Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мама37

Сообщение Добавлено:  
Мама37
скажите пожалуйста-нужно ли для приватизации свидетельства о рождении всех членов семьи,и нужно ли свидетельство о браке бабушки и дедушки,если дедушка умер в 1986???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мама37
Можно узнать процесс приватизации земельных участков. И, если обычная приватизация квартир заканчивается в марте 2010, то как дела с зем. участками? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
уже не блондинка писал(а):
Мама37
скажите пожалуйста-нужно ли для приватизации свидетельства о рождении всех членов семьи,и нужно ли свидетельство о браке бабушки и дедушки,если дедушка умер в 1986???

если в приватизации участвуют н/л дети до 18 лет, то нужно их свидетельство о рождении. Бабушке нужно будет св-во о браке только в том случае, если в ее паспорте в разделе семейное положение стоит печать о браке, то нужно предоставить св-во о браке и св-во о смерти.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mam-Anya писал(а):
Мама37
Можно узнать процесс приватизации земельных участков. И, если обычная приватизация квартир заканчивается в марте 2010, то как дела с зем. участками? Спасибо.

весь процесс описать Вам не смогу, очень много надо описывать, в кратце скажу, если не подачной амнистии, то сначала нужно постаить землю на кадастровый учет, получить кадастровый паспорт и сдать пакет документов на Бородинскую, 12 (если у Вас земля в г.Владивостоке), потом подписываете договор выкупа и регистрируете землю в ФРС. Сроки приватизации земли пока неограниченные.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
спасибо большое!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Мама37 Здраствуйте!!!
Вот такой вопрос.
У моей подруги мать умерла (ранее была квартиросъемщик), квартира не преватизирована.
Там сейчас прописаны 1) 2-е её дочки (16 и 25лет) 2) бывщий муж-там не живет более 5лет (после был другой муж и тоже в разводе.), он является отцом той, что 16 лет. 3) И н/л ребенок той, кот 25.
После смерти матери ордер на квартиру не переделовался. И официальное опекунство 16летней взяла на себя старшая сестра. (делала все справки в том числе и ту , что отец там уже не проживает более 5 лет!)
Может ли та, что 25л, сделать ордер, а в дальнейшем приватизацию на себя и младшею сестру + дочь, не включая отчима?? Т.к. с ним они не контактируют (у него др. семья)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2009
Мама37 Здравсттвуйте у меня вот такой вопросик,можно отозвать отказ на наследство?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Мама37
Здравствуйте!
Вопрос в личку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АвелёсиК писал(а):
Мама37 Здраствуйте!!!
Вот такой вопрос.
У моей подруги мать умерла (ранее была квартиросъемщик), квартира не преватизирована.
Там сейчас прописаны 1) 2-е её дочки (16 и 25лет) 2) бывщий муж-там не живет более 5лет (после был другой муж и тоже в разводе.), он является отцом той, что 16 лет. 3) И н/л ребенок той, кот 25.
После смерти матери ордер на квартиру не переделовался. И официальное опекунство 16летней взяла на себя старшая сестра. (делала все справки в том числе и ту , что отец там уже не проживает более 5 лет!)
Может ли та, что 25л, сделать ордер, а в дальнейшем приватизацию на себя и младшею сестру + дочь, не включая отчима?? Т.к. с ним они не контактируют (у него др. семья)

для того что бы переписать лицевой счет на свое имя нужно согласие всех совершеннолетних, в том числе и отчима. Если отчим с ними не живет то нужно его снять с регучета, только тогда можно перевести лицевой счет и сделать приватизацию без него.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SAGARINA писал(а):
Мама37 Здравсттвуйте у меня вот такой вопросик,можно отозвать отказ на наследство?

если отказ уже находится у нотариуса в наследственном деле, то только в судебном порядке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
а как его можно снять с рег. учета? Если сделатьь справку от соседей, что он там не живет! Без него это сделать можно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АвелёсиК писал(а):
Мама37
а как его можно снять с рег. учета? Если сделатьь справку от соседей, что он там не живет! Без него это сделать можно?

справка от соседей это хорошо, еще от участкового, а вообще этим вопросом занимается адвокат.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
Мама37
Здравствуйте!
в связи со строительством моста у нас изымают дом и земельный участок (они в собственности). Но! К дому имеются холодные хоз. пристройки, право собственности на которые было зарегистрировано в БТИ в 89 г. В ФРС зарегистрировано только право собственности (ПС) на дом. Насколько я знаю, на эти пристройки ФРС не регистрирует ПС почему-то. Сейчас, получается, нужно обращаться в суд. Только с каким иском - установление ПС или его регистрация, и к кому - к ФРС? И какими нормативными актами, кроме ГК, ГПК, руководствоваться? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2009
Мама37
А вы не могли бы дать свой телефончик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
мама 37
написала вам в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
АвелёсиК писал(а):
Мама37

справка от соседей это хорошо, еще от участкового, а вообще этим вопросом занимается адвокат.

А Вы как думаете, это реально сделать, либо все будет зависить от адвоката! А то она вот уже 2-го ребенка родила и неможет воспользоваться сертификатом на расширения жилья! А ужится в гостинке 5-ом...это ужас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Я приобрела комнату в коммунальной квартире. Квартира пятикомнатная, в ней четыре собственника и одна муниципальная комната. Проводра в квартире не менялась, наверно с момента сдачи дома. Кроме того, в стене огромная дыра и все провода вываленный наружу. Счётчики стоят старые. На мой взгляд всё это дело очень пожароопасно. Обратилась в ЖЭК по поводу замены проводки. Мне казалось, раз мы платим за текущий и капитальный ремонты, нам должны проводку поменять бесплатно (я уж не говорю о заделывании дыры в стене). Однако мне сказали, что менять проводку мы должны за свой счёт. А я точно знаю, что деньги с жильцов на это дело не соберёшь, им хоть трава не расти. Особенно проживающим в мениципальной комнате, те вообще неадекватные. Неужели нет закона по которому этектропроводнк должна меняться за счёт ЖЭКа? А какие функции тогда лежат на ЖЭКе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:у мужа есть мать,у нее 4х комнатная квартира(не приватизированная)в квартире прописаны:мой муж,его мать,сестра мужа,ее не совершеннолетний сын и сын мужа (18 лет)от первого брака.Лицевой счет выписан на мать,мой муж фактически в этой квартире не живет,а жила его сестра(с матерью и своей семьей)с рождения и по сентябрь этого года(сестре 34)В течении последних 15 лет за квартиру платила сестра с матерью,но в сентябре она съехала и оставила долг по коммуналке в размере 80 тыщ.Возможно ли выписать ее из квартиры?Или обязательно ее согласие?(Долг она гасить не собирается,в настоящее время живет в приобретенной по ипотеке квартире)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
Здравствуйте, прочитала всю ветку, "своего" вопроса не увидела.
Ситуация такая: собрались продавать 2-х комн.квартиру (три собственника: я муж н-с ребенок) и брать ипотеку (небольшую сумму) для покупку 3-х комнатной. Сегодня узнаю, что опека не дает в таких случаях разрешение на продажу 2-х комнатной (доли ребенка), т.к. покупаться квартира 3-х комн. будет в ипотеку. Так ли это, и есть ли какие-нибудь пути решения? Спасибо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов