Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Собираем подписи по проблеме под спойлером
http://democrator.ru/problem/7339

Давно собиралась создать тему, вот добралась - навеяла соседняя.
Хочу даже не "пожаловаться", а попытаться изменить ситуацию.
История раз. Год назад попала с ребенком в детскую инфекцию в Тысячекоечной. ОРВИ, как осложнение - пневмония. Начало декабря. Доктор, заподозрив пневмонию, говорит, что надо сделать рентген. Ок. Как оказалось, рентген-кабинет - в главном корпусе Тысячекоечной (!). То есть ты одеваешься и идешь в другой корпус. Напомню - начало декабря. Дети с пневмонией. (О себе не говорю - в больницу собиралась впопыхах, с плачущим ребенком на руках, поэтому была даже без шарфа - бегом до машины "скорой". Ходила на рентген с полотенцем вместо шарфа, итог - бронхит). Заходим тупо через главный вход, где толчется масса народу, если помните, в прошлом декабре была "эпидемия" свиного гриппа. Идем по коридорам-этажам, не все знают-понимают, куда идти, дети больные, жарко, противно им, тяжело... Возле рентген-кабинета - очередь: все ведь из нашего отделения собрались разом и пришли. По коридору ходят всяко-разные больные, некоторые - откровенно асоциального вида. Два часа мы ждали своей очереди. Потом - ножками по ветру обратно... Некоторые наивные мамы полагали, что из отделения всех заберет специальная машина и повезет на рентген... На рентген мы ходили дважды. Начало декабря.
История два. В прошедшем августе попали уже в другое отделение этой же инфекционки - с кишечной инфекцией. Доктор отправил на УЗИ. Уже понятно куда, да? При этом в отделении лежат детки без мам - их "прикрепляют" к чужим мамам. Я не против помочь чужому ребенку, тут даже вопроса нет. Но просто это реально тяжело - тащить своего - больного - и следить за чужим. Хорошо, со мной шел спокойный мальчишка лет семи...
Хорошо, что это было в августе. А если в том же декабре? То есть к кишечке запросто получите-распишитесь - пневмонию, на раз.

Так вот. Может, кто-то знает, посоветует, а то и присоединится: я хочу получить официальный ответ: это так положено? Это соответствует нормам и проч.? Я готова собрать подписи, если будет письмо, я готова отнести его куда только можно. Потому что дети - болеют, и не раз, ттт, каждый из нас может оказаться в этой больнице. Я не хочу больше чувствовать себя безответным животным, в которого нас с таким изяществом превращают в безвыходной ситуации люди, от которых мы в тот момент зависим...

Ура!!! Мы победили!!!
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... verku.html

Главврач владивостокской больницы попал под служебную проверку
Для больницы закупят два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение закупить современное медицинское оборудование для ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморцы пожаловались губернатору на отсутствие необходимого оборудования для обследования в детском отделении ГБУЗ «Краевой клинической больницы № 2». По их словам, больных пневмонией детей приходилось водить в другое здание на рентген, автобус для транспортировки пациентов больница не предоставляла.

Как сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в больнице уже проведены две проверки. В результате оказалось, что аппарат рентгена действительно находится в другом помещении, а транспортировка детей для проведения обследования не была организована должным образом. В отношении главного врача больницы Вячеслава Глушко сейчас проводится служебная проверка.

«Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначит общественность, и эксперты. Естественно, в один момент мы не исправим ситуацию, но, благодаря комплексному подходу, сможем решить вопросы за определенное время», - сообщила Ирина Василькова.

Сегодня в больнице введена временная схема транспортировки пациентов, составлено расписание автобуса. В этом году департамент здравоохранения края также закупит для больницы два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики.

Владимир Миклушевский отметил, что модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов.

«Мы знаем о существующих проблемах детского здравоохранения. Считаю, что этот вопрос требует особого внимания. Необходимо не только разобраться в причинах сложившейся ситуации, но и наметить пути ее решения», - подчеркнул глава региона.

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Smile:)Танюля70

Сообщение Добавлено:  
Юридически,если имеются нарушения законодательства, то это влечёт и нарушение конституционных прав в отношении охраны здоровья ребёнка, может есть юристы и они подскажут тем родителям, кто обращался с жалобами именно на этот пункт(с ссылкой на приказ). У нас совершенно в стране не развито данное направление, хотя это вопрос времени :du_ma_et: , всё идёт к страховой медицине, может это и правильно, если смотреть на те безобразия, что творятся в стенах учереждений

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
milita.ri писал(а):
всё идёт к страховой медицине, может это и правильно, если смотреть на те безобразия, что творятся в стенах учереждений

согласна с вами

Сообщение Добавлено:  
Приамурская проголосовала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 74 раза
+1 и делаю рассылку

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Проголосовала. Надеюсь, все получится.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
мама марина
иначе и быть не может - я занудная, вьедливая и противная :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
И я подписалась!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Приамурская
поддержала :a_g_a:
я люблю тебя...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
тоже поддержала.
смотрю, подписей более 50 уже, значит проблему должны принять к рассмотрению. Может, все получится.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 478 раз
поддержала и в одноклассниках разместила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2012
Поддержала,надеюсь у них(в больнице) хоть что-то изменится в лучшую сторону!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 10 раз
Ого, мы голосовали 25-ми, а уже больше 50, пошло дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 85 раз
Проголосовала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
поддержала!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
разместила на одноклассниках, на фэйсбуке :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Цитата:
те маленькие пациенты, которые находятся в стационаре без родителей, "прикрепляются" к кому-то из взрослых, в итоге они несут ответственность за чужих детей вплоть до возвращения в отделение.

переформулируй. ответственность чужие родители за чужих детей нести не могут. Ответственность за детей в больнице лежит на мед персонале. Если взрослый согласился на добровольную помощь больнице в виде "присмотра" за чужими детьми, мытья палаты - это добровольный выбор взрослого. Если желания нет помогать, всегда можно отказаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
outlaw
если кто-то проголосовал за проблему, редактировать текст невозможно. Думаю, это непринципиальный пункт; так, до кучи

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
хочется искренне надеяться что данная акцию принесет пользу и хоть что то сдвинется с мертвой точки, но по личному опыту знаю, что бесполезно брызгать слюной, у них на все есть ответ, отмазка...
Я после рождения сына писала жалобу на сайт президента по поводу отделения новорожденных на первой речке, описала полностью плачевное состояние больницы, отвратительные условия и то какие действия совершают врачи по отношению к малышам.
У ребенка не успели до конца сформироваться ноготки на больших пальцах стоп и вросли в мяско, на что ребенку которому неделя от роду, собирались дать общий наркоз и РЕЗАТЬ пальчики чтоб прошел ноготь :sh_ok: при том что я даже не готова была лечь в больницу, ребенка собирались отобрать, отправив меня домой за вещами...
неуспели заселиться несчастные бактерии, их собирались сжечь антибиотиками.... Я в ужасе прибывала, отказалась, забрала его и по чистой случайности нашлись знакомые с главврачом. Который посмотрев сказал, что операция не нужна ВОБЩЕ, нужно в течении недели делать спиртовой компресс да и только :nez-nayu: , НО заметьте ранее мне никто не предложил это сделать. Ноготки сами пробились через ткани и стали расти как надо.

Я спросила его а зачем тогда нас хотели уложить и резать? на что ответ поразил - койки в больнице не должны пустовать! То есть зарплата медика прямо пропорциональна загубленному здоровью малыша...

Толку от того что писала в Москву? Мою жалобу тут же направили по месту жительства...
Мне прислали вот такое письмо ни о чем
Изображение

и естественно сама Н.С. Полещук позвонила лично, сказав что ну что ж вы пишете... Вы поймите, финансирование скуууудное... Делаем все что в наших силах...

Приходите к нам, мы соберем главврачей больницы, всю братву с департамента здравоохранения изложите еще раз свои претензии...

ЩАС! Я поняла к чему клонят и ответила, что не собираюсь приходить и стоять посреди кабинета, где меня как маленькую будут отчитывать - ай,яй,яй какая я бяка, нажаловалась дяде Медведеву. Я достаточно подробно изложила письменно, остальное дело за Вами :nez-nayu:
Она согласилась.

Ну вот просто интересно, что то сделано из того что написано в письме? Мамы все сплошь с детками, оборудование новое, ремонт сделан?

Прошу прощения что так много и не совсем про инфекцию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Проголосовала. Надеюсь, поможет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Yannott
прелесть какая: "известны проблемы..." - и всё... Вы что-то потом делали, писали?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов