Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Babylon33 писал(а):
Декабристка писал(а):
А мне сегодня в Котах пытались повесить на оплату сметану, которая упала с ленты на кассе, типа я поставила ее на край. Я когда арбузы у них покупала, всегда предупреждали, чтоб держала. Я за сметану не заплатила, по закону не могут, это их риски. Но вот вину какую- то чувствую, как это я так поставила на ленту, что при движении она свалилась?...

я в прошлом году в Реми свалила с полки несколько банок с джемом :sh_ok: , когда доставала себею Стою, жду, когда подойдут, потом подошла администратор с уборщицами - они все замыли, и сказали мне спокойно идти дальше :smile: а я уже платить собралась

а вот в бытовой химии у меня из рук выпала бутыль с Ленором и просто распалась на части - так деньги взяли и все причитали, что отмыть это сложно от пола

хорошо, что руки у меня дырявые в основном только во время беременностей были :-)

по закону вы не должны платить за это Ленор..
не иди позади - я могу не обернуться, не иди впереди - я могу не побежать следом.Просто будь рядом, чтобы я всегда чувствовала Твое плечо

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Monami писал(а):

+1
наверно не захотела ругаться :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1495 раз
Monami писал(а):

а можно ссылку на этот закон?
просто как то странно получается, т.е я могу прийти переколотить пол магазина и уйти со спокойной душой? :du_ma_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
ст. 211 ГК РФ "риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором". Кроме того, согласно ст. 459 ГК РФ, "если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю,т.е. после оплаты и получения чека покупателем".

Последний раз редактировалось Фаина Тапочкина 31 окт 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Жемчужный микс писал(а):
а можно ссылку на этот закон?
просто как то странно получается, т.е я могу прийти переколотить пол магазина и уйти со спокойной душой? :du_ma_et:

Закон действительно есть. Но там оговорено, что разбили случайно. Будете заниматься вандализмом - вызовут полицию и привлекут к ответственности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Жемчужный микс
Какие странные у вас мысли :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
По идее, если человек нечаянно зацепил банку рукой там, рукавом или еще чем и товар упал с полки - он не обязан покупать этот товар по закону, так как товар должен быть размещен таким образом, чтобы риски случайного боя были минимальны (перила всякие, ограничители и тд).
Если же у человека выпал товар из рук и разбился, либо же человек специально его разбил - то должен за него заплатить.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Жемчужный микс писал(а):
я могу прийти переколотить

я надеюсь не специально :smile: ....эта статья подходит под случайно случившуюся ситуацию...например выскользнула бутылка из рук,т.к. была запотевшей или скользкой,не правильная выкладка товара(шли и зацепили),что повлекло бой и.т.д.
это все списывается по спец.статье....,но у нас оч.многие списывают с продавцов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю,т.е. после оплаты и получения чека покупателем".

Странная формулировка... типа если уронил и разбил до оплаты - то никому ниче не должен, а если оплатил и уронил - бей че хочешь, за все заплачено :-)

Сообщение Добавлено:  
ясама писал(а):
Какие странные у вас мысли

вы меня разоблачили :smu:sche_nie:
Птица щщастья писал(а):
Если же у человека выпал товар из рук и разбился, либо же человек специально его разбил - то должен за него заплатить.

но в законе на это сноски нет... а вообще странно, магаз должен платить за то, что у клиента руки не из того места :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Птица щщастья писал(а):
Цитата:
риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю,т.е. после оплаты и получения чека покупателем".

Странная формулировка... типа если уронил и разбил до оплаты - то никому ниче не должен, а если оплатил и уронил - бей че хочешь, за все заплачено :-)

оплатили значит "вышли"из магазина...разбили,ещё и убирать заставят :-)

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья писал(а):
у человека выпал товар из рук и разбился

поскользнулся, допустим, на не качественно убранном напольном покрытии магазина. платить не буду, скажите спасибо, что в Суд не подаю и репутацию не порчу.
Цитата:
человек специально его разбил

это еще доказать нужно, а решение у нас принимает, как известно, Суд. Вот подавайте на меня в Суд я все оплачу, если докажете :-)

Сообщение Добавлено:  
viki писал(а):
я надеюсь не специально

еще не решила... щас посмотрю, что про закон напишут :-)
viki писал(а):
например выскользнула бутылка из рук,т.к. была запотевшей или скользкой

блин... ну не знаю, а если я коньяк тыс за 30 уроню :du_ma_et: как то не оч. справедливо, у меня руки крюки, а убытки магазин несет...

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Жемчужный микс
при мне была разбита бутылка дорогого алкоголя,знакомым,он всех поставил"по местам"и вышел,ни чего не платил...но он не специально бахнул её :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
у меня руки крюки,

не трогайте тогда дорогие бутылки :-) пусть до кассы несут сами

Сообщение Добавлено:  
Большинство товара и правда бьется по чистой случайности. И никто не заставляет клиента покупать потом разбитый товар.
А бывает, что клиенты сами подходят и говорят что-то типа "я там у вас баночку огурцов разбила, не переживайте, я оплачу" :smile:
Обычно по факту это определяется, случайно зацепил или выпало из рук :nez-nayu:
Специально я не видела, чтобы кто-то стоял и товар раскидывал :-)
Хотя саму как-то подмывало в одном магазине полочку "нечаянно" опрокинуть, уж больно насолили они мне :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
У магазина всегда есть возможность дорогой алкоголь передавать в руки покупателю только после его оплаты на кассе. Если стоит на полке в свободном доступе - значит магазин готов нести риски.

Вот я бы еще их убытками заморачивалась. Пусть сами предохраняются :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
Кстати, уже в одной теме про бой товара спорили.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Птица щщастья писал(а):
А бывает, что клиенты сами подходят и говорят что-то типа "я там у вас баночку огурцов разбила, не переживайте, я оплачу" :smile:

Магазин должен отказаться принимать плату в этом случае.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
Жемчужный микс писал(а):
а если я коньяк тыс за 30 уроню как то не оч. справедливо, у меня руки крюки, а убытки магазин несет...

у меня знакомая купила в парусе коньяк дорогой. его упаковали в пакет фирменный. она вышла из магазина и на крыльце у нее пакет рвется - дно не выдержало. плохая спайка швов или что-то в этом духе. коньяк в дребезги. ей вернули деньги в магазине. но на так орала там на администратора:-) и права качала. она законы потребителей от зубов знает (маркетолог розничной сети) и умеет ими пользоваться.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Магазин должен отказаться принимать плату в этом случае.

;;-))) я бы на это посмотрела.
Они возьмут оплату за бой, потом спишут этот самый бой, а излишки пойдут на покрытие того, что другие законопослушные граждане, благополучно сперли, под пристальным оком видео-наблюдения и охраны :-) круговорот однако

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
У подруги дочка маленькая какую-то стеклянную баночку с полки смахнула. Малышка в тележке сидела, а мама в ту секунду отвернулась. Когда подошел охранник, подруга сказала: вам чего? Можете даже не начинать со мной разговаривать, ничего оплачивать не буду :no: Охранник даже обалдел от такой наглости :hi_hi_hi: В итоге, она так и не заплатила, хотя даже администратор прибежала, очень хотела оплаты за ту баночку. Вот в такой ситуации кто прав? Магазин или подруга?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
А такая вот ситуация, подруга рассказывала. Дело было в Ледивиле в Уссурийске.
Дочка взяла лак с витрини и разбила его. Мама не видела, не успела предотвратить.
Кто должен платить?

Добавлено спустя 55 секунд:
Клеопатра Тарасовна
Опередили похожей ситуацией :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов