Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

читайте http://uloblsud.ru/index.php?option=com ... Card=24085

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Cicada
капец, конечно :du_ma_et:
но это совсем не значит, что надо руки опустить...

Сообщение Добавлено:  
вот положительный итог http://vashkinsky.vld.sudrf.ru/modules. ... _sud&id=80

Сообщение Добавлено:  
Cicada
ну вот! Родителям надо просто сразу позаботиться о доказательной базе (касается не только подобной ситуации)

Сообщение Добавлено:  
Семушка
Многие родители предпочитают не идти до конца :nez-nayu: в силу определенных причин. Это нервы,нервы,нервы, слезы,возможный опрос ребенка представителем опеки и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Cicada
Прочитала.Речь идет о моральном вреде.Отсутствуют доказательство того, что заболевание колена развилось в результате травмы, а не в результате хронического очага инфекции в организме ребенка.Все обоснованно.Это другая история, Вы не находите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Кошмар какой то.
Меня конечно вот эти высказывания, что получают мало, работать некому , обязанностей много и тд поражают. И что дальше то? Все можно значит, все безнаказанно? Работать же некому... Тогда у нас и врачи пусть не лечат, учителя не учат, у нас же такая система гнилая, будем , если что, на нее кивать. А дети пусть страдают.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Вы не находите?

вы видите то,что дают видеть. спор считаю неуместным :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA
Я не оправдываю халатное отношение к должностным обязанностям. Однако, сложно требовать от воспитателя, получающего 8 тыс руб в месяц за свою работу, полной отдачи :no: Менять надо подход в принципе!

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
вы видите то,что дают видеть

Врачи сфальсифицировали доказательства, чтоб их детям дали место в детском саду :ps_ih: Аааа, кругом враги мы все умрем

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Cicada
Я не спорю, я хочу дать людям надежду защитить своих детей, и объяснить, что инструменты для этого есть, надо просто ими правильно пользоваться :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Семушка писал(а):
MAMA-MAPKA
Я не оправдываю халатное отношение к должностным обязанностям. Однако, сложно требовать от воспитателя, получающего 8 тыс руб в месяц за свою работу, полной отдачи :no: Менять надо подход в принципе!

Смотря что понимать под полной отдачей :ne_vi_del: есть обязанности! В данной ситуации вообще тогда не понятно, что входит в работу воспитателя, если у нее дети вообще без присмотра?

Сообщение Добавлено:  
Немного не в тему, но не менее актуально... Все обсуждения сводятся в который раз к тому, что воспитатель обязан "пасти" детей. Если наших воспитателей не хватает на то, чтобы просто присмотреть за детьми, то о каком развитии детей может идти речь?... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
я разделяю Вашу позицию.
Anna-Maria писал(а):
Врачи сфальсифицировали доказательства, чтоб их детям дали место в детском саду
зря не верите :nez-nayu:

Пунктом 3 статьи 1073 ГК РФ установлено, что если малолетний гражданин причинил вред (в том числе и самому себе) во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора (в ред. Федерального закона от 24.04.2008г. № 49-ФЗ).

Доказать им- достаточно просто. К сожалению.

Постановление Пленума ВС РФ от 26.01.2010 г. О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина
В случае причинения вреда малолетним (в том числе и самому себе) в период его временного нахождения в образовательной организации (например, в детском саду, общеобразовательной школе, гимназии, лицее), медицинской организации (например, в больнице, санатории) или иной организации, осуществлявших за ним в этот период надзор, либо у лица, осуществлявшего надзор за ним на основании договора, эти организации или лицо обязаны возместить причиненный малолетним вред, если не докажут, что он возник не по их вине при осуществлении надзора
.
Вину определяет суд.Короче,на усмотрение суда.
Но в прокуратуру я бы обратилась(для начала).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 10 раз
ну ни чего себе ЧП?!Дети без воспитателя гуляют!Элементарно подъехала машина,отобрали по лучше детишек-и увезли!Кто будет тогда нести ответственность?

Сообщение Добавлено:  
Семушка
Ну скажите мне, что входит в обязанности воспитателя, что там так супер сложно??? Что про эту низкую зп уже вдоль и поперек, да в каждой подобной теме? Разве их основная обязанность не следить за тем, чтобы они сами не покалечились и друг друга не поубивали???? Это очень сложно? Я лично большего от наших воспитателей не жду, с развитием разберемся сами, если недополучает.

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA
:sh_ok: Вы считаете, что в работе воспитателя нет ничего сложного? :sh_ok:
мне нечего Вам ответить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Семушка
Где я писала, что в работе нет ничего сложного? Что вы аж глаза такие сделали? :sh_ok: я пытаюсь понять: неужели сложно воспитателю, в группе тс, выйти на улицу с детьми и следить за ними??? Что она тогда вообще на работе своей делает??? Чаи гоняет??? Ведь зп такая маленькая....да работать то и некому... Нуну

Сообщение Добавлено:  
просто зря эту ситуацию оставили на суд заведующей, если б сразу написали в Управление, результат был бы другой
я так понимаю, судиться никто не хочет, вопрос в увольнении воспитателя

мама Яна
сыну скорейшего выздоровления :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
MAMA-MAPKA писал(а):
неужели сложно воспитателю, в группе тс, выйти на улицу с детьми и следить за ними???

это ее прямая должностная обязанность-гулять с детьми вместе...не из окна следить, а смотреть за ними, находясь рядом....
впервые слышу, что дети гуляют одни :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
мама Яна
Во всей этой ситуации поражает вот что, воспитатель вообще вины не чувствует?
Если в д.саду происходит ЧП, составляются акты и далеко не один..... Заведующая явно это дело старается замять , ибо факт ее вины тоже есть. Она в ответе за происходящее. И медик свое получит в случае правильного оформления данного происшествия.
Как вариант решения и поиска плана реальных действий - на Станюковича, после главного здания ПИПКРО находится общежитие для педагогов и метод. кабинет дошкольников. не доходя до метод. кабинета,справа, на первом этаже - кабинет инспектора ..... труда. Что-то похожее.
Когда-то я у него консультировалась в сложной ситуации, он мне расписал входы и выходы из создавшейся ситуации.
Попробуйте! Выздоровления малышу!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов