Сына не было минут 15, я уже начала волноваться.
Приходит,напуганный , слезы в глазах. Рассказывает, после того как оплатил мороженое и жевачку, к нему подошел охранник и завел в подсобное помещение, где ему вывернули карманы и расстегнули куртку.
Я сразу пошла в этот супермаркет.Хозяин нерусский ( наверно азербайджанец) как и охрана и оставшиеся сотрудники , только продавщицы русские. Что за дела спрашиваю, как посмели обыскивать несовершеннолетнего без родителей и милиции.
А они мне , Вы не ругайтесь, тут эти дети пол магазина вынесли и Ваш тоже ,на прошлой недели и т.д. Всё воруют и мальчишек замучились обыскивать. Я им- а при чем тут мой сын, он оплатил покупку и в карманах у него пусто.Да говорят, у него ничего не было. Но он в прошлый раз был пойман. Когда ? Вы ни чего не путаете? Ну не он, они
( пацаны)все на одно лицо.

Всё повторяли- Вы главное не волнуйтесь...
Разговор продолжался недолго и был бессмысленным .Я им - а почему Вы взрослых не обыскивайте, а ребёнка без родителей запросто и как я поняла это у них обычная практика.
Ушла пообещав больше не приходить к ним в магазин.
Сыну тоже сказала.Но он так напугался, что туда больше не пойдет ни за какие коврижки.
Про другие супермаркеты, мы тоже с мужем попросили ребёнка не заходить.
Летом сын рассказал , что когда он с отцом ходил в Ремми, к нему тоже подходили охранники и просили вывернуть карманы ( он в тот момент был один- бегал в конфетный отдел за шоколадкой, а отец был в овощном). А карманы были пусты.
А в этот раз сына сильно напугали.Он очень расстроился.
Взрослого человека же ни кто без веских оснований ни будет обыскивать, а вот подростка запросто.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Что делать в таких случаях родителям?
Как вести себя ребёнку? Я так поняла это обычная практика в магазинах супермаркетах.