(((
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Dina**
Жуть и ужас!!!
Как хорошо, что я с серебром выпустилась и в ДВГУ не попала оказывается! Мирно закончила свой ДВИСТ и радуюсь :-)
Мне даже защиту диплома переносили, т.к. в тот день, когда все защищались мне операцию делали :-( А одногрупница в этот же день дочку родила :-)))
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Dina** писал(а):
Грустно и одновременно смешно

эта фраза точь в точь описывает нашу российскую действительность практически в любой сфере жизни :?
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Nana
+1 :) Тоже в ДВИСТе и с серебром и всем довольна:)
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Да, полностью о моем впечатлении о ДВГУ рассказываете, прям слово в слово :(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов