Texas
по первому посту - имеет смысл загерметизировать свою квартиру - заделать все возможные щели. в том числе возле труб, под плинтусами, оконные проверить, дверь тоже уплотнить можно - это к вопросу о тараканах и прочей живности. по поводу вони в подъезде - прямая дорога жалобу накатать в ук и роспотребнадзор. по поводу дедушки - вежливо у него самого поинтересоваться для начала - не мучают ли его в быту насекомые и т.д., т.к. если приглашать например гордезостанцию (а это не бесплатно как мне кажется, но я не уверена. в каких-то случаях обработку они проводят бесплатно наверняка), то просто необходимо будет его согласие. ну и вообще неплохо бы поговорить с дедушкой в плане оказания ему помощи - есть кому или нет. может и вправду нужна соцзащита, а может просто внуков и детей тряхануть надо, чтоб опомнились. а что дедушка по телефону кричит - так глухой наверное, хотите чтоб не кричал - можно и аппарат какой недорогой слуховой поискать, дед только спасибо вам скажет. знаете, дедушки старенькие они все вредные и любят запускать себя (не все конечно, но очень многие). мой дедушка, когда бабушка умерла даже не готовил себе практически ничего, а стиркой наверное раз в полгода занимался (жил в другом городе и не позволЯл за собой ухаживать, только когда я на лето приезжала - тогда все и перестирывала и готовила и консервацию всякую ему делала и огород полола и тд), пока на него не рявкнули, что он пардон засрался. а к такому состоянию они еще и привыкают и не видят своего хламушника. и примеров таких много в моей жизни. весь прикол в том, что ЕГО это устраивает. а не устраивает ВАС. и соответственно ОН шевелиться не будет. а раз вас так уж не устраивает - взяли тряпку или наняли кого и отмыли, если есть такое острое желание. раньше субботники делали, пионеры шефство оказывали пожилым людям (сама помню как бабушке в соседнем доме люстру мыла и помогала одевать и снимать шторы), такой был праздник для людей. они ведь в силу своих болезней многие уже просто беспомощны..... а мы забыли об актах доброты. только вот помидорами и тапками в меня не кидайте, но мне кажется что надо быть добрее и по-сосдски можно изредка хоть помочь немощнуму соседу старичку. пысы.... если пользоваться защитными средствами - как то спецодежда, косынка, перчатки, рубашка с длинным рукавом и длинные брючки - никакая зараза не прилепится, главное одежку сразу в стирку кинуть :) а по поводу тараканов - мне очень помог дихлофос (от ползающих и летающих насекомых брала, который чисто от ползающих - фигня был), я его в сп покупала.... и еще... девочки не судите ТС, одно дело один раз с таким столкнуться, а другое дело - когда изо дня в день.... знаю сама девушку с неблагополучными некогда соседями (там соседи поный неадекват были - несколько собак здоровущих и кошек стая, вонища стояла нереальная, так как оказалось эту свору не выгуливали, туалет вообще не рабочий был, а с потолка регулярно капало что-то рыже-коричневое, угадайте что), и куда только не писали и что только не делали. в итоге по решению суда, точнее по соглашению суда (а суд был более двух лет) той паре нашли равноценный обмен в частном секторе и все довольны. а та знакомая наконец-то вздохнула свободно, они разменяться никак не могли сами (там квартира была с обременением и обмен был бы как и прордажа крайне проблематичны)..... я очень сочувствую топикстартеру, неадекватные соседи - страшно. но тут ситуация имеет вроде возможность разрешиться, главное - действовать.
Последний раз редактировалось svetyctar 18 июл 2013, 18:53, всего редактировалось 3 раза.
|