Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
подскажите живем 2 года в квартире,платим регулярно за ремонт и содержание дома, ремонт в подъезде не делался , очень грязно в подъезде, относимся к управляющей компании, с кого требовать ремонт подъездов? нужно письменно писать запрос или просто звонить? как сделать лучше

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
[b]taisiya[
лучшек написать конечно, на имя управляющей компании
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Присоединяюсь к вопросу taisiya!
Только меня больше интересует, ремонт в падвале, т.к там открыт конализационный люк, жэу отказывается его закрывать.. обосновываю якобы часто забивается , из-за этого в подвале по щиколодку все то, что жители смывают в унитаз!! Естественно на весь подъезд соответствующие запахи!!
Кто должен быть за это ответственный? Управляющая компания, либо Жэу???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2008
Мама37, добрый вечер! Хочется узнать, а что будет с квартирой, если ее не приватизировать до 01.03,.2010? У меня муж прописан в неприватизированной квартире вдвоем со своим дядей( человеком, кстати, не совсем адекватным), приватизировать квартиру он ( дядя) категорически отказывается, а сам является ответственным квартиросъемщиком. Вот и возникает вопрос: можно ли будет приватизировать ее после 01.03.2010, а если нет, то что с ней можно будет сделать и не уйдет ли она любимому государству?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Мама37

Здравствуйте, посоветуйте что можно сделать с гостинкой, вернее как правильно ее приватизировать:

история квартиры - были прописаны 1. мать
2. сын №1( мой муж)
3. второй муж матери
4. сын №2 (14 лет)

Сейчас ситуация след - мать выписана, так как получила квартиру от воинской части, и как я понимаю пропасалась там. Второй муж матери скончался. Уже выписали. Сейчас там прописан мой муж и несовершеннолетний его брат.

я правильно понимаю, что
1. договор о соц найме теперь должен быть на моего мужа.
2. Правильно ли то что 14летний не прописан со своей матерью?
3. Должна ли мать писать отказную от приват-ии, или можно обойтись без нее?

Ии главный вопрос реально ли моему мужу оформить приват-ию без участия матери? И войдет ли в приват младший брат?

Заранее большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АвелёсиК
пишите в управляющую компанию, если им платите.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ev@ писал(а):
Мама37, добрый вечер! Хочется узнать, а что будет с квартирой, если ее не приватизировать до 01.03,.2010? У меня муж прописан в неприватизированной квартире вдвоем со своим дядей( человеком, кстати, не совсем адекватным), приватизировать квартиру он ( дядя) категорически отказывается, а сам является ответственным квартиросъемщиком. Вот и возникает вопрос: можно ли будет приватизировать ее после 01.03.2010, а если нет, то что с ней можно будет сделать и не уйдет ли она любимому государству?

если бесплатная приватизация все же закончится, то неприватизированные квартиры можно будет менять только на неприватизированные. И если в будущем не будет платной приватизации, то собственником квартиры останется государство, а прописанные в ней люди нанимателями имеющими право пользования и проживания, но не правом отчуждения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Trusha писал(а):
Мама37

Здравствуйте, посоветуйте что можно сделать с гостинкой, вернее как правильно ее приватизировать:

история квартиры - были прописаны 1. мать
2. сын №1( мой муж)
3. второй муж матери
4. сын №2 (14 лет)

Сейчас ситуация след - мать выписана, так как получила квартиру от воинской части, и как я понимаю пропасалась там. Второй муж матери скончался. Уже выписали. Сейчас там прописан мой муж и несовершеннолетний его брат.

я правильно понимаю, что
1. договор о соц найме теперь должен быть на моего мужа.
2. Правильно ли то что 14летний не прописан со своей матерью?
3. Должна ли мать писать отказную от приват-ии, или можно обойтись без нее?

Ии главный вопрос реально ли моему мужу оформить приват-ию без участия матери? И войдет ли в приват младший брат?

Заранее большое спасибо!

Приватизация будет происходить на лиц, которые прописаны в квартире, т.е. на Вашего мужа и его брата. От матери мужа достаточно представить справку о том, что она имеет постоянную прописку. Приватизацию можно провести на Вашего мужа в единичном числе, если мать выпишет и пропишет к себе своего младшего сына. Так же если у Вашего супруга есть н/л дети, и они не использовали право приватизации, то они то же войдут в число участников приватизации, независимо от того где они прописаны. Перед подачей заявления на приватизацию, муж должен заключить договор социального найма на свое имя (согласие его брата на это не требуется). Если нужна будет помощь в оформлении приватизации обращайтесь помогу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Мама37

Огромное спасибо, сейчас обсужу все с мужем и пусть начинает шевелиться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
Здравствуй, Мама37! Помогите, пожалуйста с советом!!! Мы на днях получаем военный жилищный сертификат. Живём в бывшей квартире минобороны, сейчас квартира стала муниципальной, принадлежит поселковому совету. В квартире прописаны: муж, жена, сын, гражданская жена сына и их годовалый ребенок. Нас заставили подписать "Обязательство о сдаче жилья", т.е все кто прописан на данной жилплощади. Сертификат даётся на троих: муж, жена, сын. Мы выписываемся, а правомерно ли что девушку с ребенком выгоняют на улицу?

Сообщение Добавлено:  
Скажите пожалуйста, могу ли я внести в приватизацию ребенка не прописанного в приватизируемой квартире? В последующем он там будет прописан.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Мама37
Мы подавали документы на приватизацию в равных долях с мамой. Но мы не закончили процесс, срок давности документов истек (он кажется 21 день), прошло уже несколько лет. Сейчас я уже замужем, есть ребенок. Вопрос нам нужно будет по новой подавать документы? И что в этой ситуации делать с мужем (он не претендует) и ребенком (она в квартире не прописана)? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Подскажите, пожалуйста, вы компетентны в вопросах общежития?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Танюша я писал(а):
Здравствуй, Мама37! Помогите, пожалуйста с советом!!! Мы на днях получаем военный жилищный сертификат. Живём в бывшей квартире минобороны, сейчас квартира стала муниципальной, принадлежит поселковому совету. В квартире прописаны: муж, жена, сын, гражданская жена сына и их годовалый ребенок. Нас заставили подписать "Обязательство о сдаче жилья", т.е все кто прописан на данной жилплощади. Сертификат даётся на троих: муж, жена, сын. Мы выписываемся, а правомерно ли что девушку с ребенком выгоняют на улицу?

кто конкретно тподписывал обязательство, гражданская супруга то же.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена7 писал(а):
Скажите пожалуйста, могу ли я внести в приватизацию ребенка не прописанного в приватизируемой квартире? В последующем он там будет прописан.

да может, если Вы или отец ребенка прописаны по этой квартире.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Еленушка писал(а):
Мама37
Мы подавали документы на приватизацию в равных долях с мамой. Но мы не закончили процесс, срок давности документов истек (он кажется 21 день), прошло уже несколько лет. Сейчас я уже замужем, есть ребенок. Вопрос нам нужно будет по новой подавать документы? И что в этой ситуации делать с мужем (он не претендует) и ребенком (она в квартире не прописана)? Заранее спасибо за ответ.

срок исковой давности три года, если администрация не отписалась Вам об отказе в приватизации, то нужно написать заявление о возобнавлении приватизации (да же если и прошло три года), предоставить новую выписку из Ф17 и другие документы, приватизацию будет продолжена в новом составе, т.к. у Вас родился ребенок, его то же включать, да же если он не прописан. Если нужна будетпомощь обращайтесь, помогу с приватизацией.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tytalaik писал(а):
Мама37
Подскажите, пожалуйста, вы компетентны в вопросах общежития?

да пожалуйста задавайте свой вопрос.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Может я могу вам позвонить, что-то у меня не получается в письменном виде правильно сформулировать свой вопрос, много нужно уточнять. Уточню только, что общежитие относится к в/структуре ОМИС.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tytalaik
Вы хотите снять статус общежития с комнаты в которой зарегистрированы?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Мама37
Органы опеки дают разрешение на продажу квартиры, где собственником является несовершеннолетний, при условии предоставления проекта договора покупки новой квартиры (требуют одновременную сделку), а мне нужно разрешение с последующим приобретением жилья. Т.к. продаваемая квартира во Владивостоке, а покупаемая в Москве, одновременная сделка невозможна. Если есть такое положение, дайте ссылку на закон или подскажите что делать в этом случае?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов