Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 223 раза
Мама37
Отправила сообщение Вам в личку...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
скажите пожалуста сколько у нас по закону на человека должно быть положенно квадратных метров :?:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мама37
Написала Вам в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Мама37
написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
grinyas писал(а):
скажите пожалуста сколько у нас по закону на человека должно быть положенно квадратных метров :?:

по жилищному кодексу 13 м ОБЩЕЙ площади, по некоторым программам улучшения жилья 18 кв.м.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
а для программы молодая семья :?:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
grinyas
кв.м. зависят от количества членов семьи, можете прочитать данные в жилищном отделе администрации г. Владивостока на Фонтанной, дверь после приемной Пушкарева. Там прям на стене висит распечатка по программе молодая семья.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2009
Мама37, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты в следующей ситуации. У моей мамы в собственности есть часть дома (дом разделен на две квартиры фактически, но имеет один адрес), подаренная в свое время бабушкой. На момент составления дарственной еще не существовало Кадастровой Палаты и вопрос оформления в собственность земельного участка насколько я понимаю тогда не возникал. Сейчас мама хочет приватизировать участок, но при попытке оформить кадастровый паспорт столкнулась со следующей проблемой - участок относится как-бы ко всему дому, его не могут размежевать, поскольку дом не разделен на два разных адреса, говорят надо действовать совместно с соседями, что невозможно, поскольку сосед совершенно неадекватный спившийся человек.:( Есть ли какие-то пути разделения без активного участия соседа? Что произойдет с этим участком после 1-го марта 2010-го если сейчас приватизацию не оформить? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kewpie правильно сказали Вашей маме, кадастровая палата существовала да же при царе Горохе, только по другому называлась. У Вашей мамы долевая собственность с соседом, поэтому приватизация земли должна проходить только при его согласии. Поэтому есть два варианта решения этого пути. 1. Взять доверенность от соседа на оформление и оформить за свой счет землю в долевую собственность. 2. то же два решения 2.1. заключить с соседом соглашение о выделении долей в натуре на дом и 2.2. если он не хочет подписывать соглашение, выделить долю в судебном порядке. И когда доля будет выделена и ее объект будет звучят " часть дома", тогда она сможет приватизировать землю находящуюся под ее " частью дома" (при это согласие соседа не нужно, едиственное нужна будет его подпись на акте по межеванию, что он согласен с границами участка). Приватизация земли у нас пока бессрочная (это квартиры приватизируются до 1.03.2010 г.).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама37, спасибо за ответ! А Вы беретесь за подобные дела (выделение доли в судебном порядке)? Велики шансы что простым мирным путем этот вопрос решить не удастся... Если беретесь, сориентируйте, пожалуйста, в ЛС, по денежно-временным затратам и как с Вами связаться!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kewpie я не занимаюсь судебной практикой, узнаю у адвокатов сколько будет стоить и отпишусь в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Мама37
Подскажите, плиз. Не знаем, что делать в нашей ситуации: у моего мужа в свое время родители получили 4-х комнатную квартиру и приватизировали ее на всех жильцов- на мать, отца, бабушку, на него самого и на его брата. В 1995 году умирает мать мужа, в 2003 - бабушка. В наследство никто не вступал. У бабушки помимо матери мужа были еще 2 дочери, муж умер. Документы не переделывались, все сохранилось, как при приватизации. Муж хочет продать квартиру и забрать свою долю. Вопрос- какова его доля? и что вообще надо делать, чтобы правильно были оформлены документы к продаже квартиры? И еще вопрос - у нас дочь, она нигде не прописана. В случае прописки в этой квартиры, увеличится ли доля мужа? Вообще, это как-то влияет при разделе имущества?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
travka
Квартиру продать пока нельзя т.к. сначала нужно оформить наследство. Наследником доли матери является ее супруг и ее дети, т.е. Ваш муж. Если Ваш супруг и его отец зарегистрированны в этой квартире, то они фактически приняли наследство и скорее всего в судебном порядке срок принятия наследства продлевать не нужно будет, если нет прописаны, то срок продлевать в суд. Но в любомслучае нужно подавать заявление нотариусу и оформлять долю. Наследниками доли бабушки, являются ее дети (и что значит были еще 2 дочери, они живы или нет?). У Вашего мужа при приватизации была 1/5 доли, если примет наследство доли матери (вдвоем с отцом) будет больше, т.е. 1/5 доли матери они поделять пополам.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Мама37
Цитата:
Наследниками доли бабушки, являются ее дети (и что значит были еще 2 дочери, они живы или нет?).

Одна из дочерей умерла (у нее двое детей), другая жива и у нее одна дочь. А разве они имеют право претендовать, если не вступили вовремя в право наследования?
Цитата:
супруг и его отец зарегистрированны в этой квартире

да они зарегестрированы, еще зарегестрирован брат мужа. На брата мужа приходится доля матери?
Цитата:
если примет наследство доли матери

А как это делается?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Мама37, здравствуйте! как хорошо, что есть спец,у которого можно спросить. :smile:
Мой муж продаёт сейчас комнату без услуг в Камне. Сумма небольшая,но вот его интересует такой вопрос:
- Как удобнее для него продать- по ипотеке или за нал?
и ещё:
- Как узнать,какую сумму высчитает государство за продажу квартиры и когда это будет?
Огромное Вам спасибо, что Вы есть!!!! :Rose:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама37 писал(а):
Kewpie я не занимаюсь судебной практикой, узнаю у адвокатов сколько будет стоить и отпишусь в личку.

Спасибо огромное, буду ждать! Если еще порекомендуете к какому именно адвокату лучше обратиться буду страшно признательна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мама37
Здравствуйте!. подскажите пожалуйста по такому вопросу. мы проживаем в вежомственном общежитии, есть постоянная регистрация по комнате,но указано, что это общежитие. в этом году всем сказали собрать документы об отсутствии частной собственности и тд., и подписать договор жилищного найма в котором указано, что мы имеем право проживать в общежити пока работаем на предприятии. собственно вопрос: можно ли не подписывать такой договор и какие это может иметь последствия, а если подписать, то действительно могут выселить если мы уволимся?
И еще, можно задать вопрос по получению жилья от ВС РФ?
Заранее спасибо! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
travka
наследники всех 11 очередей имеют право, если в течении 6 мес не подали на наследство, пытаться продлить срок принятия в суде. В данном случае, если они этого не сделали, то фактически приняли наследство зарегистрированные по квартире наследники. Поэтому на долю матери наследники супруг и дети (два брата). На долю бабушки, ее дети, если дочь умерла после смерти матери, то есть такое понятие как наследование по представлению, то в наследство вступают ее дети (т.е. дети дочери) вообщем очень сложно мне Вам все это объяснять идите к нотариусу и оформляйте наследсто, она Вам скажет кто будет собственником. Что бы определится к какому нотариусу идти, надо взять справку о прописке умерших на день смерти, по какому адресу они были прописаны, определяете район и узнаете через справочную телефон нотариуса, к нгей приходите с документами на квартиру, справкой о прописке умерших, свмдетельство о смерти и доказательсво родства (св-во о браке и св-ва о рождении)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
utoshka писал(а):
Мама37, здравствуйте! как хорошо, что есть спец,у которого можно спросить. :smile:
Мой муж продаёт сейчас комнату без услуг в Камне. Сумма небольшая,но вот его интересует такой вопрос:
- Как удобнее для него продать- по ипотеке или за нал?
и ещё:
- Как узнать,какую сумму высчитает государство за продажу квартиры и когда это будет?
Огромное Вам спасибо, что Вы есть!!!! :Rose:

если Ваш муж собственник комнаты более трех лет, то налог не платиться (при этом разницы нет, за какую сумму он продает), и так же если менее трех лет и сумма менее 1 миллиона, то тоже налог не платиться. Налог 13% уплачивается с суммы свыше 1 миллиона, если в собственности менее 3 лет. Продавать разницы нет никакой хоть по ипотеке, хоть за нал, лишь бы условия, которые я указала выше были соблюдены. На сколько я знаю комната без услуг под ипотеку не подходит (банки на такой объект денег не дают). И еще если продаваемая комната имеет места общего пользования с другими соседями, то у соседей есть право преимущественной покупки. О том что комната продается, надо известить всех соседей по МОП письменно с указанием суммы, за которую она продает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kewpie
завтра спрошу у адвоката
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов