Я, Пупкина Мария Казимировна, получила 500 тысяч евро от ООО "Хренморжовый" за выполненные услуги в полном объеме.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: или вот • На расписке должны быть указаны место написания расписки – обычно пишется сверху от левого края, и дата прописью (первое января две тысячи тринадцатого года)
• Общая структура расписки о получении денег выглядит так: Я, (кто? Паспортные данные), получил от (от кого? Паспортные данные) денежную сумму в размере (сумма цифрами) (с большой буквы сумма прописью) рублей за (за что?). Денежная сумма получена полностью, материальных претензий к (к кому?) не имею.
• Паспортные данные в расписке нужно указывать самые полные: ФИО, дата рождения, паспорт серия и номер, кем и когда выдан, код подразделения, адрес регистрации. Это касается и того, кто дает, и того, кто получает деньги.
• Обязательно нужно указать, за что передаются деньги (за квартиру по адресу: …), а также назначение платежа (в качестве аванса, задатка, оплаты стоимости по договору, платежа за найм за январь 2013г). Также можно указать ссылку на соответствующий договор (договор найма от 01.01.2012г., договор купли-продажи №36 от 05.06.2011).
• В конце расписки в получении денежных средств ставятся фамилия, имя, отчество без сокращений и подпись.
Образец расписки получения денежных средств.
Расписка.
г.Москва Шестое января две тысячи пятого года.
Я, Иванов Иван Иванович, 19.03.1976 г.р., паспорт 46 05 №338792, выдан 12.09.2004г. ОВД "Беляево" г.Москвы, код подразделения 502-167, зарегистрированный по адресу: г.Москва, шоссе Энтузиастов, д.46, кв.13, получил от Сидоровой Елены Петровны, 23.09.1980 г.р., паспорт 46 04 №432212, выдан 04.10.2005г. ТП №4 Межрайонного ОУФМС России по Московской области в Одинцовском районе, код подразделения 502-119, зарегистрированная по адресу: Московская область, Одинцовский район, г.Одинцово, ул. Маршала Жукова, д.1, кв.17, денежную сумму в размере 3 500 000 (Три миллиона пятьсот тысяч) рублей за проданную мною квартиру по адресу: Московская область, Одинцовский район, пос. ВНИИСОК, ул. Михаила Кутузова, д.1, кв.133. Денежная сумма получена мною полностью, материальных претензий к Сидоровой Е.П. не имею.
Иванов Иван Иванович (подпись)
|