Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Мама37
Мама37 писал(а):
Olesenok писал(а):
Здравствуйте! Хотелось бы узнать: можно ли приватизировать кооперативный гараж отдельно от кооператива?

а что значит отдельно от кооператива? лучше скажите какая проблема, а я постараюсь помочь?

кооператив этим заниматься не хочет( большинство людей даже взносы по нескольку лет не платят, из всего кооператива согласны только человек 10 приватизировать гараж и мы в том числе. Возможно ли так сделать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Olesenok приватизации как таковой Вам делать не нужно. Вам нужно зарегистрировать право собственности на гаражный бокс в Управлении росреестра (бывшее ФРС)
и получить св-во о гос рег права. Для этого нужно у председателя взять справку о выплате паевого взноса, заверенную им и бухгалтером в 2 экз. (форму могу дать). Заказать кадастровый паспорт на гаражный бокс. И подать заявление в росреестр на регистрацию права. Но есть один нюанс, в Вашем случае наверное существенный, зарегистрировать право Вы не сможете, если сам ГСК незарегистрирован в должном порядке и есть перечень документов, которые председатель хотя бы один раз должен предоставить в росреестр по ГСК. После этого можно спокойно регистрировать гаражные боксы без участия кооператива.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Мама37
спасибо большое :Rose:

Заголовок сообщения: Большое спасибо
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2009
Большое спасибо Вам за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
Мама37
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста
ситуация:у брата свекрови есть кв-ра,неприватизированная,но он ответственный квартиросъемщик,кроме него в квартире прописаны жена и дочь,его из кв-ры выгнали и не пускают,живет у свекрови,подскажите,что можно сделать в этой ситуации? какие у него права?
и могут ли жена с дочкой приватизировать кв-ру на себя без его согласия?
и может ли он так же поступить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жемчужина писал(а):
Мама37
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста
ситуация:у брата свекрови есть кв-ра,неприватизированная,но он ответственный квартиросъемщик,кроме него в квартире прописаны жена и дочь,его из кв-ры выгнали и не пускают,живет у свекрови,подскажите,что можно сделать в этой ситуации? какие у него права?
и могут ли жена с дочкой приватизировать кв-ру на себя без его согласия?
и может ли он так же поступить?

Выгнали не законно, пусть с участковым приходит и вселяется, если не поможет, то в суд. Приватизировать без него не смогут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
[b]Мама37[
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2010
Мама37
Здравствуйте! У меня возник ещё вопрос. Бывший муж недоплачивает алименты. Платит небольшую сумму с белой зарплаты. Основные деньги идут ему на счёт в банке. До 2006 года я знала - куда, потом банк он поменял. Как можно это уточнить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Скажите, пож-та, есть квартира в собственности, я (собственница) прописана в другом месте, могу ли я в свою квартиру прописать человека, не прописываясь сама?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ангальт писал(а):
Мама37
Здравствуйте! У меня возник ещё вопрос. Бывший муж недоплачивает алименты. Платит небольшую сумму с белой зарплаты. Основные деньги идут ему на счёт в банке. До 2006 года я знала - куда, потом банк он поменял. Как можно это уточнить?

уточнить, что, в каком банке у него открыт счет? есть решение суда о взыскании алиментов и какое с з/платы или со всех видов доходов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
poli-kiri писал(а):
Скажите, пож-та, есть квартира в собственности, я (собственница) прописана в другом месте, могу ли я в свою квартиру прописать человека, не прописываясь сама?

да конечно можете.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Мама37
Скажите у вас есть типовой договор на сдачу квартиры??? Можете выслать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Вопрос очень срочный! Моя мама решила продать квартиру, которую ей передало предприятие по договору отсрочки права собственности. Моя мама зарегистрировала квартиру на себя в 2007 году, тогда она еще состояла в браке с моим отцом. Позже она развелась с ним, он выписался из квартиры и все, мы решили продавать квартиру. Но теперь оказывается, что для оформления сделки купли-продажи необходимо согласие моего отца! Он требует за это деньги, 1/5 от суммы квартиры. Моя мама хочет попробовать оформить на меня квартиру по дарственной, а потом я сама могла бы продать квартиру. Можно ли так сделать? Или все равно согласие отца нужно??? Просветите, плиз, мы все в шоке сидим(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 297 раз
Здравствуйте! Такая ситуация. Подруга оформила на себя деревенский дом, будучи уже замужем. Дом когда-то был колхозным, выделеным ее бабушке (ныне покойной). Подробностей, по завещанию или как там получилось, я не знаю.
Сейчас подруга на грани развода. Муж уходить из дома не хочет, долю имеет (т. к. в браке оформляли, я так понимаю).
ДОм по факту делить смысла нет, он на ладан дышит. Разменять не получится, а жить ей больше негде. Денег за долю она выплатить не в состоянии, у них к тому же сын дошкольник есть. А муж-человек деградировавший, не работает, семье не помогает, тунеядец в общем. При разводе аллиментов точно не будет. Обидно, что при этом она за долю ему что-то должна. Куда обращаться за справедливостью? В суд? Он без половины не уходит (окно разобьет и влезет), а жить вместе не возможно. Подскажите, куда обратиться, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tatalexx писал(а):
Мама37
Скажите у вас есть типовой договор на сдачу квартиры??? Можете выслать?

типовой договор можно найти в интернете. У меня эта услуга платная.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка писал(а):
Вопрос очень срочный! Моя мама решила продать квартиру, которую ей передало предприятие по договору отсрочки права собственности. Моя мама зарегистрировала квартиру на себя в 2007 году, тогда она еще состояла в браке с моим отцом. Позже она развелась с ним, он выписался из квартиры и все, мы решили продавать квартиру. Но теперь оказывается, что для оформления сделки купли-продажи необходимо согласие моего отца! Он требует за это деньги, 1/5 от суммы квартиры. Моя мама хочет попробовать оформить на меня квартиру по дарственной, а потом я сама могла бы продать квартиру. Можно ли так сделать? Или все равно согласие отца нужно??? Просветите, плиз, мы все в шоке сидим(((

Любое отчуждение (купчая, дарение) квартиры, которая была приобретена в браке требует согласие супруга на отчуждение. А сколько прошло времени с момента развода? и нужно тщательно смотреть документы на квартиру. Потому что я не знаю такого понятия возникновение права с отсрочкой? Либо есть право, либо его нет. Рассрочка платежа есть такое понятие, но на возникновение права оно не влияет. Может стоит возникновение права у мамы считать не с 2007 года, а с момента заключения договора с предприятием, если и на этот момент она была в браке, то согласие нужно точно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
вы знаете, моя мама сегодня пошла в рег.палату, там посмотрели ее договор и сказали, что он был заключен на безвозмездной основе, то есть нигде не прописано, что моя мама платила за жилье,а, следовательно, квартира является собственностью только мамы. Нотариус тоже просмотрел договор, уточнила, требовалась ли подпись отца, когда моя мама регистрировала квартиру в рег.палате, моя мама ответила, что про отца даже не спрашивали. То есть сказали, что согласие его не нужно. Но все равно сомнения у меня есть. Правда ли это? В каких случаях сделка считается возмездной, а каких - нет? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вам правильно ответили, поэтому я сразу Вам говорила, еще раньше, что нужно смотреть документы. Т.е. предприятие ей передало квартиру на основании договора приватизации (мое предположение, основанное на Ваших словах). На момент передачи муж был зарегистрирован в квартире? и в каком году это было? И вообще, чтобы точно сказать, НУЖНО СМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТЫ. Если нет возможности принести пришлите сканы на мыло. И я все законы объясню. Они менялись по годам.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
спасибо! к сожалению, сканы выслать не могу, т.к. договор у мамы, а мы живем в разных городах(((
А что значит на основании договора единоличной приватизации? моя мама не приватизировала квартиру, она была изначально приватизирована. Или я просто не совсем правильно понимаю процедуру приватизации?? мой отец вообще не участвовал и в каких действиях, связанных с квартирой, его подпись нигде не требовалась, согласие тоже.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а кто Вам сказал что квартира была приватизирована до нее? и если считаете что она была приватизирована, то тогда на кого? и я спрашивала был ли прописан в квартире ее муж, когда мама подписывала с предприятием договор. И в каком году она подписывала такой договор?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов