Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Laki чтобы получить св-во о разводе, ему нужно обратиться в канцелярию суда за решением суда (если они разводились по суду, если по личному заявлению в загсе то проще) о разводе и предоставить его и оплату госпошлины в Загс после этого выдадут св-во о разводе и поставят штамп в паспорте. Если ли сам не в состоянии проделать эту процедуру, может дать доверенность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 9 раз
Мама37

У нас следующая проблема. Родители живут в частном доме, который хотели бы приватизировать вместе с землей, но недвижимость оформлена на маминого отца (ему уже далеко за 80, и имеются проблемы с памятью и т.д.). Мама - единственная дочь. Что можно сделать в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vyanna дом уже итак в собственности, поэтому его приватизировать не нужно. А вот землю можно попробовать оформить в упрощенном порядке "по дачной амнистиии". В любом случае нужно брать доверенность на оформление у нотариуса.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 9 раз
Мама37

Получается, надо с дедом ехать к нотариусу, чтобы получить доверенность? Боюсь, что он может не понять, куда и зачем приехал.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vyanna тогда сложно. Нужно офрмлять опеку через суд и назначить опекуна. Подругому никак. Или ждать, когда кто-нибудь другой станет собственником дома.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Ситуация такая. Когда я родила ребенка, моя свекровь в срочном порядке стала приватизировать квартиру. В ее квартире прописан мой муж, его сестра и соответственно свекровь. Когда моему сыну исполнился месяц, моя свекровь заставила меня расписаться в какойто бумажке, типа у меня нет ребенка и даю свое согласие. То же самое подписал муж и его сестра. Сейчас такая ситуация нам негде жить. Свекровь не пускает и не хочет прописывать внука. Можем мы что -нибудь сделать(часть денег на жилье высудить или просто кровину свернуть)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2008
Здравствуйте. Подскажите, что делать. У моей мамы и еще нескольких человек в собственности земля. Есть свидетельство о праве собственности. Она хочет на ней построить дом, но не может, т.к. земля сельскохозяйственного назначения. Как её можно перевести в категорию дачного назначения? Какие документы нужны для этого и кто в праве это сделать? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Мама37
Вопрос такой. Подъезд 15 квартир. На первом этаже :салон красоты-вход с улицы отдельный,неизвестная фирма сантехническая-вход общий. Жильцы большинством голосов-12-решили ставить дверь уличную с домофоном. неизвестная сантехническая фирма нехочет участвовать в этом мероприятии деньгами. Да и прежнюю входную дверь с кодовым замком ломали постоянно. Пойманы с поличным небыли и жаловаться мы не могли.Мало ли что они нагло заявляли,что это их рук дело. Прикрываются тесной связью с самим....ПУШКАРЁВЫМ!!! Грозят,что и домофон будут шокером ломать.Что в этом случае можно и нужно предпринять,чтобы все-таки мы нестрадали от бомжей писающих в подъезде и дверь стояла?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
BAILEYS писал(а):
Ситуация такая. Когда я родила ребенка, моя свекровь в срочном порядке стала приватизировать квартиру. В ее квартире прописан мой муж, его сестра и соответственно свекровь. Когда моему сыну исполнился месяц, моя свекровь заставила меня расписаться в какойто бумажке, типа у меня нет ребенка и даю свое согласие. То же самое подписал муж и его сестра. Сейчас такая ситуация нам негде жить. Свекровь не пускает и не хочет прописывать внука. Можем мы что -нибудь сделать(часть денег на жилье высудить или просто кровину свернуть)

В судебном порядке можно признать договор приватизации недействительным или внести изменения в договор приватизации путем включения н/л ребенка в чсило собственников. Нужно обращаться к адвокатам.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 18 фев 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vorobey писал(а):
Мама37
Вопрос такой. Подъезд 15 квартир. На первом этаже :салон красоты-вход с улицы отдельный,неизвестная фирма сантехническая-вход общий. Жильцы большинством голосов-12-решили ставить дверь уличную с домофоном. неизвестная сантехническая фирма нехочет участвовать в этом мероприятии деньгами. Да и прежнюю входную дверь с кодовым замком ломали постоянно. Пойманы с поличным небыли и жаловаться мы не могли.Мало ли что они нагло заявляли,что это их рук дело. Прикрываются тесной связью с самим....ПУШКАРЁВЫМ!!! Грозят,что и домофон будут шокером ломать.Что в этом случае можно и нужно предпринять,чтобы все-таки мы нестрадали от бомжей писающих в подъезде и дверь стояла?
Спасибо.

Не совсем в моей компетенции. Думаю, нужно найти собственника помещения, в которой располагается фирма и вести переговоры с ним. Написать заявление участковому о проверке фирмы, почему у них нет отдельного входа. С этой же проблемой написать в жилищную инспекцию. Узнать как значится помещения по базе Росреестра - жилое, нежилое. А лучше задайте этот вопрос Darina или Одинокий волк.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мама37 писал(а):
Matrenka
Чья квартира приватизировалась первой Вашей мамы или Вашего мужа?

Квартира моей мамы сначало,а затем квартира отца моего мужа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Мама37
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право муж претендовать на квартиру после развода, если она досталась жене по дарственной от матери?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Matrenka писал(а):
Мама37 писал(а):
Matrenka
Чья квартира приватизировалась первой Вашей мамы или Вашего мужа?

Квартира моей мамы сначало,а затем квартира отца моего мужа

тогда нарушено право н/л ребенка в квартире Вашей матери, а не Вашего мужа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Jonichka писал(а):
Мама37
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право муж претендовать на квартиру после развода, если она досталась жене по дарственной от матери?

при разводе делится имущество приобретенное в браке. Поэтому данная квартира не подлежит разделу. Но в ГК есть одно условие, если в период брака в квартире были сделаны улучшения, например евроремонт, привышающий 50% стоимости квартиры, то бывший супруг может попробовать в судебном порядке выделить себе в ней долю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Мама37
Спасибо, все понятно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мама37
СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
есть вопрос
такая ситуация 3-х комн квартира, 1/2 в собственности моего сына, вторая половина была в собственности моей матери. перед рождением второго ребенка оформили куплю-продажу собственности матери на меня..мать выписалась из квартиры через несколько месяцев....в квартире прописан мой брат и я. при переоформлении квартиры я подписала договор (не нотариальный), что брат имеет право проживать в квартире. Сейчас с братом очень плохие отношения, мужа нет рядом, а брат угрожает...иногда просто боюсь выйти из комнаты...у меня на руках двое детей 14 лет и 5 месяцев. могу ли я как собственник можно сказать всей квартиры (сын несовершеннолетний) выписать брата, или хотя бы официально запретить ему водить домой своих друзей...мать живет с нами, мой сын спит на кухне...и вообще ситуация для меня становится все ужасней (брат меньше года назад вышел из тюрьмы, где просидел много лет, и находится на условно-досрочном освобождении)... написала как-то сумбурно....
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
что будет с квартирами ,которые не будут приватизированы до 13 года??? Надо будет ее выкупать у государства????

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ksushahik писал(а):
есть вопрос
такая ситуация 3-х комн квартира, 1/2 в собственности моего сына, вторая половина была в собственности моей матери. перед рождением второго ребенка оформили куплю-продажу собственности матери на меня..мать выписалась из квартиры через несколько месяцев....в квартире прописан мой брат и я. при переоформлении квартиры я подписала договор (не нотариальный), что брат имеет право проживать в квартире. Сейчас с братом очень плохие отношения, мужа нет рядом, а брат угрожает...иногда просто боюсь выйти из комнаты...у меня на руках двое детей 14 лет и 5 месяцев. могу ли я как собственник можно сказать всей квартиры (сын несовершеннолетний) выписать брата, или хотя бы официально запретить ему водить домой своих друзей...мать живет с нами, мой сын спит на кухне...и вообще ситуация для меня становится все ужасней (брат меньше года назад вышел из тюрьмы, где просидел много лет, и находится на условно-досрочном освобождении)... написала как-то сумбурно....

как возникло право у Вашей матери и Вашего сына на квартиру?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
afelina писал(а):
что будет с квартирами ,которые не будут приватизированы до 13 года??? Надо будет ее выкупать у государства????

Собственниками становятся по желанию, а не по принуждению. Поэтому слово "надо" не совсем подходит. Если Вы до 2013 года не воспользуетесь совим правом бесплатной приватизации и ее не продлят, то собственником квартиры Вы сможете стать только выкупив у государства кв.м., это еще только в перспективе, еще не разработана схема такой передачи в собственность. Не захотите быть собственником, можете хоть всю жизнь оставаться нанимателем.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов