Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 22 из 55  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2009
здравствуйте.цикада.я после смерти мамы наследовала1\4кв-ры.пыталась узнать по агенствам(как ее можно продать) у меня почти везде спрашивали-а выделенная ли у вас доля.что это такое-и где ее выделять(в суде)и еще-вы уже мне отвечали-первоочередное право на покупку моей доли имеет 2собствен..ему нужно написать письмо-в течении какого времени ждать от него ответ.и если он вообще никак не отреагирует что мне делать дальше.подруги советуют обратиться еще и в отдел по првам детей(у меня их двое)-так может случится что снимать кв-ру скоро будет не начтои получается-я (мама) получила от своей мамы долю в кв-ре а воспользоваться я ей не могу.извините что так сумбурно-волнуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Cicada
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, если дачный участок с посадками, дорогими растениями, без строений, полностью затоплен, торчат только верхушки растений, урожай полностью под водой, после спуска воды с водохранилища 21.07. этого года? От кого-нибудь добиться компенсации? участок не застрахован, тк строений ещё нет. :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Cicada здравствуйте! У меня вот какой вопрос, моему ребенку 3 года, я вышла на работу пол года назад, но ребенок у меня очень болезненный, скажите есть ли какие-нибудь поблажки в очередности предоставления отпуска (или предоставлении отпуска за свой счет) для матери с малолетним ребенком?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
вопрос по трудовому законодательству. имеет ли право работодатель уволить сотрудника(предложить ему уволиться), если тот часто уходит на больничный?
имеют ли силу приписки в трудовом договоре, сделанные от руки?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Степина Мама
Добиваться можно от организации,которая осуществляет контроль и пользование водохранилищем. Предполагаю,что это водоканал. Нужно зафиксировать залив. Для этого составляется акт.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
натали130475
написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olenka* писал(а):
Cicada здравствуйте! У меня вот какой вопрос, моему ребенку 3 года, я вышла на работу пол года назад, но ребенок у меня очень болезненный, скажите есть ли какие-нибудь поблажки в очередности предоставления отпуска (или предоставлении отпуска за свой счет) для матери с малолетним ребенком?

Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Есть вот такое. Но работодатель может пойти на встречу и дать неоплачиваемый отпуск, в законодательстве не указано прямо на какие-то льготы или преимущества в данном вопросе. А ребенку уже 3 есть?? Если нет, то можно воспользоваться еще одной статьей. Но тогда Вам придется уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SuperStar
1.Нет, не имеет.
2.Рядом с каждой припиской "от руки" должна стоять и другая приписка "от руки" - с дополнением согласен, подпись.- как минимум.

Сообщение Добавлено:  
Cicada
Да, спасибо, вы правы, я уже получила платную консультацию у юриста, в кратце мне сказали тоже самое, и ещё, что это долго, нудно, и к сожалению практически бесполезно. :cry: Обидно, что у нас частную собственность защитить от организаций такого плана- нереально. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Степина Мама
Я считаю, что если у ас есть свободное время, то попробовать стоит. Хотя...конечно сложновато будет...и скорее всего если взыщут, то небольшую сумму.

Сообщение Добавлено:  
В том-то и дело, что ни сил , ни времени нет. 6 лет назад всё тоже прошла, когда возвращала квартиру через суд, когда агенство нас кинуло, добилась, но как вспомню :o А здесь, посмотрю ещё, если потопы повторятся в этом году, то наберусь сил и попробую. Просто ещё ребёнок приболел, некогда, а таким надо заниматься, пока злости побольше, решительности, т.е. сразу после события, а мне сейчас это менее важно. :sorry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
У меня вопрос бухгалтерский, но может вы подскажите. Слышала, что сейчас в отпуск по уходу за ребенком могут ходить бабушки. А на больничном(оплачиваемом) может сидеть бабушка? Если можете, подскажите где почитать как сейчас больничные от стажа и срока больничного оплачиваются?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
Подскажите пожалуйста, можно ли привлечь работодателя к отв-ти за выплату больничных (140 дней) по беременности и родам, если выплата была с официальных в 2500, а реальная сумма естественно больше? Был и труд. договор, в котором 2500 прописаны, как и многое другое, например работать до 6 вечера, пересмотр з/пл раз в пол года, пре :evil: мии....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
felinat
А как Вы предполагаете Вам должны оплатить?? с черной части??
Сколько указано в договоре, со столько и оплачивают. Сколько проходило по официальным ведомостям- столько и выплатили. К сожалению по-другому - никак.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Cicada
Я Вам писала в личку. Не ответите? :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Подскажите мне, пож, я в замешательстве, не знаю что делать. У мужа есть ребенок от первого брака. Бывшая жена на алименты еще не подавала( и говорит, что не подаст), муж платит алименты (фиксированную сумму, они с бывшей об этой сумме договорились), но никакой расписки от нее не берет. Так если она решится подать на алименты, мы ведь никак не докажем, что он платил определенную сумму каждый месяц. Спасибо, очень жду ответа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленусик-пупсик
Конечно не докажете, причем в расписке должно быть указано,что денежная сумма предназначена для расходов ,связанных с содержанием ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ma-sha
Ответила :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
SashaL писал(а):
У меня вопрос бухгалтерский, но может вы подскажите. Слышала, что сейчас в отпуск по уходу за ребенком могут ходить бабушки. А на больничном(оплачиваемом) может сидеть бабушка? Если можете, подскажите где почитать как сейчас больничные от стажа и срока больничного оплачиваются?

еще раз пытаюсь спросить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SashaL
:oops:
Оплата больничного:
а) в размере 100 процентов заработка:

рабочим и служащим, имеющим непрерывный страховой стаж 8 и более лет;

б) в размере 80 процентов заработка:

рабочим и служащим, имеющим непрерывный страховой стаж от 5 до 8 лет;

в) в размере 60 процентов заработка:

рабочим и служащим, имеющим страховой стаж до 5 лет;
В части больничного бабушке, затрудняюсь ответить. Скорее всего нет.Но я не уверена.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 22 из 55  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов