Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
Мама37 Добрый вечер у меня такой вопрос :?: Приватизировали квартиру, 3/5 доли принадлежит несовершенолетнему ребенку, у родителей ребенка есть другая квартира в собственности, какие могут быть проблемы при продаже приватизированной квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
КатяО да не каких, при продаже квартиры, доля в собственности которой принадлежит н/л ребенку, требуется разрешение органов опеки на продажу доли ребенка. Вариантов получить такое разрешение несколько.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
Мама37 Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Я с ребенком прописана и проживаю в квартире моих родителей. Квартира приватизированна только на родителей, я в приватизации и мой ребенок не *участвовать. Приватизация была до рождения ребенка.
Есть папаша ребенка, с которым последний раз я виделась и разговаривала 2,5 года назад. Сечас он и оба его родителей собираются приватизировать квартиру, в которой все втроем и прописаны. Вчера звонила его мама и спрашивала *участвовать ли моя дочка в приватизации квартиры моих родителей.
Вопрос: моя дочь имеет право на долю этой квартиры? И вообще она тут причем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Мама37
подскажите, пожалуйста, как оно на практике, требуется ли при регистрации договора дарения тех. паспорт, и выдадут ли в БТИ выписку из кадастра объектов градостр. деят-ти если паспорт оформлен в 1999 году. В общем необходимо ли делать новый техпаспорт? Последнее право на дом зарегистрировано в 2007 г.
2. Отец дарит дочери часть дома. Там зарегистрированы помимо них, жена отца (мачеха) и её дочь. Насколько я понимаю при переходе права собственности право проживания у всех зарегистрированных сохраняется. Но в случае развода отца с женой, будет ли последняя являтся бывшим членом семьи собственника, то есть сможет ли дочь потом "выписать" свою бывшую махечу с ёё дочкой?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Clean Heart писал(а):
Мама37 Добрый день!
Я с ребенком прописана и проживаю в квартире моих родителей. Квартира приватизированна только на родителей, я в приватизации и мой ребенок не *участвовать. Приватизация была до рождения ребенка.
Есть папаша ребенка, с которым последний раз я виделась и разговаривала 2,5 года назад. Сечас он и оба его родителей собираются приватизировать квартиру, в которой все втроем и прописаны. Вчера звонила его мама и спрашивала *участвовать ли моя дочка в приватизации квартиры моих родителей.

Да, если Вашей дочери еще нет 18 лет, она может участовать в приватизации квартиры, в которой зарегистрирован ее отец. Что бы этот факт не был умышленно скрыт отцом ребенка, можете написать заявление в отдел приватизации с просьбой включить ребенка в приватизацию квартиры по адресу отца.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пани* писал(а):
Мама37
подскажите, пожалуйста, как оно на практике, требуется ли при регистрации договора дарения тех. паспорт, и выдадут ли в БТИ выписку из кадастра объектов градостр. деят-ти если паспорт оформлен в 1999 году. В общем необходимо ли делать новый техпаспорт? Последнее право на дом зарегистрировано в 2007 г.
2. Отец дарит дочери часть дома. Там зарегистрированы помимо них, жена отца (мачеха) и её дочь. Насколько я понимаю при переходе права собственности право проживания у всех зарегистрированных сохраняется. Но в случае развода отца с женой, будет ли последняя являтся бывшим членом семьи собственника, то есть сможет ли дочь потом "выписать" свою бывшую махечу с ёё дочкой?

1.Кадастровый паспорт для совершении сделки дарения требуется только в том случае, если в свидетельстве на право собственности не стоит условный (кадастровый ) номер.
2. Жена отца и ее дочь не являются членами Вашей семьи изначально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо!
Мама37 писал(а):

вопрос больше в том, сможет ли потом дочь-собственник выписать свою мачеху... получается что нет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пани* писал(а):
Спасибо!
Мама37 писал(а):

вопрос больше в том, сможет ли потом дочь-собственник выписать свою мачеху... получается что нет?

не могу точно сказать, я не занимаюсь судебной практикой. Хотя может быть и нет, потому что дочь была извещена что при приобртении права собственности на часть дома в ней на момент сделки имели право пользования и проживания третьи лица. А кому остается другая часть дома? отцу?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37 писал(а):
А кому остается другая часть дома? отцу?

нет, там две квартиры как бы. в другой части дома живут соседи, другие люди. отцу ничего не остается, он свою часть дома полностью дарит. это такая сделка-спасение от мачехи)

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Clean Heart писал(а):
Мама37 Добрый день!

Да, если Вашей дочери еще нет 18 лет, она может участовать в приватизации квартиры, в которой зарегистрирован ее отец. Что бы этот факт не был умышленно скрыт отцом ребенка, можете написать заявление в отдел приватизации с просьбой включить ребенка в приватизацию квартиры по адресу отца.

Спасибки. :smile: Я так понимаю они собираются её приватизировать и продать и поделить между собой. Если я не хочу, чтобы дочка в этом *участвовать, можно же и ничего не делать. Или они обязаны её включить? И если они не включили, а потом каким-то боком этот факт выйдет перед законом, все будет нормально?
И еще. У меня очень хорошие отношения с этой бабушкой, :D :D она постоянно общается с внучкой и прочее. мне с их имущества ничего не надо. Могу ли я ей чем-то помочь в данной ситуации, так сказать с еще одним дольщиком? Она в очень плохих отношениях со своим сыном и своим прошлым мужем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Clean Heart
я так и не поняла хотите Вы включать ребенка или нет? (пишите что не хотите, чтоб дочка участвовала, а ниже пишите, что хотите помочь в ситуации с еще одним дольщиком)??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Clean Heart
я так и не поняла хотите Вы включать ребенка или нет? (пишите что не хотите, чтоб дочка участвовала, а ниже пишите, что хотите помочь в ситуации с еще одним дольщиком)??

:D Если бы я разбиралась в этих "правилах" я бы понимала, что можно, а что нет. :D Поэтому и спрашиваю, сразу про 2 варианта, так сказать на их "правильность". А потом уже принимать решение в ту или другу сторону. :D Но все равно, спасибо за внимание. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Clean Heart
у н/л ребенка есть право участвовать в приватизации квартиры одного из родителей, независимо от прописки. Если ребенок ранее не использовал право приватизации, то соответсвенно она должна участвовать в приватизации по месту "прописки" своего отца. Если родители ребенка не хотят включать его в приватизацию, они должны обратиться в органы опеки с заявлением выдать разрешение на не включение н/л ребенка в договор приватизации. Только такое не включение будет законным. Если скрыть ребенка, то по истечении времени этот факт может быть открыт и возникнут проблемы у Покупателя, который хоть и будет добросовестным приобритателем, но все судебной тяжбы не избежать. Тем более Вы же сами можете этот факт (скрытие ребенка отцом) да же по истечении времени обнародовать. Вроде сейчас ничего не хочу от этой квартиры, а потом вдруг захочу. Решение лучше принимать сейчас на этапе подачи заявления.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Clean Heart
у н/л ребенка есть право участвовать в приватизации квартиры одного из родителей, независимо от прописки. Если ребенок ранее не использовал право приватизации, то соответсвенно она должна участвовать в приватизации по месту "прописки" своего отца. Если родители ребенка не хотят включать его в приватизацию, они должны обратиться в органы опеки с заявлением выдать разрешение на не включение н/л ребенка в договор приватизации. Только такое не включение будет законным. Если скрыть ребенка, то по истечении времени этот факт может быть открыт и возникнут проблемы у Покупателя, который хоть и будет добросовестным приобритателем, но все судебной тяжбы не избежать. Тем более Вы же сами можете этот факт (скрытие ребенка отцом) да же по истечении времени обнародовать. Вроде сейчас ничего не хочу от этой квартиры, а потом вдруг захочу. Решение лучше принимать сейчас на этапе подачи заявления.

Ой спасибки!!! Теперь все понятно! :D :D :D Тогда лучше законно не буду включать! :D :D :D Еще раз спасибо, за консультацию. :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Clean Heart
пожалуйста, если что обращайтесь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
Мама37 доброго дня !
Можете проконсультировать по такому вопросу?
Я являюсь собственником квартиры, приобретенной в 2007 году. В 2008году я прописала туда своего брата и его жену, с единственным условием, что они оплачивают коммунальные услуги. В итоге, недавно узнаю, что за квартиру долг. Они вообще не платили, а я наивная, верила их словам, что всё оплачено. Сейчас брат уехал надолго, месяцев на 9-10. Его жена собирается подавать на развод, распродала всю мебель, угадила всю квартиру....
Я хочу выписать их, но без их присутствия. Так как брат приехать не сможет, а его жене прописка нужна для работы и она не даст своего согласия. Есть ли какие то нормы закона, чтобы я как собственник квартиры смогла их выписать????
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лилёчик только в судебном порядке, а для устройства на работу хватилобы и регистрации по месту прибывания, не обязательнно нужно было регистрировать по месту жительства (т.е. постоянно). Так же с них можно в судебном порядке взыскать и задолженность за коммунальные платежи, но только их долю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
Мама37 да вот проперлась с пропиской. Хотелось как лучше, а получилось хуже некуда.
а как можно взыскать коммуналку, если квитанции на мое имя, а проживали в квартире только они? В принципе соседи подтвердят что там жили они, а не я и моя семья...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Мама37
У меня аж 2 вопроса.
1. Мне по договору дарения с 94 году принадлежит квартира. Св-во о праве собственности я не получала, сейчас хочу дооформить. С чего начать?
2. Я являюсь единственной наследницей квартиры по завещанию, фамилия наследодателя на Я. Какой нотарус и вообще как вся эта процедура выглядит??? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лилёчик писал(а):
Мама37 да вот проперлась с пропиской. Хотелось как лучше, а получилось хуже некуда.
а как можно взыскать коммуналку, если квитанции на мое имя, а проживали в квартире только они? В принципе соседи подтвердят что там жили они, а не я и моя семья...

согласно жилищного кодекса платежи за коммуналку несутся солидарно со всеми зарегистрированными, то что Вы не проживали, то за себя можете сделать перерасчет в вычислительном центре, предостави документы о том что проживали в другом месте или билеты, если уезжали. Т.Е. с них Вы будете взыскивать не всю оплату, а только ту что они должны были оплачивать (то что начисляетися на человека и пропорционально по кв.м.). И есть платежи которые Вы как собственник квартиры должны платить независимо от проживания в квартире.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 10 авг 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов