Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 384 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
KsenyaV писал(а):
следила на сайтах за этой историей. Конечно же сотрудники таможни, а вернее работа их отдельных сотрудников мягко говоря оставляет желать лучшего. НО, сейчас на дроме между постов увидела, что автор темы там с ее слов ездит в ХЧ пару раз в месяц. Как то с этого момента мне эта история немного в другом виде показалась.

Да хоть два раза в неделю, помогайки такие же люди, нет причин не оказывать им мед помощь и давить так будто это исламские террористы везущие с собой ядерное оружие.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
KsenyaV писал(а):
ездит в ХЧ пару раз в месяц. Как то с этого момента мне эта история немного в другом виде показалась.
Да хоть каждый день.
Выполнение своих обязанностей - это одно, а доведение человека до предсмертного состояния - это другое.
Если действительно досмотр продолжался так долго и так жёстко, то виновные должны быть наказаны.
А группа всё это время ждала в автобусе?

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Приамурская
ну там же еще есть интересные слова таможенника о том, что пострадавшая девушка вместе с четырьмя другими туристами вначале написала о том, что груз ей не принадлежит, но затем по совету этой подруги, порвала бумагу. Как-то опять же с трудом верится, что так можно испугаться, что написать, что все купленное за свои кровные не твое вовсе. Хотя, еще раз подчеркиваю, что на чьей стороне правда - не узнаем мы тут никогда.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Проверка на приморской таможне довела женщину до инсульта
про группу мне тоже с самого начала было интересно - видимо автобус отпустили.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV
то есть, по вашему мнению, ее частые поездки в китай оправдываю доведение человека до инсульта?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
KsenyaV писал(а):
Приамурская
ну там же еще есть интересные слова таможенника о том, что пострадавшая девушка вместе с четырьмя другими туристами вначале написала о том, что груз ей не принадлежит, но затем по совету этой подруги, порвала бумагу. Как-то опять же с трудом верится, что так можно испугаться, что написать, что все купленное за свои кровные не твое вовсе. Хотя, еще раз подчеркиваю, что на чьей стороне правда - не узнаем мы тут никогда.

Таможня сейчас будет оправдываться любыми способами. Но опять же даже если помогайка и бумагу порвала, то что пусть подыхает без мед помощи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Приамурская писал(а):
а в чем проблема - привезти по просьбе подружки за подружкины деньги сумку-юбку

когда я училась на курсах декларантов, в таможенной академии, нам предователи, почти все бывшие таможенники, говорили что мы не имеем права провести подружке вещи за ее деньги, т.к. это уже будет не для личного пользования. мы обязаны уведомить таможню что вещь везется для такого-то человека, и заплатить налог. такое веселое у нас государство. в Китай не езжу уже давно из-за веселухи на таможне

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
iihito
чудненько...

Сообщение Добавлено:  
Аврора
да, предлагаю всех помогаек инсультом на границе изводить. Вы это хотите прочитать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
KsenyaV писал(а):
Вы это хотите прочитать?

А вы что хотите сказать?
Ну, допустим, это действительно, не ее вещи; допустим, она профессиональный помогай, допустим, еще массу всего - какой из этого вывод? Даже если отбросить инсульт у этой девушки - нормально третировать человека почти 5 часов? Если бы вас тормознули на таможне, требуя объяснительную по каждой купленной вещице, вы бы, наверное, роняли слезы радости, как ревностно люди исполняют свой служебный долг? Не дают - не побоюсь этого слова! - Родину в обиду...

Сообщение Добавлено:  
Я хочу сказать, что таможня выполняет свои должностные инструкции, и как бы это не абсурдно звучало, но третировать 5 часов, видимо нормально, согласно их должностной инструкции. Не будьте детьми - "Ах какие они сволочи". Вы выполняете свои служебные обязанности? Вот и они выполняют. Я когда своего знакомого таможенника спрашиваю, ответ всегда один "Мы слуги государевы, чего велят, то и исполняем".

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
KsenyaV писал(а):
ответ всегда один "Мы слуги государевы, чего велят, то и исполняем"

Исполнять обязанности тоже можно по-разному.
Можно пять часов вымогать, чтобы человек сам вещи сдал, а можно протокол изъятия составить.
Можно выбивать признание, а можно доказать вину.
Можно дать человеку воды, а можно сказать "представление устраивает"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
KsenyaV писал(а):
Мы слуги государевы

:-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
KsenyaV писал(а):
третировать 5 часов, видимо нормально, согласно их должностной инструкции

Очень бы хотелось ознакомиться с такой "инструкцией"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
KsenyaV писал(а):
таможенника спрашиваю, ответ всегда один "Мы слуги государевы, чего велят, то и исполняем".

а нам говорили в таможенной академии что многие таможенники часто не знают ТК и превышают полномочия. поэтому рекомендовали читать Кодекс самим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
за всю жизнь ездила всего 2 раза в Китай, и каждый раз до обморока в автобусе набитом между границами в очереди ещё 5-8 автобусов впереди, действительно а если кому с сердцем будет плохо?? там же ни телеф не работают да и врач или скорая туда просто не попадёт., да с пьяными туристами, а потом ещё на таможне заставляли самиже люди из группы таскать мешки и сумки по 25 кг, что б скорее пройти таможню. сейчас думаю на кой чёрт такие мучениябыли. я больше туда ни ногой!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
к вопросу о своевременном оказании мед. помощи. На сколько мне известно, на границе настолько часто симулируются псевдоинсульты и инфаркты, что мало кто их воспринимает всерьез, а виноваты сами "туристы" - артисты. В нашем автобусе ехала группа "помогаев", у одной женщины баулы были набиты искусственными цветами, так вот она устроила целый спектакль, типа мужа похоронила и везет цветы на могилку, при этом даже умудрилась всплакнуть...её молодой человек в погонах отпустил, пожалел, потом эта особа стояла у автобуса с сигареткой в зубах и хвасталась, как здорово она таможню "обула". Так что спасибо таким "туристам" за "человечное" отношение таможни и не только нашей, но и китайской, всем известно с какой целью в Китай едет основная масса людей - нажраться дешевой водкой и т.д. и т.п. типа отдохнуть, 3/4 автобуса была набита пьяными и полупьяными людьми.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
будущая мама писал(а):
её молодой человек в погонах отпустил, пожалел, потом эта особа стояла у автобуса с сигареткой в зубах и хвасталась, как здорово она таможню "обула".

Можно я продолжу? А он это услыхал ':roll:' и решил выместить на других туристах (например, на той, что лежит сейчас в Славянке)...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 10 мар 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
груз-ясен пень(девочки,ну любому неслепому,а уж таможеннику,работающему изо дня в день с этим контингентом-ассортиментом,видно с первого взгляда)-помогайский,не смешите рассказами про её мужей и братьев.у неё 6 пар трусов и тд.Ну и что с того????У всей группы-партия этих трусов-курток и тд,разбитая по несколько экземпляров.Ей руководительница сказала насмерть за эти шмотки стоять?Ну вот она почти насмерть и постояла...
в этом бизнесе крутятся огромные деньги
наживаются на этом не лохи-помогаи,естественно,а грузоотправители
собственно-с ними борьбу таможня ведёт,а не с нищим населением,переправляющим эти сумки
а уж почему часть населения нищая-вопрос не к таможне

Отрабатывала свою помогайскую поездку-молодец,конечно(когда помогаи при первом вопросе от сумок резко открещиваются-тоже не айс)
но надо грань видеть,когда комедию закончить
и не принимать уж так близко к СВОЕМУ сердцу хрень всякую-обычно проводят им лекцию о том,что,ежели сумки отбирут-то по 500 баксов за сумку обязаны оплатить неустойку фирме(или руководителю,если она сама этот груз трелюет).Но это всё фикция,никаких мер воздействия на помогаев нет,в том числе и финансовых,так что доводить себя до больницы не стоит
Государство и охранники законов у нас зачастую нелюди,согласна,но данный пример уж больно левый
Спасать повезли её именно таможенники
а под пули-то кинула эта "добренькая" тётя,что заявление её рвала и стоять до последнего велела

За это сообщение автора sky08 поблагодарил: sha

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia писал(а):
Можно я продолжу? А он это услыхал ':roll:' и решил выместить на других туристах (например, на той, что лежит сейчас в Славянке)...

не имею возможности знать, что он решил, но случай показательный на мой взгляд.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
sky08 писал(а):
не смешите рассказами про её мужей и братьев.у неё 6 пар трусов и тд.Ну и что с того????У всей группы-партия этих трусов-курток и тд,разбитая по несколько экземпляров.

особенно понравилось: кроссовки 43 размера 3 пары РАЗНЫЕ мужу. Да хоть серо-бело-красные, у моего мужа нет 3-х пар кроссовок, несмотря на более- менее стабильный заработок, но это всё лирика...Однако китайцы молодцы, похоже уже пол страны их тусуют барахло ночами по баулам: этому одеждой размером ХЛ баулы забивают, другому размером Л и так далее... Вообще ради эксперимента предлагаю взвесить свои гардаробы, у меня, например, вряд ли мой гардероб + гардероб мужа вытянет на 50 кг, а тут поездки по нескольку раз в месяц.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
в 3 парах нет ничего вопиющего
как может не быть ничего незаконного и в 10 парах
но когда идут друг за другом помогаи с товаром с одного склада,пусть и разбитого на малое количество экземпляров-это видно невооружённым взглядом
среди таможенников тоже конченых дебилов-то нет,чтобы такое не заметить

Сообщение Добавлено:  
да тут и таможенником быть не надо, и так всё видно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 384 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов