Natalia80 писал(а):
Cicada
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации:
У меня "ситуация из ситуаций": сегодня пришла на свою работу для того, чтобы поставить руководство в известность о выходе на работу (ну хотела все по-человечески сделать, т.к. на мое место был принят человек). А директорша наша выпучила на меня глаза, развела руками и с порога" "А тебе некуда выходить, твоя должность сокращена и вообще...., ну позвони мне ближе к НГ, может, что и придумаю для тебя, хотя вряд ли". Во как!!!А у меня ребенок не достигший еще даже 1,5 лет. Как мне позже объяснила наша внутренний аудитор, что ситуация такова: как только я вышла в декретный, наша директор тут же приняла на вакантное на тот момент место вед. специалиста свою бывшую коллегу по др. банку ну и по совместительству подругуи тут же назначила ее исполняющей мои обязанности на время моего отпуска по беременности и родам. Сначала эта мадам просто исполняла мои обязанности, ну пока я там была на больничных и т.д., а как только я оформила отпуск по уходу за ребенком, она ее просто перевела на мою должность как будто она была вакантна, на ее должность другого сотрудника и так по цепочке. Т.е директор наша принимала сотрудников не на время моего ДО, а как будто бы были вакансии. 3 месяца назад они сократили мою должность ( даже не уведомив меня об этом, я только сегодня узнала об этом), тут же ввели другую и снова на нее приняли все эту же подругу. Там просто слили два отдела в один и моя должность из нач. отдела перешла в зама. Вот такая ситуация!!! Что делать не знаю? Завтра поеду в инспекцию по труду, но особо ни на что не рассчитываю.... Очень не хочется терять эту работу, т.к. и должность хорошая и з.п. неплохая

Не перестаю удивляться некоторым поступкам ...
Теперь по делу: не имели права Вас так сократить... это незаконно!!! Вы должны были быть уведомлены, а находясь тем более в отпуске по уходу за ребенком, вашу ставку не могли сократить, только в случае ликвидации!!!! Выход- для начала- обращение в трудовую инсекцию, затем по ситуаци- возможно в суд. И требовать оплаты вынужденного прогула. ТОлько помните.. все обращение к начальству- письменно!!!!!!