Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мама 37
подскажите пожалуйста, есть ли такой орган, типа нашей БТИ, который выдает справку о том что не имеешь жилплощади по всей России и также не *участвовать в приватизации ни в одном регионе России?
не бегать же по всем городам где проживал и собирать эти справки :shock: :(

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
первый муж предлагает заключить какойтт договор, по которому он обязуется предоставить сыну, по достижению им совершенолетия, жилплощадь ткой то площади и тп...

Динуся писал(а):
я то хотела чтоб он прописал его не в частном доме, а в квартире (есть у них еще одна квартира, но собственник бабушка).бабушка не желает...
короче - моя задача, сохранить за ребенком какие-то метры. что делать?

насчет юр вопросов не советую ничего - это к Маме 37, но на практике из жизни - где гарантия того что первый муж через 10 лет будет жив????????? сколько несчастных случаев с молодыми и здоровыми (не будем о печальном)......
и свой договор вы повесите в туалете :%)
да еще может быть много нюансов по поводу вашего первого :(
пусть свою мамочку (или бабушку кто она там ему ) уговаривает чтоб прописать в квартире, хоть продаст дите потом свою долю если что :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Ksenya001 писал(а):
Мама 37
подскажите пожалуйста, есть ли такой орган, типа нашей БТИ, который выдает справку о том что не имеешь жилплощади по всей России и также не *участвовать в приватизации ни в одном регионе России?
не бегать же по всем городам где проживал и собирать эти справки :shock: :(

Нет единой базы по всей РФ нет. Нужно брать с тех городов где были прописаны справку о не участии. Справку о наличии собственности можно взять во Владивостоке только по г.Владивостоку и Приморскому краю. Обычно это нужно с 18-летия или с 1991 года. Лучше объясните ситуацию подробнее может я смогу помочь как взять эти справки и для какой цели их собираете.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Динуся писал(а):
Мама37
мы в разводе. сын прописан у мужа. он хочет срочно продать квартиру, а без моего согласия не может выписать ребенка. вот и предлагает прописать его в частном доме своей бабушки. я то хотела чтоб он прописал его не в частном доме, а в квартире (есть у них еще одна квартира, но собственник бабушка).бабушка не желает...
короче - моя задача, сохранить за ребенком какие-то метры. что делать?
нужна нормальная консультация юриста. можно за деньги. возможно ьребуется оформить какие то документы....

Право регистрации дает только право проживания и пользования, "метры" при этом не сохраняются. Ребенка зарегистрируют только с одним из родителей, просто к бабушке его не зарегистрируют. И мне не понятно почему отец ребенка хочет "обеспечить" ребенка собственной квартирой по достижении 18 лет, сейчас разве ребенка не нуждается в квартире? Тем более, если он сейчас продает квартиру, то пусть сейчас и покупает на ребенка квартиру (или долю в квартире). А если рассматривать ситуацию с разных сторон, то он ребенка может выписать по суду к Вам, т.к. фактически ребенок проживает с Вами. Пока паспортистка на Вашей стороне, Вы можете диктовать условия. А в связи с чем она продает квартиру?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Мама37 писал(а):
Право регистрации дает только право проживания и пользования, "метры" при этом не сохраняются

да понятно, просто я как рассуждаю - пока он маленький, они квартиру продать не смогут, а когда вырастет - сам разберется.
Мама37 писал(а):
Тем более, если он сейчас продает квартиру, то пусть сейчас и покупает на ребенка квартиру (или долю в квартире).

он на эти деньги хочет строить дом. рядом с тем частным домом в который хочет сейчас прописать ребенка.
Мама37 писал(а):
А если рассматривать ситуацию с разных сторон, то он ребенка может выписать по суду к Вам,

да я вообще предлагала ему написать отказ от сына и забыть. алименты не платит, но видится с радостью. короче хочет с минимальными затратами иметь ребенка. почему не выписывает? наверно какая-то совесть есть.
вы скажите пожалуйста, возможен договор или не париться?
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Лучше объясните ситуацию подробнее может я смогу помочь как взять эти справки и для какой цели их собираете.

можно тогда через личку? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Проконсультируйте.
У нас 3 комнатная квартира. Прописано 4 человека. Свекровь (собственник) сестра мужа, муж и наш ребенок. Я здесь не прописана. Сестра прожила 7 лет в Москве, теперь вернулась и требует размена квартиры. Квартира у нас не приватизирована. Сегодня без нашего разрешения брали свидетельство о рождении ребенка, причина не извесна.
Вопрос какая часть квартиры нам достанется если бабушка на стороне сестры?
Могут ли выписать ребенка каким нибудь окольным путем?
Может ли бабушка подписать дарственную дочери и мы вообще останемся ни с чем? :rolleyes:
Могу ли я потребовать компенсацию за то что мы 7 лет платили за нее квартплату?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ksenya001 писал(а):
Мама37 писал(а):
Лучше объясните ситуацию подробнее может я смогу помочь как взять эти справки и для какой цели их собираете.

можно тогда через личку? :smile:

конечно пишите в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lidia писал(а):
Проконсультируйте.
У нас 3 комнатная квартира. Прописано 4 человека. Свекровь (собственник) сестра мужа, муж и наш ребенок. Я здесь не прописана. Сестра прожила 7 лет в Москве, теперь вернулась и требует размена квартиры. Квартира у нас не приватизирована. Сегодня без нашего разрешения брали свидетельство о рождении ребенка, причина не извесна.
Может ли бабушка подписать дарственную дочери и мы вообще останемся ни с чем? :rolleyes:

Так квартира в собственности свекрови или все же не приватизированна?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
вопрос-можно ли прописать двух маленьких детей в кв-ру, не прописывая их мать и сможет ли она распоряжаться их долей или например прописать своего мужа? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
didoha писал(а):
вопрос-можно ли прописать двух маленьких детей в кв-ру, не прописывая их мать и сможет ли она распоряжаться их долей или например прописать своего мужа? :rolleyes:

детей можно зарегистрировать с одним из родителей, если не будет регистрироваться мать, значит с отцом. Что Вы подразумеваете под распоряжением доли детей?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
отец погиб, она вышла замуж снова, детей хочет прописать бабушка ( мама отца), но без предоставления доли ( пока), мамашка непутевая...чтобы чего дурного не учудила :o
а раз детей не прописывают без родителей-тогда даже не знаю как они поступят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Мама37 писал(а):
Lidia писал(а):
Проконсультируйте.

Так квартира в собственности свекрови или все же не приватизированна?

Квартира не приватизирована... Но она получается владелец или как это называется не знаю, в квитанциях на оплату стоит ее ФИО.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lidia
1. часть квартиры может достатся если бы бабушка была собстенником и умерла не оставив завещение.
2. выписать ребенка может только отец (и) или мать, либо по суду если есть основания
3. Опять же бабушка может сделать дарственную дочери, но только в том случае если она будет собственним, на сегодня я так понимаю она пока квартиросъмщик. Это понятие условное, т.к. у всех зарегистрированных с ней равные права и у нее нет преимущества.
4. Вы можете обратиться в суд с заявление о выплтате Вам потраченных денег за коммунальные платежи, если докажите что именно Вы их платили.
В Вашем же случае, я вижу, следующее, т.к. квартира не приватизированна, то в случае ее приватизации собственников будет несколько, т.к. у Вас прописано 4 чел. и у всех будут равные доли 1/4, если только Ваш муж или еще кто из прописанных не решит отказаться от своей доли. Свидетельство о рождении могли брать для получения выписки из домовой книги как раз для приватизации или оформления спраки на субсидию. Поэтому можете не переживать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
а можно завещать дарственную на 2 детей до достижения 18 лет, чтобы сейчас их мать не смогла распоряжаться недвижимостью :?:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Мама37 писал(а):
didoha писал(а):

детей можно зарегистрировать с одним из родителей, если не будет регистрироваться мать, значит с отцом. Что Вы подразумеваете под распоряжением доли детей?

Мама37
а в квартире, в которой никто не прописан, нельзя прописать несовершеннолетнего ребенка?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
didoha писал(а):
Мама37
а можно завещать дарственную на 2 детей до достижения 18 лет, чтобы сейчас их мать не смогла распоряжаться недвижимостью :?:

все в кучу свалили, завещание этого одно, дарение это другое. Лучше подробнее расскажите кто собственник сейчас квартиры и как они хотят распорядиться сейчас. Можете здесь, можете в личку. И распоряжение недвижимостью, собственником которого являются н/л дети, идет не только с согласия родителей, но еще и с разрешения органов опеки. А они не дают согласие, если на ребенка не приобретается другая недвижимость в том же метраже. Если бабушка переживает может оставить на внуков завещание, он вступит в силу после ее смерти и не известно сколько на тот момент детям будет лет. Привязку к возрасту никак сделать нельзя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Baby doll нет. По семейному кодексу н/л ребенок проживает вместе с родителями, значит и регистрируется только вместе с ними.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Мама37
спасибо...
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Ситуация такая-квартира принадлежит сестре погибшего-у него осталось 2 детей, сестра хочет оставить эту квартиру племянникам, но чтобы мать их и ее новый муж и их совместный ребенок никакого отношения к этой кв-ре не имели, может можно дарственную оформить, чтобы они после 18 лет сами распорядились этой квартирой как захотят.
Вроде понятно... :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов