Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
БОРЗАЯ писал(а):
Мама37 Здравствуйте! вот токой вопрос все документы на приватизацию готовы осталось получить всидетельство на право собственности мы с дочкой хотим отказаться от участья привотизации, мне придётся заново всё оформлять? Или как быть подскажите

т.е. Вы подписали уже договор приватизации с вашим участием, договор зарегистрирован в УМС, Вы его получили на руки, сдали в Росреестр или еще нет? Сколько дочери лет и есть ли у нее законный отец?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Спасибо уже всё узнала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37 писал(а):
Koala писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по налогу с продажи квартиры:
3-х комнатная квартира принадлежала 3-м человекам (мне, маме и отцу) на протяжении 20 лет. - после приватизации в свидетельстве было указано - 3 собственника в равных долях. В прошлом году в связи со смертью отца мама вступила в наследство (я отказалась в ее пользу) и мы стали 2-мя собственниками. Получили новое свидетельство от ноября 2009 г. Сейчас мы хотим продать квартиру. Мы бы хотели указать в договоре полную стоимость- 4 млн. Должны ли мы будем платить налог?

в каком году была приватизация?

Приватизация была в 1993- на 3-х человек. Право на наследство 1/3 квартиры- в 2009 г.
Какую сумму лучше указать в договоре?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
налоговая почему то срок считает с момента получения свидтельства, поэтому лучше ставте 1 млн., но если рассуждать с момента возникновения права, то у Вас право на 1/3 долю возникло в 1993 году, у мамы на 1/3 то же в 1993 году и еще на 1/3 в 2009. Следуя из даты возникновения права, то мама должна заплатить налог только на 1/3 долю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Да, верно под налогооблажение попадает 1/3 часть. Квартира стоит 2 900 000 руб. 1/3 часть составит- 966 000 руб. Должны ли мы уплатить налог? Как рприменяется льгота в 1 000 000? Можем ли мы ее применить к 1/3 квартиры? Если да, то 966 000 меньше 1 000 000 и налога не должно быть. Так ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote="Koala"]Да, верно под налогооблажение попадает 1/3 часть. Квартира стоит 2 900 000 руб. 1/3 часть составит- 966 000 руб. Должны ли мы уплатить налог? Как рприменяется льгота в 1 000 000? Можем ли мы ее применить к 1/3 квартиры? Если да, то 966 000 меньше 1 000 000 и налога не должно быть. Так ?[/quote
1 млн дается на всю квартиру. Но как правильно расчитать по долям не знаю точно и приводить свои расчеты не буду, да бы не запутать Вас совсем. Обратитесь к NAV она знает как все расчитывать и как правильно подавать декларацию в налоговую.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 66 раз
подскажите!!!... бабушку обманным путем заставили написать завещание... договор на приватизацию забрали или уничтожили... бабушке 90 лет.. почти слепая.. и плохо ходит... хочет переписать завещание как оно было до этого последнего... но договор восстанавливать нужно время примерно месяц.. а то и больше... можно ли что нибудь сделать!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дарина14 писал(а):
подскажите!!!... бабушку обманным путем заставили написать завещание... договор на приватизацию забрали или уничтожили... бабушке 90 лет.. почти слепая.. и плохо ходит... хочет переписать завещание как оно было до этого последнего... но договор восстанавливать нужно время примерно месяц.. а то и больше... можно ли что нибудь сделать!!!

Бабушка составляет обычно завещание, вкотором стоит фраза ... на все имущество принадлежащее мне на день смерти или если только на квартиру, то указывается адрес. Подтверждать полномочия не нужно. Идите к нотариусу и отменяйте завещание последнее или просто сделайте новое.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 66 раз
большое псиб)))... пошла искать нотариуса)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Здравствуйте! Мой муж в 1996 году выкупил у совхоза, в котором работал, квартиру, но полностью все документы не оформил. На данный момент на руках есть следующие документы: решение совета директоров ОАО "Н" о продаже по остаточной стоимости квартиры по такому-то адресу; квитанция об оплате, ну и прописка в паспорте. Эта квартира находится в частном доме на двух хозяев, и к ней прилегает участок земли. На землю никаких документов нет, и о ней в решении о продаже не упоминается. Сейчас хотелось бы оформить все надлежащим образом - и дом, и землю. Возможно ли это? Берете ли Вы такие дела? Если да, то напишите, пожалуйста, в личку, примерные сроки, стоимость и как с Вами связаться. Документы могу отсканировать и выслать на почту. Квартира находится в Надеждинском районе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность оспоривания завещания? У моей подруги мама составила завещание на нее на квартиру, но у мамы есть еще одна дочь, которая с ней не общается более 10 лет, эта дочь в прошлом году вступила в пенсионный возраст, никогда не работала (находилась на иждивении мужа). Других прямых наследников нет. Обладает ли эта вторая дочь в таком случае обязательной долей в наследстве несмотря на завещание? Кто-то из юристов подсказал добавить в завещание формулировку "такую-то.. лишить наследства" - будет ли она иметь юр.силу? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Winter Heaven писал(а):
Здравствуйте! Мой муж в 1996 году выкупил у совхоза, в котором работал, квартиру, но полностью все документы не оформил. На данный момент на руках есть следующие документы: решение совета директоров ОАО "Н" о продаже по остаточной стоимости квартиры по такому-то адресу; квитанция об оплате, ну и прописка в паспорте. Эта квартира находится в частном доме на двух хозяев, и к ней прилегает участок земли. На землю никаких документов нет, и о ней в решении о продаже не упоминается. Сейчас хотелось бы оформить все надлежащим образом - и дом, и землю. Возможно ли это? Берете ли Вы такие дела? Если да, то напишите, пожалуйста, в личку, примерные сроки, стоимость и как с Вами связаться. Документы могу отсканировать и выслать на почту. Квартира находится в Надеждинском районе.

скорее всего помочь смогу, сколько это будет стоит смогу сказать после ознакомления с документами, которые можете выслать на мыло olga4517@mail.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Мама37
Здравствуйте, у меня вопрос по наследованию квартиры: умер собственник квартиры, завещания нет. Наследников 3: жена, мама и сын от первого брака.
Как в данном случае будет происходит наследование, кому какая доля.
И, в случае если жена захочет отдать доли другим наследникам деньгами, то исходя из какой оценки будут начисляться эти выплаты: БТИ или коммерческая оценка?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Какое основание возникновения права у умершего было на квартиру? Он был единственным собственником или в доле с кем то? И не совсем понятен вопрос про жену и отчуждение ею долей? перефразируйте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Умерший покупал квартиру, будучи в зарегистирированном браке. В свидетельстве о праве собственности указан только он.
Его жена не хочет терять эту квартиру, а хочет деньгами компенсировать другим наследникам их долю в наследовании квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у жены автоматом есть 1/2 доли, значит наследственной массой будет 1/2, которую будут делить на троих. А все трое подали заявление на вступление в наследство или Вы просто знаете, что есть такие то наследники.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пока еще не подавали, но эти трое наследников будут подавать. А про стоимость? При денежной компенсации доли в квартире из какой оценки будет исчисляться сумма?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vary_ka писал(а):
Пока еще не подавали, но эти трое наследников будут подавать. А про стоимость? При денежной компенсации доли в квартире из какой оценки будет исчисляться сумма?

В данной ситуации собственник доли сам определяет стоимость своей доли и никто ему не может ее навязать. Только договорные отношения. Жена умершего может им предложить, а их право соглашаться на эту сумму или нет. А другое имущество, необязательно недвижимое, движимое, счета в банке, акции и т.д. было у умершего?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мама37, подскажите стоимость Ваших услуг при сопровождении сделки купли-продажи квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама37 писал(а):
А другое имущество, необязательно недвижимое, движимое, счета в банке, акции и т.д. было у умершего?

Да было, машина, вклад на депозите.
Вторая машина изначально оформлена на супругу, приобретена в браке. Насколько я понимаю, она не подлежит наследованию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов