Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Vary_ka писал(а):
Мама37
У меня аж 2 вопроса.
1. Мне по договору дарения с 94 году принадлежит квартира. Св-во о праве собственности я не получала, сейчас хочу дооформить. С чего начать?
2. Я являюсь единственной наследницей квартиры по завещанию, фамилия наследодателя на Я. Какой нотарус и вообще как вся эта процедура выглядит??? Спасибо.

Надеюсь вопросы про разные объекты:
1. Ваше право собственности, если оно было зарегистрированно надлежащим образом, которое возникло в 1994 году и сейчас остается Вашим правом, и с течением времени это право ни какой закон не умоляет. Поэтому дооформлять ничего не нужно. Если Вы решите распорядиться имуществом, тогда закажите кадастровый паспорт для сделки.
2. второй вопрос не совсем понятен, перефразируйте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Да, это совершенно разные объекты.
По первому, я хочу получить свидетельство о праве собственности.... (видимо не совсем надлжещим образом мое право оформлено.... :rolleyes: ) Дом не очень хороший, скоре всего буду продавать квартиру, а сейчас из правоустанавливающих доков у меня только договор дарения.
По второму. Мне в наследство по завещанию досталась квартира, сейчас там никто не живет, насколько я понимаю мне надо открывать у нотариуса наследное дело, получать справку о наследстве и т.д.? Это может быть любой нотариус или какой-то определенный?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vary_ka писал(а):
Да, это совершенно разные объекты.
По первому, я хочу получить свидетельство о праве собственности.... (видимо не совсем надлжещим образом мое право оформлено.... :rolleyes: ) Дом не очень хороший, скоре всего буду продавать квартиру, а сейчас из правоустанавливающих доков у меня только договор дарения.
По второму. Мне в наследство по завещанию досталась квартира, сейчас там никто не живет, насколько я понимаю мне надо открывать у нотариуса наследное дело, получать справку о наследстве и т.д.? Это может быть любой нотариус или какой-то определенный?

1. Если на договоре дарения стоит печать БТИ то он зарегистрирован правильно и дополнительно получать свидетельство о праве собственности не нужно. Но перед продажей нужно заказать кадастровый паспорт стоит он где то 1500-2000 рублей, делается 14 дней и предоставить его вместе с договором дарения на сделку, и Ваше право возникшее в 1994 году перерегистрируют беслптно, если Вы все же хотите получить свидетельство о праве собственности, чтоб было, то такая выдача будет платно и потом, в дальнейшем на Вас не будет распространятся льгота на продажу свыше миллилона и Вам прийдется заплатить налог, если Ваша квартира будет стоит более миллиона - 13% с каждого рубля выше миллиона. Поэтому советую Вам не спишит получать св-во. Вы и с таким договором, на котором стоит печать БТИ, можете выйти на сделку.
2. В течении 6 мес со дня смерти собственника квартиры Вы должны подать заявление о вступлении в наследство по завещаниею у районного нотариуса, по последнему месту прописки умершего. Пример: если умершей был зарегистрирован на момент смерти по Первореченсокму району, значит наследство оформляется у нотариуса Первореченского района, имеющего право вести наследственные дела.
Если нужно помочь оформить наследство пишите в личку, как впрочь и с заказом кадастрового паспорта и оформлением сделки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста кроме справки ф.17 и справок об отсутствии задолженности какие еще документы/действия позволят покупателю быть уверенным в чистоте сделки? или это проверяет банк (покупка в ипотеку)? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Мама37
Спасибо большое.
Печать БТИ на договоре есть! Т.е. одним воросом уже меньше. А по второму я обращусь, но чуток позже.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сентябринка*** писал(а):
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста кроме справки ф.17 и справок об отсутствии задолженности какие еще документы/действия позволят покупателю быть уверенным в чистоте сделки? или это проверяет банк (покупка в ипотеку)? :smile:

справка Ф17 говорит о прописанных на данный момент, чтоб ы быть уверенным в чистоте сделки надло проверять всю историю квартиры, с момента выдачи ордера. Банк чистоту сделки проверять постольку, ведь при ипотеке Вы страхуете сделку , одним из видов страховки идет страхование права, если вдруг в течение действия залога, сделка будет признана недействительной, страховая компания выплатить остаток Вашего долга банку. При этом Вы не будете должны банку, но и квартиры лешитесь. Банк волнуется только по поводу денег, а не за Вас. Если хотите быть уверенной хотя бы процентов на 90, надо нанимать отдельного юриста, который сможет Вам проверить чистоту сделки. Но все же все доки проверить не сможет не один юрист, у нас закрытая инфа везде, допуска нет, особенно если квартира продавалась несколько раз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Мама37
Подскажите., ксолько будут стоить ваши услуги в оформлении наследства на дом?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anel77 ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
Добрый день!
Для оформления дарения квартиры, нужно согласие мужа/жены, и можно ли это оформить при наличии несовершеннолетних детей?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2008
Подскажите, пожалуйста, в исковом заявлении о снятии с регистрационного учета моего брата из моей (подаренной мне отцом) квартиры какую статью следует указывать? брат был зарегистрирован в квартире отцом до момента оформления договора дарения и ,соответственно, до получения мною документов из ПКРЦ (св-ва о рег-ции права соб-ти).
Статья 83 об утрате права на жилплощадь ведь в эту ситуацию не подходит?
Какие документы необходимы для обращения в суд?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
копейка ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Егорика Судебной практикой не занимаюсь, но могу не много дать пояснение. Когда Вы заключали договор дарения, даритель (Ваш отец) в договоре извещал Вас о том, что в квартире зарегистрирован Ваш брат и что он сохраняет право пользования и проживания квартирой, да же после того как Вы станете собственником. Потом еще надо посмотреть на основании чего возникла регистрации у брата, не давал ли он отказ от приватизации и т.д. Пока сложно его выписать. Может быть лазейку подскажут адвокаты.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2008
На момент приватизации брат был зарегистрирован по другом адресу, возможно там и участвовал (или там отказался от приватизации), так как его семья получала муниципальное жилье, которое впоследствии было приватизировано.
Регистрация брата в моей квартире произведена 30.10.03г. Справку Ф-17 я брала в ЖЭУ после подачи заявления отца о регистрации брата, но до его фактицеской регистрации (30.10.03), т.к. рег-я производится в течение какого- то времени. Т.е. в Ф-17, которую я взяла в тот момент и с которой регистрировала дарение, брат вписан не был.
В договоре дарения указано, что "согласно выписке из домовой книги, в квартире зарегистрированы Даритель и Одаряемая, которые сохраняют право пользования и проживания... Других лиц, сохраняющих право пользования квартирой не имеется, о чем Даритель сообщил Одаряемой".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Егорика
собственником квартиры Вы стали с момента регистрации договора и перехода права на Ваше имя, на этот момент Ваш брат был уже зарегистрирован по квартире и даритель скрыл этот факт от Вас или известил Вас устно. В любом случае, если у брата есть в собственности другая квартира, то попытаться снять его с рег.учета можно. Обратитесь к адвокатам, они помогут составить исковое заявление.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мама37
Написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 1281 раз
Мама37
написала в личку...
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Dream
подскажите, плииз...
первый муж предлагает заключить какойтт договор, по которому он обязуется предоставить сыну, по достижению им совершенолетия, жилплощадь ткой то площади и тп...
вопрос: будет ли эта бумага иметь силу через десять лет? как оформить и где заверить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Динуся
здесь Мама37 консультирует :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Динуся писал(а):
Dream
подскажите, плииз...
первый муж предлагает заключить какойтт договор, по которому он обязуется предоставить сыну, по достижению им совершенолетия, жилплощадь ткой то площади и тп...
вопрос: будет ли эта бумага иметь силу через десять лет? как оформить и где заверить?

что значит предоставить жилплощадь - для проживания? и почему вообще возникло такое решение вопроса?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Мама37
мы в разводе. сын прописан у мужа. он хочет срочно продать квартиру, а без моего согласия не может выписать ребенка. вот и предлагает прописать его в частном доме своей бабушки. я то хотела чтоб он прописал его не в частном доме, а в квартире (есть у них еще одна квартира, но собственник бабушка).бабушка не желает...
короче - моя задача, сохранить за ребенком какие-то метры. что делать?
нужна нормальная консультация юриста. можно за деньги. возможно ьребуется оформить какие то документы....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов