Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Собираем подписи по проблеме под спойлером
http://democrator.ru/problem/7339

Давно собиралась создать тему, вот добралась - навеяла соседняя.
Хочу даже не "пожаловаться", а попытаться изменить ситуацию.
История раз. Год назад попала с ребенком в детскую инфекцию в Тысячекоечной. ОРВИ, как осложнение - пневмония. Начало декабря. Доктор, заподозрив пневмонию, говорит, что надо сделать рентген. Ок. Как оказалось, рентген-кабинет - в главном корпусе Тысячекоечной (!). То есть ты одеваешься и идешь в другой корпус. Напомню - начало декабря. Дети с пневмонией. (О себе не говорю - в больницу собиралась впопыхах, с плачущим ребенком на руках, поэтому была даже без шарфа - бегом до машины "скорой". Ходила на рентген с полотенцем вместо шарфа, итог - бронхит). Заходим тупо через главный вход, где толчется масса народу, если помните, в прошлом декабре была "эпидемия" свиного гриппа. Идем по коридорам-этажам, не все знают-понимают, куда идти, дети больные, жарко, противно им, тяжело... Возле рентген-кабинета - очередь: все ведь из нашего отделения собрались разом и пришли. По коридору ходят всяко-разные больные, некоторые - откровенно асоциального вида. Два часа мы ждали своей очереди. Потом - ножками по ветру обратно... Некоторые наивные мамы полагали, что из отделения всех заберет специальная машина и повезет на рентген... На рентген мы ходили дважды. Начало декабря.
История два. В прошедшем августе попали уже в другое отделение этой же инфекционки - с кишечной инфекцией. Доктор отправил на УЗИ. Уже понятно куда, да? При этом в отделении лежат детки без мам - их "прикрепляют" к чужим мамам. Я не против помочь чужому ребенку, тут даже вопроса нет. Но просто это реально тяжело - тащить своего - больного - и следить за чужим. Хорошо, со мной шел спокойный мальчишка лет семи...
Хорошо, что это было в августе. А если в том же декабре? То есть к кишечке запросто получите-распишитесь - пневмонию, на раз.

Так вот. Может, кто-то знает, посоветует, а то и присоединится: я хочу получить официальный ответ: это так положено? Это соответствует нормам и проч.? Я готова собрать подписи, если будет письмо, я готова отнести его куда только можно. Потому что дети - болеют, и не раз, ттт, каждый из нас может оказаться в этой больнице. Я не хочу больше чувствовать себя безответным животным, в которого нас с таким изяществом превращают в безвыходной ситуации люди, от которых мы в тот момент зависим...

Ура!!! Мы победили!!!
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... verku.html

Главврач владивостокской больницы попал под служебную проверку
Для больницы закупят два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение закупить современное медицинское оборудование для ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморцы пожаловались губернатору на отсутствие необходимого оборудования для обследования в детском отделении ГБУЗ «Краевой клинической больницы № 2». По их словам, больных пневмонией детей приходилось водить в другое здание на рентген, автобус для транспортировки пациентов больница не предоставляла.

Как сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в больнице уже проведены две проверки. В результате оказалось, что аппарат рентгена действительно находится в другом помещении, а транспортировка детей для проведения обследования не была организована должным образом. В отношении главного врача больницы Вячеслава Глушко сейчас проводится служебная проверка.

«Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначит общественность, и эксперты. Естественно, в один момент мы не исправим ситуацию, но, благодаря комплексному подходу, сможем решить вопросы за определенное время», - сообщила Ирина Василькова.

Сегодня в больнице введена временная схема транспортировки пациентов, составлено расписание автобуса. В этом году департамент здравоохранения края также закупит для больницы два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики.

Владимир Миклушевский отметил, что модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов.

«Мы знаем о существующих проблемах детского здравоохранения. Считаю, что этот вопрос требует особого внимания. Необходимо не только разобраться в причинах сложившейся ситуации, но и наметить пути ее решения», - подчеркнул глава региона.

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Smile:)Танюля70

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Приамурская
Проголосовала и разместила на ФБ и Однокл. Завтра "попинаю" народ, чтоб проголосило больше.
Владмама - она и в Африке Владмама..... и в Дании тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
проголосовала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1439 раз
+1
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
мой голос отдан :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 74 раза
решила и я написать о своем "впечатлении"..
лежали в начале апреля в кишечке, состояние ре тяжелое, пить-есть отказывалась, за день потеряла 1,5кг, лежит, сил нет встать.поступили в четверг вечером, в пятницу утром заходит медсестра, спрашивает про мою флюорографию, говорю, что больше года назад делала, говорит что надо идти в 1000 делать а с ре- родственников вызывайте.отвечаю что некого вызывать, она ....берите ре с собой...честно, была в шоке.сбежали оттуда как только ре стала вставать.

Сообщение Добавлено:  
Я просматривала нормативные документы, по проекту(а больница типовая) должен быть предусмотрен рентгенодиагностический кабинет.И, можно добавить, что несоблюдение данного требования ведёт к грубому нарушению организации ухода за инфекционными больными в условиях противоэпидемического режима, обеспечивающего защиту от случаев внутрибольничного инфицирования и недопущение распространения инфекционных заболеваний за пределы больницы (отделения).(Приложение 3
к Приказу Минздрава РФ от 17 сентября 1993 г. N 220 п.3.2.)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
поддержку проблемы подтвердила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Я тоже проголосовала, т.к. когда мы бежали с больницы роняя тапки, я не хотела оставлять нашу ситуацию просто так, но так как нам надо было лечиться и восстанавливаться жажда мести спала.
Поступили с сыном с кашлем и температурой в инфекционку (не знаю номер, но не кишечную) вечером в пятницу (конец февраля), назначили лечение взяли анализы. Сначала подышали просто водой минеральной и все было нормально, а с утра нам назначили какое то лечение и отправили на рентген в 1000. После обеда изменился характер кашля и дыхания, стал с присвистом и вибрацией... Я в субботу бегала к медсестрам и врачам через каждый час просила чтобы изменили лечение, так как ему становится хуже от него. Никакой реакции, единственное чего я добилась после 4 или 5 подхода к врачу это его на бегу послушали и сказали что в легких чисто (но рентген показал наличие бронхита, а я рукой даже прочувствовала хрипы). Ночь прошла более менее, утром перед ингаляцией говорю, что нам должны были сменить лечение (я очень настаивала и не хотела дышать, но и не дышать нельзя было), к обеду воскресенья я переругалась с врачом вчерашним, сегодняшним, медсестрой. Не добившись от персонала больницы никакой реакции на лечение сына написала отказную и поехали искать больницу где нас смогут принять и назначить лечение, после обзвона больниц и клиник нас очень качественно и быстро приняли на 1ой речке и сказали, что у нас начался абструктивный бронхит и хрипы слышны уже без фонендоскопа. А это требует другого лечения - и ингаляций и антибиотика и лекарств.
Я была в шоке, ладно если бы я сидела на попе и не ходила за помощью, но я каждые 40-60 минут бегала за врачом. Потом так получилось, что я встретилась с 2мя мамочками из палаты и они рассказывали, что часам к 20 подошла врач и недовольным тоном спросила "Ну где эта истеричная мамаша?".
А еще что меня возмутило что врач отказывалась что 1. ей надо позавтракать, потом 2. ей надо настроится на работу (ее слова) 3. у нее в приемном очередь (я говорю приведу сына сюда, послушайте) нет у меня очередь, хоть выходи с сыном через дверь главную и заходи в приемное отделение снова.
Для меня это беспредел, т.к. мы перед этим лежали на Змеинке и врач находила минутку чтобы сбегать к нам даже находясь у тяжело больного ребенка с другого корпуса. И лечение в выходной и праздничный день менялось с изменением симптоматики.
Считаю, что в инфекционке надо срочно что то менять. Чтобы в выходной дежурило 2 врача - 1 на приеме, другой в отделениях. Каждому лечение индивидуальное, под его симптоматику и возраст.
Вобщем воспоминания нахлынули...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Проголосовала.

Как же я тряслась, когда сидела там в очереди на рентген. Ребенку семь месяцев, всего два месяца после операции на сердце, и приходится сидеть с кучей народа, и при этом находятся тетки, которые лезут без очереди по знакомству. Я устроила скандал если честно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Приамурская писал(а):
Надо минимум 50 подписей, но, конечно, чем больше, тем лучше

уже 18 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Приамурская писал(а):
Надо минимум 50 подписей, но, конечно, чем больше, тем лучше

Дина, прикрепите в болтушки, если это можно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
поддержала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
И я поддержала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
+1 голос
- Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса.
- Всё будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем.
(Фаина Раневская)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
milita.ri
ну вот что ж вы вчера не дали эту информацию :smile:
Пирлипат
узнаю, спасибо за идею

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
ну вот что ж вы вчера не дали эту информацию

Да уставшая с дачи приехала, только сегодня пару приказов посмотрела :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
milita.ri
ладно, думаю, так тоже вполне достаточно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Приамурская
Проголосовала. Утащила ссылку в одноклассы. Давай попросим, что в раздел Важное поместили, чтоб не терялась тема, тогда мы мнооого соберем голосов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nadi
попросила, жду :smile:
я тоже в одноклассники взяла

Сообщение Добавлено:  
Приамурская не, я лежала не просто в инфекционке, а в нейрохирургии, в большом корпусе, где и взрослые, и дети - это жесть. Слов не хватит описать тот ужас, который там царит. Тараканы, облезлые стены - это первое, что тебя встречает в палате.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лебедь белая
Поняла. Но это не дело: утешаться тем, что где-то еще хуже. Должно быть хорошо - везде!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов