Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
[quote="SAGARINA"]Мама37 Здравсттвуйте у меня вот такой вопросик,можно отозвать отказ на наследство?[/quote

опишите свою ситуцию в ветке или в личку, если смогу помочь, оставлю телефон
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамка Махно писал(а):
Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:у мужа есть мать,у нее 4х комнатная квартира(не приватизированная)в квартире прописаны:мой муж,его мать,сестра мужа,ее не совершеннолетний сын и сын мужа (18 лет)от первого брака.Лицевой счет выписан на мать,мой муж фактически в этой квартире не живет,а жила его сестра(с матерью и своей семьей)с рождения и по сентябрь этого года(сестре 34)В течении последних 15 лет за квартиру платила сестра с матерью,но в сентябре она съехала и оставила долг по коммуналке в размере 80 тыщ.Возможно ли выписать ее из квартиры?Или обязательно ее согласие?(Долг она гасить не собирается,в настоящее время живет в приобретенной по ипотеке квартире)

коммунальные платежи начисляются на всех кто зарегистрирован в квартир, и соотвенно все они несут солидарную ответственность по их оплате, поэтому взыскать задолженность ссестры Вы сможете только с ее "доли". снятие с учета зарегистрированно происходит только с его с согласия или в судебном порядке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ясная писал(а):
Здравствуйте, прочитала всю ветку, "своего" вопроса не увидела.
Ситуация такая: собрались продавать 2-х комн.квартиру (три собственника: я муж н-с ребенок) и брать ипотеку (небольшую сумму) для покупку 3-х комнатной. Сегодня узнаю, что опека не дает в таких случаях разрешение на продажу 2-х комнатной (доли ребенка), т.к. покупаться квартира 3-х комн. будет в ипотеку. Так ли это, и есть ли какие-нибудь пути решения? Спасибо.
,

да именно так, согласия не дают. Можно написать в опеке другое основание для продажи доли ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Мама37
Здравствуйте!
У меня вопрос: нам сделали перерасчет на горячую воду - +2300 рублей.. В управляющей компании объясняют что на дом приходится определенное количество горячей воды по количеству прописанных, так им выставляют теплосети.. При этом если у кого-то есть счетчики, то они как правило меньше нормы используют, а за ту воду которую они не использовали (а видимо должны были) плата раскидывается между всеми жильцами дома..
Т.е. у кого счетчики есть платят по факту, а мы должны платить непонятно за что..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Здравствуйте! А на мой вопрос Вы не отвечаете? Просто всем, кто после меня ответили... Если нет - скажите. Спрошу в другой ветке...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Мама37
Подскажите,как решить вопрос с попиской новорожденного по моему адресу... В УПС запросили кучу доков,которых не поименовано в Постановлении правительства 713. Пока еще не ходила на прописку,но уже знаю,что придется как-то доказывать свою правоту......Справку от УПС где прописан муж взяли,копию о рождении- сделали паспорта- приготовили.Но там же еще запросили- согласие всех совершеннолетних собственников ( всех привести- пока нет возможности.. да и зачем,если Постановление не содержит этого..),копии правоустанавливающих доков на квартиру ( на всех собственников..Зачем,если кодга приватизировали я отнесла все 5 ПКРЦшных копий..),согласие мужа на прописку по моему адресу (как я его приведу,если он сидит с грудничком пока я по УПСам шастаю.... а без его согласия,сказали не принимают..) Вощем....четречто..... как обычно. Какой тут выход,чтоб прописали на основании ЗАкона ,а не выдумок УПСа...
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
Ясная писал(а):
Ситуация такая: собрались продавать 2-х комн.квартиру (три собственника: я муж н-с ребенок) и брать ипотеку (небольшую сумму) для покупку 3-х комнатной. Сегодня узнаю, что опека не дает в таких случаях разрешение на продажу 2-х комнатной (доли ребенка), т.к. покупаться квартира 3-х комн. будет в ипотеку. Так ли это, и есть ли какие-нибудь пути решения? Спасибо.
,

да именно так, согласия не дают. Можно написать в опеке другое основание для продажи доли ребенка.

Подскажите например какое?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Я свой вопрос уже задала в ветке про БТИ, а после увидела эту тему. Просто повторюсь: хотим оформить перепланировку, ремонт еще не начинали. Фирма предложила след. алгоритм

1. Оформление проекта
2. Согласование проекта. (Можно начинать не самый шумный ремонт)
3. Подача документов на Разрешение в Администрацию и получение этого Разрешения ( до 45 дней бесплатно) . За ускорение отдельная денежка. После этого можно ломать стены.
4. Подписание Акта о сделанных работах. Я так поняла, что с проверкой на соотвествие комиссии из БТИ.
5. Подача документов на получение нового Тех. паспорта, кадастрового паспорта в БТИ, после этого получение нового Свидетельства в ФРС с новыми характеристиками квартиры.

Если кто уже это проходил, подскажите, пожалуйста:

1. Правильно ли нас соориетировали по алгоритму действия, ничего ли не пропустили или недоговорили?
2. Какие документы надо в обязательнои порядке получить от строителей, которые будут делать ремонт? И на каком этапе? Сразу, как сломают стены или после полного окончания ремонта?
3. Когда приглашать комиссию из БТИ? Ведь грязные работы закончаться, а отделку мы можем годами делать. Можно ли приглашать БТИ без отделки, но после приведения стен в соотвествие проекту. А кафель, двери, обои и т.д. растянуть на удобное нам время.

Если честно, я не совсем понимаю, что объясняет юрист, она слишком бастро говорит, поэтому и дублирую ситуацию здесь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Инга Пархутова писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Я приобрела комнату в коммунальной квартире. Квартира пятикомнатная, в ней четыре собственника и одна муниципальная комната. Проводра в квартире не менялась, наверно с момента сдачи дома. Кроме того, в стене огромная дыра и все провода вываленный наружу. Счётчики стоят старые. На мой взгляд всё это дело очень пожароопасно. Обратилась в ЖЭК по поводу замены проводки. Мне казалось, раз мы платим за текущий и капитальный ремонты, нам должны проводку поменять бесплатно (я уж не говорю о заделывании дыры в стене). Однако мне сказали, что менять проводку мы должны за свой счёт. А я точно знаю, что деньги с жильцов на это дело не соберёшь, им хоть трава не расти. Особенно проживающим в мениципальной комнате, те вообще неадекватные. Неужели нет закона по которому этектропроводнк должна меняться за счёт ЖЭКа? А какие функции тогда лежат на ЖЭКе?

вопрос не в моей компетенции
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ясная писал(а):
Ясная писал(а):
,

Подскажите например какое?

ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ольгинка писал(а):
Я свой вопрос уже задала в ветке про БТИ, а после увидела эту тему. Просто повторюсь: хотим оформить перепланировку, ремонт еще не начинали. Фирма предложила след. алгоритм

1. Оформление проекта
3. Подача документов на Разрешение в Администрацию и получение этого Разрешения ( до 45 дней бесплатно) . За ускорение отдельная денежка. После этого можно ломать стены.
4. Подписание Акта о сделанных работах. Я так поняла, что с проверкой на соотвествие комиссии из БТИ.
5. Подача документов на получение нового Тех. паспорта, кадастрового паспорта в БТИ, после этого получение нового Свидетельства в ФРС с новыми характеристиками квартиры.

1. Правильно ли нас соориетировали по алгоритму действия, ничего ли не пропустили или недоговорили?
2. Какие документы надо в обязательнои порядке получить от строителей, которые будут делать ремонт? И на каком этапе? Сразу, как сломают стены или после полного окончания ремонта?
3. Когда приглашать комиссию из БТИ? Ведь грязные работы закончаться, а отделку мы можем годами делать. Можно ли приглашать БТИ без отделки, но после приведения стен в соотвествие проекту. А кафель, двери, обои и т.д. растянуть на удобное нам время.

Если честно, я не совсем понимаю, что объясняет юрист, она слишком бастро говорит, поэтому и дублирую ситуацию здесь.

все правильно объяснили, только акт подписывает комиссия городская. А инвентаризацию делаете в Ростехинвентаризации (бывшее БТИ) уже после, и можно в черновом варианте отделки квартиры, главное чтобы стены стояли как по проекту, а отделку можете делать потом.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vorobey писал(а):
Мама37
Подскажите,как решить вопрос с попиской новорожденного по моему адресу... В УПС запросили кучу доков,которых не поименовано в Постановлении правительства 713. Пока еще не ходила на прописку,но уже знаю,что придется как-то доказывать свою правоту......Справку от УПС где прописан муж взяли,копию о рождении- сделали паспорта- приготовили.Но там же еще запросили- согласие всех совершеннолетних собственников ( всех привести- пока нет возможности.. да и зачем,если Постановление не содержит этого..),копии правоустанавливающих доков на квартиру ( на всех собственников..Зачем,если кодга приватизировали я отнесла все 5 ПКРЦшных копий..),согласие мужа на прописку по моему адресу (как я его приведу,если он сидит с грудничком пока я по УПСам шастаю.... а без его согласия,сказали не принимают..) Вощем....четречто..... как обычно. Какой тут выход,чтоб прописали на основании ЗАкона ,а не выдумок УПСа...

легче выполнить то что просит УПС., чем с ними бороться, напишите заявление, оставте у них, пусть все собственники по мере возможности, не обязательно вместе сходят и напишут согласие на Вашем заявление, это же относится и к отцу ребенка. Свидетельтства в оригинале нужны, т.к. на момент регистрации по квартире паспортитке нужно удостоверется, что Вы до сих пор являетесь собственниками. квартиры.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2009
Здравствуйте! Напишите пожалуйста ваш телефон, а то у нас такая ситуация не простая все не опишешь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olya84 писал(а):
Здравствуйте! Напишите пожалуйста ваш телефон, а то у нас такая ситуация не простая все не опишешь.

опишите ситуацию в кратце, если смогу помочь оставлю телефон
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ольгинка писал(а):

1. Оформление проекта

Вам ответила в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Подскажите пожалуйста.
Мы продаём квартиру, в понидельник будем подписывать договор купли продажи, и нести все документы в ПКРЦ на переоформление. Перед этим идём в банк, подписывать 3х сторонний договор с банком не хранение денег в ячейки.
Мы как продавцы без агента, агента привели покупатели, он работает без агенства. Вопрос, из ПКРЦ документы выдут уже на имя нового владельца, не могут потом покупатели, что-нибудь выкинуть с отдачей нам денег.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lantsepup сложно так сказать, я не читала Вашего договора с банком.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2009
Добрый день.
У меня проблема такого характера: сестра получила от родителей дом в собственность по договору дарения, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья ей выделили опред. сумму для покупки квартиры (уточню, что в доме были прописаны я, сестра, мой сын), при подготовке документов к покупке квартиры агент сказал, что необходимо заявление от мужа(я на данный момент в стадии расторжения брака) о том, что он не претендует на квартиру. Во-первых, мужа нет на территории РФ, во-вторых, он такого заявления не подпишет. Как можно выйти из этого положения?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[b]zazulik[/b на кого выдан сертификат и на сколько кв.м.?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37 писал(а):
Инга Пархутова писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. ..

вопрос не в моей компетенции

:unknown: Спасибо, пойду в другую ветку... :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов