Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
Мама37
Спасибо! :Rose:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мама37 писал(а):
Matrenka а Вы точно уверены что один отец собственник, племянница дала отказ от участия в приватизации? Ваш супруг является наследником первой очереди на имущество своего отца, принадлежащее ему (отцу) на день смерти.

Спасибо!
только про племянницу ничего не знаем,не говорят,а мужу сказали,что он включен в приватизацию...Мне кажется какая-то ерунда?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Matrenka писал(а):
Мама37 писал(а):
Matrenka а Вы точно уверены что один отец собственник, племянница дала отказ от участия в приватизации? Ваш супруг является наследником первой очереди на имущество своего отца, принадлежащее ему (отцу) на день смерти.

Спасибо!
только про племянницу ничего не знаем,не говорят,а мужу сказали,что он включен в приватизацию...Мне кажется какая-то ерунда?

А как он включен, если он выписался до приватизации. Вообщем, если Вашему мужу хочется знать участвовал он в приватизации данной квартиры и вообще кто ее собственник и как обстоят дела с этой приватизацией на сегодняшний день, ему нужно обратиться с заявлением с просьбать дать информацию по приватизации квартиры по такому то адресу, и отнести такое заявление на Партизанский проспект, д.13. Потом ему нужно будет перезвонить по тел, который ему дадут и узнать специалиста, который будет отвечать ему на запрос. Встретиться с ним и поговорить. Если все же он не захочет этим заниматься, то за отдельную плату я могу узнать судьбу этой квартирой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
':roll:'

Последний раз редактировалось Lusechek 18 ноя 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
Здравствуйте. Пдскажите как поступить в сложившейся ситуации: Несколько лет назад мама мужа и сестра(мужа) решили за приватизировать квартиру, его отговорили от участия в приватизации -он по глупости подписал отказ от приватизации (в той квартире он вообще не проживает-живем у меня). Квартира пополам оформлена на маму и сестру, а он просто прописан.(в свое время квартира давалась его отцу как военному на семью, в ордере муж вписан). все эти годы которые он там не живет, они не платили за квартиру(долг 100 тыс).Давать им деньги на квартиру на руки нельзя -пропьют. Скажите можно ли разделить лиц. счет или еще что то сделать, чтобы ему насчитывали отдельно кварт.плату , и не может ли он оспорить приватизацию(раньше мама обещала ему оставить квартиру, а сейчас говорит что оставит его не с чем).
У меня сынок 10 лет и две дочки 2.7.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Мама37 - это Алена. Квартира на Сабанеева и участок на Выселковой. Мама завтра идет к вам с доверенностью.
У меня вопрос по другой квартире. Проблема у сотрудника на работе. Начал приватизировать квартиру. В ордере написано 18 метров. Риэлтор заказала план БТИ для того чтобы сделать кадастровый паспорт - его не было. В процессе делания плана БТИ приходили делать замеры в квартире и насчитали больше на 2 квадрата. Написали присвоили. ( На самом деле снесли некоторые стены...) Теперь план на 20 метров и кадастровый сделали на 20 метров. Парень говорит что наверное зря она заказала этот план БТИ. Надо было сделать кадастровый на основании ордера...?
Теперь ему сама риэлтор предлагает отказаться от приватизации... :unknown: . Так как в документах несоответствие и она в тупике... как можно ему решить этот вопрос без архитектурной организации... :unknown: ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мама37 писал(а):
Matrenka писал(а):
Мама37 писал(а):

Спасибо!

А как он включен, если он выписался до приватизации. Вообщем, если Вашему мужу хочется знать участвовал он в приватизации данной квартиры и вообще кто ее собственник и как обстоят дела с этой приватизацией на сегодняшний день, ему нужно обратиться с заявлением с просьбать дать информацию по приватизации квартиры по такому то адресу, и отнести такое заявление на Партизанский проспект, д.13. Потом ему нужно будет перезвонить по тел, который ему дадут и узнать специалиста, который будет отвечать ему на запрос. Встретиться с ним и поговорить. Если все же он не захочет этим заниматься, то за отдельную плату я могу узнать судьбу этой квартирой.

Спасибо большое за ответ! Но думаю нужно мне занятся этим делом,а то он настолько доверяет своим родственникам,что я устала с ним разговаривать на эту тему. И еще хотела спросить,если мужа моего и ребенка обошли стороной,то сможет ли он оспорить приватизацию???
У нас еще такая ситуация,когда моя мама приватизировала свою квартиру (гостинка 34кв.м-нас там прописано 3чел.-моя мама,брат и я),брат,я и мой муж отказались от приватизации и мама приватизировала ее на себя. На тот момент у нас с мужем был ребенок без прописки мы написали,что детей у нас нет(чтоб маме не бегать лишний раз не собирать бумажки). И когда я попросила родственником мужа,чтоб они ребенка прописали в их квартиру они отказали. Я сказала,что оспорю их приватизацию,на что мне в ответ сказали,что оспорят приватизацию моей мамы. Вот у меня вопрос такой,если я оспорю их приватизацию,смогут ли они оспорить приватизацию моей мамы???
Заранее большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я танюшка писал(а):
Здравствуйте. Пдскажите как поступить в сложившейся ситуации: Несколько лет назад мама мужа и сестра(мужа) решили за приватизировать квартиру, его отговорили от участия в приватизации -он по глупости подписал отказ от приватизации (в той квартире он вообще не проживает-живем у меня). Квартира пополам оформлена на маму и сестру, а он просто прописан.(в свое время квартира давалась его отцу как военному на семью, в ордере муж вписан). все эти годы которые он там не живет, они не платили за квартиру(долг 100 тыс).Давать им деньги на квартиру на руки нельзя -пропьют. Скажите можно ли разделить лиц. счет или еще что то сделать, чтобы ему насчитывали отдельно кварт.плату , и не может ли он оспорить приватизацию(раньше мама обещала ему оставить квартиру, а сейчас говорит что оставит его не с чем).

а что он будет оспаривать, он же отказался от приватизации. Лицевой счет он то же разделить не может, т.к. он не собственник.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kotsep писал(а):
Мама37 - это Алена. Квартира на Сабанеева и участок на Выселковой. Мама завтра идет к вам с доверенностью.
У меня вопрос по другой квартире. Проблема у сотрудника на работе. Начал приватизировать квартиру. В ордере написано 18 метров. Риэлтор заказала план БТИ для того чтобы сделать кадастровый паспорт - его не было. В процессе делания плана БТИ приходили делать замеры в квартире и насчитали больше на 2 квадрата. Написали присвоили. ( На самом деле снесли некоторые стены...) Теперь план на 20 метров и кадастровый сделали на 20 метров. Парень говорит что наверное зря она заказала этот план БТИ. Надо было сделать кадастровый на основании ордера...?
Теперь ему сама риэлтор предлагает отказаться от приватизации... :unknown: . Так как в документах несоответствие и она в тупике... как можно ему решить этот вопрос без архитектурной организации... :unknown: ?

т.е. в кадастровом паспорте поставили слово перепланировка?и если да, то какую причину указали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Matrenka
Чья квартира приватизировалась первой Вашей мамы или Вашего мужа?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Мама37 писал(а):
kotsep писал(а):

т.е. в кадастровом паспорте поставили слово перепланировка?и если да, то какую причину указали?

Самовольный захват 2-х метров - это в техническом паспорте. Статья 111.6
А в кадастровом ничего не написано...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки может кто знает, какой срок давности по задолжностям за оплату квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kotsep вообщем, если ей нужно помочь пусть звонит мне, я попробую разобраться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Женюсик писал(а):
Девочки может кто знает, какой срок давности по задолжностям за оплату квартиры?

сроков давности по оплате нет, единственное, если на Вас подали в суд, например на задолженность за посление 10 лет, то Вы обязаны в суде воспользоваться статьей о сроке давности три года, если на эту статью не будете ссылаться, то считается, что Вы согласны заплатить задолженность за все 10 лет. Это статья недействует автоматически.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Мама37
Здравствуйте
вот такой вопрос
отец оформил завещание на меня
сестра умерла но остались двое уже совершеннолетних ребенка (внуки)
могут ли они в случае открытия наследства оспорить завещание в свою пользу
и что лучше завещание или дарственная?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сильва
если отец оформил свое завещание только на Вас, то другие его дети и тем более их дети (его внуки) не причем. Завещание действует с момента смерти (соответственно и Вы станете собственником, только после) и до его наступления может быть изменено, отменено, выписано новое. При дарении Вы становитесь собственником с момента регистрации договора договора в Росрегистрации, т.е. фактически через месяц после подписания договора дарения. Вот и выберайте, что лучше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Мама37

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37
Здравствуйте, подскажите пжалуйста:
приватизируем кв., орден на бабушку с дедушкой, прописан сын. Сын написал отказ (к тому же он уже *участвовать в приватизации, фактически второй раз *участвовать не имеет право, но все равно потребовали оказ), сдали все док-ты в сентябре 2009г, сейчас выясняется, что еще необходимо донесты док-ты, в т.ч. свидетельство о разводе сына, вся проблема в том, что его в принципе нет, и получить очень проблематично, т.к. этот сын вечно в запоях, скажите пожалуйсь насколько правомерно требовать этот док-т, он действительно необходим?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Laki Согласно закона о приватизации, она проводится с согласия всех зарегистрированных. Поэтому от него и попросили согласие, в котором стоит, что он отказывается от приватизации, в связи с тем, что использовал право по другому адресу. Так же он писал извещение, что в браке не состоит и несовершеннолетних детей не имеет. При этом, если у него в паспорте стоят штампы брака и развода требуется предоставление св-ва о браке и св-во о разводе. Смотрите в его паспорт в раздел семейное положение. Если там пусто, то ничего предоставлять не нужно. Хотя если да же и стоит штамп о браке и разводе, то достаточно одного его пояснения по этому поводу. Можете пойти в приватизацию, взять с собой его паспорт и поругаться в каб.№2, если не поможет, обратитесь к начальнику отдела, она пойдет Вам на встречу, но только если у него развод официально оформлен. Если у него в паспорте стоит только штамп о браке и нет штампа о разводе, то нужно идти в загс и все оформлять надлежащим образом.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37
Спасибо большое, у нас как раз тот случай, когда все нужо оформлять надлежащим образом :crazy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов