Ситуация следующая.
Димка родился, когда как раз мой 3 курс начинался. Я учусь на очке, ДВГУ, журфак, бюджетница, отличница.

На семейном совете решили, что с таким халявным расписанием уходить в академ смысла нету, больше проблем потом будет.
Никаких заявлений на академ полноценный или академ с правом свободного посещения занятий я не писала.
За давностью лет

Во всех документах написано, что я в академе на основании моего личного заявления

Естесственно никакого заявелния не было, передо мной извинились, сказали, что академ аннулирован. Можно жить спокойно дальше..
Прошло 2 года.. Все это время я посещала абсолютно все пары, сессию сдавала в срок, получала стипендию в размере, как и все отличники.
Неделю назад начались занятия на пятом курсе. И опять я не получила стипендию. Иду разбираться в деканат. Там узнаю, что:
я до сих пор в академе!
должна была выйти из него еще в марте
и вообще меня уже обыскались (хотя все тел есть в личном деле)
хотели месяц назад отчислить, то пожалели, а по идее должны были бы,
я еще не переведена на 5 курс.
Сказать, что я в шоке-ничего не сказать.
В деканате мне заявили, чтобы я не заморачивалась, а просто писала заявление о выходе из академа.
Учитывая, что юридически(или как оно там-в академе я ни дня не была), покрывать за свой счет полную распущенность наших деканатских сотрудников я не намерена.
Теперь не знаю, что и делать. Может, есть какие-то законы на какие можно сослаться, чтобы они мой вопрос сами урегулировали.
Вроде и на конфликт идти на 5 курсе как-то не очень, но признавать "несуществующий" академ я не собираюсь.
В общем максимум, что мен пришло в голову-взять с собой в след раз диктофон. Хоть запишу, если будут грозить тем, что я просто не защищусь, если сейчас им с ними не соглашусь.