Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Блин, даже и написать нечего..и почему я не попадаю что-то ни в какие проблемы с покупками.. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Реми продуктовый на Деревенской: Хлопья Fitness с клубникой по акции - красный ценник 78 руб, а по кассе пробивают 123 руб!!! проверяйте соответствие сумм!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Нашла вот...на всякий случай повешу тут (перенесите вверх плиз)

+++++++++++++++++++++++++++
Генеральному директору магазина «Наименование магазина»
От: Имеряк Ивана Спиридоновича

ПРЕТЕНЗИЯ (ЗАЯВЛЕНИЕ)
об отказе от исполнения договора купли-продажи и требование
о возврате уплаченной за некачественный товар денежной суммы

Мною, _________________ (Ф.И.О.), в Вашем магазине «Наименование магазина» «___» _______________ 20___ года был приобретен товар - ____________ фирмы ____________ (модель N ____________, серийный номер N ____________).
Приобретение товара подтверждается товарным (кассовым) чеком № _______ от «___» _______________ 20___ года.

I. «___» _______________ 20___ года _____________________ (здесь описываете, что непосредственно произошло с купленным товаром, какая поломка или какие недостатки выявлены у товара и когда).
Таким образом, при эксплуатации товара (в период гарантии) выявился недостаток/существенный недостаток вышеуказанного изделия.
Необходимо отметить, что со своей стороны я соблюдал(а) все правила эксплуатации, установленные по пользованию товаром. В свою очередь, как следует из пункта 3 статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК) "в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются". Тем самым, мои разумность и добросовестность в соблюдении правил эксплуатации товара подразумеваются.

II. На основании статьи 503 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
Правила, предусмотренные статьей 503 ГК, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное (пункт 6 статьи 503 ГК).
Как следует из пункта 3 статьи 492 ГК "к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними".

III. В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - «Закон») «потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе...отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы».
Пункт 2 статьи 18 Закона определяет, что "требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю"
Согласно пункту 1 статьи 19 Закона «Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу...в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором».
Надлежит при этом учесть, что в абзаце первом раздела IV Разъяснений «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (утвержденных приказом МАП России от 20 мая 1998 года № 160; данный нормативный правовой акт зарегистрирован в Минюсте России 28 декабря 1998 года № 1669) прописано, что «в Законе "О защите прав потребителей" (см. преамбулу) даны признаки отнесения недостатков к существенным. К существенным относятся недостатки товара...которые делают невозможным или недопустимым использование товара...в соответствии с его целевым назначением...либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора».

IV. Следует учесть, что согласно абзацу третьему пункта 5 статьи 18 Закона "в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя".
При этом на основании статьи 22 Закона "требования потребителя о...возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Необходимо учесть, что согласно статье 23 Закона "за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков...продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара".

Тем самым, принимая во внимание изложенные выше нормативные предписания действующего законодательства о защите прав потребителей, учитывая предписания статей 309, 310, 450, 452 и 503 ГК, а также приведенные обстоятельства,

ПРОШУ ВАС:
1. Принять у меня ____________ - товар ненадлежащего качества, имеющего недостаток.
2. Возвратить мне уплаченную за товар сумму в размере __________________ (сумма прописью), учитывая предписания пункта 4 статьи 24 Закона.
3. Рассмотреть данное письменное обращение в течение 10(десяти) дней.

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований в установленный для этого срок я, к сожалению, буду вынужден(а) обратиться за защитой своих прав в судебные инстанции с отнесением всех судебных издержек на ваш счет. Обращаю внимание, что в соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона "при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя".
Кроме того, в подобной ситуации также оставляю за собой право на предъявление требований о компенсации причиненного мне морального вреда в соответствии с предписаниями статьи 15 Закона.
Таким образом, в случае отказа в добровольном удовлетворении моих законных требований Ваша организация, наряду с обязанностью выполнения этих требований, понесет дополнительные и незапланированные расходы.

В этой связи, выражаю надежду на то, что мои требования будут удовлетворены во внесудебном порядке.

Приложение: товарный (кассовый) чек.

«___» ___________ 20___ года
Фамилия и инициалы _________________ (подпись)

Комментарий для потребителя: обратите внимание, что существенность недостатка играет роль только при возврате технически сложного товара и только тогда, когда такой технически сложный товар возвращается по истечении 15 дней со дня его передачи потребителю.
Перечень технически сложных товаров утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575. Ознакомиться с перечнем можно по этой ссылке - http://www.yuristyonline.ru/index.php?topic=214.0.
В этой связи, если вы возвращаете не технически сложный товар, то из вашего заявления необходимо будет исключить абзац относительно раздела IV Разъяснений. Вот этот абзац: "Надлежит при этом учесть, что в абзаце первом раздела IV Разъяснений «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (утвержденных приказом МАП России от 20 мая 1998 года № 160; данный нормативный правовой акт зарегистрирован в Минюсте России 28 декабря 1998 года № 1669) прописано, что «в Законе "О защите прав потребителей" (см. преамбулу) даны признаки отнесения недостатков к существенным. К существенным относятся недостатки товара...которые делают невозможным или недопустимым использование товара...в соответствии с его целевым назначением...либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора»".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Я в шоке...но смотрю наглости нет границ...видимо надо не только смотреть по чеку, чтоб ничего лишнего не вбили, но и общую сумму что ли стоять складывать...надеюсь крупные суперы этим не страдают... Но вот сегодня дома обнаружила, что общая сумма в чеке больше, чем если сложить, так сказать, "в ручную" стоимость всех покупок. И как так умудрилась кассир? Сама что ли вбила общую сумму? Это меня так "обрадовали" в магазине-складе на Тихой, где ТЭЦ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
Чаще всего отовариваюсь в Парусе, просто удобно.Так вот теперь, прочитав эту ветку, слежу за кассиром аки беркут, чек проверяю не отходя от кассы, на полках с товаром докапываюсь до самого дальнего! :hi_hi_hi: Действительно, чем дальше от народа, тем свежее товар. И вообще, на всякий случай, хожу с калькулятором (в телефоне, конечно), и сама суммирую свои покупки, а потом сверяю с суммой в чеке. Как же сложно стало ходить за покупками :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
*Yanusik* писал(а):
пакеты в супермаркетах-отдельная песняЗачем меня спрашивать нужен ли мне пакет, если у меня товара полная телегаНет конечно, так понесу , я даже на рынок не прихожу со своими пакетами, там упаковывают молча в плотный с ручками

а вот я из природоохранных соображений хожу либо с авоськой, либо в пакетом в сумке, поэтому меня бесит, когда пытаются пробить пакет не спрашивая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
тоже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
http://www.greenpeace.org/russia/ru/cam ... m_content=
у нас явно "зелёных" супермаркетов нет :-(

Сообщение Добавлено:  
sky08
а у нас вообще что-нибудь есть "зеленое"? ну т.е. чтоб не просто кучка добровольцев, а именно политика фирмы/заведения? что-то затрудняюсь сказать :-( А было бы очень здорово иметь такие супермаркеты. А ещё ёлки искусственные, тетради из вторсырья, чтоб люди не были свиньями, эх...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А про наши супермаркеты на вопросы из предложенного опросника что можно сказать? Куча полиэтилена, пластика, бумажных флаеров, которые валяются везде, зачем только деревья рубили, товаров из вторсырья нет, бонусов environmentally friendly посетителям тоже нет. Рассея, блин.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
товары из вторсырья :-) можно найти тольков отделе кулинария :ze_le_ny:
а не в упаковочных материалах :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
sky08
;;-))) про отделы кулинарии - точняк!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лесавка писал(а):
ёлки искусственные

по-моему, от одной искусственной елки (производство/утилизация) гораааздо больше вреда, чем от одной же срубленной

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
а зачем её утилизировать? нашей елке уже лет 20, но никто её утилизировать пока не собирается :mi_ga_et: доля правды в ваших словах, конечно, есть, но у меня сердце кровью обливается, когда вижу горы бедных елочек перед новым годом. а самый лучший вариант - ель в горшке. или во дворе частного дома :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лесавка
у вас елка, наверное, советская. А китайская - дай бог, чтобы один праздник пережила, не разваливаясь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
А я тут недавно в Евросети покупала себе новый телефон. Ну, продавец стал меня спрашивать, не надо ли мне еще чего-нибудь для него. Я говорю, что наушники нужны. Он мне продает наушники: вот , говорит, как раз этой фирмы есть, 350 руб. По приходу домой давай я разбираться в телефоне, инструкцию внимательно читать, и понимаю, что наушники должны быть в комплекте. Смотрю на коробку от телефона - точно, в перечне комплектации они есть. На следующий день пришла опять в этот магазин, говорю: так и так должны быть наушники. Продавец немного поотмазывался, мол не знаю, как так вышло и т. п. Деньги мне вернул за наушники, мол потом напишем, что заменили отсутствующие. Но что-то мне не верится, что это все случайно получилось :ni_zia: Чека он мне на них не пробивал и обратно чек не требовал, как это обычно полагается.
Простите, что не в тему пост.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
да, советская. а китайскую я бы не купила ни за что, даже если бы она не разваливалась - сделана непонять из чего, воняет химикалиями и загореться может от бенгальского огня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Надежда. писал(а):
Но что-то мне не верится, что это все случайно получилось

Вот наглый продавец вам попался! Спасибо,что написали, я теперь такие вещи проверять буду :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 2 раза
Ой влезу в обсуждения случай полу -годовой давности, но до сих пор не отпускает :ny_tik: :ny_tik:
У меня уперли из машины продукты купленные в магазине на 4000 и главное отошла на 5 мин в промтовары :sh_ok: :sh_ok: машина была закрыта, стояла на стоянке магазина, вскрыли и блин все уперли приехала к дому багажник пустой. :de_vil: Ума хватило :-) написала заявление в милицию Ну и естественно ничего не вернули, ни кого не нашли, камеры на стоянке конечно же именно мою машину не зафиксировали хотя стояла напротив входа. Ну и там целый ералаш....все знакомые прикалывались но блин тогда было грустно и еще перед праздником 8 марта Так вот магазин в котором или вернее у которого Реми на деревенской

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
BofA
делаем выводы: или надо в машине кого-то оставлять сторожить или все купленное носить с собой...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 2 раза
Алю писал(а):
BofA
делаем выводы: или надо в машине кого-то оставлять сторожить или все купленное носить с собой...

эт да ...теперь то научена горьким опытом.... :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов