Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 41 из 55  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
аккупунктура
Сорри:) В приватизации я не сильна :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 121 раз
Cicada писал(а):
аккупунктура
Сорри:) В приватизации я не сильна

жалко.... :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
аккупунктура
http://www.rg.ru/2010/02/01/privatizaciya-anons.html Приватизацию продлили :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Cicada писал(а):
Les писал(а):
Добрый день.
Мы живём (и все втроём в ней прописаны) в квартире, которая приобретена мужем до брака. У нас совместный ребёнок, у меня в собственности другого жилья нет (т.е. вообще никакого нет). Квартира в которой я проживала до брака теперь приватизирована на мою мать и сестру.
Вопрос:
1.При разводе, если ребёнок останется со мной, имею ли я право на раздел квартиры мужа?
2.Если права на раздел я не имею, то куда меня после развода выпишут, жилья ведь у меня нет?

PS: ребёнок является инвалидом (если это важно)

1. Права на раздел имущества, которое было приобретено до брака Вы не имеете.
2. Писали ли Вы отказ от участия в приватизации? Приватизировали квартиру. уже когда Вы были прописаны в другой квартире?
3.Вопрос спорный. Сразу Вас точно не выпишут. Сколько лет ребенку?

1.Понятно, что я отношения к этой квартире не имею, но наш ребёнок имеет наверно в ней долю? Можно эту долю как-то выделить и забрать? Потом, к примеру, добавить денег и купить нам с ней квартиру?

2.Нашу квартиру мама и сестра приватизировали, когда я уже была прописана и проживала в квартире мужа более 4-х лет. По поводу отказа, я не помню, т.к. это было уже более 8-ми лет назад.

3.Нашему ребёнку 8 лет. Думаю её уж точно не имеют права выписать?

4.В связи с этим родился ещё такой вопрос: могут ли мне при разводе не отдать ребёнка, поскольку я не имею жилплощади?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2010
Добрый день! Извините а про ликвидацию и выплаты не подскажите? Нахожусь в декретном отпуске ребенку 2,8. уведомили о ликвидации как положено за 2 месяца. Встала в центр занятости. Работу найти не могут. Предприятие готово заплатить по окладу за 3 месяца. В центре занятости говорят что предприятие должно оплачивать не 3 месяца а 6. В интернете про 6 месяцев ничего не нашла. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 21 раз
Добрый день!
Не подскажите, что нужно делать в следующей ситуации: квартира приватизирована на двоих, но один человек хочет отдать свою часть другому. Куда нужно обращаться?
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
добрый день, скажите, пожалуйста, есть квартира - 3 комнаты - приватизирована на мужа , его мать и отца (собственник отец) - возможно ли туда прописать ребенка мужа не совершеннолетнего, будет ли это препятствием для размена в будущем этой квартиры? или можно будет потом ребенка выписать и разменивать? ребенок в приватизации не участвовал

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, не подскажете, как можно нет такого слова! поступить: приятеьница- сотрудник милиции в декретном отпуске, в сентябре ребенку исполняется 3 года, однако выход на работу именно в эту дату грозит сокращением. Приятельница хочет оформить отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 4-5 лет, однако и в дет сад путевку упускать не хочется, полагая, что путевка на руках не обязует 100 -процентное посещение ребенком дошкольного учреждения.
Если не трудно, разъясните на что у нее есть право, а на что нет!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Botsman писал(а):
Добрый день! Извините а про ликвидацию и выплаты не подскажите? Нахожусь в декретном отпуске ребенку 2,8. уведомили о ликвидации как положено за 2 месяца. Встала в центр занятости. Работу найти не могут. Предприятие готово заплатить по окладу за 3 месяца. В центре занятости говорят что предприятие должно оплачивать не 3 месяца а 6. В интернете про 6 месяцев ничего не нашла. Спасибо.

Ну, не обрадую.
Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Попросите службу занятости сослаться на нормативный акт. Может они знают что-то новое.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Glio писал(а):
Добрый день!
Не подскажите, что нужно делать в следующей ситуации: квартира приватизирована на двоих, но один человек хочет отдать свою часть другому. Куда нужно обращаться?

Т.е. у каждого по 1/2 доли в соответствии со свидетельством о собственности ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ann2105 писал(а):
Здравствуйте, не подскажете, как можно нет такого слова! поступить: приятеьница- сотрудник милиции в декретном отпуске, в сентябре ребенку исполняется 3 года, однако выход на работу именно в эту дату грозит сокращением. Приятельница хочет оформить отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 4-5 лет, однако и в дет сад путевку упускать не хочется, полагая, что путевка на руках не обязует 100 -процентное посещение ребенком дошкольного учреждения.

1. Отпуск ей вряд-ли дадут.
2. Выход на работу- не значит, что можно потерять путевку. У нее ведь должна быть льготная очередь, соответственно..обратиться за путевкой стоит раньше (стоило). Ведь мож получить путевку, оформиться в саду, а там... найти компромисс.
3. Чтобы не попасть под сокращение, можно "приболеть"..... но болеть долго не получится. т.к. если ставку сокращают... ее все-равно сократят.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Les писал(а):

1.Понятно, что я отношения к этой квартире не имею, но наш ребёнок имеет наверно в ней долю? Можно эту долю как-то выделить и забрать? Потом, к примеру, добавить денег и купить нам с ней квартиру?

2.Нашу квартиру мама и сестра приватизировали, когда я уже была прописана и проживала в квартире мужа более 4-х лет. По поводу отказа, я не помню, т.к. это было уже более 8-ми лет назад.

3.Нашему ребёнку 8 лет. Думаю её уж точно не имеют права выписать?

4.В связи с этим родился ещё такой вопрос: могут ли мне при разводе не отдать ребёнка, поскольку я не имею жилплощади?

1. Доли он в ней не имеет, её не оформили на имя ребенка.
2. Вопрос отпадает, т.к. Вы выписались из квартиры (уточните про приватизацию у Мама 37)
3.пока не отвечаю "думаю"
4. Отдадут

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 21 раз
Цитата:
Добрый день!

Т.е. у каждого по 1/2 доли в соответствии со свидетельством о собственности ?

Да все верно!
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2010
Спасибо, что не прошли мимо моей проблемы. Ура, работа меня нашла !!! Теперь ненужно бегать по разным инстанциям и выбивать жалкое пособие на существование.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Botsman
От души поздравляю!!!!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Glio
Вы хотите одному собственнику передать долю, правильно я понимаю?
Если так, то Вы можете оформить договор дарения и зарегистрировать его в ПКРЦ. Только не пользуйтесь услугами нотариуса,т.к. они теперь не актуальны, а стоят от 10 до 13% от стоимости имущества. Весь процесс Вам обойдется от 2000 до 7000(в зависимости от того, как будете все делать- пользоваться услугами посредников, или самостоятельно.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Здравствуйте, одна моя знакомая просит юридической помощи. Она попала в сложную ситуацию (в том числе и психологическую), поэтому обращаюсь к Вам я. Она в браке более 20 лет. Двое детей (20 и 10лет). В последние лет 5-7 ее муж пристрастился к игре на автоматах. Итог - продан бизнес, все машины,, золото и т.д. На прошлой неделе муж вообще ушел из семьи и трубку не берет. Моя знакомая нигде никогда не работала и сейчас осталась без средств к существованию, т.к. муж все проиграл. Последняя надежда - совместная квартира. Знакомая хочет ее продать (т.к. денег нет даже на еду), но не знает как это сделать, т.к. муж на связь не выходит, а живет своей жизнью. Нужно ли ей развестись с ним? Может ли она это сделать сама? Какие у нее права, что она может потребовать на детей (официально муж нигде не работает: из бизнесмена превратился в таксиста)? Муж вроде претензий на квартиру не имеет (готов даже отказаться, но пока только на словах). Как оформить отказ? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Климат-контроль 30 мар 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Cicada писал(а):
Ann2105 писал(а):

1. Отпуск ей вряд-ли дадут.
2. Выход на работу- не значит, что можно потерять путевку. У нее ведь должна быть льготная очередь, соответственно..обратиться за путевкой стоит раньше (стоило). Ведь мож получить путевку, оформиться в саду, а там... найти компромисс.
3. Чтобы не попасть под сокращение, можно "приболеть"..... но болеть долго не получится. т.к. если ставку сокращают... ее все-равно сократят.
Почему с отпуском может не получиться? Можно просто ссылку на законодательство, она сама прочтет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 9 раз
Cicada Здравствуйте! :)
Подскажите, пожалуйста, нужно ли прописывать ребенка? Если это не обязательно, то до какого возраста? Может, ответ на мой вопрос где-нибудь подтвержден законодательно? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ann2105
Что в Вашем понимании значит отпуск по уходу за ребенком до 4-5лет?
В законе нет такого понятия.
Есть Статья 167. Отпуска по уходу за ребенком., где продолжительность отпуска установлена в 3 года.
Исходя из той информации, что Вы мне дали, я делаю только такое заключение.
Я очень сильно сомневаюсь, что в настоящем положении работодатель предоставит , например неоплачиваемый отпуск специалисту, чья ставка идет под сокращение.
Я возможно не совсем поняла, в чем конкретно заключался вопрос.? :unknown:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 41 из 55  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов