Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 18 из 55  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Cicada

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Привет, подскажите, пожалуйста...
Ситуация такая: родственник наш имел машину, не снял с учета, и на нее в течение 16 лет шел налог. Он переехал в друг район, письма все идут новым жильцам, в новом районе по месту жительства он платил, а сейчас пошел пенсию снимать, а на нее наложили арест, тк долг 1700 и был суд. Он, конечно, оплатит, просто интересно, имеют на это право, если пенсия-его единственный доход? Где про это найти можно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Cicada
А что детей теперь в паспорт родителей не вписывают? Встал вопрос о выписке, уезжаем в другой город, в паспортном столе увидели, что дети вписаны, сказали: ну может и пропустят. Дети старшие вписывались в паспортном столе в Фокино, когда паспорт советский на российский меняли, младшего, грешна, сама вписала. Ничего про то, что детей не вписывают не знала. И что теперь, могут заставить паспорт менять что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
девочки, у меня вот вопрос есть...с какого возраста ребенок может принять решение поменять фамилию? Сын хочет взять фамилию отчима. Муж бывший,естеснно против будет,но так как мы его уже 2 года не видели, то спрашивать не хотелось бы его согласия. Можно просто поменять фамилию сыну, не лишая б.мужа род. прав?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Девочки юристы, подскажите вот такой вопрос.
У меня по коммунальным платежам есть задолженность, 10 000. Возникла по вине паспортистки (не подала сведения о прописке человека). На второе прописанное лицо начисления стали происходить через год! По мере возможности я эту задолженность гасила. Возникла задолженность лет 5 уже. С момента начисления квартплаты на второго прописанного все платежи платятся регулярно и без задержек. Сейчас УК мне предлагает заключить договор на реструктуризацию долга. Насколько я знаю, давность долга списывается после 3 лет. Как мне вести себя в разговоре с УК. На какие документы и статьи сослаться, чтобы часть долга списали?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mersedes
Имеют. По факту гражданин на пенсии,но есть в собственности имущество,облагаемое налогом. За него надо платить. Если бы все было,как Вы говорите/предполагаете(пенсия единственный доход и снее не взыскивают), то все машины и квартиры и т.п. оформляли на пенсионеров и не платили налогов.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юлия***
:shock: Первый раз такое слышу если честно. Попробуйте позвонить в ПВС по Вашему району.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shelest

Семейный кодекс РФ
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка

1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.

(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.

4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.

Далее могу пояснить, но уже по тел. Так будет проще.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ane4ka
Гражданский кодекс РФ
Статья 196. Общий срок исковой давности

Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Если УК не устраивает такой вариант, пусть обращаются в суд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Cicada

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Cicada
:Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mersedes
Обращайтесь :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ane4ka
пожалуйста:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Cicada
супер! значит надежда есть)) если не затруднит -скиньте в личку телефон,пожалуйста) спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Cicada
Помогите советом, пож.
После увольнения, в день получения зп (завтра-послезавтра), хотят оштарфовать на почти половину зарплаты. Причина - недопоставка продукции по вине поставщика. Поставщик неместный (Уссурийский), в черную была сделана предоплата, большая часть продукции была поставлена, остаток - завис. Поставщик на связь не выходит, телефоны не отвечают, на письма молчание. Договора нет. Приходники о получении денег - в бухгалтерии.

Я не материально ответственное лицо, договора о мат. ответсвенности не подписывала. Каким образом я могу нести такие риски, когда заказываю не для себя, а для компании. И при чем моя вина, что постановка у работодателя следующая: если дешевле, то платим в черную (а было на самом деле очень дешево, и по качеству нормально)..

Говорила со сторонним юристом - он говорит - что зп должны отдать всю, и если их эта ситуэйшн не устраивает - то подавать на тебя в суд. Суд должен решится в мою пользу. Также у меня неиспользованный отпуск 66 дней, которые я могу встерчно запросить мне компенсировать (через трудинспекцию).

Муж категорически против всей этой затеи - говорит: сиди на попе и не дрыгайся, получишь свою половину и радуйся что вообще заплатили, а то потом никуда не устроишься.

А мне очень обидно из-за произвола начальства терять свои кровно заработанные деньги.

что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Добрый день.
Подскажите, а можно прописать новорожденного не по месту прописки родителей, а у бабушки или дедушки. дом не приватизирован.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dara
недосып блин... в личку написала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Здравствуйте скажите пожалуйста, я с работы получаю детское пособие, а после полутора лет государственные деньги я тоже буду получать на работе или на почте??????????? :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Cicada
значит просто мозги пудрят. Хотя я от подруги слышала, что сейчас детей когда вписывают ставят печать какую то, как бы официальная запись.

Сообщение Добавлено:  
Какие доказательства мне нужно предъявить для обоснования алиментов в твердой денежной сумме на двоих детей (9 тыс)???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 18 из 55  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов