Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
M|A|R|I|N|A писал(а):
И стоять ждать, пока она будет бегать менять, чтобы получить 10 копеек... :du_ma_et:

ну если из принципа,то постою..... :-) ,но вообще в последнее время не дурят в копейках,даже не просят (от 10-50 к) :nez-nayu: видимо везет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
viki
У меня самый ближний Три кота на Бородинской.
Они округляют видимо, по принципам математики. До 50 коп. не просят, а 50 и больше- до рубля округляют

Сообщение Добавлено:  
viki писал(а):
ну если из принципа,то постою.....

офигеть :ps_ih: вот вы свое время дешево цените.... за 10 копеек кассира гонять. Принцип какой-то... не понятный мне...

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Лимонник писал(а):
viki писал(а):
ну если из принципа,то постою.....

офигеть :ps_ih: вот вы свое время дешево цените.... за 10 копеек кассира гонять. Принцип какой-то... не понятный мне...

зато мне понятен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Позавчера в зайчиках на столетии купила бальзам-ополаскиватель глис кур. У них стоечка есть - товары по акции, так бальзам чик там стоит за 72 рубля против цены в 145. Брала кучу всего, тк к основной скидке в 10% по 1-10-20 числам что-то еще плюсуется, чек длиннее метра, естественно не проверяла что там. Бальзамчик презентовала соседке (девочка осталась без мужа с маленькой лялечкой, ну очень скромная и совестливая, мы с подружками периодически пытаемся ненавязчиво ее побаловать чем-нибудь, на что она не может потратиться), при этом состоялся такой диалог: - ополаскиватель возьми, - ой, нет, не надо, перебьюсь, - бери, оч дешево купила, даже подарить не жалко :smile: , - сколько?, -да рублей всего 70, - да ну?, - не веришь, в пакете чек посмотри. Посмотрела, носом меня потыкала, обозвала врушкой, бальзам не взяла. Осадочек такой остался - ни за что лгуньей выставили. Сегодня иду мимо, зашла за какой-то мелочью, не поленилась - посмотрела на стойке, стоит родимый с ценником 72 рубля, причем уже на другой полочке на этой "скидочной" стойке. Расплачиваюсь на кассе, спрашиваю кассира, почему мне в прошлый раз так пробили. Ответ прост, как все гениальное: "Да эта акция несколько дней назад закончилась. Почему не убрали? Забыли, наверное, или некогда! Видите, все эти ополаскиватели по 145 рублей на других полках стоЯт. Вот и этот стОит столько же ." Я, честно говоря, даже не знаю что отвечать в таких случаях. То есть переставить с полки на полку время есть, а убрать со стойки или ценник заменить некогда. Эдакий маркетинговый ход - не проверил чек, радуешься, что со скидкой купил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
BEG25
Что отвечать?
Если Вы брали товар с ценником равным 72 руб, то и на кассе с Вас должны взять 72 руб. Все отговорки вас не касаются. Имеете полное право купить товар по той цене, которая обозначена на витрине.

Я уже не раз сталкивалась с такой ерундой. И всегда покупала за ту сумму, которая указана на ценнике.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зацепило. Тоже что то примерно такое где-то в мозгу отложилось. Но вот погуглила, но ничего не нашла, чтобы сослаться. Завтра буду мимо идти, если все так же стоит, буду права качать (чек откопала в сумке). Вот вроде бы и сумма копеечная, а так совпало (ситуация с соседкой), что прям заело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 685 раз
BEG25 писал(а):
Тоже что то примерно такое где-то в мозгу отложилось. Но вот погуглила, но ничего не нашла, чтобы сослаться.

Погуглите "публичную оферту"! :smile:

Цитата:
публичная оферта - обязательство которое было сделано публично (на сайте, в газете или другом документе который могут видеть много людей(ценник). Обязательство является юридическим и должно быть выполнено. Иначе суд. Судебные процессы по такому поводу распространены на западе, поэтому там стараются как можно чаще упомянуть что какое-то высказывание "не является публичной офертой" чтобы лишний раз себя застраховать от исков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
BEG25
Вот неплохие ссылочки:
http://moon-golden.mamusik.ru/blog/130972
http://liga-zakona.blogspot.ru/2009/10/ ... _8126.html

Вот еще нашла:
Роспотребнадзор, горячая линия: 8-800-100-00-04
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 980 раз
Мурмыся писал(а):
в след раз занесу

Ага как же! Уже писала про это;) Вы что! Это же их "недостача"!!! :-) Они не могут пойти на такие жертвы;

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
BEG25,посмотрите в защите прпв потребителей,они обязаны продать по ценнику который висит,ведь это документ обычно он с другой стороны с печатью и подписью администратора.и вы ориентируетесь именно на него,обычно с этис проблем нет,когда говорю админам сразу же пробивают по ценнику,первый раз по не знанию столкнулась с этим при покупке стиральной машины а домотехнике в максиме,на кассе цену пробили на пару тыщ дороже,типа акция закончилась,а ценник не сменили из за выходных,тогда об этом законе не знала и отказалась вообще от покупки,а потом в инете уже ознакомилась.

Сообщение Добавлено:  
Кнопозяблик
Ой! Для некоторых магазинов законов нет. Они прямо при тебе убирают ценник и говорят: Те кто не поменял, будут наказаны! И все. И иногда бесполезно ругаться. У них броня в три наката!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лимонник писал(а):
вот вы свое время дешево цените.... за 10 копеек кассира гонять. Принцип какой-то...

Ну кассирша же не поленилась отсчитать мне сдачу 49 рублей, хотя я предлагала дать ей завалявшуюся у меня монетку в 50 коп и получить полтинник... т.е. она принципиально округлила 10 коп до рубля и других вариантов не принимала :no: Плюс те же копейки у стоящего рядом мужа - дико просто :nez-nayu:
Хотела настучать администратору, но она была уже занята какими то разборками :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Правильно! согласна с вами.
Это не мы дешево ценим свое время, и не в копейках дело, а в отношении к покупателю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Треугольник писал(а):
Лимонник писал(а):
вот вы свое время дешево цените.... за 10 копеек кассира гонять. Принцип какой-то...

Ну кассирша же не поленилась отсчитать мне сдачу 49 рублей, хотя я предлагала дать ей завалявшуюся у меня монетку в 50 коп и получить полтинник... т.е. она принципиально округлила 10 коп до рубля и других вариантов не принимала :no: Плюс те же копейки у стоящего рядом мужа - дико просто :nez-nayu:
Хотела настучать администратору, но она была уже занята какими то разборками :hi_hi_hi:

вот действительно, копейки, мелочь, а если призадуматься, то по такому принципу, с миру по нитке... кассиры в конце смены могут рублей по 500, а то и больше смело вытаскивать в карман, не напрягая, а округляя. Ну и плюс еще сколько надурят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aриэтти
Samsara
Кнопозяблик

Спасибо, почитаю. Прям желание возникло, чтобы они опять "поленились" ценники поменять. Пойду вампирить :smile: под соответствующее настроение.

Сообщение Добавлено:  
natty* писал(а):
вот действительно, копейки, мелочь, а если призадуматься, то по такому принципу, с миру по нитке... кассиры в конце смены могут рублей по 500, а то и больше смело вытаскивать в карман, не напрягая, а округляя. Ну и плюс еще сколько надурят.

Мало того, что с миру по нитке, так еще недавно пытались нам в детском супермаркете, подсунуть вскрытую пачку Барни.
Мы стояли около кассы, проверяли, работает ли купленная машинка, мой ребенок захотел Барни, спросил можно ли купить? Можно, говорю. Он пошел и взял Барни у кассы на лотке у соседней стойки. Причем я это все видела лично. Потом ребенок подошел ко мне, дала я ему денег, иди говорю расплатись. И тут на кассе подходит к нему охранник и говорит, это не твой Барни, вот твой, и сует немного надорванную пачку.
Плати.
На каком говорю основании плати? Я говорит видел, это он. Я говорю я смотрю за своим ребенком, он подошел к лотку, взял Барни и подошел ко мне.
Глазки у охранника забегали........
Показывайте говорю видео с камеры, чего он вообще не ожидал........
В общем минут 10 они просматривали видео, так ничего и не нашли.
Меня вообще эта ситуация взбесила просто, взять вот так и обвинить ребенка из-за 17 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Розка,да уж...я помню меня один раз настойчивуговаривали,что сдачу яя уже взяла,причем 2 продавщицв,я понимаю ладно одна там хадумалась забыла,но вторая если не видела,что говорить то.это был алкогольный магазин и в мой др,я говорю,знаю какая у меня сумма в кошельке и сдачи нет,нет ои мне упирабтся мы давали,а я еще от кассы только шаг сделала.Говорю смотрим камеры, и точно она деньги отсчитала и положила обратно,может конечно и нечайно,но что так упираться и из меня дуру вдвоем делат,это больше всего раздражает!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
А я на почте рассчитываюсь, просят 50 копеек, у меня в кошельке откуда то по 10 коп. оказалось 50 коп, я подаю оператору, а она , округлив глаза "Это что такое?" - 50 копеек говорю я, а она "Да нужны они мне...", я в ответ "это же деньги"... Она в ответ "Они уже не ходят..." Может, я что-то пропустила когда здесь меня не было?А без 50 коп. никто ничего не даст, не так ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
uragan
оооо,у меня в магазинчике возле дома такая ситуация была один-в-один. просили 50 коп. я им дала 50 коп монетами по 10 коп. на меня тааак удивленно посмотрели, сказали то же,что и вам. и тадааам- выкинули эти монетки в урну! :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов