Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
ксения
после получения на руки договора на передачу квартир в собственность граждан в УМИГ, квартиру нужно внести в единый реестр прав. Для чего Вы обращаетесь с заявлением о регистрации права собственности в УФРС (не БТИ; БТИ, а ныне Ростехинвентаризация делает только инвентаризацию квартир). Если квартира была приватизированна давно (до 1996 г), но после приватизации Вы не обращались за регистрацией в БТИ (до 1996 года именно БТИ был регистрирующий орган), то сейчас в любом случае нужно регистрировать в УФРС. Помочь могу, стоимость написала в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Мама37

А можно подсказать, какие нужны доки на приватизацию квартиры, где прописан ребенок, но в приватизации *участвовать не будет (он собственник в другой квартире)? Сколько будут стоить Ваши услуги и что в них будет входить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кинчик если ребенок собственник в другой квартире, на основании договора приватизации, то достаточно предоставить св-во о госрегправа на его имя, если по другим основаниям, то сначала нужно родителям обратиться в органы опеки по месту прописки ребенка с заявлением о выдаче разрешения на не включения ребенка в договор приватизации.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
очень нужно срочно узнать, может ли собственник квартиры выписать совершеннолетнего человека без его заявления и присутствия?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksa - нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Мама37
Очень интересует вопрос такой. Квартира приобретена при помощи ипотеки, соответственно есть обремение... Собственник один, возможно ли, и как переделать документ на право собственности, на квартиру на двоих. Есть ребенок 4 года. Ипотеку платить еще очень долго, а документ, думаю пришла пора оформить именно так. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kea писал(а):
Мама37
Очень интересует вопрос такой. Квартира приобретена при помощи ипотеки, соответственно есть обремение... Собственник один, возможно ли, и как переделать документ на право собственности, на квартиру на двоих. Есть ребенок 4 года. Ипотеку платить еще очень долго, а документ, думаю пришла пора оформить именно так. :smile:

Если брался ипотечный кредит в банке, то Вам нужно обратиться за решением этого вопроса к ним, т.к. на смену собственника нужно согласие залогодержателя (каковым банк является). Тем более когда Ваш муж брал кредит, Вы шли скорее всего созаемщиком. Но банк может пойти Вам на встречу только если Вы будете соответствовать оценке кредитоспособности.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Мама37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужны документы, справки для дарственной, занимаетесь ли вы таким делом, если можно телефончик в личку, спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Добрый вечер. Не знаю, сюда ли относится мой вопрос, но попробую :smile:
У нас горе-соседи, регулярно топят в саунузле. Пока ремонта не было - смотрели сквозь пальцы, ограничивались внушением. Сделали ремонт. Живем в кваритре 9 месяцев, за это время два потопа. Компенсирвоать которые они не собираются (вернее, считают, что могут огарничиться жалкими подачками). Будем судиться за возмещение ущерба - вот тут первый вопрос, обязательно ли присутствие виновной стороны при проведении экспертизы?
И второй вопрос - у нас на руках два акта о затоплении за короткий период - 6 мес, возможны показания управляющего, что случаев на самом деле было намного больше, чем два. Дом не старый, и понятно, что соседи делали ремонт в санузлазх, но сделали его с нарушением - в частности, не сделана гидроизоляция, сантехнику тоже делали непонятнтые люди без лицензии - все это является причиной постоянных потопов. Возможно ли через суд обязать их устранить огрехи ремонта? Например, обязать их переделать сантехнические соединения в лицензированной ораганизации? Обязать снять полы и положить гидроизоляцию?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lilit
судебной практикой я не занимаюсь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Оленька2007 писал(а):
Мама37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужны документы, справки для дарственной, занимаетесь ли вы таким делом, если можно телефончик в личку, спасибо :smile:

???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Оленька2007 ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 1281 раз
Мама37
вопрос:
имеет ли какие либо права на долю в приватизируемой квартире человек, который много лет в квартире не прописан, но этот человек вписан в ордер?
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dream писал(а):
Мама37
вопрос:
имеет ли какие либо права на долю в приватизируемой квартире человек, который много лет в квартире не прописан, но этот человек вписан в ордер?

имеет, если только после получения ордера по настоящее время, он так нигде и не приобрел постоянную регистрацию и оставлял бронь на квартиру. В остальных случае нет, не имеет. При подаче заявления участникам приватизации нужно будет предоставить документ, подтверждвющий факт его постоянной регистрации или справку об отсутсвии брони.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 1281 раз
Мама37
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
Мама37
У меня несколько вопросов к Вам.
Наша родственница(родная тетя мужа) хочет оставить свою квартиру(договор купли-продажи) на моего мужа.
1. Если она пишет завещание, оно хранится у нас. Может ли она без него составить ещё одно новое.(Бывают у неё заскоки).Могут ли притендовать ещё наследники не указанный в завещании.Какие налоги потом платятся при вступлении в наследство.
2. Если оформить дарственную на моего мужа какой налог берется. Я вроде слышала что между родственниками налог отменен. какие нужнв доказательства родства.
3.Если оформлять дарственную на родную сестру тетки(моя свекровь) с пенсионеров налог берется?
Просто у тётушки нашей бывают заскоки и сейчас вокруг неё крутится сой работитник который за неё расписывается :shock: . Хотит уберечь её и нас от плохих последствий.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
smsfoto
1. каждое последующее завещание отменяет предыдущее, и не важно где (или у кого)оно будет хранится. По поводу наследником, есть такое понятие как обязательная доля - она идет вне завещения (т.е. выше его), к лицам имеющим рпво на эту обязательную долю относятся перживший супруг, иждивенцы и ... надо точно смотреть закон.
2. по поводу налога на дарение, правда он сейчас немного по другому называется, надо смотреть помоему ст.20 Налогового кодекса, точно не помню, тетя племянник осовобождены от налога или нет?! Можете сами заглянуть в эту статью.
3. с сестры на сестру точно освобождены от налога (не потому что пенсионер), а потому что сестра :D .
Делайте дарение на мужа, налог берется 13 % от инвентаризационной стоимости квартиры, это не так много, думаю тысяч 6 -10 не больше. Зато сразу станет собственником без заморочек. А оформление два раза дарение, сестра сестре, потом мать сыну обойдется чуть меньше, зато заморочек больше. И потом не известно захочет ли мать в будущем оформить на сына квартиру. За годы многое меняется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37
1. Понятно, я так и думала. Только у тети нет мужа, дитей, только племянники и их дети, внуки.
2.Согласно ст.20, пункт 3
Цитата:
3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.

я так полагаю племянник входит в эту категорию :?
3.
Цитата:
Делайте дарение на мужа, налог берется 13 % от инвентаризационной стоимости квартиры,

А вот здесь не совсем понятно, разве не от стоимости самой квартиры? По нашим подсчетам выходит около 250 тыс.р., как-то накладно.
По поводу свекрови я не переживаю, т.к. это сразу обговорено и сразу переписывается на него.
Просто не хотим чтобы муж мой (как и я собственно) участвовали в каких-то сделках с недвижимостью, т.к. может повезт и нам дадут квартиру в доме под снос.(мы прописаны у моей мамы, она и сейчас живет в таком доме.) :roll:
И спасибо за пояснительные ответы. :Rose:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[b]smsfoto[/b
налог берется от инвентаризационной стоимости, которую расчитывает Ростехинвентаризация и дает данные в налоговую. В любом случае, если решите делать дарение можете обращаться помогу с оформлением документов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37
:Rose:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов