Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 27 из 55  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Психея* писал(а):
Cicada, подскажите, плиз, действительно ли статья 109 УК "причинение смерти по неосторожности" имеет легкую степень тяжести? в Инете я поискала - нашла, что средняя. а суд определил легкую, мол какой-то новый документ вышел. если да, подскажите - какой.

А как суд мотивировал степень в приговоре??? Приговор обжаловали?? Получили его или еще нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Cicada, а СМЭ это что такое? и про экспертное заключение не знаю ничего.
можно я опишу инцидент? хотя мы уже и ни на что не надеемся. мама убитого сегодня была у юриста. сказали- да, легкая степень. но что это значит? я могу пойти убить, отсидеться годика эдак полтора, суд да дело.. и все, невиновна.
простите эмоциональность мою.. кипит..
хочется хоть какой-то справедливости..
мой родственник пропал в июле 2007 года. дело было в небольшом селе, где у его семьи был дом, в последний день своей жизни сходил к сестре, с днюхой поздравил, а выходя, остановился с ее соседом поболтать, с которым раньше плотно общался. но тот выращивал коноплю, продавал, трижды за это судим был, условно, и имел на нашего Саню зуб, т.к. у того в друзьях был сотрудник милиции. завязалась драка с участием еще и братом убийцы этого, Саня якобы упал и ударился затылком "о железную бочку и кирпичную кладку".
они ушли в дом, когда вышли, уже он умер. недолго думая, оттащили тело в соседний нежилой дом. а на следующую ночь , перетащив тело на лестнице, закопали его в навозной яме. вообще-то они его распилили напополам, но этого сейча не докажешь, как и то, что подсудимый не один был, а с братом. он отказался от своих показаний.
искали мы его год, причем эти гады принимали активное участие, еще и вводили в заблуждение следствие, выдумывали многое - где видели его и проч.
через год нашли его костные останки. навоз сделал свое дело - от здорового мужика остались только косточки. так что экспертиза ничего не могла выяснить. откуда в черепе дырка. уроду поверили на слово. ни одного доказательства - только его слова.
сидел он недолго, родня заплатила адвокату и хз кому кучу денег. возможно сыграл свою роль и дядя подсудимого - полковник милиции Владивостока.
но суда он ждал на свободе, протянули годик. и все. статья 109, срок давности в 2 года прошел уже (суд был в сентябре), следователя поругали. вынесли ему взыскание. конец истории. убийца пошел домой.
в удовлетворении морального ущерба матери отказано.
что-нить можно сделать???
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Cicada писал(а):
А как суд мотивировал степень в приговоре???

ника не мотивровал - в УК, говорят, ясно написано - легкая степень тяжести.
Понимаете, в чем дело, следствие давно уже завершено было. а следователь тянул с отправкой дела в суд, а тут и 2 года прошло.
еще и косточки маетри не отдавали. следак говорил, что они на экспертизе в Хабаре, а на самом деле он уже захоронен был, сейчас могилку ищут.
хоть бы ущерб взыскали, было бы на что эксгумацию провести и перезахоронить хотя бы. родители уже пенсионеры у него давно, папа еще и инсульт на этой почве получил.
такая трагедия.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Психея*
написала ЛС

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Cicada писал(а):
Lilona писал(а):
Cicada
Примерно через месяца три-четыре, а может еще позже... док-ты долго делаються...

не успеют ограничить.. а может и успеют
Вам необходимо начать процесс "выяснения появления долгов", а там будет видно.
Начните с перерасчета и детализированного счета(распечатка из расчетного центра)

Спасибо за консультацию.
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Напишу, здесь еще ... Может знаете, про доплату к пенсии за 40 лет супружества.... И доплату, если существует существенная разница в пенсии супругов..

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Cicada
очень прошу помочь Пострадал ребенок-виноват родитель?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Cicada
Добрый день! Помогите пожалуйста советом:
Уволилась по собственному желанию в августе, в середине отпуска. Проработала в частной школе с конца сентября. Сегодня хотела забрать трудовую книжку, а мне говорят что я должна им 4 тысячи рублей за какие-то неотработанные 17 календарных дней. Т.к. я якобы проработала не полный год, а отпускные рассчитали за полный год. И пока деньги не отдам, трудовую не получу. Прав ли работодатель? И что делать в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kea писал(а):
Напишу, здесь еще ... Может знаете, про доплату к пенсии за 40 лет супружества.... И доплату, если существует существенная разница в пенсии супругов..

Неа.. такого не знаю

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
аннета писал(а):
Cicada
Уволилась по собственному желанию в августе, в середине отпуска. Проработала в частной школе с конца сентября. Сегодня хотела забрать трудовую книжку, а мне говорят что я должна им 4 тысячи рублей за какие-то неотработанные 17 календарных дней. Т.к. я якобы проработала не полный год, а отпускные рассчитали за полный год. И пока деньги не отдам, трудовую не получу. Прав ли работодатель? И что делать в данной ситуации?

Обращаться письменно, с требованием вернуть трудовую книжку, в противном случае напишите ,что обратитесь в Трудовую инспекцию. И пусть письменно мотивируют отказ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Cicada писал(а):
аннета писал(а):
Cicada

Обращаться письменно, с требованием вернуть трудовую книжку, в противном случае напишите ,что обратитесь в Трудовую инспекцию. И пусть письменно мотивируют отказ.

Срасибо! А как грамотно составить письменное требование?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
з года назад мой бывший муж попал под машину и погиб. Остался несовершеннолетний сын. Суда не было, т. к. следствие установило, что погибший сам бросился под машину ( на светофоре). Вопрос: Можем ли мы подать гражданский иск о выплате средств на содержание ребенка, если бывший муж алименты не платил?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Декабристка
А кто в данном случае будет ответчиком?? :| На кого хотите подавать? Ведь фактически ответчика нет в живых..... Я так предполагаю, что хотите подать на того, кто "сбил"? Однако тоже неувязочка, поскольку его вина не установлена и не доказана исходя из Вашего поста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Декабристка
да и срок исковой давности 3 года...
Хотя к алиментам наверно это не применяется.. точно не знаю.. :rolleyes:
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Cicada писал(а):
Anetka_ писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. купила 25 мая босоножки на низкой подошве в Уссурийске в магазине российской обуви (действительно российская). Гарантию в чеке поставили 30 дней. Сама живу во Владивостоке. Т.к. как вы помните лета особого не было у нас, то ходить в босоногах стала где-то в начале июля. 2 недели назад решила из помыть под краном (кстати, они полностью кожанные, стелька тоже из светлой кожи, скорей всего свиной, но я не разбираюсь, знаю. что кожа). В общем помыла их, т.к. стелька испачкалась, и повесила сушить в ванной на веревку. На след. день обнаружила, что все железные клепки (ими украшены босоножки сверху, все лямки) поржавели и эта ржавчина "растеклась" по босоногам сверху. А босоножки сами кожанные светло серые, и следы ржавчины очень видно.
Что можно сделать ,чтобы вернуть их в магазин, ведь стоят они немалых денюшек? А срок гарантии прошел, и может продавцы обвинят меня, что я их под краном мыла, хотя нигде не написано, что этого делать нельзя.

Я полагаю,что в настоящее время уже ничего не сделаете. А вообще, к обуви прилагается инструкция по уходу за изделием.

Вы уж меня простите, но хочу уточнить... Вдруг кому пригодится.
У меня все получилось. К обуви инструкция хоть и прилагалась, но о том, что в ней нельзя под дождь попадать ни слова. Также в законе о защите прав потребителя имеется такая статья: "Статья 19, п. 5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента." А заклепки эти туда ставила не я, а завод-изготовитель, поэтому причина возникновения ржавчины - некачественный металл заклепок, которые поставили до того, как я их приобрела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2007
Cicada
Подскажите плиз, у нас соседи делают ремонт и мешают в дневное время спать ребенку. Договорится с ними ни как не получается. При чем одни делают ремонт на протяжении 5 лет (не каждый день). Что можно предпринять, как еще можно на них повлиять? Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Здравствуйте! У меня такая проблема. Нахожусь в декрете. Предприятие, с которого я уходила в декрет-банкрот. Очень переживаю, что когда его ликвидируют пропадет моя трудовая книжка и потом концов не найду. Что мне делать? Уволиться и забрать трудовую? Ведь потом ее никак не восстановишь? Все социальные выплаты на ребенка я получила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Викуличка писал(а):
Cicada
Подскажите плиз, у нас соседи делают ремонт и мешают в дневное время спать ребенку. Договорится с ними ни как не получается. При чем одни делают ремонт на протяжении 5 лет (не каждый день). Что можно предпринять, как еще можно на них повлиять? Спасибо!!!

Обратиться к участковому. Единственное,что еще можно сделать. У нас была похожая проблема, только с соседями-наркошами,которые очень любили слушать музончик.....сутками :twisted: проблемы не прекратились, пока они не съехали...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Милк писал(а):
Здравствуйте! У меня такая проблема. Нахожусь в декрете. Предприятие, с которого я уходила в декрет-банкрот. Очень переживаю, что когда его ликвидируют пропадет моя трудовая книжка и потом концов не найду. Что мне делать? Уволиться и забрать трудовую? Ведь потом ее никак не восстановишь? Все социальные выплаты на ребенка я получила.

Потеряться она не должна, ведь ее еще должны будут "закрыть". Можете попросить сделать заверенную копию трудовой(я бы так и поступила), если еще не передумали увольняться :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
CicadaСпасибо! :Rose:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 27 из 55  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов