Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Аврора писал(а):
Так и меня умиляют аргументы "Вот нефиг было помогаем ехать ,сама виновата!"

Это вы про товариСЧа с Дрома?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Честно говоря, у меня тоже немой вопрос вызвало отсутствие каких-либо действий со стороны руководителя группы! Почему не вмешалась(лся) и не оказала никакого содействия?? :ne_vi_del: Или девушка по визе была? Вообще беспредел, конечно! :de_vil: Может быть топикстартер напишет письмо президенту - по электронной почте. Вроде бы как-то реагируется администрация... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Об этой истории мы уже говорили в рубрике "Помогай или турист".Обсудили её всесторонне. В данном случае таможенники, конечно же, вели себя не по человечески. Теперь , видимо, всем надо помнить, что больше пяти трусов одного размера нельзя везти.Это вмешательство в личную жизнь и об этом факте надо на всех уровнях рассказывать.Вряд ли наверху знают о подобном, советую обратиться в СМИ.А руководитель был ОБЯЗАН вмешаться в ситуацию, а не сидеть в стороне и ждать чем дело закончится.Пять предметов одного размера - коммерческая партия - обхохотаться можно!!! Где это написано? Надо не молчать о хамстве на Краскинской таможне, а жалобы писать , а то все молчат , живут по принципу "моя хата с краю"... ещё и "подмазывают" свои переходы, подарочки возят...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 22 раза
Туристов ещё как проверяют, когда им фас скажут. Пока помогаи *прикрытые* пробегают...Они туристов ковырять начинают для видимости, что работают. А руководитель обязана провести инструктаж и предупредить какие ситуации могут возникнуть, чтоб туристы не нервничали, а знали как себя вести...Они несут ответственность за всех туристов и должны помогать в сложных ситуациях...
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Помню лет 5-6 назад, на влад.таможне, в зале, где получали документы на машины, (сейчас там пусто, через фирмы все оформляют) народ, видимо возмущенный очередным томоженным финтом, пошел в рукопашную. :-) Сама не присутствовала. Знаете как на подобное отреагировала власть? Первое, они убрали единственный стол и стул из холла, где можно было присесть, что бы документы заполнить и второе, они снесли магазинчик в котором продавали готовые обеды и торговали спиртным. Причем спиртным весьма дорогим, для взяток таможне. Все, на этом изменения-улучшения в работе были закончены.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Santa Fe писал(а):
Надо не молчать о хамстве на Краскинской таможне, а жалобы писать , а то все молчат , живут по принципу "моя хата с краю"... ещё и "подмазывают" свои переходы, подарочки возят...

Вот тоже так думаю. Меня вообще всегда удивLяет позиция руководитеLей, которые советуют : вы Lучше моLчите, не связывайтесь, а то хуже будет. Вот почти все и моLчат когда таможенники над ними откровенно издеваются, чтобы не подвести руководитеLя, свою группу, другие группы и т. д. А те уже чувствуют себя совершенно безнаказанными и унижают туристов как хотят.
Наверно есLи бы ВСЕ и по каждому поводу стаLи возмущаться, жаLоваться, почаще писать в разLичные СМИ, подавать в суды, тогда может быть что-нибудь и измениLось бы. А так ..., поLучается что мы сами позвоLяем с нами так поступать. Это моё мнение ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Элоди писал(а):
Santa Fe писал(а):
Надо не молчать о хамстве на Краскинской таможне, а жалобы писать , а то все молчат , живут по принципу "моя хата с краю"... ещё и "подмазывают" свои переходы, подарочки возят...

Вот тоже так думаю. Меня вообще всегда удивLяет позиция руководитеLей, которые советуют : вы Lучше моLчите, не связывайтесь, а то хуже будет. Вот почти все и моLчат когда таможенники над ними откровенно издеваются, чтобы не подвести руководитеLя, свою группу, другие группы и т. д. А те уже чувствуют себя совершенно безнаказанными и унижают туристов как хотят.
Наверно есLи бы ВСЕ и по каждому поводу стаLи возмущаться, жаLоваться, почаще писать в разLичные СМИ, подавать в суды, тогда может быть что-нибудь и измениLось бы. А так ..., поLучается что мы сами позвоLяем с нами так поступать. Это моё мнение ИМХО.

Согласна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Аврора писал(а):
Но моя мама не робкого десятка, сказала, что она у них ночевать будет, но баулы не отдаст. А если они ее - пожилую женщину выгонят на ночь в чисто поле, она на них в суд подаст за ущерб здоровью.

возвращаясь к разговору о сидящих на баулах бабушках...Я как- то ездила в Далянь в группе, так вот на границе пришлось ждать 8 часов, перед нами было 6-7 автобусов, оформление шло крайне медленно, из-за сидящих на баулах..на сколько потом выяснилось некоторые даже привязывали себя к этим баулам. Наша группа прошла таможню за 10 минут, ни у кого из таможенников не возникло сомнений, в том что группа не "помогайская". Так вот с тех пор у меня не возникает желания ездить в Китай, из-за обратной дороги. Вижу только три выхода из ситуации 1. убиться об стену, 2. посадить ВСЕХ на осиновый кол, 3. валить из этой страны. Склоняюсь к третьему...

Сообщение Добавлено:  
будущая мама
интересная логика - люди должны были бросить свои вещи (а бабушки-то конечно деньги лопатами гребут), чтоб вам было комфортно границу проходить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
В свете посLедних событий, меня заинтересоваL такой вопрос: Таможенников как-то по особому отбору берут на работу, что-Lи?
ЕсLи ты по натуре своLочь, фашист, никогда и никому не сочувствуешь - значит можешь быть таможенником.
ИLи их специаLьно этому обучают? А может им за каждого пойманного "помогайку" дают ТА-А-КУЮ премию, что они ради этого готовы на жестокость, равнодушие и тому подобное ?

Сообщение Добавлено:  
будущая мама писал(а):
Аврора писал(а):
Но моя мама не робкого десятка, сказала, что она у них ночевать будет, но баулы не отдаст. А если они ее - пожилую женщину выгонят на ночь в чисто поле, она на них в суд подаст за ущерб здоровью.

возвращаясь к разговору о сидящих на баулах бабушках...Я как- то ездила в Далянь в группе, так вот на границе пришлось ждать 8 часов, перед нами было 6-7 автобусов, оформление шло крайне медленно, из-за сидящих на баулах..на сколько потом выяснилось некоторые даже привязывали себя к этим баулам. Наша группа прошла таможню за 10 минут, ни у кого из таможенников не возникло сомнений, в том что группа не "помогайская". Так вот с тех пор у меня не возникает желания ездить в Китай, из-за обратной дороги. Вижу только три выхода из ситуации 1. убиться об стену, 2. посадить ВСЕХ на осиновый кол, 3. валить из этой страны. Склоняюсь к третьему...

Странное государство, сначало оно запрещает практически все, оставляя одну маленькую лазейку и когда самые необеспеченные, самые беззащитные пользуются этой лазейкой их начинают карать. План под это дело спускают, норму выполняют. Давайте и мы их еще попинаем за то что проходить таможню мешают.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Элоди писал(а):
В свете посLедних событий, меня заинтересоваL такой вопрос: Таможенников как-то по особому отбору берут на работу, что-Lи?
ЕсLи ты по натуре своLочь, фашист, никогда и никому не сочувствуешь - значит можешь быть таможенником.
ИLи их специаLьно этому обучают? А может им за каждого пойманного "помогайку" дают ТА-А-КУЮ премию, что они ради этого готовы на жестокость, равнодушие и тому подобное ?

Там естественный отбор происходит, по Дарвину, кто жалость (слабость) проявил, того съедают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Элоди писал(а):

Моё мнение - именно так! Добрые тётки разве выдержат роль гестаповки?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
да, и зная все эти нюансы прохождения границы никогда в жизни не допущу, чтобы моя мама проделала тот же путь.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Элоди писал(а):
Таможенников как-то по особому отбору берут на работу, что-Lи? ЕсLи ты по натуре своLочь, фашист, никогда и никому не сочувствуешь

Также как врачей, учителей, воспитателей, нянь и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
будущая мама
интересная логика - люди должны были бросить свои вещи (а бабушки-то конечно деньги лопатами гребут), чтоб вам было комфортно границу проходить

это не логика, а история из жизни

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: Проверка на приморской таможне довела женщину до инсульта
ТМvl писал(а):
Также как врачей, учителей, воспитателей, нянь и т.д. и т.п.

господ пилицейских, умных и строгих теть с налоговой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
следила на сайтах за этой историей. Конечно же сотрудники таможни, а вернее работа их отдельных сотрудников мягко говоря оставляет желать лучшего. НО, сейчас на дроме между постов увидела, что автор темы там с ее слов ездит в ХЧ пару раз в месяц. Как то с этого момента мне эта история немного в другом виде показалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
KsenyaV
Так может, она и есть руковод, её подруга? А киньте ссылку, плиз.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Вот пост с Дрома:
"Лично я езжу в Хуньчунь раз-два в месяц... и покупаю себе и родным ну хренову кучу одежды... и все везется в упаковках и с бирками (бывает что размер не подходит, приходится везти обратно, на обмен)... у меня нет детей, но детскую одежду я покупаю каждый раз - у меня много друзей/подруг/племянников... живу гражданским браком - гражданскому мужу тоже покупаю одежду - т.е. если бы у меня отжали сумки на свх - какую бы я справку о составе семьи вам предоставила??? за все время моих поездок мне только один раз приказали дать письменные пояснения по вещам в сумках. я написала в общем плане - т.е. детские куртки, мужская одежда и обувь, женская одежда и обувь и т.д. и этих пояснений было достаточно!!! я еще раз повоторюсь - я всегда приобретаю много одежды!!! бирки не показатель - у меня до сих пор полгардероба вещей с бирками висит! купила 5 юбок, 1 ношу, остальные в шкаф кинула и висят...Сумки дамские - это вообще моя страсть - и купить я могу за одну поездку несколько штук... и где я закон нарушаю???? ведь все это также перемещая через границу!!!!"
Ну как-то уж очень трогательно заботится о всех друзьях/подругах/племянниках девушка отдавая от 3 т.р почти каждый месяц.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
KsenyaV
да, за месяц привезти 12 трусов - озолотишься. Суть не в этом - суть в отношении в принципе

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Проверка на приморской таможне довела женщину до инсульта
KsenyaV
а в чем проблема - привезти по просьбе подружки за подружкины деньги сумку-юбку? То есть - вор должен сидеть в тюрьме, а лучше - лежать на больничной койке с инсультом?

Сообщение Добавлено:  
может как вариант, что девушке и дальше надо будет с той же регулярностью посещать этот славный городок дабы обеспечить многочисленное окружение :mi_ga_et: , поэтому надо для следующих переходов быть белой и пушистой перед этими сволочами в форме.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов