Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 1 из 14  1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Сорри за многабукав.

Рассказываю про старшего Левку.

На утренней прогулке другой мальчик раскатал его на качелях так сильно, что Левка слетел с нее на землю и сломал ногу. Дети гуляли одни, воспитатель сидела в саду. После этого Левка жаловался на боль в ноге и хромал, но воспитатель не пригласила медработника, чтобы его осмотрели, и не удосужилась поставить в известность родителей. Днем ее сменила другая, но она, увидев, что ребенок хромает и жалуется на ногу, оставила его одного в группе и ушла с остальными детьми гулять. Таким образом, ребенок просидел весь день в саду со сломанной ногой. Только вечером, когда забрали его из сада, я отвезла его в травмпункт, где оказалось, что нога сломана в двух местах. Теперь сидим в гипсе на месяц.

Считаю, что в случившемся полностью виновата воспитатель, так как дети были без присмотра, и если бы она была рядом, то в любом случае обратила бы внимание, что мой ребенок кричит на качелях, и предотвратила бы несчастный случай. Ну а то, что потом никто родителей в известность не поставил – я вообще комментировать не могу – слов нет.

Я написала заявление заведующей. Она сказала, что в курсе, что эта воспитатель часто оставляет детей на улице гулять одних, обещала разобраться. Я настаивала на увольнении. Последнюю неделю я всю пыталась до нее дозвониться, но она никак на связь не выходила, хотя я просила со мной связаться. В итоге, сегодня она позвонила и я узнала, что все ограничилось выговором одной и замечанием другой воспитательнице, воспитатели продолжают работать в саду, как будто ничего не случилось. Никто не извинился, а наоборот, мы еще и крайние остались, родители говорили, что я строго хочу воспитателей наказать, плохо говорили о нашей семье, воспитатели вообще обиделись и заявили, что я их грязью поливаю и должна прийти и объясниться перед всеми. Я в таком шоке нахожусь от этой ситуации, что словами не передать, просто страшно жить, когда вокруг такие «люди».

Мне очень интересно услышать ваши комментарии.

За это сообщение автора мама Яна поблагодарил: Анастасия13

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
мама Яна
Очень вам сочувствую. К сожалению, наши дети никому кроме нас не нужны. Я в своё время получила сотрясние мозга в детском саду с потерей сознания и моим родителям ничего не сообщили.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
как это - дети одни гуляли? :sh_ok:
Обалдеть...
Сочувствую искренне, это же ужас, целый день ребенок с переломом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
сломать ногу можно и при присмотре :-( (хотя гулять одним никак нельзя :de_vil: ), но вот то что воспитатель не обратила внимание на ребенка-и не сообщила родителям возмутительно. тут я не стала бы "быть добренькой" ибо это халатность. при некторых травмах можно и ребенка потерять не оказав своевременно помощь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
бедный ребёнок, весь день со сломанной ногой :ny_tik:
Выздоравливайте! :ro_za:
мама Яна писал(а):
Никто не извинился, а наоборот, мы еще и крайние остались

в такой ситуации "добренькой" быть нельзя, ведь это Ваш ребёнок, значит нужно его защищать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Может в прокуратуру написать? или для начала в отдел образования? я бы так не оставляла. Травма не шуточная и отношение наплевательское. Я понимаю, что им платят мало, и воспитатели хорошие в дефиците. Но если ты пошел на должность воспитателя-врача-учителя, то будь добр выполнять свои функции как положено, не нравится - нечего тебе делать рядом с детьми.
А если бы какой педофил какой увел ребенка с площадки (не Вашего, так теоретически) и искали бы потом всем миром? как это не было ее рядом? Ну отделалась бы выговором, ну уволили бы, а совершенного не исправить бы было уже! я возмущена!

За это сообщение автора Любушка поблагодарил: Cat's mum

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Э... Родители вообще идиоты? Не понимают, что такая же авария могла случиться с любым ребенком? Как дети могут вообще гулять одни? Я в шоке От всех участников.
Ребенку скорейшего выздоровления. Надеюсь, вы так не оставите данный случаи. А увольнять в первую очередь надо зав садом. В курсе она, что дети одни гуляют. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
Любушка писал(а):
Может в прокуратуру написать? или для начала в отдел образования?

согласна! заведующая в первую очередь будет выгораживать воспитателя, тк коллектив свой, а необходимо подняться выше и даже возможно не городской уровень.
знаю, тк работала в здравоохранении...наше начальство часто выгораживало очевидные врачебные ошибки и не правоту врачей((( что очень печально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
мама Яна
Очень сочувствую :cry_ing: Сын пусть выздоравливает поскорее!

То, что дети гуляли одни - это ужас. Остальные родители, которые плохо о вас говорили, тоже в курсе и не против такого? :sh_ok: Даже не знаю, что посоветовать.
У нас воспитатель может отчитаться за каждую царапинку и синячек у ребенка. А чтобы не заметить перелом - вообще нонсенс.

Цитата:
Может в прокуратуру написать? или для начала в отдел образования? я бы так не оставляла.
+1

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
В соответствии с п. 3 ст. 32 Закона РФ  «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.
Так как инцидент произошел в то время, когда дети находились в детском саду-образовательном учреждении, которое обязано осуществлять за малолетними надлежащий надзор,есть все основания для предъявления саду иска с требованием о компенсации вреда-расходы на лечение, потери маминого заработка, моральный вред.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
Конечно надо насстаивать на наказании, донести везде, куда возможно, во все инстанции. Другое дело, если место в саду дорого. :du_ma_et:
Закон выше написали, руководствуйтесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
мама Яна
Матушка,я уже высказывала свое негодование по данному вопросу!!!!!!!Сволочи :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: точ значит не первый раз дети гуляли без присмотра,и воспитательнице не делали замечаний и заведущая была вкурсе.Там и заведущую метлой под каку гнать надо впервую очередь,что распутила свой персонал,который обнаглел от безнаказанности :de_vil:
В прокуратуру одназначно!!!

За это сообщение автора ТАИС поблагодарил: Коша

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сломать ногу можно и в помещении на ковре, из личного опыта :-(
Но за гуляющих без воспитателя детей и за то, что не обратились к врачу я бы добивалась увольнения и материальной компенсации. Причем наказывать надо скорее заведующую, которая такое позволяет и поощряет, а воспитателей хороших в самом деле очень мало :-(

Сообщение Добавлено:  
Это просто ужас. Доведи дело до конца. Пусть воспетку уволят. Мне бы было плевать, что они там говорят и думают.
У нас окна балкона выходят на детскую площадку. Т.е. я вижу, как воспитатели смотрят за детьми во время прогулок, что делают дети. Как то наблюдаю картину - гуляет наша группа (площадка наша самая крайняя и сразу за калиткой дорога, т.е. открывай калитку и, мало того, что иди куда хочешь, так еще и машины ездят). Ну так вот гуляют они, а воспитатальница стоит спиной к детям, вооще за беседкой и мило беседует с другой. :sh_ok:
Я одеваюсь, иду в сад. На все уходит минут 10,( т.е. понятно, что за это время могут сделать дети), подхожу к площадке, воспетка завидев меня с милой улыбкой идет на площадку.

Я пошла к заведующей и сказала, что в след.раз буду все снимать на камеру и обращаться уже не к ней с данным вопросом, если что. Судя по всему, меры были приняты, потому что с тех пор сколько не наблюдала, воспитатель ВСЕГДА рядом с детьми.
Но у нас адекватная заведующая, которая прислушивается к родителям.

Скорейшего выздоровления сыночку :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
KKKRISTIN писал(а):
Другое дело, если место в саду дорого.

понравилась фраза. что значит, если место дорого? воспитателя не только наказать, а уволить. дети элементарно могли и палками тыкаться и бегать и драться, убежать, кидаться камнями

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Сентябринка*** писал(а):
сломать ногу можно и при присмотре

ну я же не спорю, мои дети шустрые, и по деревьям любят полазить и т.п. если бы все произошло по вине ребенка, воспитатель была бы рядом, тут же нам позвонила - да у меня бы вообще претензий не было. Тут совсем другая ситуация.
Тот мальчик, который раскачал моего на качелях, вообще таким образом развлекался, поджидал, когда кто-то из детей сядет на качелю, подбегал и раскачивал как можно сильнее, ему доставляло наслаждение, видимо, наблюдать, как дети орут от страха. До моего трое детей также слетели с качели, только они удачно приземлились. Мой, конечно, дурачок, что полез после этого на качелю, но говорит, что тот мальчик ушел далеко от качели в тот момент... фиг, а прибежал сразу. В общем, все это продолжалось на площадке довольно долго, воспитателя рядо не было, а так бы она в любом случае обратила бы на все это внимание.

Любушка писал(а):
Может в прокуратуру написать? или для начала в отдел образования? я бы так не оставляла.

Заведующая передала мое заявление а комитет по образованию, они этот случай рассмотрели и, видимо, решили, что дисциплинарного взыскания достатоно, случай-то ерундовый, на их взгляд оказался. В прокуратуру я написала сегодня.

Любушка писал(а):
А если бы какой педофил какой увел ребенка с площадки

я тоже про это думала ':roll:' бродит же тут какой-то на Чукине.

Химера писал(а):
А увольнять в первую очередь надо зав садом. В курсе она, что дети одни гуляют.

меня это тоже очень удивило :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Правильно, всех уволить, сады позакрывать :a_g_a:

А если по ситуации, то это мальчишки, катались - спрыгнул неудачно, такое могло и при маме произойти :nez-nayu: и при стоящем рядом воспитателе. Не думаю, что дети гуляли совсем без присмотра, в любом случае, присматривает воспитатель с соседней группы :ne_vi_del: И вот странно, если перелом, то там такая боль, что ребёнок бы не встал, а если ходил и жаловался, то воспитатели вполне приняли это за ушиб :du_ma_et: (нам в травме с рентгеном тоже поставили перелом и отправили гипсоваться, а в итоге перелома не оказалось :de_vil: )
Через пару месяцев 7-летки будут в школе и что тогда там надо будет с учителями делать если вдруг что? (у нас в классе дети с учителем шли в столовую - на лестнице толкнулись-пихнулись, девочка упала на спину на ступеньках - повредила спину, что уволить учителя?) :ne_vi_del:

И вообще, без конкретных фактов, не будучи свидетелями ситуации, прочитав и услышав только одну сторону, считаю некорректным раздавать виртуальные наказания на форуме за спиной воспитателей :no: .
Да, вина их есть, меры приняты, думаю для них это будет тоже уроком, НО (сами просто были в ситуации ещё хуже, но там ребёнку было 2,8 и к нам пришли извиняться обе воспитательницы прям домой, поэтому сделала для себя такой вывод, что - это МЫ, родители, отдаем своих детей в сад, где их 30 человек под ответственность только 1-го воспитателя, то есть понимаем, что один человек не может за всеми уследить, так что это наш выбор и все травмы ребенка в муниципальном саду лично я принимаю и на свой счёт тоже отдав туда ребёнка за 1т.р. в месяц.

Ребенку автора быть в играх аккуратней и быстрей поправиться :ro_za:

За это сообщение автора belorybka поблагодарил: vishenka*

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
Безобразие конечно! Скорейшего выздоровления ребенку и Вам- сил. Но поверьте, они никогда не подтвердят,что дети были без присмотра....иначе влетит всем...

Такое отношение было и много лет назад
masha писал(а):
Я в своё время получила сотрясние мозга в детском саду с потерей сознания и моим родителям ничего не сообщили.

аналогично...пока "рвать" дома не начало,никто ничего и не понял.

Сообщение Добавлено:  
belorybka
проблема не в том, что ребенок вообще сломал ногу (хотя это само по себе ужасно), а в том, что заведующая знает,что дети гуляют без присмотра, никак не реагирует. Что дети вообще были оставлены без присмотра - а это нарушение всех инструкций. Ну и то,что родителям вообще ничего не сообщили.
Давайте отбросим в сторону рассуждения о том, кто сколько получает. И подумаем о том, хотели бы мы такого обращения со своим ребенком?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
чипса писал(а):
что значит, если место дорого?

Ситуация в 2х словах. Именно
Есть мамы которые закроют глаза и простят, или спустят на тормоза чтоб посещать сад дальше. Может работать ч-ку надо и придется перетоптаться
Хорошо я, допустим не была привязана к саду, захотела забрала, захотела перевела в другой. В муницип не ходили. Поэтому я бы такое бы раздула, что и заведующей бы было кисло и воспитателю. И всем бы родителям которые криво смотрят в мою сторону. Мой ребенок и кто его защитит кроме меня и отца!

За это сообщение автора KKKRISTIN поблагодарил: Дипломница

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 1 из 14  1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов