Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 402 ]  Страница 1 из 21  1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как себя спасти???
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, подскажите кто сталкивался с соседями - маргиналами, что нужно делать ,куда обращаться и будут ли какие -нибудь действия со стороны властей в нашем государстве??

Не так давно заселились в квартиру .. Зимой ещё терпимо было, а сейчас лето - жара и жизнь превратилась в АД... Дело в том что за стенкой живёт никому не нужный дед, полуслепой, что впрочем не мешает ему по 5 раз на дню ходить на улицу на прогулку с собакой и часами орать по телефону ..Я не знаю с кем он там " общается" с детьми или внуками, пусть хоть сутками говорит, никто не запрещает. Весь ужас в другом, его эта квартира в жутком состоянии, от него полчищами лезут тараканы, не за горами тот день когда и крысы и клопы полезут, а может они там и есть в его этой " конуре"... Я не могу есть у себя дома, мне кусок в горло не лезет.. Такое уже чувство, что я чешусь гне переставая, у меня глисты и т.д. и т.п... Тоннами скупаю средства от тараканов, но они не помогают! ЧТо делать?? Куда обращаться? В СЭС?? К участковому?? Вообще, есть ли в городе какие-либо службы которые занимаются вот такими вот жуткими людьми? Какую-то дезинфекцию провести хотя бы, не говоря уже про то, что такого человека надо определять в спецучреджение.. Почему мы, нормальные люди, должны жить и мучатся ,цеплять всякую заразу от этого маргинала?

Заголовок сообщения: Re: Как себя спасти???
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2013
Благодарил (а): 46 раз
Кроме тараканов что еще превращает вашу жизнь в АД?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Вонь в коридоре , жуткая невыносимая.. А к чему вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2013
Благодарил (а): 46 раз
Texas писал(а):
Вонь в коридоре , жуткая невыносимая..

Texas писал(а):
что такого человека надо определять в спецучреджение

Равноценно, да?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
если у деда все так плохо, то может обратиться в соцзащиту вашего района? знаю, что если старики живут и не могут себя самостоятельно обслуживать, то из соцзащиты (или как она там сейчас может называться..) будут время от времени приезжать и наводить у человека порядок. У моих родителей сосед живет один, но фактически, он не одинокий.. так ему вот совсем недавно, приехали, все перемыли/ перечистили/ перестирали.... соседи ходили смотреть на такую чистоту:)) честно говоря, вроде не совсем бесплатно..но, знаете, не все у стариков пенсионеров так плохо с деньгами, как принято об этом говорить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
та самая сказка писал(а):
Texas писал(а):
Вонь в коридоре , жуткая невыносимая..

Texas писал(а):
что такого человека надо определять в спецучреджение

Равноценно, да?[/quot

Не нужно здесь учить морали и нравственности. Хорошо ,если у вас всё хорошо и соседи сплошь чистоплюи... Так как живём мы - врагу не пожелаешь.. Поэтому не надо тут " давить на жалость и совесть... Это нелепо в данной ситуации..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Texas
Человек слепой а Вы о нем так пишете.
Противно читать.
Идите и помогите деду значит раз Вам не нравится.
Он сам убраться не может. Это же ясно.
Желаю чтобы Вам в старости так не жить!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Alenka21 писал(а):
Противно читать.

Вы в своём уме??? Кто меня потом будет лечить от чесотки и вшей, после того как я схожу и помогу деду?? Вы, наверное, всем маргиналам помогаете и никакая зараза вам не страшна? Придите помогите деду , и Вам зачтётся , в старости будете так не жить...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alenka21 писал(а):
Противно читать.

И ещё раз повторяю - не надо меня воспитывать.. Я , по-моему ,в теме ясно изложила вопрос, а не просьбу повоспитывать меня...Есть что сказать по существу вопроса - знаете в какие службы обращаться - так объясните, а нет так оставьте при себе свои высокие моральные качества..

Сообщение Добавлено:  
Texas

по первому посту - имеет смысл загерметизировать свою квартиру - заделать все возможные щели. в том числе возле труб, под плинтусами, оконные проверить, дверь тоже уплотнить можно - это к вопросу о тараканах и прочей живности. по поводу вони в подъезде - прямая дорога жалобу накатать в ук и роспотребнадзор. по поводу дедушки - вежливо у него самого поинтересоваться для начала - не мучают ли его в быту насекомые и т.д., т.к. если приглашать например гордезостанцию (а это не бесплатно как мне кажется, но я не уверена. в каких-то случаях обработку они проводят бесплатно наверняка), то просто необходимо будет его согласие. ну и вообще неплохо бы поговорить с дедушкой в плане оказания ему помощи - есть кому или нет. может и вправду нужна соцзащита, а может просто внуков и детей тряхануть надо, чтоб опомнились. а что дедушка по телефону кричит - так глухой наверное, хотите чтоб не кричал - можно и аппарат какой недорогой слуховой поискать, дед только спасибо вам скажет. знаете, дедушки старенькие они все вредные и любят запускать себя (не все конечно, но очень многие). мой дедушка, когда бабушка умерла даже не готовил себе практически ничего, а стиркой наверное раз в полгода занимался (жил в другом городе и не позволЯл за собой ухаживать, только когда я на лето приезжала - тогда все и перестирывала и готовила и консервацию всякую ему делала и огород полола и тд), пока на него не рявкнули, что он пардон засрался. а к такому состоянию они еще и привыкают и не видят своего хламушника. и примеров таких много в моей жизни. весь прикол в том, что ЕГО это устраивает. а не устраивает ВАС. и соответственно ОН шевелиться не будет. а раз вас так уж не устраивает - взяли тряпку или наняли кого и отмыли, если есть такое острое желание. раньше субботники делали, пионеры шефство оказывали пожилым людям (сама помню как бабушке в соседнем доме люстру мыла и помогала одевать и снимать шторы), такой был праздник для людей. они ведь в силу своих болезней многие уже просто беспомощны..... а мы забыли об актах доброты. только вот помидорами и тапками в меня не кидайте, но мне кажется что надо быть добрее и по-сосдски можно изредка хоть помочь немощнуму соседу старичку.
пысы.... если пользоваться защитными средствами - как то спецодежда, косынка, перчатки, рубашка с длинным рукавом и длинные брючки - никакая зараза не прилепится, главное одежку сразу в стирку кинуть :) а по поводу тараканов - мне очень помог дихлофос (от ползающих и летающих насекомых брала, который чисто от ползающих - фигня был), я его в сп покупала....
и еще... девочки не судите ТС, одно дело один раз с таким столкнуться, а другое дело - когда изо дня в день.... знаю сама девушку с неблагополучными некогда соседями (там соседи поный неадекват были - несколько собак здоровущих и кошек стая, вонища стояла нереальная, так как оказалось эту свору не выгуливали, туалет вообще не рабочий был, а с потолка регулярно капало что-то рыже-коричневое, угадайте что), и куда только не писали и что только не делали. в итоге по решению суда, точнее по соглашению суда (а суд был более двух лет) той паре нашли равноценный обмен в частном секторе и все довольны. а та знакомая наконец-то вздохнула свободно, они разменяться никак не могли сами (там квартира была с обременением и обмен был бы как и прордажа крайне проблематичны)..... я очень сочувствую топикстартеру, неадекватные соседи - страшно. но тут ситуация имеет вроде возможность разрешиться, главное - действовать.

Последний раз редактировалось svetyctar 18 июл 2013, 18:53, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Alenka21 писал(а):

я бы не пошла...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Texas
если Вы такая вся звезда и на вас топами вши прыгают, то наймите для деда компанию по уборке если для Вас так все противно

Добавлено спустя 27 секунд:
Vredina*
можно клининговую компанию пригласить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Vredina* писал(а):
Alenka21 писал(а):

я бы не пошла...

Да и смысл, через некоторое время все вернется обратно. К сожалению старики очень многие не аккуратны и не замечают этого. У меня самой такие, только в своем доме живут. Весной попали оба в больницу, мы им весь дом перемыли, перестирали. Они вернулись и через день вернулся запах, грязи и прочее. Даже форточку открыть не уговоришь - сквозняка несуществующего боятся, собаку в дом тащат и пр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
в соцслужбу обратиться - имхо оптимальный вариант
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Vredina* писал(а):

а это платно?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Alenka21 писал(а):
Texas
если Вы такая вся звезда и на вас топами вши прыгают, то наймите для деда компанию по уборке если для Вас так все противно

Добавлено спустя 27 секунд:
Vredina*
можно клининговую компанию пригласить

да нет я не звезда, а вот вы едкая какая-то.. проблемы в личной жизни замучали? так при чём здесь другие люди? тем более на владмаме??

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
svetyctar писал(а):
Texas

по поводу дедушки - вежливо у него самого поинтересоваться для начала - не мучают ли его в быту насекомые и т.д., т.к. если приглашать например гордезостанцию (а это не бесплатно как мне кажется, но я не уверена. в каких-то случаях обработку они проводят бесплатно наверняка)

насчёт разговоров там крайне проблематично.. дед живет в своём мирке.. и далек от реальности... уже были с ним разговоры .. пытались соседи поговорить.. он не понимает... зато если дрель включили причем не ночью а днем, так гам стоит такой что уши затыкать приходится... он недоволен, видите ли, что его беспокоят шумом дрели....

Добавлено спустя 52 секунды:
Vredina* писал(а):

да. буду пробовать . может кто-нибудь приедет ..

Сообщение Добавлено:  
Texas писал(а):
Вы в своём уме??? Кто меня потом будет лечить от чесотки и вшей, после того как я схожу и помогу деду?? Вы, наверное, всем маргиналам помогаете и никакая зараза вам не страшна? Придите помогите деду , и Вам зачтётся , в старости будете так не жить...Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Судя по этому высказыванию едкая Вы.
Ну и судя по Вашему первому сообщению Вы еще и злая.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Боже, сколько пафоса в названии темы... :hi_hi_hi:
Хороший совет про соц службу, они, вроде как, должны опекать таких вот стариков (убираться у них, покупать продукты и пр.). Воспользуйтесь, если другое не пристало. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Texas писал(а):
а это платно?

Нет. Это их работа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Я по местным новостям уже несколько раз видела сюжеты про подобных людей и их несчастных соседей. Причем бывают реально ужасные ситуации, когда человек заводит дома пятьдесят кошек или собак, натаскивает всякое помоечное барахло (в квартиру даже не зайти), одна так уже несколько раз костер дома разводила и вызывали пожарку, мерзла она видите ли :ps_ih: И судя по словам репортеров - выселить маргинала - процесс жутко сложный, но возможный. К юристам надо на консультацию. А что касаемо конкретного дедка, то для начала надо бы обратиться в соцзащиту. Если ему реально нужна помощь, то они ж вроде могут выделить человека для помощи дедку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Texas писал(а):
мы, нормальные люди

Ну, тут вопрос, конечно, спорный

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Alenka21 писал(а):
Texas писал(а):
Вы в своём уме??? Кто меня потом будет лечить от чесотки и вшей, после того как я схожу и помогу деду?? Вы, наверное, всем маргиналам помогаете и никакая зараза вам не страшна? Придите помогите деду , и Вам зачтётся , в старости будете так не жить...Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Судя по этому высказыванию едкая Вы.
Ну и судя по Вашему первому сообщению Вы еще и злая.

не начали бы вы учить меня "облико морали" не стала бы я "ёрничать"... а так на ваши поучения - получайте соответственно..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Соцзащита ухаживает за престарелыми бесплатно тогда, когда они малообеспеченые. А если у старика приличная пенсия, то ему нужно будет оплачивать услуги соцработника. не все на это идут....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 402 ]  Страница 1 из 21  1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов